Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Житель Константинополя

Кто-нибудь пробовал создать в CK2 СРИ не на основе Германии, а потом законвертить в EU, что получиться?

proconsul

Произойдет ли событие Королевство Теней (т.е. выход итальянских князей из СРИ), если я, будучи государством вне Империи - например, Францией и т.д., стану императором, захвачу и введу в состав СРИ все провинции в Северной Италии, не входящие в СРИ, до указанного в ивенте срока?

JLRomik
(изменено)
Произойдет ли событие Королевство Теней (т.е. выход итальянских князей из СРИ), если я, будучи государством вне Империи - например, Францией и т.д., стану императором, захвачу и введу в состав СРИ все провинции в Северной Италии, не входящие в СРИ, до указанного в ивенте срока?
Вот это: "введу в состав СРИ все провинции в Северной Италии, не входящие в СРИ, до указанного в ивенте срока" - одно из условий, при котором ивент не выпадает. Вас интересует произойдет ли событие если вы это сделаете именно за Францию? Нет не произойдет. За любую страну можно ввести провинции в империю, главное ввести. А вот завассалить итальянцев, только за сришную страну германской культуры. Изменено пользователем JLRomik

proconsul
Вот это: "введу в состав СРИ все провинции в Северной Италии, не входящие в СРИ, до указанного в ивенте срока" - одно из условий, при котором ивент не выпадает. Вас интересует произойдет ли событие если вы это сделаете именно за Францию? Нет не произойдет. За любую страну можно ввести провинции в империю, главное ввести. А вот завассалить итальянцев, только за сришную страну германской культуры.

Спасибо, теперь есть цель сыграть за Фра. Ну или Венгрию, авось смогу =) Просто Австрия уже надоела, а Бра в Италию не могу (

Deceased WhiteBear
эта мелочь постоянно между собой воюет
Это не значит, что император СРИ должен агриться на каждую такую мелочь и воевать по каждому поводу.

Если так поступать, отношения будут испорчены со всеми СРИшниками, в результате недолго и императорства лишиться.

Возник вопрос. Есть ли надежный способ быстро спихнуть Австрию с имперского трона и занять его до 1500 года(успеть инициировать раздел Бургундии в свою пользу)? После двух дипломатических попыток(Саксония и Бавария) меня начали одолевать сомнения в успешности такого рода мероприятия. Склоняюсь к силовой версии, но не уверен, есть ли перспектива у такого захвата.

Когда играл за Саксонию, трон заняла Богемия, поделила Бургундию, Австрия упала в унию к Венгрии и началась полная содомия с безудержным распилом СРИ.

Nain-ein
Возник вопрос. Есть ли надежный способ быстро спихнуть Австрию с имперского трона и занять его до 1500 года(успеть инициировать раздел Бургундии в свою пользу)? После двух дипломатических попыток(Саксония и Бавария) меня начали одолевать сомнения в успешности такого рода мероприятия. Склоняюсь к силовой версии, но не уверен, есть ли перспектива у такого захвата.

Когда играл за Саксонию, трон заняла Богемия, поделила Бургундию, Австрия упала в унию к Венгрии и началась полная содомия с безудержным распилом СРИ.

Пытайтесь.

Австрия последнее время неприлично часто теряет трон из-за старого правителя. Лет через 5-6 после начала игры, а то и раньше.

А вот раздел Бургундии - стал реже, так что с этим возможны проблемы.

Кстати, пилите Богемию и Гессен. Эти супчики - первые в очереди на трон.

JLRomik
Австрия последнее время неприлично часто теряет трон из-за старого правителя.
Второй раз уже натыкаюсь на этот бред, простите. Кто сказал, что он старый? Ему 29 лет.

proconsul
Второй раз уже натыкаюсь на этот бред, простите. Кто сказал, что он старый? Ему 29 лет.

Согласен, тут не возраст австрийского правителя влияет, а переделка (имхо) поведения Австрии в целом. Раньше она (когда ИИ) стабильно заключала союзы минимум с 2-3 курфюрстами, вследствии чего императорство теряла крайне редко и, как правило, из-за того что игрок ей в этом всячески "помогал". Сейчас Австрия ведет себя как закоренелый аутист, и импом становятся богемии, пфальцы, гессены, нассау, саксонии и т.д.

А все они не могут никак в императорах, ибо слабы и ничтожны. Та же Богемия уже пару раз на моей памяти делила бургундские земли с Фра - и что, всякий раз ее просто распыляли на атомы. А СРИ дербанили все кому не лень, и я в том числе =)

Не знаю, может это сделали из благих намерений разработчиков упростить игроку возможность стать императором, но благими намерениями, как мы знаем, выстлана дорога сами знаете куда...

