Перейти к содержимому
Strategium.ru

Order of Battle: World War II

dobrodukh

Рекомендованные сообщения

vallball

Почему-то иногда самолеты наотрез отказываются садится на палубу авианосца, не смотря на то, что она пуста. Не все самолёты могут там приземляться? Если так, то как проверить, какие могут, а какие - нет?

Candramelekh
11 минуту назад, vallball сказал:

Почему-то иногда самолеты наотрез отказываются садится на палубу авианосца, не смотря на то, что она пуста. Не все самолёты могут там приземляться? Если так, то как проверить, какие могут, а какие - нет?

У тех, что могут садиться на авианосцы, должно быть свойство "Carrier-based". Некоторые самолёты могут садиться на крейсеры со слотом под самолёт, но большинство только на авианосцы

vallball
Только что, Candramelekh сказал:

У тех, что могут садиться на авианосцы, должно быть свойство "Carrier-based". Некоторые самолёты могут садиться на крейсеры со слотом под самолёт, но большинство только на авианосцы

1. Это свойство каким-то значком изображено?

2. Есть ли возможность на обучающих миссиях подкопить средств для настоящих боёв? А то по началу восполнял потери даже войск не из ядра.

Candramelekh
6 минут назад, vallball сказал:

1. Это свойство каким-то значком изображено?

2. Есть ли возможность на обучающих миссиях подкопить средств для настоящих боёв? А то по началу восполнял потери даже войск не из ядра.

1. Эти свойства юнитов можно посмотреть в режиме покупки. Очень сильно нехватает возможности глянуть, какими способностями обладают вражеские подразделения во время боя

Спойлер

709dd24a12c0a63d0a9b9774ee34856e.jpg

2. Могу ошибаться, но обучающая кампания не связана с другими

Candramelekh
2 часа назад, vallball сказал:

Что-то игра стала притормаживать на ходе ИИ. Core2Duo, 4 Гб памяти. Слишком мало для этой игры?

Прошёл только обучающую компанию. Дальше ситуация усугубится?

И в каком порядке лучше проходить кампании в игре (у Японии их как будто 3, к примеру)?

Это старая проблема. Разработчики говорили что исправят и даже один раз говорили, что стало лучше, но всё равно после какого-то количества времени игра начинает тормозить. Я раньше полностью перезапускал игру, но оказалось, достаточно просто выйти в меню и загрузить сейв.

По идее, японские кампании можно запустить как гранд-кампанию и пройти одной армией. Кроме японской, другие кампании независимы и их можно проходить в любом порядке

vallball
18 часов назад, Candramelekh сказал:

Это старая проблема. Разработчики говорили что исправят и даже один раз говорили, что стало лучше, но всё равно после какого-то количества времени игра начинает тормозить. Я раньше полностью перезапускал игру, но оказалось, достаточно просто выйти в меню и загрузить сейв.

По идее, японские кампании можно запустить как гранд-кампанию и пройти одной армией. Кроме японской, другие кампании независимы и их можно проходить в любом порядке

Где-то вроде замечал в новостях, что если пройти зимнюю войну за финнов то в кампании за немцев можно получить дивизию Викинг.

Candramelekh
4 часа назад, vallball сказал:

Где-то вроде замечал в новостях, что если пройти зимнюю войну за финнов то в кампании за немцев можно получить дивизию Викинг.

Судя по описанию, достаточно просто иметь установленную финскую кампанию. Но это стимовское описание, не знаю как на пиратках. Ещё можно в японской кампании получить мотоцикл-разведчик, если есть игра "Heroes of Normandie"

добрый ёж

за кригсмарин ничего не слышно?

саса

Они скирмиш отрабатывают. А Кригсмарине готова. 

vallball

В кампании за американцев в первой миссии (Перл-Харбор) на 12 ходу ИИ игра зависает намертво. Ждал и полчаса - прогресс доходит до конца, но ход игроку не передается. При этом сама игра не падает. Я могу выйти в меню или на рабочий стол. Переустановил игру на другой компьютер - на том же 12 ходу снова ии повис. Сталкивался кто-то с этим?

(изменено)
5 часов назад, vallball сказал:

В кампании за американцев в первой миссии (Перл-Харбор) на 12 ходу ИИ игра зависает намертво. Ждал и полчаса - прогресс доходит до конца, но ход игроку не передается. При этом сама игра не падает. Я могу выйти в меню или на рабочий стол. Переустановил игру на другой компьютер - на том же 12 ходу снова ии повис. Сталкивался кто-то с этим?

У меня было такое, когда игра была установлена на Win XP. После переустановки игры на Win 7 х64 эти проблемы исчезли. Видно игре нужна все-таки 64-х разрядная ОС. Правда было это весной 2015г (OoBP первые версии), в последнюю версию OoBWWII не играл.

