Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Автоматически сменится император. Когда появятся лиги сможете объявить войну императору и довести до вестфальского мира. Единственное условие при котором реформатор может быть императором.

Может еще можно сменить религию после 7-й реформы, когда князья будут вассалами. Но это я точно не знаю. Гарантий у меня нет.

После 6-ой реформы на отмену выборов можно смело менять религию. Будет Вестфальский мир.

Проверено за Пруссию.

(изменено)
После 6-ой реформы на отмену выборов можно смело менять религию. Будет Вестфальский мир.

Проверено за Пруссию.

Блин! Только 4 реформы, блин! Будем надеется что кто-нибудь сагрится на империю...Установил вечный мир... Интересно как дальше то авторитет набивать? :wacko:

Изменено пользователем CAH9L

Iamneo94
(изменено)
Блин! Только 4 реформы, блин! Будем надеется что кто-нибудь сагрится на империю...Установил вечный мир... Интересно как дальше то авторитет набивать? :wacko:

Соберите на себя коалицию, да потолще - может какая-нибудь Франция и решится напасть. Члены СРИ в случае вечного мира не будут вступать в коалицию.

Ну и за мир в империи очки тоже капают. Рано или поздно все будет путем

Изменено пользователем Iamneo94

Соберите на себя коалицию, да потолще - может какая-нибудь Франция и решится напасть. Члены СРИ в случае вечного мира не будут вступать в коалицию.

Ну и за мир в империи очки тоже капают. Рано или поздно все будет путем

Да и провки захватывать просто не могу! Там страна такая экзотика для СРИ, это что-то)))) :017: . Думаю многие скажут умом тронулся из такого СРИ делать) :rolleyes:

Iamneo94
Да и провки захватывать просто не могу! Там страна такая экзотика для СРИ, это что-то)))) :017: . Думаю многие скажут умом тронулся из такого СРИ делать) :rolleyes:

Чукчи что ли?

Чукчи что ли?

Да не, просто направленность явно под завоевания не идёт) Мда... Интересно а если на тебя нападает страна по КБ наследственная война, то авторитет получу?

Sergik1777
1550 год, один из курфюстов - протестант.

Понял,спасибо.

(изменено)
А когда эта война лиг начнётся?Какие для этого нужны условия?
1550 год, один из курфюстов - протестант.

А какой будет формат мероприятия? Сразу "стенка на стенку" католики-протестанты? Или два государства-лидера друг против друга с возможностью по ходу действия привлекать на свою сторону братьев по вере?

Изменено пользователем keil

(изменено)

Такой вопрос: Играю за Австрию, хочу провести все реформы, так вопрос в том какие оптимальные религия/форма правления для нее? И стоит ли вообще менять их? Бонус от католичества ясен, но при игре за Австрию отсутствуют кардиналы вообще и бонуса от религии мне не видать. Да даже если бы и был бонус то единственный для меня значимый это -20% сверхрасширения. Помогите с выбором, стоит ли переходить и если да то на какую.

И еще стоит ли вассалить всех кого только можно для ускоренного проведения реформ? Ведь например при вассализации курфюриста штраф появляется.

Изменено пользователем Sdw

(изменено)

Сыграл партию за Автрию на новом патче. К 1530 году сделал все реформы кроме последней. Реформация вообще не смогла, так как к моменту ее начала уже был установлен имперский мир. Ивента на Бургундию не было. Венгрию и Богемию не унил. За игру захватил только десяток провок (венецианских и несколько сербских). В СРИ никого не вассалил и не завоевывал. Все войны сводились к возвращению имперских территорий в империю и разбиванию стран в СРИ, которые усиливались. На тирольском золоте содержал 40 полков. Первая линейка - экономика. Вторая - дипломатия. Третью международную начал. Игралось легко и непринужденно.

Вывод - если император тупо делает свою работу не отвлекаясь ни на что и не портит свою репутацию с СРИ, собрать СРИ на новом патче за 100 лет может даже слепоглухонемой идиот)))

ЗЫ настройки партии: бонус ИИ, хард, исторические удачные страны.

Изменено пользователем elrilan

Сыграл партию за Автрию на новом патче. К 1530 году сделал все реформы кроме последней. Реформация вообще не смогла, так как к моменту ее начала уже был установлен имперский мир. Ивента на Бургундию не было. Венгрию и Богемию не унил. За игру захватил только десяток провок (венецианских и несколько сербских). В СРИ никого не вассалил и не завоевывал. Все войны сводились к возвращению имперских территорий в империю и разбиванию стран в СРИ, которые усиливались. На тирольском золоте содержал 40 полков. Первая линейка - экономика. Вторая - дипломатия. Третью международную начал. Игралось легко и непринужденно.

Вывод - если император тупо делает свою работу не отвлекаясь ни на что и не портит свою репутацию с СРИ, собрать СРИ на новом патче за 100 лет может даже слепоглухонемой идиот)))

ЗЫ настройки партии: бонус ИИ, хард, исторические удачные страны.

То есть, имперский авторитет набивался за войны против князей, незаконно захватывавших чужие провинции?

Нет. Имперский авторитет идет когда в СРИ много стран. Поэтому чем страны крупнее - тем их меньше. Поэтому приходишь и освобождаешь все, что можно. Чтобы боялись большого и страшного императора.

