Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

proconsul
(изменено)

Кстати, друзья, никто не замечал, что после последних патчей Австрия теряет императорство практически сразу же после смерти стартового правителя и вообще ведет себя очень странно? в 90% случаев?

У меня после 1.13+ такое стабильно. Если раньше Габсы и императором были несколько поколений, и даже реформы проводили по 2-3 штуки, то теперь стабильно импом Богемия становится, и дальше 1й реформы дело не двигается, или СРИ раздербанивают соседи покрупнее (вроде Фра, Пше+, Шведка и т.д), или все дело превращается в вялотекущий маразм с нулевым приростом ИА и никчемным императором вроде Нассау .

Изменено пользователем proconsul

Паркер
Кстати, друзья, никто не замечал, что после последних патчей Австрия теряет императорство практически сразу же после смерти стартового правителя и вообще ведет себя очень странно? в 90% случаев?

У меня после 1.13+ такое стабильно. Если раньше Габсы и императором были несколько поколений, и даже реформы проводили по 2-3 штуки, то теперь стабильно импом Богемия становится, и дальше 1й реформы дело не двигается, или СРИ раздербанивают соседи покрупнее (вроде Фра, Пше+, Шведка и т.д), или все дело превращается в вялотекущий маразм с нулевым приростом ИА и никчемным императором вроде Нассау .

Обычно маразм начинается сразу, поскольку выборщики голосуют за гессен с начала партии.

ИМХО, ничего удивительного, что ИИ теряет императорство за Австрию. Первые 1-2 реформы приходится целенаправленно поддерживать отношения с выборщиками и апать дип.репу заданиями, чтобы сохранить за собой престол. Чего уж говорить про ИИ, который врядли заморачивается такими делами.

proconsul
Обычно маразм начинается сразу, поскольку выборщики голосуют за гессен с начала партии.

И такое стабильно бывает =)

ИМХО, ничего удивительного, что ИИ теряет императорство за Австрию. Первые 1-2 реформы приходится целенаправленно поддерживать отношения с выборщиками и апать дип.репу заданиями, чтобы сохранить за собой престол. Чего уж говорить про ИИ, который врядли заморачивается такими делами.

Раньше же ИИ заморачивался. Я еще помню партию за Польшу, когда забил на запад и ушел на восток, притом во всем поддерживал Габсов, которые добрые 2 столетия прочно удерживали имперский трон и поставляли мне удивительно талантливых габсбургеныщей на престоле, оставляя себе остатки вроде 1-1-2 или 1-0-3 =)

Что стало с нынешними эрцгерцогами, для меня остается тайной - то ли тайный нерф, то ли явный намек - без игрока СРИ не срастить...

Раньше же ИИ заморачивался. Я еще помню партию за Польшу, когда забил на запад и ушел на восток, притом во всем поддерживал Габсов, которые добрые 2 столетия прочно удерживали имперский трон и поставляли мне удивительно талантливых габсбургеныщей на престоле, оставляя себе остатки вроде 1-1-2 или 1-0-3 =)

Что стало с нынешними эрцгерцогами, для меня остается тайной - то ли тайный нерф, то ли явный намек - без игрока СРИ не срастить...

По субъективным ощущениям, на нынешнем патче выборщики воспринимают в копья австрийского императора. Последние мои партии они постоянно пытались скинуть меня, пока не набил престиж и дип.репу. Поэтому если пустить дело на самотек(что в принципе и делает ИИ, как мне кажется) - Габсбурга скидывают и садят какого-нибудь богемца.

К тому же, раньше можно было выиграть крупную оборонительную войну против Франции и получить около 30 ИА, а это уже почти реформа, если есть запас небольшой.

Думаю, успех австрийского императора во многом зависит от Раздела Бургундии. Если его не скинули до этого ивента...

Паркер
(изменено)
По субъективным ощущениям, на нынешнем патче выборщики воспринимают в копья австрийского императора. Последние мои партии они постоянно пытались скинуть меня, пока не набил престиж и дип.репу. Поэтому если пустить дело на самотек(что в принципе и делает ИИ, как мне кажется) - Габсбурга скидывают и садят какого-нибудь богемца.

К тому же, раньше можно было выиграть крупную оборонительную войну против Франции и получить около 30 ИА, а это уже почти реформа, если есть запас небольшой.

Думаю, успех австрийского императора во многом зависит от Раздела Бургундии. Если его не скинули до этого ивента...

Раздел бургундии очень редок, подкрутили его что-ли.

Кстати, отсутствие императорства развязывает австрии "руки" и она начинает жрать миноров просто пачками, а из-за влияния ей и АЕ мало падает.

