План r25
- Ответы 47
- Создано 30.04.2014
- Последний ответ 12.05.2014
- Просмотры 7237
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.6
Лучшие авторы в этой теме
-
r25 12 сообщений
-
RUSLANALDO 9 сообщений
-
Кастилиус 7 сообщений
-
MaslovRG 5 сообщений
-
mihail92 4 сообщений
-
GameForGame 3 сообщений
-
Veles 2 сообщений
-
nelsonV 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Makstag 1 сообщение
-
Flashblacker4 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
План r25
Иллюзия свободы, приходит время грустных дум.
Нас не спасает сердце, и не спасет холодный ум.
Тревога нарастает - её никак нельзя унять.
Мы падаем все ниже, не догнать...
1. Пролог.
Некоторые скажут, что это популизм, другие посчитают бредом, но это их право. Итак, что же послужило причиной написания этой программы? - Вы не поверите, но это была тоска, тоска по тому времени когда я первый раз пришел в "политику" на С., тому времени когда было всё в новинку, был азарт и интерес, были борьба, споры, посадки... С тех пор прошло не мало времени, многое изменилось, канули в лету многодневные посадки, практикуемые некоторыми членами кабмина, установился более-менее равномерный баланс между двумя противоборствующими идеологиями форума, но как не парадоксально исчез и интерес к политической кухне. По моему мнению, это связанно с достижением потолка, двигаться дальше просто некуда, в силу существования негласного табу на целый ряд действий, наступила стагнация и пичаль.
2. Введение.
Думаю, Дима Странник не обидится если я раскрою суть разговора, состоявшегося между нами пару месяцев назад. Смысл был в том, что для преодоления негласного вето на глобальную модернизацию политсистемы уже не достаточно партий, необходимо надпартийное образование, нужна массовость, только так можно сломать старую систему и построить на ее месте новую, отвечающую всем запросам граждан, партий и Президента. Недавно у нас появился Народный Пэ, затея конечно бредовая, но именно его платформу я использовал в качестве стартапа для нового проекта - выборов Народного Перзидента Стратегиума, кто-то посчитал это шуткой, конечно так оно и есть, но в каждой шутке...
3. Стратег.
Начну излагать тезисы с самого главного и дорого, что есть на форуме - с нашего горячо любимого президента. Итак, в основу плана r25 изначально заложена аксиома - "президент есть Бог". Думаю всем понятно, что человек являющийся владельцем ресурса должен находиться в неприкосновеном состоянии, его слово должно быть решающим, это будет незыблемый фундамент наших изменений и одновременно сила трения, мешающая их провести. Основная задача этого документа, создать такую программу действий, которая была бы одобрена С. и получила ход.
4. Изменения в законах.
Сейчас большая часть Конституции и законов, фактически не доступна для реформирования и внесения поправок, вроде такая возможность и есть, но все настолько туманно, что на глобальное никто не замахивается. Суть моего предложения проста: четко обозначить те разделы Конституции, которые трогать без президента нельзя (по сути гарантии его положения), остальной массив отдать на растярзание Лексу Парламенту.
5. Экономика.
Изложу в виде тезисов.
6. Выборы.
Разрешить наконец выдвигаться в парламент и кабмин беспартийным гражданам.
7. Наказания.
Наказания за провокацию и клевету должны быть исключены из законов. Провокацией можно признать любой пост, даже этот, в силу различий в менталитете и возрасте, форумчане по разному воспринимают сказанное оппонентом, наказывать должно за факты, а не намерение "вызвать на конфликт". Клевета же в условиях форума не доказуема, в крайнем случае можно перевести подобные правонарушения в разряд решаемых судом, например в виде подачи иска о защите прав и достоинства, с целью взыскания финансовой компенсации.
8. Суд.
Реформа необходима, но признаться не сформировал четкой точки зрения, надо додумать.
9. МИД
Считаю нужным учредить должность министра иностранных дел (выделить из числа существующих), с целью установления контактов с "монофорумами", т.е. форумами посвященными лишь одной игре (циклу игр), думаю это позволит увеличить контент и привлечь новых граждан. Про ФКНН говорить не буду, давайте оставим всё как есть.
10. Полиция и ФСБ
Полицию - устранить, ФСБ сократить до 2-х агентов, назначаемых непосредственно президентом, при этом действительно тайно.
11. Эпилог.
Как законно избранный народный перзидент, призываю народ принять участие в обсуждении и корректировке программы, после чего направить ее Стратегу.
Опубликовано r25,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.