Перейти к содержимому
Strategium.ru

Moon Universalis

Timuchin

Рекомендованные сообщения

Появилась идея: на Луне много Гелия-3, а его можно использовать в термоядерных реакциях. Можно сделать десижн, появляющийся спустя лет 80 игры, о строительстве термоядерного реактора, навроде:

Казна уменьшится на 3000(или больше)

Стабильность увеличится на 1

Престиж увеличится на 100

Доход от торговли +10%

Доход от налогов +10%

Стоимость технологий -5%

И на столичную прову накладывается вечный модификатор "Работа термоядерного реактора", дающий +100% дохода от налогов с провинции и +100% дохода от торговли в провинции

Так вот, это ещё не всё. Можно сделать ивент, выпадающий один раз за игру в одной рандомной провинции с этим модификатором(с повышенными шансами для оккупированных и осаждаемых), о взрыве этого реактора. Тогда вместо столичной провы появляется однопровинчатое государство мутантов с очень агрессивными идеями, очень мощными юнитами и милитаристской формой правления, а во всех соседних провах - дофига повстанцев этого государства, с которыми нельзя договориться. Модификатор "Работа термоядерного реактора" снимается, вешается модификатор "Радиация", дающий истощение +5 врагам в провинции на 20 лет

И еще можно сделать взрыв этого реактора. :001:

Semenar
И еще можно сделать взрыв этого реактора. :001:

Так Regesatanas же написал об этом.

Regesatanas

Вообще, довольно много ещё идей есть касательно этого появления мутантов при взрыве термоядерного реактора. В идеале нужно сделать им свою техгруппу(отсталую, но с пехотными юнитами, имеющими характеристики как самые лучшие юниты этой эпохи +2 к натиску и огню, чтобы рвали всех лет 30-40, но чтобы это был единственный юнит, как у кочевников) и форму правления(со стоимостью содержания войск -50% и +100% к лимиту; поводом для войны со всеми соседями с 50% скидкой на захват; скидкой 30% на идеи, -5 к истощению и +2 к морали войск). Желательно ещё сделать им встроенный форсированный марш, а все остальные страны, кроме твистов, прописать как хисторикал ривал-ов. Меньше бонусов давать нельзя, иначе их сразу сожрут. Тогда этот эвент станет мощным ударом по стране, в которой случится, а регион, в котором эти звери появятся на близжайшие лет 50 будет занят сдерживанием этих лунных монстров.

Отличный мод. Единственное что меня коробит - триколор у мерзких евразийцев.

Поправлю этот момент :)

Regesatanas

Пробовал даже переустанавливать игру, мод не могёт. Вылетает в меню при старте. Вот что даёт:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 52d42a19

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 52d42a19

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0011e66a

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дорогие разработчики, хотел бы внести несколько предложений для мода:

1) Инопланетяне (если таковые будут): Можно добавить технологическую группу "Изгои" (космические преступники, которых выперли с родины) - мощное оружие, хорошая армия, но ничерта не понимают в развитии технологии и общественном аппарате. Можно сделать их анархистами и добавить немного переработанную форму правления "Кочевая Орда", что бы им пришлось со всеми воевать.

2) Ресурсы: Добавить дорогущий, но редкий ресурс "Артефакты" и "Монолит". Если Монолит (заранее установленная опция для провинции) Ваш и прошло несколько лет контроля (все его у Вас захотят забрать), появится решение "Реформация государства по стандартам Делёких". Меняется культурная группа на "Далёкие", религия (если возможно) меняется на "Поклонники Далёких" (нетерпимость к другим конфессиям, золото меньше идёт, но технологии, стабильность, миссионер увеличиваются, риск восстаний уменьшается, добавляются 2 колониста, но ужасно портятся отношения с другими странами (мы Избранные)), устройство на "Начало Утопии" и появляются злобные реакционеры.

3) Армия: можно добавить аналог открытого моря - армия в не колонизированных территориях будут терять прочность.

4) Глобальные цели: можно добавить решение для стран-колоний "Отделение от метрополии" (меняется название, ухудшаются отношение с другими странами-Земными колониями, улучшаются с исконно лунными странами), а при захвате основных лунных космопортов появляется (только у державы-неколонии) решение на "Создание Лунного государства, отдельного от Земли" (сначала будет религия анархизм, республика) и часть страны отделится в качестве "Земных интервентов" и им будет объявлена война за независимость, в которую, скорее всего вступит вся Луна. Если Вы проиграете, то все страны колонии и Вы объединитесь в МЛК - Международную Лунную Колонию. Если победите, то встанет вопрос о выборе религии и общественной политике.

