Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Играю за Бранденбург. Император Австрия. Я - протестант. Недавно была война (не мной развязана) за официальную религию СРИ. Католики победили и теперь в окошке СРИ пишется ,что католицизм является официальной религией. Сразу после войны все выборщики "обнулились" и император набирал их заново. Естественно, меня не выбрал, т.к. Я протестант. И выборщики все католики. Как я не стараюсь, никто не хочет за меня голосовать.

Вопрос. Может ли стать императором государство с другой религией? Так как подозреваю, что может, подскажите наиболее простой вариант. Завассалить выборщиков? Заставить войной сменить религию императора? (Кстати, а при этом поменяется официальная религия сри?)

приветствую!

решил начать партию за бургундию с 1444г. цель стать императором сри. с чего начать?

Эльфин
Здравствуйте.

Играю за Бранденбург. Император Австрия. Я - протестант. Недавно была война (не мной развязана) за официальную религию СРИ. Католики победили и теперь в окошке СРИ пишется ,что католицизм является официальной религией. Сразу после войны все выборщики "обнулились" и император набирал их заново. Естественно, меня не выбрал, т.к. Я протестант. И выборщики все католики. Как я не стараюсь, никто не хочет за меня голосовать.

Вопрос. Может ли стать императором государство с другой религией? Так как подозреваю, что может, подскажите наиболее простой вариант. Завассалить выборщиков? Заставить войной сменить религию императора? (Кстати, а при этом поменяется официальная религия сри?)

Если война уже прошла, и католики победили, то вы НИКОГДА не станете императором, будучи протестантом. Даже ваши вассалы-курфюрсты будут голосовать против вас. Если уничтожить всех имперцев-католиков, то СРИ будет просто распущена.

1564080[/url]']

Если война уже прошла, и католики победили, то вы НИКОГДА не станете императором, будучи протестантом. Даже ваши вассалы-курфюрсты будут голосовать против вас. Если уничтожить всех имперцев-католиков, то СРИ будет просто распущена.

Вообще шансов нет? Даже если заставить императора сменить религию?

Light Grey
(изменено)

Немного поэкспериментировал с эксплойтом с требованием незаконных территорий.

Результат не очень, но побить рекорды скорости я не стремился.

Вот они - дырки в механике.Нажмите здесь!
 OGcSRlZ.jpg [Cкрыть]

Обнаружил любопытный момент - нельзя потребовать незаконную территорию, если на неё нет ни у кого из империи нет щитка. При выборе провинции в списке - вылет в меню дипломатии.

За выделение вассала внутри империи авторитета больше не дают. Как-то я это пропустил в списках изменений.

Советы для тех, кто не брезгует пользоваться эксплойтами.Нажмите здесь!
 Торопиться есть смысл, потому что, чем дальше, тем больше вероятность того, что в СРИ полезет Франция, а это очень мешает. Отказаться помогать нельзя - штраф к авторитету. А если согласиться - на 5 лет минимум никаких реформ из-за войны. Плюс реформация может начаться в любой момент.

Но больше 3 провинций одному союзнику лучше не давать - будет мега-коалиция.

[Cкрыть]

Скорее всего, в следующих патчах заблокируют возможность передачи кому угодно (я не столько про имперских князей, сколько про вассалов вообще) чего угодно по миру. Уж больно она жульническая, даже без накрутки авторитета. Так что шанс завоевать мир, возможно, последний.

Изменено пользователем Light Grey

Тем временем используя этот эксплойт, некий парень с реддита улучшил на полсотни лет официальный рекорд парадоксов по захвату мира.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Объясните на русском в чем новая фишка то

Light Grey
(изменено)
Объясните на русском в чем новая фишка то

1. Играем за императора.

2. Нападаем на кого-нибудь в империи.

3. Занимаем всю территорию.

4. Переводим новой кнопкой провинции под контроль союзников так, чтобы они были анклавами.

