Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Играю за державу в СРИ при захвате земель чужих имперских есть такой минус к отношениям как Незаконные территории, вопрос какие есть способы увеличить скорость ее обнуления, так как спадает в два раза медленнее чем сверхрасширение?

Играю за державу в СРИ при захвате земель чужих имперских есть такой минус к отношениям как Незаконные территории, вопрос какие есть способы увеличить скорость ее обнуления, так как спадает в два раза медленнее чем сверхрасширение?

если есть клейм на захваченную прову, то вроде меньше минус. можно выйти из сри как вариант :)

Chaos Destroyer

Способы - те же самые, что и у любого отрицательног омодификатора к отношениям. Нужно растить престиж/брать дип. идеи/брать советника увеличивающего скорость улучшения отношений.

Однако есть возможность не получать этот модификатор совсем. Для этого нужно или успеть национализировать захваченную прову пока император не успел ее потребовать(а император ИИ не требует незаконные провинции, пока участвует в войне, и этим можно воспользоваться). Или, как вариант, можно расширяться через вассалов - либо вассализируя дипломатически, либо "захватил провинцию по миру- сразу выделил там вассала).

можно выйти из сри как вариант smile.gif

Очень часто это плохой вариант, ведь после не получится дальше отжираться в СРИ без войн с императором :) Да и другие плюшки пропадут. А сам модификатор никуда не денется, державам не состоящим в СРИ за захват имперских провинций его точно также вешают.

С уважеием

Эльфин
(изменено)
Собственно мой вопрос. Какие условия для din-e-illahi?

Индуистом иметь исламскую провинцию или же быть Моголами и иметь индуистскую провинцию.

если есть клейм на захваченную прову, то вроде меньше минус. можно выйти из сри как вариант :)

Нет. И нет. Вредные советы не приветствуются.

1. иметь 300 развития, не быть в СРИ/быть в СРИ курфюрстом.

2. Они могут сами захотеть присоединится, но их не заставить

3. У своего - делать действия в меню взаимодействия с вассалами (там написано, что дают), иметь армию, которая сильнее его. Для чужого - разбивать армии сюзерена

1 еще 50 престижа, плюс ряд формируемых стран автоматом апают статус до королевства/империи

2 ставим галочку "Присоединяться к армии" и всякая мелочевка почти 100% присоединится

3 а еще дипломатическая репутация, она сбивает желание свободы луше всяких армий

Хаос в принципе правильно сказал. Могу еще добавить, что при отношениях 100+ с императором (союз, брак и тд) он в принципе не будет требовать незаконных провинций.

Изменено пользователем Эльфин

(изменено)

Ответьте на пару вопросов:

1. Я Австрия уния с Пфальцем и Венгрией через 150лет происходит нечто и мне сразу присоединяются земли, что это было?(похоже на ивент с разделом Бургундиией), так же унаследовал титул кюрфюста от Пфальца, как если он мой униат?

2. Я Австрия - императором СРИ глава лиги католиков, глава протестантской лиги - Богемия, война по КБ Занять столицу Богемии, занял заключил мир (хоть и с трудом, реально чистый проигрыш, воевали именно стороны лиги), ничего не произошло, перешел в протестантизм, выкинула из императорства, зашел в протестантскую лигу, стал главой, и меня тут же пододвинули и главой стала Богемия почему? Похожая война между Богемией и Гесенном (католическим императором СРИ), мы выиграли в итоге СРИ- протестантская империя, Богемия император СРИ, выкинуты старые кюрфюсты и назначены новые (как государства они не зависимы) почему кюрфюсты новые (Бранденбург в кюрфюстах остался например)? Как правильно проводить войну лиг?[на форуме strategium.ru написали что только глава протестантской лиги может объявить войну , так почему все вписались за Богемию, и если назначается самый жирный протестант то как Богемия меня пододвинула?]

3. Вестфальский мир может получить только лидер протестантов сведший войну в Белый мир т.е. Императору католику нереально его получить? Если прождать 30+5 лет то победа автоматически дается главе католической лиге без войны по евенту?

