Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

А вот не надо, уважаемый Ромик... Есть ещё то, что зашито в экзешник, и нам не доложено.

Множество людей отмечают эти странности с гениальными династиями - как и династиями даунов. Это же факт.

И остается только предположить, что PDT учли особенности наследственности в программном коде.

Нет другого объяснения.

ЗЫ: да, это предположение, а не признанный ими факт. Но отвергать эту возможность у вас оснований нет.

Мне лично кажется, тут дело не в династии, а в таге страны. Например у турка почти всегда 4+ военных очков у правителей(даже регент 1 1 5).

А на счёт скрытых параметров, вон в ХоИ они даже говорили в дневниках, что в 3 части многие параметры были скрыты и не очевидны(правда там про боёвку речь, но это не так важно), от чего в 4 части они решили избавиться. Так что даже если парадоксы молчат, это не значит, что наследственности или "натаговости" нет.

Gefallenus

Нет, это ни от чего не зависит, просто бросаются кости. Другие дети кроме старшего наследника нигде не прописаны.

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

Всё правильно, очень много в эвентах и многих других вариантах УЖЕ РЕШЕНО на момент подачи их игроку.

С болезнью наследника подтверждаю, я так пытался нарандомить себе качественного наследника (наверное не я один) и замечал, что в каких то эвентах при варианте "помолиться" всегда выпадает или жизнь или смерть, не зависящая от удачи и дня.

Шанс на унаследование уний, например это вообще не шанс.

Мы с AndrG провели расследование, он если чё подтвердит, скриншоты предоставить не могу пока, они секретны, но результат, по крайней мере, уже известен.

Шанс который пишут напротив унаследования унии - полный треш. На самом деле при воцарении правителя у него ставится галочка на унаследование какой-либо унии, или да или нет, и будь хоть 90% - и галочка нет - унаследования не произойдёт. Или наоборот.

Но с наоборот нужно, чтобы шанс был любым превышающим 10%. Иначе объяснить 20 раз подряд унаследование страны с шансом в 11% очень сложно.

Это оффтоп, подробно я это потом распишу, но что да, то да. Очень многое в этой игре уже решено за игрока, и ему предоставляется лишь иллюзия выбора.

redblue_pill.jpg

Нет, это ни от чего не зависит, просто бросаются кости. Другие дети кроме старшего наследника нигде не прописаны.

У короля сын родился в 5 лет?

А как объясняется, что при смерти наследника иногда тут же появляется новый наследник, уже взрослый?

Житель Константинополя

А как объясняется, что при смерти наследника иногда тут же появляется новый наследник, уже взрослый?

Наследником может быть не только сын.

Вам жешь сказали, бросаются кости, что выпадет, то и выпадет.

Gefallenus

Умер наследник - бросаются кости на возраст, пол, способности. Всё случайно и никакой закономерности и в помине нет.

Наследником стала глупая 1-1-2 девочка 5 лет? Значит игра выбросила на это кости, никакой это не злой, допустим, умысел :rolleyes:

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik

Наследовать могут не только сыновья. Вы же не знаете какие там права наследования. Может наследует брат, т.к. король бездетный, может наследует самый старший в династии. Здесь просто либо есть наследник, либо нет, а уж как он появился и как происходит наследование в государстве вас должно волновать в последнюю очередь. Если вас интересует династическое древо, то играйте в КК2.

А новый наследник уже взрослый объясняется элементарно, это второй сын.

Наследовать могут не только сыновья. Вы же не знаете какие там права наследования. Может наследует брат, т.к. король бездетный, может наследует самый старший в династии. Здесь просто либо есть наследник, либо нет, а уж как он появился и как происходит наследование в государстве вас должно волновать в последнюю очередь. Если вас интересует династическое древо, то играйте в КК2.

А новый наследник уже взрослый объясняется элементарно, это второй сын.

Так оно и ясно, что второй сын. Вот только откуда берётся этот сын? В момент смерти игра рандомно определяет, появится ли сразу наследник или сиди жди? Или это ей уже известно, до смерти наследника? Это легко проверить - тыкать ивент на смерть наследника N раз. Но лично я не знаю кода вызова ивента и знать не хочу.