5. Передаём им по миру эти провинции сепаратными переговорами. Чем больше - тем лучше. Нам 0 AE, им провинции, которые они не могут национализировать. Попутно так можно уничтожать однопровинчатых курфюрстов и передавать их титул. +10 авторитета каждый раз.

6. Когда получаем мир, требуем союзников вернуть незаконно захваченную территорию. За каждую провинцию +10 авторитета.

7. Повторяем пункты 2-6 до отзыва привилегий.

8. Захватываем мир.

И я бы не сказал, что это фишка. :)

Это прямо-таки здоровенная дыра в балансе.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
Это прямо-таки здоровенная дыра в балансе
Эта дыра работает не только в СРИ за императора.

Передача провинций кому угодно за ноль АЕ - это нечто, с чем бороться невозможно. ИИ не тянет такое.

Вообще шансов нет? Даже если заставить императора сменить религию?

если католики выйграли войну лиг то протестант никогда не станет императором. без каких либо "если".

Light Grey

Передача провинций кому угодно за ноль АЕ - это нечто, с чем бороться невозможно. ИИ не тянет такое.

Да, я про это выше писал. 99%, что пофиксят.

Передача кучи провинций союзному мажору, которые он закорить не сможет, поднимает ему OE до невероятных величин, а вся карта вступает в коалицию. Остаётся только смотреть. Никакая Франция не спасётся.

если католики выйграли войну лиг то протестант никогда не станет императором. без каких либо "если".

Шестая, ЕМНИП, реформа устанавливает религиозный мир в СРИ. Можно попробовать помочь её провести, а потом отменить - вдруг он останется.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Стоит стать императором и довести реформы до хотя бы предпоследней. Или все, если так больше нравится.

Просто князем СРИ быть всё более невыгодно, начиная с 3-ей реформы, они только императору на пользу идут.

Альтернатива - откатить 3-ю, и откатывать её постоянно. Если князей 25+, сохранится бонус -10% на цену техов.

Изменено пользователем WhiteBear

Дело не в том что ИИ не тянет а в том замена щитков захваченных пров полный бред, убивающий стратегию как таковую.

Сделать анклав союзнику можно было и раньше но это было намного труднее и союзник справедливо негодовал на -50 в отношениях за такой подарочек.

Вассал из СРИ будит ли добавлять полученные им не имперские земли в империю?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Вассал из СРИ будит ли добавлять полученные им не имперские земли в империю?
Неоднозначно. Похоже, зависит от отношений с императором и желания оставаться в СРИ.
замена щитков захваченных пров полный бред, убивающий стратегию как таковую
Не согласен. На то и лидер войны и его право решать, кому что достанется. Изменено пользователем WhiteBear

Suchender

Как я понял, постоянные бонусы за воссоздание СРИ отменили, да? Помню, в третьей Европе они были

Deceased WhiteBear
бонусы за воссоздание СРИ
Про что речь? Ликвидированная СРИ не воссоздаётся.

Освобождение князя СРИ, а равно провинций из незаконного владения по-прежнему даёт очки ИА.

Модификаторы в отношениях все спадающие со временем, кроме вассал/уния/одна_религия и т.п.

Tempest
Про что речь? Ликвидированная СРИ не воссоздаётся.

Освобождение князя СРИ, а равно провинций из незаконного владения по-прежнему даёт очки ИА.

Модификаторы в отношениях все спадающие со временем, кроме вассал/уния/одна_религия и т.п.

мне кажется, имелись ввиду бонусы за принятие последней реформы

Эльфин
мне кажется, имелись ввиду бонусы за принятие последней реформы

Да там как бы реформа сама по себе нехилый бонус - куча земель разом, без траты очков и получения АЕ.

Deceased WhiteBear
(изменено)
бонусы за принятие последней реформы
Последняя реформа означает превращение в другое государство (HRE становится HLR), все бонусы при этом пропадают.

И так было всегда.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485362

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9f234439b16a21b8140de7e0

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...