Нет. Имперский авторитет идет когда в СРИ много стран. Поэтому чем страны крупнее - тем их меньше. Поэтому приходишь и освобождаешь все, что можно. Чтобы боялись большого и страшного императора.

Резонно.

OliverDeBra

Если на новом патче создать Германию, то выкидывает из СРИ, при этом если ты выборщик, то титул тоже слетает.

Но если иметь в вассалах других выборщиков, то можно ли получить после создания Германии титул Императора?

Запрета та же нету?

И второй вопрос. Императору прилетает Ивент типа Германия разрушает Империю или что-то похоже.

Какие там пункты выбора? И чем он вообще череват?

Я к 1530 году провел реформы до вечного мира. Далее из-за религиозных разногласий прирост имперского авторитета ушел в минус. И я не знаю что делать дальше, пробовал возвращать нац провинции, восстанавливать князей, но теперь как я понял это не помогает.

bananamrs
Как сменить форму правления на теократию за Византию?

К сожалению, никак. То есть вообще.

Котаны, кто-нибудь может назвать работающий тиражируемый способ получить курфюрство в империи?

Унаследовать по унии другого выборщика не рассматриваем.

Я четырехпровинчатый Гессен, который хочет стать Вестфалией, но почему-то добавили омское требование либо быть курфом, либо не быть в империи.

OliverDeBra
К сожалению, никак. То есть вообще.

Котаны, кто-нибудь может назвать работающий тиражируемый способ получить курфюрство в империи?

Унаследовать по унии другого выборщика не рассматриваем.

Я четырехпровинчатый Гессен, который хочет стать Вестфалией, но почему-то добавили омское требование либо быть курфом, либо не быть в империи.

Путь только один, сокращать количество выборщиков. Иметь дружбу с императором.

Как вариант скормить всю Богеми или Брандербург кому-нибудь вне Империи.

Император должен будет назначить выборщика чуть позже.

Самый злой вариант. Сохранить кого-нибудь в Италии/Франции. Взять их в союзники. По возможности передать им цель войны, и дальше все провинции выборщика. Заключить мир. Смотреть кого император сделает выборщиком.

Если не получилось. Повторить.

bananamrs
Путь только один, сокращать количество выборщиков. Иметь дружбу с императором.

Как вариант скормить всю Богеми или Брандербург кому-нибудь вне Империи.

Император должен будет назначить выборщика чуть позже.

Самый злой вариант. Сохранить кого-нибудь в Италии/Франции. Взять их в союзники. По возможности передать им цель войны, и дальше все провинции выборщика. Заключить мир. Смотреть кого император сделает выборщиком.

Если не получилось. Повторить.

Это всё очень здорово, но я тёплый ламповый Гессен, который не хочет в доминацию и анальные войны, устал уже от этого)

Уничтожил Кёльн, выборщика Император отдал Бадену.

Уничтожил Майнц, выборщика получила Сиена.

Что Баден, что Сиена даже не в союзе с Австрией, когда мы с ним ляпшие друзья.

Получается полный рандом? Только унить и наследовать по смене монарха Сакс\Бра\Чехов? :unsure:

Iamneo94
(изменено)
Это всё очень здорово, но я тёплый ламповый Гессен, который не хочет в доминацию и анальные войны, устал уже от этого)

Уничтожил Кёльн, выборщика Император отдал Бадену.

Уничтожил Майнц, выборщика получила Сиена.

Что Баден, что Сиена даже не в союзе с Австрией, когда мы с ним ляпшие друзья.

Получается полный рандом? Только унить и наследовать по смене монарха Сакс\Бра\Чехов? :unsure:

Ымператор при выборе новых курфюстов пользуется правилом "чем меньше - тем лучше". Что в общем-то логично - никому не хочется зависеть от какой-нибудь Савойи, которая и сама может заиметь имперские амбиции.

Поэтому курфюстами назначаются:

1) ОПМ. Если ОПМ много, то приоритетом являются союзники Ымператора, а также страны, которые не могут в императоры. В основном архиепископства, но иногда попадаются и республики (видел Фрисландию-курфюста).

2) Если ОПМ нет, то Ымператор выбирает из 2-провинчастых миноров. И т.д.

Подозреваю, что кроме указанных мной принципов есть какие-то еще (например, общая культура, общая династия и т.п.), но эмпирически это доказать не удалось. Но лично я ни разу не видел, чтобы при наличии ОПМ курфюстом становился кто-то большой (а 4 провки - это уже большой). В пользу этой теории говорит и то, что после смерти одного из курфюстов им чрезвычайно часто становится независимый Аугусбург - ОПМ, союзник императора (или в хороших отношениях), архиепископство, да еще и в общей культурной группе.

Так что вам, похоже, придется почти всю СРИ перемалывать, чтобы с 4-мя провинциями стать курфюстом.

Изменено пользователем Iamneo94

Владислав1996

А если голоса распределятся так 3 голоса за мою Богемию, 3 олоса за нынешнего императора австрийца и еще 1 за кого-то еще. То кого выбирут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485120

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 04c7dd36e1176d377c9c839d

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• godsaveme
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...