Изменено пользователем mkrass

vallball
8 минут назад, mkrass сказал:

У меня было такое, когда игра была установлена на Win XP. После переустановки игры на Win 7 х64 эти проблемы исчезли. Видно игре нужна все-таки 64-х разрядная ОС. Правда было это весной 2015г (OoBP первые версии), в последнюю версию OoBWWII не играл.

На обоих компьютерах стоит Win7 64-бит. Так что не в этом дело. Более того, видел в интеренете, что и у других людей именно на 12 ходу этой миссии виснет ИИ.

(изменено)
1 час назад, vallball сказал:

На обоих компьютерах стоит Win7 64-бит. Так что не в этом дело. Более того, видел в интеренете, что и у других людей именно на 12 ходу этой миссии виснет ИИ.

Тогда походу проблема в игровом коде. У меня есть сохранение перед последним ходом в Пёрл-Харборе: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сохранения игры находятся в папке - ...\Documents\My Games\Order of Battle - WW2\SaveGames\. Но проходил ее на не-лицензии.

vallball
1 час назад, mkrass сказал:

Тогда походу проблема в игровом коде. У меня есть сохранение перед последним ходом в Пёрл-Харборе: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сохранения игры находятся в папке - ...\Documents\My Games\Order of Battle - WW2\SaveGames\. Но проходил ее на не-лицензии.

Спасибо за сейв.

vallball

@mkrass Увы, даже ваша сейвка не помогла. ИИ завис на своем ходе.

Возможно, у меня установлена какая-то багнутая версия игры. (Order.of.Battle.World.War.II.Blitzkrieg-SKIDROW)

Может кто-то дать ссылку на стабильную версию?

@vallball я вчера вечером проверил свой сейв на тех дистрибутивах OoBWWII v2.9.6d, которые распространены в сети, и убедился в наличии бага в концовке Пёрл-Харбора. На форуме Slitherine нашел ветку, где разрабы признали наличие багов в этой версии и выложили фикс 2.9.6g c исправлениями. Но этот фикс уже удален, т.к. вышли новые патчи для игры. Пришлось на низкой скорости скачать v2.9.8 - там с Перл-Харбором все ОК. Перебросил в облако mail.ru Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Игра работает через SSE, запускать через Launcher!

Самое смешное, что проблема с этим сценарием всплывала уже осенью 2015г. после очередного патча, и через год она снова повторилась.

vallball
(изменено)

@mkrass Вы в облако выложили патч или всю игру?

Изменено пользователем vallball

(изменено)
5 часов назад, vallball сказал:

@mkrass Вы в облако выложили патч или всю игру?

Всю игру. Разархивировать куда-нибудь на винт и запускать через BGi_Launcher.exe!

Mожно также через ящик "Check for the new community content"  в правом верхнем углу основного меню выбрать и установить модификацию Battle of Britain.

vallball
1 час назад, mkrass сказал:

@vallball вы правильно устанавливаете  Peoples General v.0.7 для OoBWWII, т.е. надо все содержимое архива Peoples General v.0.7 распаковывать в Мои документы...\Documents\My Games\Order of Battle - WW2. Патч конечно же самодостаточный. Зачем нужно дополнительно устанавливать по заверению автора resources.assets из v0.6 мне непонятно, т.к. его размер совпадает с размером оригинального файла до байта.

Да я пока решил пройти только оригинал. Моды подождут, пусть их сделают нормальными.

uzbel2012
(изменено)
В 09.04.2017 в 12:31, mkrass сказал:

Пёрл-Харбора. На форуме Slitherine нашел ветку, где разрабы признали наличие багов в этой версии и выложили фикс 2.9.6g c исправлениями. Но этот фикс уже удален, т.к. вышли новые патчи для игры. Пришлось на низкой скорости скачать v2.9.8 - там с Перл-Харбором все ОК. Перебросил в облако mail.ru Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Игра работает через SSE, запускать через Launcher!

Если качали по моей ссылке то там торент есть еще ) 

В 09.04.2017 в 18:01, mkrass сказал:

@vallball вы правильно устанавливаете  Peoples General v.0.7 для OoBWWII, т.е. надо все содержимое архива Peoples General v.0.7 распаковывать в Мои документы...\Documents\My Games\Order of Battle - WW2. Патч конечно же самодостаточный. Зачем нужно дополнительно устанавливать по заверению автора resources.assets из v0.6 мне непонятно, т.к. его размер совпадает с размером оригинального файла до байта.

Сейчас тоже попробую установить на свою \Order of Battle - WW2. версию 2.9.9

Order of Battle has just been updated to version 2.9.9!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть у кого кряк именно на эту версию для РС !?

этот народный генерал )

Как понимаю версия мода еще разок обновилась )

Download version 0.71:

Изменено пользователем uzbel2012

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276472

Лучшие авторы в этой теме

• uzbel2012

165

• саса

141

• Alex1917

60

• Candramelekh