Перейти к содержимому
Strategium.ru

Крах экономики и конец игры при наличии профицита

SinSpirit

Рекомендованные сообщения

tiburon8
(изменено)
1.Собственно вопрос: было ли у кого-нибудь так что вы вроде как с профицитом сидите, а ваш советник и мин. экономики кричат что "все пропало" и нужно срочно валить? Естественно дело не в популярности, она на уровне 70%, да и по телефону мне звонят и говорят про крах биржи. В общем непонимаю что делать.

2.Еще деталь: если ткнуть в "+" на миникарте (там где переключаются виды карты), то можно увидеть статистику государства. Там есть такой пункт: "национальный дефецит" и он растет (в минус). Что это такое для меня остается тайной, потому что в бюджете стабильный профицит. Рост рождаемости тоже в плюсе, если что.

1.Да конечно бывало если резко уменьшить доходы государства хоть и в профиците это же расходы как ни как. Делайте расходы плавнее.Плюс следите что у вас с безработицей и инфляцией.Вообще население не любит сильных рывков,это и про законы тоже.

2.Пункт национальный дефецит всё показано верно только как бы не привычно,наоборот что ли.Там где в бюджете страны как профицит,на общей карте в списке показано с минусом, и наоборот.Вообщем такой креативный французский подход :D или не точность перевода.Со странами где дифицит в бюджете наверное справедливо,к примеру вопрос-сколько дифицит в стране? ответ - 3% ,обычно не кто не говорит минус 3% так как и так ясно что речь о дифиците.Хотя согласен несколько странно.

Изменено пользователем tiburon8 дубль два

SteppenHorde
1.Да конечно бывало если резко уменьшить доходы государства хоть и в профиците это же расходы как ни как. Делайте расходы плавнее.Плюс следите что у вас с безработицей и инфляцией.Вообще население не любит сильных рывков,это и про законы тоже.

Ну блин, моя политика направлена на резкое улучшение ситуации. Улучшение покупательской способности + возможности для бизнеса = скачок в ВВП, вроде как. Население тупорылое, сами не понимают, что всё збс было бы, год-два подождать и всё. Бесит прям.

Население тупорылое, сами не понимают, что всё збс было бы, год-два подождать и всё. Бесит прям.

т.е. как в реальности? :)

SteppenHorde
т.е. как в реальности? :)

Именно так!

Кастилиус
Именно так!

А если не справишься? Вот потому и восстают.

Вообще уже много раз говорил, игра очень странная. Все заточено под слепую демократию французского разлива.

Ну блин, моя политика направлена на резкое улучшение ситуации. Улучшение покупательской способности + возможности для бизнеса = скачок в ВВП, вроде как. Население тупорылое, сами не понимают, что всё збс было бы, год-два подождать и всё. Бесит прям.

народ в игре не любит резких скачков - попробуй растянуть реформы и т.п. на 5-10 лет.

в реале страны тратили на подъем 10-30 лет.

народ в игре не любит резких скачков - попробуй растянуть реформы и т.п. на 5-10 лет.

в реале страны тратили на подъем 10-30 лет.

5-10 лет???

Я уже наиграл 20 часов и у меня только пятый год.

Как так реформы можно растянуть???

Кастилиус
5-10 лет???

Нуууу, построить пару больниц и роддомов, прибавить что-либо в дисциплинах спорта, потом принять из культа личности "Портреты в кабинетах".... правда, меня за такое свергли :lol:

Потом, вот еще очень удивило, при игре за КНДР тоже всё очень странно, 1 км асфальтовых дорог в самом начале, зарплаты у населения подозрительно низкие (работник-колхозник, имеющий дело с рисом имеет зарплату в 60 монеток КНДР). И живут и не жалуются :lol: Но, однако меня потом всё равно свергают...

tiburon8
(изменено)
Потом, вот еще очень удивило, при игре за КНДР тоже всё очень странно, 1 км асфальтовых дорог в самом начале, зарплаты у населения подозрительно низкие (работник-колхозник, имеющий дело с рисом имеет зарплату в 60 монеток КНДР). И живут и не жалуются :lol: Но, однако меня потом всё равно свергают...

Мне кажется не стоит уж так сильно придираться к игре в третьих странах.Сами разработчики говорили что слаборазвитые страны смоделированы не так точно как ЕС или скажем США.Ждём 4-й части где обещают заняться и третьими странами.В частности тоталитарщиной.Пока тоталитарный режим даёт преймущиства в приёме законов.Конечно нужно понимать что каждую страну ни как не возможно смоделировать точно.Общие функции для всех стран всё равно остаются одни и те же,из-за этого сильно разительных отличий не может быть,хотя согласен фантазии у разработчиков не густо это очевидно ;) .

tiburon8
5-10 лет???

Так что не выходит не как не пойму?Может пример какой-то.

Алексей111
(изменено)
Так что не выходит не как не пойму?Может пример какой-то.

