Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Л — ЛогикаНажмите здесь!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

[Cкрыть]

JLRomik
Л — ЛогикаНажмите здесь!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

[Cкрыть]

Рано выложили. Надо было дождаться вступления России и Турков в Лиги, а потом возмущаться тому, что реформаторы выступают за католиков, католики за протестантов, мусульмане тоже на чью-нибудь сторону встают, хотя вообще не христиане.

Короче удивляться тому, что тридцатилетка в игре проходит как в реальности

Рано выложили. Надо было дождаться вступления России и Турков в Лиги, а потом возмущаться тому, что реформаторы выступают за католиков, католики за протестантов, мусульмане тоже на чью-нибудь сторону встают, хотя вообще не христиане.

Короче удивляться тому, что тридцатилетка в игре проходит как в реальности

Где там товарищ с фразой "Геймплей важнее историзма"?

Я, закоренелый католик, в союзе с такой же РП, имея общую династию и где-то +500 отношений (еслиб не лимит на 200) получаю разрыв 100+летнего союза с практически сильнейшей страной на карте только из-за того, что они вступили в протестантскую лигу? Что?

EvilFrog
Где там товарищ с фразой "Геймплей важнее историзма"?

Я, закоренелый католик, в союзе с такой же РП, имея общую династию и где-то +500 отношений (еслиб не лимит на 200) получаю разрыв 100+летнего союза с практически сильнейшей страной на карте только из-за того, что они вступили в протестантскую лигу? Что?

Может логика в том что в католической лиге их враги и они не хотят их усиления. Вы после 100+ лет союза выступили на стороне их врагов.

Они отреагировали. Это политика ничего личного. ;)

Мне кажется, на форуме какой-то маразм начался. То про папу в союзе с османами, то про проливы, то вот опять про лиги.

JLRomik
Мне кажется, на форуме какой-то маразм начался. То про папу в союзе с османами, то про проливы, то вот опять про лиги.

А в лигах, что не так? Лиги в реальности были точно такими же. Католическая Франция сражалась на стороне протестантов. Турки с Российской Империей сражались тоже за протестантов против Австрии.

Спустя 30 лет Османы с Россией уже опять воевали.

А спустя 40 лет, Россия, закончив войну с Польшей, выступила опять против Турции рука об руку с австрийцами и с теми же поляками, с которыми вчера воевала.

Этот маразм называется - Внешняя Политика.

А в лигах, что не так? Лиги в реальности были точно такими же. Католическая Франция сражалась на стороне протестантов. Турки с Российской Империей сражались тоже за протестантов против Австрии.

А спустя 40 лет, Россия, закончив войну с Польшей, выступила опять против Турции рука об руку с австрийцами и с теми же поляками, с которыми вчера воевала.

Только вот в реале, грубо говоря, религиозная почва была лишь предлогом, а сама суть войны была в воспрепятствовании роста влияния Габсбургов в Европе и возможной его ликвидации, в чем и были заинтересованы Франция, Англия, Россия, Порта и иже с ними. Но в игре подобная логика и механика отсутствует, в игре это именно борьба за главенствующую религию в СРИ без всего прочего. Геймплей то важнее историзма.

Вопрос еще по Лиге теней - если на момент 1490 года я буду находится в войне с Папой за Рим выйдут ли Итальянцы сразу или будут ждать окончания войны? Как триггер ивента прописан в данном случае? Зависит ли он только от даты или влияет состояние мира/войны?

Хах, расскажите это кому-нибудь другому. В 10-ый раз. Или в 20-ый. Я говорю не про особенности политики в европе, а про то, что каждую неделю появляется кто-нибудь и задаёт эти вопросы: "почему турки воюют в лигах", "почему не блокируются проливы" и тд. Когда же они научатся читать хоть пару страниц?

Вопрос еще по Лиге теней - если на момент 1490 года я буду находится в войне с Папой за Рим выйдут ли Итальянцы сразу или будут ждать окончания войны? Как триггер ивента прописан в данном случае? Зависит ли он только от даты или влияет состояние мира/войны?

