Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лучшая страна для новичка в Victoria 2

Лучшая  

559 голосов

1. 1. страна новичку

• Великобритания
      37
    • Франция
      45
    • Пруссия
      54
    • Австрия
      10
    • Российская империя
      53
    • Нидерланды
      15
    • Сицилия
      23
    • Бельгия
      35
    • Португалия
      4
    • САСШ
      82
    • Испания
      7
    • Мексика
      0
    • Бразилия
      8
    • Япония
      34
    • Османская империя
      3
    • Сардиния-Пьемонт(по просьбам трудящегося)
      26

Рекомендованные сообщения

Ordox

США.

Sosashka
США.

Становится жертвой попилов со стороны Великобритании.

spidi_pod

Я учился на Кор. Сицилий или как там его, что в первую вику что во вторую, населения относительно количества пров много почти 2 ляма, промышленности нет, то есть можно в принципе понимать механику, если я посторою такой то завод то что от этого изменится, плюс можно повоевать со всякими тунисами и египтами, а так как страна морская то и посмотреть механику флота, да и нет особо противников которые будут хотеть кусок тебя.

Angry Humanist

On my opinion лучше всего Великобритания для начала игры во вторую Вику. Просто, много войск, денег, развита уже в начале.

Мне кажется, что лучше всего взять какую-нибудь цивилизованную, но небольшую страну. Неплохо будет взять Сицилию, на юге Италии тихо — сидишь и изучаешь техи, производственные цепочки, иногда делаешь вылазки и воюешь. Если хочешь колонизацию — Нидерланды или Португалию. Ну и Бельгию советуют в туториале сами разрабы. А во второй раз берёшь мажора или Японию и вперёд, к мировому господству.

Российская Империя!

Я начинал играть с РИ. Что было не понятно в игровом процессе читал на форумах, проходил обучение в игре (т.к. Вика 2 моя первая игра от Парадоксов, разбирался с нуля). Ничего сверх сложного, достаточно удобно на начальном этапе. А так, выбор нации - это дело начинающего! Пусть развлекается как хочет)

Швейцария, Бельгия, США, вот мне кажется страны подходящие для новичков, ну еще возможно Россию можно посоветовать, тоже не плохо для начального развития, :good:

В 22.03.2014 at 10:56, Воле Шойинка сказал:

Хуже России в качестве первой страны может быть разве что Китай или ВБ. Огромная территория, низкая грамотность, неразвитая экономика - страна слишком громоздкая для управления. За Россию можно поиграть, когда уже есть некоторый опыт игры.

согласен но не вполне в будущем можно ее и раскрутить при таком большом кол во ресурсов

Имхо Сицилия, территория небольшая, управлять легко, отличная обучалка как и в промышленном плане так и для войн

Січовик

Чтобы обучение было разносторонним и более объемным. надо пройти несколько стран: Пруссию, Японию, РИ, САСШ, АИ, Францию, Китай, Швецию, одну из итальянских, конечно же, Британию.

Скорее всего США. Сильных противников рядом нет, Мексика выигрывается легко. После США можно попробовать Пруссию.

Maxlin200

Самая лёгкая - США, после идёт Пруссия. Ну а самая тяжёлая по моему мнению среди ВД - Великобритания. За неё играл только один раз до 1850 года (с 1836). Сколько там всего надо успевать) И в Европе, и в Индии колонизировать...

rafael abcde

1) США. Главное - не протупить с Мексикой и как можно быстрее привести к власти социалистов(понятно дело, что Африку и Китай тоже надо брать).

2) Пруссия. Сходу союз с ВБ, потом на Францию(отобрать Эльзас-Лотарингию) и на Австрию(да здравствует независимая Венгрия, брать примерно через год после Франции). Все, у вас теперь только одна проблема - успеть захапать побольше в одни руки.

3) Япония. Самый легкий нецивил. Проблема только одна - вестернизация и, как следствие, отсутствие технического прогресса лет так на 20.

