Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Возрождение ГТО

belogvardeec

Надо ли?  

68 голосов

1. 1. Поддерживаете ли возрождение норм ГТО и бесплатной физкультуры в России?

• Да, поддерживаю
      46
    • Нет, совершенно глупая и ненужная затея
      17

Рекомендованные сообщения

lavpaber
Изменено пользователем lavpaber
Эээ... образование и социализация сильно пересекаются.

социализация - это, прежде всего, общее образование. Оно потому и является всеобщим и обязательным. Вышка и среднее техническое - это уже целенаправленная подготовка специалиста из того что есть. А если тянут квнщиков, смпортсменов и массовиков-затейников, то пусть и выдают им дипломы квнщиков, спортсменов и массовиков-затейников.

Деление людей на "нормальных" и "второсортных", как у вас, рано или поздно приведет ко всяким нехорошим вещам - поражению в правах, репрессиям и т. п., под которые попадут все подряд, кроме обладающих властью. Гонения на науку, лысенковщина - это мы уже проходили.
Деление людей есть всегда. Более того, люди делят так сами себя своими поступками. И всегда будут умные и глупые. И если человек глупый - то он не второсортный. А вот если он не понимает, что он глупый - это швах. Равно как и выпендривающийся на боксера дрыщ - это идиот.
У меня другой подход. Всякого рода нелепые нормы и ограничения появляются ведь от несовершенства нынешней системы - образования, государства, экономики в целом, чтобы как-то вписаться в существующие условия, ну а еще от идеологических убеждений, что все надо контролировать. В идеале просто возможность получить образование должна быть у всех.
Возможность и так есть у всех. Школу уж худо-бедно да окончит, потом училище или техникум уж как-нибудь да осилит. Если этого не сделает, то сам дурак. Бывают уникальные случаи, понимаю. Ну, там в 10 классе убил пять челоек особо зверски, его посадили, но даже в колонии можно получить образование по рабочей специальности.

lavpaber
Хватит читать илитарного толстячка игрожурку игорку, вот что я хочу заметить.

СиП здесь вообще не при чем. Это ещё с универа пошло. Как говорили наши преподы на "он на соревновании по легкой атлетике": "Так нужно и было в физкультурный поступать, а не в Бауманку"

WalkerQ
Поддерживаете ли возрождение норм ГТО и бесплатной физкультуры в России?

А что, сегодня платная?

Dart An'ian
СиП здесь вообще не при чем. Это ещё с универа пошло. Как говорили наши преподы на "он на соревновании по легкой атлетике": "Так нужно и было в физкультурный поступать, а не в Бауманку"

СиП всегад причем, когда в наличии абсолютно глупая антисоветщина. Ибо всяких подобных спортсменов в Асашай просто навалом. Но там не совковые принципы, а тут совковые.

Наполек

у нас в универе если не сдать нормативы по физре, не выдают димплома, исключают, лишают гражданства и депортируют в монголию

Falconette
у нас в универе если не сдать нормативы по физре, не выдают димплома, исключают, лишают гражданства и депортируют в монголию

Дякую тоби Боже що я заочно окончив

lavpaber
СиП всегад причем, когда в наличии абсолютно глупая антисоветщина. Ибо всяких подобных спортсменов в Асашай просто навалом. Но там не совковые принципы, а тут совковые.

так ты только на одно слово сагрился? понятно. Можешь назвать это иначе, но в РФ это именно совковые принципы, а не, к примеру, имперские.

Есть один прикол про Асашай. Платное образование. А если платник, то пусть хоть марихуаной обколется за свои деньги. Главное, вместо нормально диплома о вышке выдать какую-нибудь собачью грамоту

Не знаю что все вполошились, это ГТО сдавать проще простого если уж совсем не дрищ деревянный.

Не знаю что все вполошились, это ГТО сдавать проще простого если уж совсем не дрищ деревянный.

Эмм, ну я в школе был дохлым ботаником. Хотя вынужден признать: норматив по бегу я легко перевыполнял.

calcium
социализация - это, прежде всего, общее образование. Оно потому и является всеобщим и обязательным. Вышка и среднее техническое - это уже целенаправленная подготовка специалиста из того что есть

Ну ладно, но поддерживающие ГТО с вами не согласны :)

Не знаю что все вполошились, это ГТО сдавать проще простого

Дело не в простоте. А когда женщину на улице насилуют, ты ей вазелин предлагаешь?

Falconette
Дело не в простоте. А когда женщину на улице насилуют, ты ей вазелин предлагаешь?

Вот это у вас логика работает. Вас в советское время карательной психиатрии палачи режима не подвергали?

Rogvald

Пусть вводят ГТО только вот зачем оно нужно тем, кто НИКАК не связан с физическим трудом и не планирует с ним связываться?

Здоровый образ жизни можно соблюдать и без особых усилий в спорте.

Falconette
Пусть вводят ГТО только вот зачем оно нужно тем, кто НИКАК не связан с физическим трудом и не планирует с ним связываться?

Армия у нас все еще призывная, а норматив ГТО - Готов к Труду и Обороне. Была бы контрактная - да, было бы странно. А так по дефолту у нас все должны служить.

Rogvald
у нас все должны служить

должны одно дело, а другое что служат то в итоге не все :rolleyes:

Falconette
должны одно дело, а другое что служат то в итоге не все :rolleyes:

Ну а кто не служит тот пусть хоть ГТО сдаст :D

calcium
Армия у нас все еще призывная, а норматив ГТО - Готов к Труду и Обороне. Была бы контрактная - да, было бы странно. А так по дефолту у нас все должны служить.

В советское время много что называлось прямо противоположно тому, чем являлось. Так уж у коммунистов принято, все строить на вранье.

Falconette
Так уж у коммунистов принято, все строить на вранье.

Я так понимаю, ДнепроГЭС, БАМ, АвтоВАЗ, космодромы и города в пустыне из чистого вранья построили.

calcium
Я так понимаю, ДнепроГЭС, БАМ, АвтоВАЗ, космодромы и города в пустыне из чистого вранья построили.

Вы понятия не смешивайте. Космодром делают из бетона и прочих материалов. На вранье строилось все то, что можно строить на вранье или правде. Если хотите придираться к словам, "все" - это гипербола. Правду тоже иногда вставляли, для убедительности. Про АвтоВАЗ; знаете, есть такой анекдот:

Советская делегация в США:

- Это чей завод?

- Генри Форда.

- А чьи это автомобили стоят?

- Рабочих.

Американская делегация в СССР:

- Чей это завод?

- Рабочих!

- А чей это автомобиль стоит?

- Директора завода...

kalistor
А так по дефолту у нас все должны служить.

93633987_1352386178_sovremennoe_rabstvo.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 113
  • Создано 24.03.2014
  • Последний ответ 24.06.2014
  • Просмотры 12821
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 2.85

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

17

• roll84

9

• Falconette