4. Какой максимальный авторитет может накапливается за месяц, у меня 0,15 (предположительно 0,2)?

5. Один раз кюрфюст Майнц подставил меня под удар Франции и К с войной по КБ очищение ереси? Как получить этот КБ?

6. Как навязать нужную религию кюрфюстам? Доступна только опция при очень хорошем отношении принудить к религиозной унии, но у Льежа и Папской (уже по -100 у каждого) области за каждую религиозную унию накапливается недовольство и они не хотят голосовать за реформы? Если я съем Папскую область (Рим за Испанией) она сможет в вновь воскреснуть (католики в СРИ Папа и Льеж)? Папа не хочет крестится в протестантизм, что с ним делать?

7. В отрицательном накоплении авторитета виноваты князья иноверцы, склоняю в протестантизм католиков, пишет то же число но теперь указывает на лютеран, их что всех загнать в протестантизм?

8. Как набирать императорский авторитет? Заданий нет, освобождение не законных территорий ничего не дает (улучшает отношение с князями СРИ за счет ухудшения отношения с др. кнезьями), отобрать территорию СРИ у Франции весьма непросто (явный чит со стороны ИИ на 3х звездочных полководцев, наступательные+ оборонительные+ качество против Французских наступательные +оборонительные)?

9. Сейчас 1706г. Проведены реформы включая общие деньги, реально провести оставшиеся реформы? (в наличии территория Венгрии, Балканы, чуточку Италии, и нижние земли, вроде перед последней всех кого можно выделяем)[международные и дипломатические ветки взяты ]

10. В каком ДЛС добавили войну Лиг в СРИ? (что бы отключит в партии)

--------------

Изменено пользователем Horazon

Gefallenus
(изменено)

1) Тут всё просто, у каждого униата есть шанс мгновенно присоединится к сюзерену, при смене его правителя. Чем больше страна - тем меньше шанс, плюс, для большой страны, нужно чтобы уния была стабильна в течение 50 лет прежде чем это вообще может произойти.

С маленькими странами гораздо проще, Пфальц большим не бывает) Там шанс у вас их унаследовать был где-то 40-50%, то есть шанс 4 из 10 что при смерти вашего короля и воцарении на троне нового земли Пфальца отойдут к вам. Так и получилось.

Титул да, унаследовался. Также унаследуются колонии колониальных стран, если унаследовать метрополию.

2) Так, много слов, мало запятых :lol: вроде понял вас. Католическому Императору нет никакого резона воевать в войне лиг, если статус-кво будет сохраняться в течении длительного времени (то есть сформированы лиги но войны нет), государственной религией становится Католичество, что Императора вполне устраивает, то есть время работает на него, и поэтому только глава Евангелической Унии может напасть на Императора по КБ Религиозная война, а не наоборот. Вот если протестанты напали и проиграли - тогда да, можно утвердить Католичество единственной государственной религией.

Курфюстами при победе католиков/протестантов с утверждением государственной одной религии остаются только те, кто на момент подписания перемирия являлся адептом государственной веры.

А выкинуло вас скорее всего потому, что вы начали любую стороннюю войну до войны лиг, то есть напали не на Императора а на кого-то ещё. Так как для протестантов время имеет критическое значение - система отдаёт лидерство в лиге тому, кто самый сильный, но при этом не воюет, чтобы лига могла напасть в любой момент.

3) Вестфальский мир возможен для всех, просто нужно заключить любой мир, который не включает в себя строчку о превосходстве какой-либо религии, в таком случае любой мир - Вестфальский.

4) Если добавить 100 князей, 7 курфюстов, 7 вольных городов и ни одного еретика, там пожалуй и до единицы в месяц можно довести :lol:

5) КБ очищение от ереси даётся в религиозной ветке идей.