Nain-ein
Изменено пользователем Nain-ein

На самом деле странно, что с шансом в 47% я не мог унаследовать Византией ОПМ Монферрат до 1725 года. При том, что упал мне этот заниматель дипслота аж в 1487.

При этом правители после определенного момента имели в среднем 67 лет на момент воцарения, ну и наследники 50+, так что мерли часто.

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

У вашего правителя стояла галочка НЕ УНАСЛЕДУЕТ Монферрат. И при 100% унаследование бы не произошло, сколько там пишет шанс на унии - фикция, поверьте.

Потом когда прокнул правитель с галочкой "Да" Монферрат унаследовался.

Godemar

Недавно опять попался 6-6-6 за эвент на имя. При чём варианты были что то вроде 6-6-0, 0-0-6 и 6-6-6. В итоге лет 20 правил. Просто так почти не реально получить идеального монарха, а ещё как назло все гении быстро умирают, либо например текущий правитель 0-0-1 живёт по 80 лет, а его сын 6-6-5 так и помирает не взойдя на трон. У меня подобное много раз было.

Слишком уж не сбалассированная система, слишком много рандома.

из последней законченной партии:

вотоноНажмите здесь!
 f3f28fb783593c4d781e6268e4f67472.png [Cкрыть]

На двоих правили где-то 40-45 лет.

А потом ещё, когда упал в унию к Речи Посполитой, у нас с ней был регентский совет 6-2-6. "Удачные страны" старшие партнёры у игрока иногда весьма полезны :D

Вот как правило ноют по поводу, что игра жульничает, мол, гении у угрока долго не живут, а дебили - наоборот. Вот не знаю, может мне кажется, но вроде наблюдаю другую тенденцию. Если игрок старается сохранить династию (в том случае если выбор есть), то и династия старается для игрока. Пару раз замечал, что если не принимать всяких бастардов от служанок или оставлять в наследницах дочь, пусть и ценой потерей леги, то или доча с хорошимим статами, а если и с плохими, до долго не проживет, а вместо нее нормального дадут, и дебил как-то дохнут оперативно, правда регсовет, конечно, зато потом, ммм... Или это просто мне так везет?

Конспирология.

resursator

Вы еще скажите, что иисус помогает тем, у кого правители стран не изменяют своим законным женам :D

Просто везение/невезение. Правда, удачливым странам везет больше, и по ивенту может выскочить хороший правитель.

Вы еще скажите, что иисус помогает тем, у кого правители стран не изменяют своим законным женам :D

Просто везение/невезение. Правда, удачливым странам везет больше, и по ивенту может выскочить хороший правитель.

Страна игрока не бывает удачливой

resursator
Страна игрока не бывает удачливой

Я и не говорил, что бывает

Я и не говорил, что бывает

А к чему тогда писать про удачливость в каменте к моему посту?

А еще тенденция, из правителей-дебилов(и наследников) , часто получаются неплохие генералы, ну неплохие для их статов, как бы худшего ожидаешь и тут на тебе.

resursator
А к чему тогда писать про удачливость в каменте к моему посту?

А еще тенденция, из правителей-дебилов(и наследников) , часто получаются неплохие генералы, ну неплохие для их статов, как бы худшего ожидаешь и тут на тебе.

Ну так в игре правители не только у игрока бывают, но и у ИИ. Вон, выше опять же писали, каким боком удачливая страна может дать правителя игроку.

Опять же, в память врезается, когда случается нечто неожиданное. Когда из плохого правителя выходит плохой генерал - внимания не обращаешь.

Изменено пользователем Helion
Про наследственность никогда не слышали? А про генетику? Каким ещё быть потомкам, если предки были талантливы?

"На детях гениев природа отдыхает" не слыхали?

Не назовёте и двух подряд реально гениальных монарха, а уж трёх и представить не получится.

Но АИ в игре и на этом читерит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 526
  • Создано 02.02.2014
  • Последний ответ 08.09.2021
  • Просмотры 168856
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 37.62

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

Ниняревес

Как понял, статы правителя в EU4 дают только голые очки, которые вы можете конвертировать в зависимости от надобности? Никаких других побочных эффектов у них нет? Как, например, в EU2 - высокий воен.

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...