Похоже у меня неправильная Австрия. Около 6 попыток и всё время сидит на троне так, будто на ней свет клином сошелся. При этом влезает в самые безумные авантюры, получает лещей, а курфюсты ей рукоплещут и продолжают голосовать за нее(Богемия не в счет, она всегда за себя). Бывало даже, австриец оставался с 2 провами, но к трону прирос намертво. Ситуацию исправляло только насильное завассаливание выборщиков.

С Бургундией проблем нет, если ей помочь развалиться. Император + француз на одной стороне почти всегда гарантируют её развал.

___

Я всё время пытался как-то особо не жрать внутри СРИ, но иначе Австрию спихнуть не получалось. В императоры смог только через завассаливание курфюстов, а это ИА в минус на долгие годы + неиллюзорная перспектива потерять трон при поглощении завассаленых курфюстов.

В нынешней партии Богемия была императором, я её спихнул и параллельно она была поделена на 0 соседней Польшей. После чего случилась война лиг и мне пришлось набирать 136% ОЕ, чтобы вернуть имперские провинции(Поляки в оппозиции). Отожрался, окреп, но СРИ уже не та.

За Австрию к этому времени не то, что войны лиг нет, там уже предпоследняя реформа и ненапряжное распиливание всего живого с распитием чаёв с плюшками. За курфюстов других такой фокус не проходит, а попробовать хочется.

proconsul
(изменено)
Похоже у меня неправильная Австрия. Около 6 попыток и всё время сидит на троне так, будто на ней свет клином сошелся. При этом влезает в самые безумные авантюры, получает лещей, а курфюсты ей рукоплещут и продолжают голосовать за нее(Богемия не в счет, она всегда за себя). Бывало даже, австриец оставался с 2 провами, но к трону прирос намертво. Ситуацию исправляло только насильное завассаливание выборщиков.

С Бургундией проблем нет, если ей помочь развалиться. Император + француз на одной стороне почти всегда гарантируют её развал.

___

Я всё время пытался как-то особо не жрать внутри СРИ, но иначе Австрию спихнуть не получалось. В императоры смог только через завассаливание курфюстов, а это ИА в минус на долгие годы + неиллюзорная перспектива потерять трон при поглощении завассаленых курфюстов.

В нынешней партии Богемия была императором, я её спихнул и параллельно она была поделена на 0 соседней Польшей. После чего случилась война лиг и мне пришлось набирать 136% ОЕ, чтобы вернуть имперские провинции(Поляки в оппозиции). Отожрался, окреп, но СРИ уже не та.

За Австрию к этому времени не то, что войны лиг нет, там уже предпоследняя реформа и ненапряжное распиливание всего живого с распитием чаёв с плюшками. За курфюстов других такой фокус не проходит, а попробовать хочется.

У вас она как раз "правильная", такая как и должна быть )) Есть несколько вопросов только:

1. Зачем вам поглощать завассаленных кур (курфюрстов)? Зауненные, я еще понимаю, могут унаследоваться, а вассалы пускай себе живут...

2. Зачем в войне лиг хапать столько АЕ и отбирать имперские провы у той же Польши? ИИ их все равно из империи не выводит, это вам халявный КБ перманентно (если вы император и есть первая реформа, конечно). Ешьте польку, потом в последней войне отбирайте имперскую прову.

Лично я в войне лиг теперь даже перекрещиванием не занимаюсь (если, конечно, сам не из империи и не кур). А то было такое, что перекрещенный мною ОПМ стал императором после войны лиг =) где он на стороне протосов воевал...

Изменено пользователем proconsul

У вас она как раз "правильная", такая как и должна быть )) Есть несколько вопросов только:

1. Зачем вам поглощать завассаленных кур (курфюрстов)? Зауненные, я еще понимаю, могут унаследоваться, а вассалы пускай себе живут...

2. Зачем в войне лиг хапать столько АЕ и отбирать имперские провы у той же Польши? ИИ их все равно из империи не выводит, это вам халявный КБ перманентно (если вы император и есть первая реформа, конечно). Ешьте польку, потом в последней войне отбирайте имперскую прову.

Лично я в войне лиг теперь даже перекрещиванием не занимаюсь (если, конечно, сам не из империи и не кур). А то было такое, что перекрещенный мною ОПМ стал императором после войны лиг =) где он на стороне протосов воевал...