6) С Папой только одним путём - съесть, дать появиться в СРИ и съесть снова. Третий раз он вроде уже не появляется. Заменить религию у любого члена СРИ можно через принуждение. Если страна не соглашается - вам даётся КБ против ней для насильной смены.

7) Если у вас государственная религия - протестантизм, то религиозное единство уменьшают и князья-католики и князья - кальвинисты (наверное вы это имели в виду, это разные религии).

8) Авторитет только капает в час по чайной ложке в зависимости от состояния империи (количество князей-еретиков, общее количество членов, наличие полного комплекта курфюстов, вольных городов). Ещё есть задание на улучшение отношений с курфюстом (+5 авторитет), +10 очков после переизбрания правителя одной и той же страны Императором и добавление провинций, что самое действенное. В Европе сейчас очень много провинций вне СРИ, можно хоть все 8 рейорм провести разом, добавив всё это вместе (+1 авторитет за одну добавленную провинцию, добавление происходит из окна управления провинций, иконка - Имперский орёл. Добавить можно только национальные провинции, граничащие с другими территориями СРИ).

9) Конечно реально)

10) Затнудняюсь сказать, но это было давно, и вы чуть ли не половину контента себе так отрежете.

Изменено пользователем Gefallenus

Ответьте на пару вопросов:

10. В каком ДЛС добавили войну Лиг в СРИ? (что бы отключит в партии)

--------------

Это главная фишка дополнения - Art of War

The Punisher 85

Играю в Четвёрку с момента выхода, но такого ещё не видел. Поясните нубу, как такое возможно? Я тоже хочу быть императором играя, например, за Литву))

Испания ИмператорНажмите здесь!
 7373764.png [Cкрыть]

У них даже провок в Империи нетНажмите здесь!
 7380932.png [Cкрыть]

JLRomik
(изменено)
Играю в Четвёрку с момента выхода, но такого ещё не видел. Поясните нубу, как такое возможно? Я тоже хочу быть императором играя, например, за Литву))

7373764.png [Cкрыть]

7380932.png [Cкрыть]

Императором может стать любая страна с подходящей религией, у меня императорами становились индейцы-протестанты, т.к. в европе не было ни одной протестантской монархии. Надо просто поддерживать хорошие отношения с курфюрстами или завассалить штуки три. Для страны не члена СРИ у курфюрстов действует модификатор при выборе -50 и всё. Это всё подробно разжевано в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А за Испанию кстати даже ачивка есть, стать императором. Вот ИИ её и выполнил.

Изменено пользователем JLRomik

zagrebutor

Здравствуйте!!! Вот прям ща игра на паузе!!! Нидерланды! Князь СРИ. Выпал ивент на смену типа правления с 4-мя вариантами. Один из них (по мне экзотичный и интересный) - Голландская республика. Почитал про него. Но непонятен один момент. Я смогу стать Анпиратором СРИ или как Ганза - изгой и не видать мне короны?

Эльфин
Здравствуйте!!! Вот прям ща игра на паузе!!! Нидерланды! Князь СРИ. Выпал ивент на смену типа правления с 4-мя вариантами. Один из них (по мне экзотичный и интересный) - Голландская республика. Почитал про него. Но непонятен один момент. Я смогу стать Анпиратором СРИ или как Ганза - изгой и не видать мне короны?

Императором может быть ТОЛЬКО монархия.

zagrebutor

Я так и подозревал. Просто в описании написано, что это как-бы полу-монархия полу-республика. А не подскажете? У меня есть сохранение недалеко до этого. Этот ивент обязательный или абсолютно рандомный, и может не выпасть при повторной загрузке?

Эльфин
Я так и подозревал. Просто в описании написано, что это как-бы полу-монархия полу-республика. А не подскажете? У меня есть сохранение недалеко до этого. Этот ивент обязательный или абсолютно рандомный, и может не выпасть при повторной загрузке?