вот и у меня ситуация - нормально протекает процесс поднятия России матушки с колен, всё вроде хорошо. на дворе конец 2024 года, репа 100%, рост 12%, инфляция 6%, безработица 7%, профицит 7%, только почему то много бедных :D , так вот ни с того ни с сего приходит ко мне глава администрации и говорит беги дядь Митя, беги...типо от вашего безделья всё правительство перешло на сторону опозиции, и всё, меняется фотография президента, приходит какой то Пупкин, но игра продолжается. Сколько не переигрывал один фиг в декабре такая канитель... тут как раз выборы я вроде как победил, но всё равно меняют, попробовал сделать диктатуру, сделал но всё равно смена призедента и игра дальше играется...

вот только что какой баг вылез обратит внимание на популярность)))))Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Алексей111

вот и у меня ситуация - нормально протекает процесс поднятия России матушки с колен, всё вроде хорошо. на дворе конец 2024 года, репа 100%, рост 12%, инфляция 6%, безработица 7%, профицит 7%, только почему то много бедных :D , так вот ни с того ни с сего приходит ко мне глава администрации и говорит беги дядь Митя, беги...типо от вашего безделья всё правительство перешло на сторону опозиции, и всё, меняется фотография президента, приходит какой то Пупкин, но игра продолжается. Сколько не переигрывал один фиг в декабре такая канитель... тут как раз выборы я вроде как победил, но всё равно меняют, попробовал сделать диктатуру, сделал но всё равно смена призедента и игра дальше играется...

вот только что какой баг вылез обратит внимание на популярность)))))Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это баг игры я так уже за третьего президента играю, просто продолжаю играть за другого и всё.

Алексей111
Это баг игры я так уже за третьего президента играю, просто продолжаю играть за другого и всё.

Как назло теперь игра заканчивается или убийством или самоубийством или отставкой. Я только не могу понять из-за чего? все говорят что я лентяй и не управляю страной... и из-за моего отношения к управлению страной весь кабмин разбежался.

tiburon8
(изменено)
Как назло теперь игра заканчивается или убийством или самоубийством или отставкой. Я только не могу понять из-за чего? все говорят что я лентяй и не управляю страной... и из-за моего отношения к управлению страной весь кабмин разбежался.

Ну если много бедных,то покупательная способность низкая.Похоже из -за этого и бунтуют.

Алексей111
(изменено)
Ну если много бедных,то покупательная способность низкая.Похоже из -за этого и бунтуют.

Это да, бедных почему то многовато, я повышаю МРОТ, зарплату, пенсию, а они не уменьшаются, и ещё пришло сообщение что все бегут из страны из за высоких налогов на имущество, так вот я опустил налог почти в 0 , и теперь часто приходит сообщение что типа опускание налога на имущество народ воспринял холодно и должного эффекта не произошло... это как понять?

Изменено пользователем Алексей111

Алексей111

Налог на финансовые транзакции - какой он должен быть? Играю за Россию, у меня он 6.10% , если повысить до 7.1% навар 401.8 млрд евро :o , некислый прорыв по бабкам, но насколько это губительно для экономики в целом?

deimosmaker
Налог на финансовые транзакции - какой он должен быть? Играю за Россию, у меня он 6.10% , если повысить до 7.1% навар 401.8 млрд евро :o , некислый прорыв по бабкам, но насколько это губительно для экономики в целом?

смертельно губителен. вообще не пытайся получать финансы с налогов, лучше раздай долги и потихоньку национализируй прибыльные сектора. налогообложение следует ослаблять.

налог на транзакции должен отсутствовать, это крайне губительный налог, он тормозит вращение финансов в стране.

tiburon8
(изменено)

В целом чем ниже налоги тем меньше тормозится развитие секторов.И дешевеют ваши товары,то есть становятся более конкурентными на мировом рынке что в итоге отразится как увеличение объёма производства,а больше произвели значит больше продали а это отчисления в налог дополнительные.А вот где баланс между обдераловом и здоровым экономически оправданным налогом тут каждый игрок решает сам.Если снижаете налоги то доход в перспективе будет больше если конечно вообще в ноль не убрать.Так как от чересчур низкого налога и доходов мало будет тут такая игра на балансе выходит.

Если очень по простому,если позволяет бюджет,что бы не уходить в сильный минус,то лучше ставить налоги ниже,но с учётом что это какой-то сектор важный заденет,а то малозаметно будет.И перед этим ознакомится с ценами у конкурентов,поможет ли снижение на 1% а может на 3%,потому как любой налог заложён в цену товара или услуги.Но налог на транзакции шарашит если не по всем секторам так почти по всем и его лучше всегда ниже ставить.Особенно чувствительны сектора которые завязаны на торговле с заграницей ну или обмене валют так скажем.

Алексей111

Спасибо за ответы, есть ещё правда вопрос, "таможенные пошлины" кто нибудь использует их?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10430

Лучшие авторы в этой теме

• tiburon8

7

• Алексей111

6

• cc31

2

• Кастилиус