Изменено пользователем Beepsky

Gefallenus

Она и Императором жрёт, ей на реформы полностью начхать :lol:

Deceased WhiteBear
Раздел бургундии очень редок, подкрутили его что-ли
Может, мне кажется, но Бургундия теперь куда реже воюет.

А для раздела нужна смерть правителя, которая раньше обычно в войну и случалась.

(изменено)

Добрый день, продолжаю играть Бранденбургом, задружившись с двумя курфюстами легко стал императором. На 55 году скончался Австрияк-император мне СРИ и перешло в 1670-му году.

Вопрос где мои КБ на освобождение земель императора? Граничю например с Данией, а возможности отобрать провинцию которая числится на карте империй как СРИ-шная нету. КБ только если шпиёном создаю претензию на любую провинцию Дании.

Теперь придется по этому КБ нападать и уже при победе жать "образовать новую страну". Выделяя тем самым провинции СРИ?

Но это Север и разросшийся Бранденбург граничат с Данией. А что делать с Бургундией? Я с ней не граничю, до неё штук 10 мелких стран СРИ. Как мне высвобождать там провинции СРИ? Или может ждать возможного раздела Бургундии? Отпадут ли мне по эвенту СРИ-шные земли Бургундии, правда она у меня в ривалах... Что посоветуете, Австрия так и не сделал ни одной реформы авторитет 30%, а нужно продвигать реформы то, для обыгрыша партии. Еще в планах Пруссией стать и вообще не терять императорский титул :)

Изменено пользователем AntV

JLRomik
Добрый день, продолжаю играть Бранденбургом, задружившись с двумя курфюстами легко стал императором. На 55 году скончался Австрияк-император мне СРИ и перешло в 1670-му году.

Вопрос где мои КБ на освобождение земель императора? Граничю например с Данией, а возможности отобрать провинцию которая числится на карте империй как СРИ-шная нету. КБ только если шпиёном создаю претензию на любую провинцию Дании.

Теперь придется по этому КБ нападать и уже при победе жать "образовать новую страну". Выделяя тем самым провинции СРИ?

Но это Север и разросшийся Бранденбург граничат с Данией. А что делать с Бургундией? Я с ней не граничю, до неё штук 10 мелких стран СРИ. Как мне высвобождать там провинции СРИ? Или может ждать возможного раздела Бургундии? Отпадут ли мне по эвенту СРИ-шные земли Бургундии, правда она у меня в ривалах... Что посоветуете, Австрия так и не сделал ни одной реформы авторитет 30%, а нужно продвигать реформы то, для обыгрыша партии. Еще в планах Пруссией стать и вообще не терять императорский титул :)

СупермегаКБ дается после первой реформы. До нее вы можете получить временное КБ, если кинете требование на возврат провинции, а в ответ получите кукиш. Требование можно кинуть только если на провинция не закорена.

(изменено)

Опять я с глупостями и непонятками. Императором СРИ(Бранденбург еще не было первой реформы!) нападаю по многочисленным претензиям, коие наклепал шпионами. На скоре 40%(Дания после второго уже тяжелого поражения от Швеции), соглашается на всё что угодно.

Выделяю по миру Хольстинг из Дании он СРИшный, авторитет не подымается.

Захватываю не СРИшные провинции Дании самим собой, авторитет не подымается.

Вроде бы освобождение СРИшника от чужых и захват не СРИшных провинций СРИшником должны повышать авторитет империи? Правда национализация еще не прошла, может после? Выделять из себя вассала Хольстинг после захвата не выгодно, агрессивка растет, а ты тут же выделишь к тому же своего вассала, у меня и так дип.слоты заняты(а как потом избавится от вассала лишнего?) и агрессивка бессмысленная.

Изменено пользователем AntV

JLRomik
(изменено)
Вроде бы освобождение СРИшника от чужых и захват не СРИшных провинций СРИшником должны повышать авторитет империи? Правда национализация еще не прошла, может после? Выделять из себя вассала Хольстинг после захвата не выгодно, агрессивка растет, а ты тут же выделишь к тому же своего вассала, у меня и так дип.слоты заняты(а как потом избавится от вассала лишнего?) и агрессивка бессмысленная.
Наверное все таки Гольштейн. От освобождения князей и провинций, от защиты империи авторитет не повышается. Сейчас он растет медленно. Повышается за каждый свободный город, за каждого князя империи после 25-го, за мир внутри империи, за переизбрание императора и за каждую добавленную к СРИ провинцию.

При этом снижается за провинции вне СРИ, за каждого курфюрста-вассала (не униата), за отказ защитить империю, за курфюрстов меньше семи

Изменено пользователем JLRomik

Gefallenus

Ром, надо было написать что снижается рост в месяц очков авторитета от еретиков, провинций Империи вне СРИ, курфюстов меньше 7, и курфюстов вассалов. То есть понятно как увеличить рост в месяц. Ещё он увеличивается от количества князей внутри СРИ и от вольных городов.