Людиии, дайте ответ кто знает, а то партия застопорилась, не хочу хороший старт облажать :)

Людиии, дайте ответ кто знает, а то партия застопорилась, не хочу хороший старт облажать :)

На 95% уверен, что только от кнопки решения, и на войну и миръ ивенту наплевать. Сомневаетесь - найдите ивент в файлах игры и сами посмотрите.

На 95% уверен, что только от кнопки решения, и на войну и миръ ивенту наплевать. Сомневаетесь - найдите ивент в файлах игры и сами посмотрите.

Да, увы, но вы оказались правы:( Как только наступил 1490 год ивент сработал независимо от состояния войны.

Benjamin_Franklin

После принятия предпоследней реформы желание свободы всех вассалов находится в районе 100% +-25. Все из-за сравнительной силы войск. Есть какой-нибудь сравнительно простой способ это вылечить? Я понимаю, что можно наклепать больше войск, но никакая экономика не может содержать 300к в 1520 году.

После принятия предпоследней реформы желание свободы всех вассалов находится в районе 100% +-25. Все из-за сравнительной силы войск. Есть какой-нибудь сравнительно простой способ это вылечить? Я понимаю, что можно наклепать больше войск, но никакая экономика не может содержать 300к в 1520 году.

Практически та же проблема и у меня. Только там на ЖС больше влияет ваш уровень дип технологии и дип репа. Кроме того:

После предпоследней реформы общая сила для каждого вассала-князя СРИ будет рассчитываться отдельно. Так что если у вас грубо говоря группа из пяти вассалов до реформы, то после реформы у вас станет пять вассалов каждый сам за себя. Но при условии, что это вассалы-князья. Сила вассалов-не князей будет между собой суммироваться.

У меня к слову тоже 1 вопрос по механике - есть у меня вассал СРИ. После реформы на вассалаж он будит занимать дип слот или он перейдет в категорию вассалов СРИ не занимающего дип слот? Другими словами перед реформой отпускать такого вассала или нет?

JLRomik
У меня к слову тоже 1 вопрос по механике - есть у меня вассал СРИ. После реформы на вассалаж он будит занимать дип слот или он перейдет в категорию вассалов СРИ не занимающего дип слот? Другими словами перед реформой отпускать такого вассала или нет?
Не надо отпускать. Если вы отпустите, то он реформы не захочет, штраф -200 к отношениям повиснет. Я вам больше скажу, вассалы выделенные после реформы тоже не будут занимать дип.слот.

Как пример: отнимаете у РП Вильнюс, включаете Вильнюс в СРИ, выделяете Литву. Теперь у вас есть вассал, не занимающий дип.слот, с корками на пол Польши, которого можно будет присоединить одной кнопкой.

Такой вопрос освобожденный князь дает авторитет?

ну т.е. сожрали скажем ну.. кусок польши, сделали корки на 1-й провке волыни итд, ввели провку в империю, тыкнули на крестик освободить, появилась опм волынь введенная в СРИ, авторитет дадут?

А как Вы ухитрились провести все реформы к 1520 году?

На всякий случай спрошу.

1. Если курфюст остался один-единственный, он мой униат и голосует в основном за меня, то при смерти предыдущего императора я стану императором?

2. Стану ли я курфюстом, если унаследую этого курфюста (шанс небольшой, но есть), при этом не являясь князем СРИ, но являясь императором СРИ?

3. Может ли вообще левое государство стать курфюстом через унаследование, если оно не является князем СРИ?

JLRomik
На всякий случай спрошу.

1. Если курфюст остался один-единственный, он мой униат и голосует в основном за меня, то при смерти предыдущего императора я стану императором?

2. Стану ли я курфюстом, если унаследую этого курфюста (шанс небольшой, но есть), при этом не являясь князем СРИ, но являясь императором СРИ?

3. Может ли вообще левое государство стать курфюстом через унаследование, если оно не является князем СРИ?

1. Да.

2. Да.

3. Да

И ведь не добавишь ничего:)

(изменено)
1. Да.

2. Да.

3. Да

И ведь не добавишь ничего :)

Интересная у меня партия за Голландию. Сразу несколько моментов, о которых я раньше и не думал. Значит курфюст не обязательно князь СРИ. Или он становится князем СРИ автоматически?

Изменено пользователем Atery

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485016

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 3b8de0706476c208547e7712

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...