Главное вовремя найти такую тему!

А то я с дуру начал первую партию за Трансвааль и очень жестко страдал

Персия. 

Сильная страна на старте. Много кто хочет дружить. Много чего можно захватить. Странно, что никто не назвал.

Ex-doter
23 минуты назад, spellka сказал:

Персия. 

Сильная страна на старте. Много кто хочет дружить. Много чего можно захватить. Странно, что никто не назвал.

Населения мало => захваченные территории проблематично "переваривать"

Napoleon7

Начинал с РИ, но считаю, что лучшая страна нубу, это безусловно Пруссия. Высокая грамотность, большой потенциал. Конечно, придётся попотеть, что бы объединиться в большую Германию, но это дело техники.

gvalhgvin

Австрийская империя, в меру сложная, в начале есть проблемы, при этом при грамотном развитии просто громадный потенциал

Ruslan 1805

Как тут уже писали, за Пруссия легко играть, да и на мой взгляд это лучшая страна в Вике 2.  Сам процесс объединения Германии и превращение его в гегемона Европы очень интересна.  

Січовик

А я буду настаивать на том, что нет одной самой легкой страны. Для того, чтобы получить наиболее полное представление об игре, повторюсь:

В 10.08.2016 в 14:07, Січовик сказал:

Чтобы обучение было разносторонним и более объемным, надо пройти несколько стран: Пруссию, Японию, РИ, САСШ, АИ, Францию, Китай, Швецию, одну из итальянских, конечно же, Британию.

Сам я, кстати, начинал знакомство с Викой из Бельгии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 213
  • Создано 21.03.2014
  • Последний ответ 19.05.2022
  • Просмотры 75978
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 16.84

Лучшие авторы в этой теме

• Січовик

27

• Napoleon7

10

• Aurelius36

9

• Муцухито

7

• Carrachiolla

7

• DiSavoia

7

• Arktos

5

• Rogvald

4

• Karlov

4

• Степаша

4

• Роман Арсланов

4

• Воле Шойинка

3

• fursh

3

• Alterus

3

• Димониус

3

• Sanuis

3

• Dimitry_V

3

• Dondolone

3

• Аскал

3

• Freemerchant

3

• Dart_Evil

2

• Ex-doter

2

• klaim-kessor

2

• Kaiser1871

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пришелец

БИ можно раздавить (не захватить!), за одну войну. Только нужны сильные союзники, особенно Франция. Через неё войскам ходить без десанта. Главное победить их флот, и не иметь сухопутных границ в Индии

Napoleon7

Начинал с РИ, но считаю, что лучшая страна нубу, это безусловно Пруссия. Высокая грамотность, большой потенциал. Конечно, придётся попотеть, что бы объединиться в большую Германию, но это дело техники

Napoleon7

Это проблематично, так как уже будут испорчены отношения со всеми соседями, но шанс есть и неплохой.

Січовик

Синдром 1982-го года, что ль?

DiSavoia

У Бельгии хороший старт - высокая грамотность, немаленькое население, хорошие ресурсы, уже есть промышленность на старте игре, сфера ВБ (что само по себе облегчает игру, так еще и легкий альянс с ВД #

DiSavoia

Это писалось ранее в этой теме, да и думаю и так всем очевидно, поэтому решил не добавлять очевидное 😅   Как по мне ВБ наоборот лучше в этом плане, потому что в войны на континенте ввязыва

Gorthauerr

Российская Империя всем хороша, но только... страна на старте уже в своих правильных исторических границах, с отыгрышем и воевать то не с кем. "Собирать страну" не надо. Единственное что остается

Alterus

Швейцарию можно и мажором сделать. Говорю, как человек, когда-то построивший Суэцкий канал за якобы нейтралов.  И вообще, что плохого в побережьях? Больше портов строишь - больше флота - более мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...