1. Завассаленые куры дают большой минус к ИА. Соответственно, о каких-либо реформах можно вообще забыть.

2. Реформ вообще никаких нет. Сверхрасширение хапал чтобы ослабить Польшу(начала внаглую и без оглядки жрать границы СРИ) и был удобный момент вывести её из войны с территориальными потерями, а потом уже выдвигать новые требования к главе протестантов(Бранденбург).

(изменено)

Играю за Испанию. У меня в унии Франция, я император СРИ, владея территориями Австрии (присоединенными, так же в унию упала, но покусанная уже и слабая). На дворе середина начала XVIII века.

Идет сильный дебаф к авторитету из-за того, что имперские земли в руках неимперца. Я по глупости понадобавлял в империю Балкан еще (впервые играю в СРИ) что бы получить авторитет, сделать вольных городов, надеялся таким образом поднять баланс авторитета. В мирное время баланс нулевой или положительный (давно мира в империи не было), но очень низкий.

Решил войти столицей в СРИ, что бы избавиться от дебафа. Перенести на ее территорию столицу не могу, подумал привести саму СРИ в Иберию. Франция мой униат и я не могу сделать проход через ее страну. Попробовал считерить и зашел за нее - не дает включить земли в СРИ, продать себе провок пару для коридора тоже не могу - зависимые мол.

Есть 2 варианта: освободить Францию или идти через Африку, Малую Азию и Балканы. В Африке нужно будет ссориться с Португалией, ибо держит севильское Марокко.

Можно ли будет присоединить провки в СРИ, если соседняя провка, входящая в СРИ, лежит через пролив, соединенный сухопутным переходом?

Ну и 3 вариант - перенести столицу куда-нибудь в Италию или иное неимперское место, близкое к империи. Что вообще происходит при переносе столицы и смогу ли я добавить в СРИ свою столицу методом "гора к Мухаммеду"?

Изменено пользователем meegle

Gefallenus
(изменено)

1) Через Африку нельзя в принципе, добавлять в СРИ можно только провинции на Европейском континенте.

2) Можно не только через пролив, но и через одну морскую клетку.

3) В СРИ перенести столицу нельзя, можно в провинцию не включённую в СРИ на границе с имперскими землями, тогда можно добавить её будет в Империю, с понижением ранга до княжества.

Вообще нецелесообразная затея. Зачем вам рост авторитета? Императорский ранг государства в сто раз полезнее, а реформы можно принимать добавлением разом 50 провинций, сейчас в Европе провинций очень много, сто раз можно успеть.

Изменено пользователем Gefallenus

Вообще нецелесообразная затея. Зачем вам рост авторитета? Императорский ранг государства в сто раз полезнее, а реформы можно принимать добавлением разом 50 провинций, сейчас в Европе провинций очень много, сто раз можно успеть.

Вот про княжество я не подумал. Тогда затея и вправду нецелесообразная..

Спасибо.

Недавно в новой версии игры увидел занятную вещь, Бранденбург поддерживает Венгрию на место Императора СРИ, хотя она даже не входит в империю, это баг или так и задумано?

JLRomik
Недавно в новой версии игры увидел занятную вещь, Бранденбург поддерживает Венгрию на место Императора СРИ, хотя она даже не входит в империю, это баг или так и задумано?
Значит у него хорошие отношения с Венгрией. Это нормально. У меня тоже такое было на последнем патче, но кроме этого Трир поддерживал Францию. Императором всегда мог быть не член СРИ, любая монархия подходящей религии, даже реформировавшиеся индейцы могут быть императором. Для Испании даже ачивка есть, на становление императором.

Значит у него хорошие отношения с Венгрией. Это нормально. У меня тоже такое было на последнем патче, но кроме этого Трир поддерживал Францию. Императором всегда мог быть не член СРИ, любая монархия подходящей религии, даже реформировавшиеся индейцы могут быть императором. Для Испании даже ачивка есть, на становление императором.

Более того, раньше бранд и богемия вообще никогда не голосовали за себя, пока их хоть 1 курфюст не поддержит. А с где-то 1.11 или 1.12 начали часто голосовать за себя в одиночестве, без надежды на победу.

как ввести францию или кастилию в сри?

JLRomik
как ввести францию или кастилию в сри?
Стать императором и включить свою столицу в СРИ. Только не спрашивайте как стать императором, не являясь князем империи. Императором может стать любая монархия в мире с подходящей верой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484969

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 66422d4b251e45374fccec5a

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...