А вот единовременно он даётся только от переизбрания Императором представителя одной и той же страны, добавления новых провинций в СРИ и двух заданий (на голос курфюста и улучшение отношений с курфюстом).

Раньше да, давалось от защиты Империи, от освобождения князй и т д. Это старая инфа. А заменили систему потому что раньше можно было определёнными эксплойтами полностью собрать СРИ за пару десятков лет, и это было больно уж по-читерски.

(изменено)

Такой вопрос. А могут ли страны с республиканским правлением получить престол СРИ через выборы? За переизбрание Императора же дают ИА, по замыслу можно собирать авторитет каждые 5-10 лет во время выборов. Или такой финт ушами не пройдет?

До этого не сталкивался с таким и вот подумалось, получится ли.

Изменено пользователем Mornus

Gefallenus

Нет не пройдёт. Если провести реформу на отмену выборов, то можете делать со своей страной что угодно, становиться хоть республикой хоть теократией - у власти вы останетесь. Но вот за переизбрание таким хитрым методом авторитет вам давать не будут)

(изменено)

То есть для республик/теократий путь к Императору закрыт?

Изменено пользователем Mornus

Gefallenus

Первоначально - конечно. Только монархия может стать Императором, в зависимости от религиозной ситуации, или католическая, или протестантская или любой христианской веры.

Но вот после отмены выборов можно снова стать республикой.

Увы, увы, это уже не так интересно. Хотелось запилить что-то вроде Баварской императорской республики до отмены выборов. Ну что ж, придется просто по-фану вариться в СРИ.

Кстати, Австрия как настоящий утопающий хватается за свой престол. От нее остались 3 провинции, а она никак свергаться не хочет законными методами(без вассализации курфюстов). Меня поддерживают 3е курфюстов, остальные голосуют кто за кого. И внезапно, перед самой смертью Императора, за Австрию начинают голосовать все оставшиеся 4-ро. Мои разогретые потиранием ручки, вдруг обдало жгучим холодом.

Наверное все таки Гольштейн. От освобождения князей и провинций, от защиты империи авторитет не повышается. Сейчас он растет медленно. Повышается за каждый свободный город, за каждого князя империи после 25-го, за мир внутри империи, за переизбрание императора и за каждую добавленную к СРИ провинцию.

При этом снижается за провинции вне СРИ, за каждого курфюрста-вассала (не униата), за отказ защитить империю, за курфюрстов меньше семи

Ром, надо было написать что снижается рост в месяц очков авторитета от еретиков, провинций Империи вне СРИ, курфюстов меньше 7, и курфюстов вассалов. То есть понятно как увеличить рост в месяц. Ещё он увеличивается от количества князей внутри СРИ и от вольных городов.

А вот единовременно он даётся только от переизбрания Императором представителя одной и той же страны, добавления новых провинций в СРИ и двух заданий (на голос курфюста и улучшение отношений с курфюстом).

Раньше да, давалось от защиты Империи, от освобождения князй и т д. Это старая инфа. А заменили систему потому что раньше можно было определёнными эксплойтами полностью собрать СРИ за пару десятков лет, и это было больно уж по-читерски.

То есть по сути сейчас крайне медленно будет расти ИА? А то у меня 40 лет после старта, а ИА 37 всего...

И присоединил земли Дании, но почему не дало авторитет, ждать конца национализации и дадут после?!

Потом пойдут религиозные войны, есть ли смысл императору переходить в еретики, как сделать чтобы у меня был "центр всякого лютеранство", и поесть от этого плюшек? Или же остаться католиком, где про это почитать можно. "СРИ и религиозные войны - ФАГ"

Gefallenus
(изменено)

Да, очки сейчас растут медленно.

Чего вы ждать собираетесь? Я не понимаю, уже сказал вам, что вы освободили Гольштейн, и если он будет свободным или вашим вассалом - вас увеличится количество очков в месяц. Крайне незначительно. Или что отняли у Дании провинцию империи, это тоже крайне незначительно увеличит рост очков.

Никто вам нисколько очков не дат после закоривания. Уже написал что именно даёт единовременно, перевыборы, 2 квеста, добавление провинции, которая не была в империи до этого. Для этого нужно чтобы провинция была вашей коркой и граничила со СРИ, и тогда в окне управления можно будет нажать на иконку орла - провинция присоединится и даст вам одно очко.

Император не сможет изменить религию до религиозных войн, а если изменит через повстанцев то потеряет титул. Смотрите сами, если вы начали Австрией, то переходить в протестантизм нецелесообразно.

Тема про религиозные войны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Gefallenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484969

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 041bb809fd4e149cb2103288

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...