Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мертвец

Makstag

Мертвец  

8 голосов

1. 1. Как вы оцениваете этот фильм?

• 5 баллов
      2
    • 4 балла
      4
    • 3 балла
      1
    • 2 балла
      0
    • 1 балл
      1

Рекомендованные сообщения

Лукулл
Даже не только фильмы, но и огромная часть истории базируется на домыслах. Не один фильм тогда, о викингах нельзя выкладывать. Много догадок и допущений, или предположений.

Если ты про Фоменко, то это не история. Догадки и допущения тоже не имеют к истории никакого отношения, есть конкретные исторические источники, на них и опираются. Все, что за пределами источников и не может быть подтверждено материально или обосновано с помощью научных методов к истории никакого отношения не имеет.

Makstag
Я думаю, просто можно посмотреть например на Кинопоиске, какой жанр определен фильму. От этого и плясать.

296252_55611_big.jpg

Викинги по телеканалу history, идет. А 13 воин многим нравиться, а семь самураев явный шедевр исторического кино, не отмечен как исторический.

Makstag
Если ты про Фоменко, то это не история. Догадки и допущения тоже не имеют к истории никакого отношения, есть конкретные исторические источники, на них и опираются. Все, что за пределами источников и не может быть подтверждено материально или обосновано с помощью научных методов к истории никакого отношения не имеет.

Рагнар, Рюрик, Олег и т. д. Вне истории? Это же худ .фильмы, так или иначе там будут допущения.

Brenn
Викинги по телеканалу history, идет. А 13 воин многим нравиться, а семь самураев явный шедевр исторического кино, не отмечен как исторический.

Насчет викингов и самураев мне сложно судить, я не смотрел. А 13 воин - не исторческий фильм, вернее он настолько же историчен, насколько историчен фильм "Сонная Лощина" например.

Makstag
Насчет викингов и самураев мне сложно судить, я не смотрел. А 13 воин - не исторческий фильм, вернее он настолько же историчен, насколько историчен фильм "Сонная Лощина" например.

Вопрос неужели он, так не подходит для кинозала?

Brenn
Вопрос неужели он, так не подходит для кинозала?

13 воин не исторический фильм, это фэнтези явно. Я помню там что-то типо гоблинов было.

Кастилиус
Ну могет и фильму тогда надо историческую выкладывать, а не поделки? :D

Тогда вперед, смотри фильм "7 лет в Тибете".

Makstag
Изменено пользователем Makstag
13 воин не исторический фильм, это фэнтези явно. Я помню там что-то типо гоблинов было.

Типо, но всё же люди, забей лучшие иторические фильмы и он наверника там будет.

Я считаю, что не нарушил правил темы (ну не критично). По этому и обратился к модерам, пусть рассудят.

Лукулл
А 13 воин многим нравиться, а семь самураев явный шедевр исторического кино, не отмечен как исторический.

"Семь самураев" это классика японской исторической кинематографии, "японский специфический взгляд" на то, каким должно быть кино об истории собственной страны. И вся Япония с этим согласна. Самураи, чо с них взять.

Лукулл
Рагнар, Рюрик, Олег и т. д. Вне истории? Это же худ .фильмы, так или иначе там будут допущения.

"Рюрик" и "Олег" это фильмы? Я не смотрел. Что касается допущений, то конечно они будут, но одно дело допуски в фильме, а другое дело когда в фильм из этих "допусков" состоит целиком. Если сформулировать проще - исторический фильм не должен создавать у зрителя искаженного представления об историческом процессе в целом и конкретном периоде в частности. В противном случае, это не исторический фильм. Пример того, во что это выливается ты мог наблюдать в комментах к "Викингам".

Лукулл
Тогда вперед, смотри фильм "7 лет в Тибете".

Чем он тебе так запал в душу?

Makstag
Изменено пользователем Makstag
"Рюрик" и "Олег" это фильмы? Я не смотрел. Что касается допущений, то конечно они будут, но одно дело допуски в фильме, а другое дело когда в фильм из этих "допусков" состоит целиком. Если сформулировать проще - исторический фильм не должен создавать у зрителя искаженного представления об историческом процессе в целом и конкретном периоде в частности. В противном случае, это не исторический фильм. Пример того, во что это выливается ты мог наблюдать в комментах к "Викингам".

Ну тут я тебя огорчу, пока ты сам фильм не снимишь, то 99% будут рисовать свою историю. А про Рюрика, я к тому , темные века, и там мало 100 доказательств, а больше теорий. Но это же история.

Кстате о Рюрике фильм есть задорного.

Brenn
Изменено пользователем Brennenrex

Макстаг, ты бы лучше в первом посте не только описание фильма давал, но и свою рецензию под спойлером. И пользователи могли бы обсудить тот или иной фильм, поделиться впечатлениями, а кто-нибудь написал бы и свою рецензию.

Makstag
Макстаг, ты бы лучше в первом посте не только описание фильма давал, но и свою рецензию под спойлером. И пользователи могли бы обсудить тот или иной фильм, поделиться впечатлениями, а кто-ибудть написал бы и свою рецензию.

А это мысль, одобрямс. :good:

Лукулл
Ну тут я тебя огорчу, пока ты сам фильм не снимишь, то 99% будут рисовать свою историю. А про Рюрика, я к тому , темные века, и там мало 100 доказательств, а больше теорий. Но это же история.

Есть канон, источниковая база. Пока ты его придерживаешься и работаешь с ним, то все в порядке, даже если ты высказываешь свою точку зрения на события. Если же ты снимаешь в стиле "я так вижу и ниипет, вы все лохи, я режиссер" то получается обычно либо боевичок, либо шлак. Про Рюрика я опять же не понял, тебя что конкретно смущает? Вечный срач происхождения?

Brenn
А это мысль, одобрямс. :good:

Вот я вчера смотрел "Пандорум", хороший фильм, произвел впечатление. Можно пилить рецензии в этом разделе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл
Кстате о Рюрике фильм есть задорного.

Спасибо, посмеялся))

Makstag
Спасибо, посмеялся))

Вот вот, этот фильм тут, а мои не формат, ОБИДНО ДА :D

Лукулл
Вот вот, этот фильм тут, а мои не формат, ОБИДНО ДА :D

Да кидай блин, развели уже помойку, хрен с ней.

Makstag
Есть канон, источниковая база. Пока ты его придерживаешься и работаешь с ним, то все в порядке, даже если ты высказываешь свою точку зрения на события. Если же ты снимаешь в стиле "я так вижу и ниипет, вы все лохи, я режиссер" то получается обычно либо боевичок, либо шлак. Про Рюрика я опять же не понял, тебя что конкретно смущает? Вечный срач происхождения?

Я все же считаю, что хоть и беовульф, не подходит под жанр, но в теме он не лишний, так как основан на древнем эпосе. По которым зачастую и складывают тот самый канон. И имено сказания рисуют нам жизнь, того времени куда ярче. Чего нельзя сделать изучая например раскопки,

Или реконструкции, дают больше понимания о прошлом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано 27.03.2014
  • Последний ответ 27.03.2014
  • Просмотры 10264
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.28

Лучшие авторы в этой теме

• Makstag

24

• Лукулл

19

• Brenn