Как и у любого ивента, у него есть свое МТТН, то есть может выпасть, может не выпасть. ЕМНИП бывали случаи, что и не выпадал вообще. И Голландская республика все же республика, хотя и зело специфическая.

zagrebutor
Как и у любого ивента, у него есть свое МТТН, то есть может выпасть, может не выпасть. ЕМНИП бывали случаи, что и не выпадал вообще. И Голландская республика все же республика, хотя и зело специфическая.

Выбрал её. Сохранение сохраню, ведь если даже опять выскачет, выберу дальше монархию ибо изначально задумывал стать Императором СРИ.

Tempest

Можно стать императором, отменить выборы и стать республикой :)

proconsul

7373764.png [Cкрыть]

7380932.png [Cкрыть]
Императором может стать любая страна с подходящей религией, у меня императорами становились индейцы-протестанты, т.к. в европе не было ни одной протестантской монархии. Надо просто поддерживать хорошие отношения с курфюрстами или завассалить штуки три. Для страны не члена СРИ у курфюрстов действует модификатор при выборе -50 и всё. Это всё подробно разжевано в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А за Испанию кстати даже ачивка есть, стать императором. Вот ИИ её и выполнил.

Все правильно. Сам так становился императором за протестантскую ВБ. Курфюрстов, правда, не вассалил, но поскольку все они были опм, создать с ними союз и прочие отношения труда не составило. Единственно - напрягло, что я - глава протолиги, а после ее победы императором стал какой-то там не помню малыш из сри, который воевал на стороне католиков и которого я в ходе войны лиг перекреститься заставил =) Но правитель там был старый, умер, и потом императором стал правитель Британии и ее колоний.

Я бы не стал. Если начинать страной-членом СРИ, то имперского ранга государства всё равно нет и не будет, только если выходить, а если большой страной извне становиться Императором - то это происходит, как правило, когда страна уже Империя, и терять этот статус жалко (Император-член СРИ не может иметь ранг выше княжества).

Может. Если Князь СРИ - курфюрст, то может поднять ранг до королевства. Пример - Богемия со старта, имеет ранг королевство, единственное гос-во в СРИ. Можно и до империи подняться, но надо править файлик defines.lua, что не кошерно.

Называется голландская РЕСПУБЛИКА)) в зависимости о того, кто у власти меняется прирост республиканских традиций.

Императором можно быть, если отменить выборы к моменту смены правления.

(изменено)

Закончил первую игру за Австрию, ИМХО по мне неудачно, хотя СРИ собрал, просто вводя провинции в СРИ хватило бы сразу на 5,5 реформ по имперскому авторитету[переждал], для себя вывел следующие:

1. Первые 2 реформы проводим естественным путем, реформации нет, значит все кнезья католики, есть задание на имперский авторитет

2. Последующие смерть монарха +10ед. + сколько имперского авторитета накаполо естественным образом + вводим провинции до тех пор пока не будет 50 ед.

3. Основной источник Имперского авторитета через +10 ед. за смерть и переизбрание монарха и добавление провинций, главное чтобы ИА не падал

4. Стоит ли делать Насос, Крит, Кору, Аквинию, Зету вольными городами СРИ и передать им право кюрфюста, Австрия рядом и может их защитить, от др. государств они далеко и союзы мал кто может им предложить, расширятся не могут.

5. Отобрать по возможности желательно сразу за избранием нового императора от Австрии титулы кюрфюста, от Богемии и Бранденбурга.

6. Приемлемым для смены религии у князя является победа в войне->смена религии, религиозная уния дает много отрицательного отношения при мизере плюсов

Вопросы

7. Если я добровольно перехожу в протестантизм, я всегда перестаю быть императором СРИ и теряю униатов?

8. Когда проводится реформа то если очков ИА больше 50 то все равно все очки сгорают?

9. По ачивке Neither Holy, Nor German достаточно просто создать вольные города, а императору неважно кем быть католиком или протестантом, это надо сделать обязательно до предпоследней реформы?

10. Выделяя из себя новые государства они становятся республиками почему?

11. Кем лучше быть протестантом или католиком?