Если мои предложения будут рассмотрены, пожалуйста, ответьте на них.

Falcssonn

О, Нет!

Semenar
Пробовал даже переустанавливать игру, мод не могёт. Вылетает в меню при старте. Вот что даёт:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 52d42a19

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 52d42a19

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0011e66a

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Установите игру в отдельную папку и положите файлы папки мода прямо внутрь игры с заменой. Перед этим удалите указанные в шапке папки.

Regesatanas

Кто-нибудь с пираткой, дайте ссыль на версию, с которой пойдёт, а то таны с бубном с моей не работают. Или хотя бы скажите её. И разрабы, когда обновление будет?

Кто-нибудь с пираткой, дайте ссыль на версию, с которой пойдёт, а то таны с бубном с моей не работают. Или хотя бы скажите её. И разрабы, когда обновление будет?

У меня работает на 1.5 (Стратегиум) + Патч 1.5.1 (оттуда же).

Может быть, что не работает из-за установки Европы поверх её старой версии. По крайней мере, установка поверх гарантированно учащает вылеты. Попробуйте снести папку и поставить начисто.

KaKaKTyC

Почему у Нового Иерусалима флаг перевернут?

Запилите ссылки в шапке темы.

Ставр

Запилил вот забавы ради ветку нацбонусов для евреев: традиции (+2 торговца, +10 процентов торгового влияния); перки: 7000 лет истории (-10 к стоимости стабильности), женщины в тыловых частях (+70% мэнпауэра), алмазная биржа (+ 5 к торговому влиянию/+5 к налогам), Хайфский технион (-15 стоимости технологий), последние в мире тяжёлые танки (+10 к силе танковых войск), углублённые армейские тренировки (+5 к силе и +5 к морали всех видов войск), женщины в линейных частях (+10 мэнпауэра, +10 морали пехоты); амбиции (+10 к эффективности промышленности и 5 к силе всех видов войск).

Что думаете?

А что это за мод?

В шапке темы вроде все написано.

Timuchin

После Велз оф Натион мод перестал работать. Меня закидали траблтикетами )) Заменил defines.lua (это как я поборолся с Conquest of Paradise) не помогло.

Загружает нормально, можно переключать карты в начале (политическая, географическая) но игра вылетает в момент выбора страны. Что-то ей не нравиться.. Но что не могу понять.

А в связи с тем, что загрузка происходит нормально то и в логах все чисто.

Может есть у кого идеи?

После Велз оф Натион мод перестал работать. Меня закидали траблтикетами )) Заменил defines.lua (это как я поборолся с Conquest of Paradise) не помогло.

Загружает нормально, можно переключать карты в начале (политическая, географическая) но игра вылетает в момент выбора страны. Что-то ей не нравиться.. Но что не могу понять.

Может есть у кого идеи?

Если логи чисты, тогда идей нету. Пусть кто нибудь другой потестит.

Решил-таки установить луно-колонизацию. А тут бац, и вылетает. Wealth of Nations пиратка.

(изменено)

Попробовал - не запускается.

Делал по инструкции:

"

Также Комрад Semenar предоставил черную черную версию которая работает под пираткой без танцев с бубном.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

просто распакуйте эти два файла в папку

...\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod

И всё.

Перед тем, как выливать, надо удалить папки history/provinces, history/wars, events, decisions, missions, common/countries, common/bookmarks.

"

Папки не удалял, а переименовал, чтоб откатить проще было.

Других модов не устанавливал.

Пробовал на местных пиратках 1.6.1 и 1.5.1.

1.6.1 - вылет при выборе страны (клике на нее) в начале игры.

1.5.1 - выбор страны работает, загружается карта, затем вылет перед началом действий игрока.

Может, надо длс какие отключать/включать?

Плиз хелп!

Изменено пользователем aldor

Может есть у кого идеи?

Насколько я понимаю, WoN и 1.6 изменили коренным образом не только defines.lua. Пробовали ли взять все файлы заново из соответствующих папок и заново изменить?

Я делал для себя несколько фиксов, касающихся зданий и реформ СРИ. Мне приходилось обновлять файлы каждый патч, иначе вылетало либо при загрузке игры, либо при запуске партии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50198

Лучшие авторы в этой теме

• Timuchin

40

• Fortel

15

• Semenar

15

• Falcssonn