12 Как получить модификатор СРИ имеет официальную неизменную религию(исповедуем протестантизм, протестантизм доминирующий религия в СРИ)?

13. Как игроки собирают СРИ до 1500г?

Есть кто может по существу дать советы?

Изменено пользователем Horazon

Gefallenus
(изменено)

По вашим тезисам - лишать статуса курфюста больших игроков нет никакого смысла, если вы член СРИ - всегда можно перебить влияние другого кандитата на курфюста, если он не ваш злейший враг, или просто завассалить курфюстов. А Лишение статуса курфюста больно бьёт по отношению с другими курфюстами.

Вольные города - это конечно круто но больше 7 - нет смысла.

Отвечаем на вопросы:

1) Императором нельзя сменить веру до Вестфальского мира. Униатов при этом не теряете. Если принудить Императора к перекрещиванию через войну - он естественно кикается с трона.

2) Для принятия реформы достаточно 50 единиц авторитета, но каждая следующая увеличивает шансы что нелояльные члены СРИ её поддержат. И да, что свыше 50 очков сгорает тоже.

3) По ачивке не подскажу, они меня не сильно интересуют, наверное кто-нибудь ещё подскажет.

4) Те, кому прописано быть республикой - будут республикой, не все же, проверьте.

5) По мне протестантом гораздо лучше. Но католиком быть, с учётом полного контроля курии (отсутствие других католиков) и при покупке плюшек за авторитет Папы - тоже вполне неплохо. Минус в том, что при большом количестве католиков шансы контролировать курию микроскопические, и даже 40 написанных процентов не значат ничего.

6) Установлена единственная государственная религия и большинство князей придерживаются неё.

7) Никак, можно было раньше, с эксплойтом механик. Сейчас не успеть никак, даже выборы отменить до религиозных войн.

Может. Если Князь СРИ - курфюрст, то может поднять ранг до королевства. Пример - Богемия со старта, имеет ранг королевство, единственное гос-во в СРИ. Можно и до империи подняться, но надо править файлик defines.lua, что не кошерно.

Курфюст может стать или Королевством или Архиепископством (если он теократия), то есть вторым уровнем ранга государства, но как только он изберётся Императором - станет княжеством, потому что Император иметь ранг выше чем княжества, почему-то, не может, как и рядовой член СРИ - не курфюст.

Изменено пользователем Gefallenus

(изменено)
Вольные города - это конечно круто но больше 7 - нет смысла.

1) Униатов при этом не теряете.

3) По ачивке не подскажу, они меня не сильно интересуют, наверное кто-нибудь ещё подскажет.

4) Те, кому прописано быть республикой - будут республикой, не все же, проверьте.

7) Никак, можно было раньше, с эксплойтом механик. Сейчас не успеть никак, даже выборы отменить до религиозных войн.

Курфюст может стать или Королевством или Архиепископством (если он теократия), то есть вторым уровнем ранга государства, но как только он изберётся Императором - станет княжеством, потому что Император иметь ранг выше чем княжества, почему-то, не может, как и рядовой член СРИ - не курфюст.

0) Больше 7 нельзя.

1) Униаты теряются при отрицательном престиже. Могут потеряться, если не успеть восстановить.

3) Надо быть императором, в империи должно быть 7 свободных городов не немецкой государственной культуры. (ии никогда не отзывает, можно выделять французов и итальянцев: бонус за выделение + прокачка отношений + дипрепа должны перевесить минус за монархию) Религия не важна.

4) Замечал, что тип правительства государства, потребовавшего выделение влияет на выделяемого. Кроме уникальных.

7) 5 реформа, отменяет войны внутри империи и сразу вводить вестфальский мир. Вполне можно её успеть протолкнуть.

Император - курфюрст может иметь ранг королевства. Если получить курфюршество, то можно даже собрать какие - нибудь Нидерланды и не вылететь из империи.

Изменено пользователем taxil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484950

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b187c4dbe211a30216536437

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...