Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

simavgody
Изменено пользователем simavgody

Лично мне Богемия показалось довольно легкой (по сложности) державой.Союз с французами и дело в шляпе.В первое время Австрию лучше не трогать,а расширятся на север.Саксам признать терпимость и хапать германские миноры.

Вот еще один совет:Если Дания присоединит униатов попытайтесь выделить однопровинчитую Швецию,завасальте ее,войнами возврощайте ей земли,и спокойно правите на скандинавском полуострове.

Хотелось бы узнать ваш план действий за Богемию.

Спасибо за внимание!

Австрия с начала не лезет? У меня она любит в начале партии по КБ на курфюрста нападать. Отбирает титул курфюрста и пару пров, а потом сидит с коалицией в половину СРИ :lol:

simavgody
Австрия с начала не лезет? У меня она любит в начале партии по КБ на курфюрста нападать. Отбирает титул курфюрста и пару пров, а потом сидит с коалицией в половину СРИ :lol:

Значит удача была на моей стороне.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Богемцы уникальны тем, что могут со старта собрать в альянс уйму государств-противников Австрии.

Исключительно полезно, скажем, для ачивки на расформирование СРИ (и для рекорда тоже, хотя он за Венецию сейчас).

Поэтому вопрос выживания как-то не выглядит проблемой. А значит, и выбор стратегии широк.

Мне кажется логичным перехватить императорство и работать дальше по "австрийской схеме развития".

Создание Германии в ней - один из вариантов, вполне приемлемый и реальный.

Князь Олег
Изменено пользователем Князь Олег
Австрия с начала не лезет? У меня она любит в начале партии по КБ на курфюрста нападать. Отбирает титул курфюрста и пару пров, а потом сидит с коалицией в половину СРИ

Мне тоже повезло, в начале игры они не стали на меня нападать.

В начале игры я стал клепать претензии на Брандербургские провинции, делал я это для того чтобы не получить серьёзного противника на севере, ну и просто расширить свои владения. Целиком его лучше не кушать, а завассалить. Это лучше сделать в начале игры так, как у Богемии практически не попадают задания на захват государст или провинций(более 1), а у Бранденбурга всё наоборот. Иноземные культуры я ассимилировал(Саксонская и Силезийская). Стараемся завассалить мелких соседей, а когда уровень недовольства в соседних странах упадет до 0, можно ещё завассалить соседей покрупнее(Померания и др.). Потихоньку присоединяем вассалов, стараемся стать императором. После становления императором можно делать курфюстрами мелкие государства СРИ, а потом делать их вассалами, что делает вас практически вечным императором. В своей партии я старался всех ассимилировать, но можно обойтись и без этого, если цель игры стоит в том, чтобы создать Германию. Всегда повторяю, всегда держите хорошие отношения с Литвой: Дин. Брак+Союз есть большой шанс получить унию, но готовьтесь к войне с Польшей или другими странами.

Вот что я получил:

Территория государства

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта культур

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мне тоже повезло, в начале игры они не стали на меня нападать. В начале игры я стал клепать претензии на Брандербургские провинции, делал я это для того чтобы не получить серьёзного противника на севере, ну и просто расширить свои владения. Целиком его лучше не кушать, а завассалить. Это лучше сделать в начале игры так, как у Богемии практически не попадают задания на захват государст или провинций(более 1), а у Бранденбурга всё наоборот. Иноземные культуры я ассимилировал(Саксонская и Силезийская). Стараемся завассалить мелких соседей, а когда уровень недовольства в соседних странах упадет до 0, можно ещё завассалить соседей покрупнее(Померания и др.). Потихоньку присоединяем вассалов, стараемся стать императором. После становления императором можно делать курфюстрами мелкие государства СРИ, а потом делать их вассалами, что делает вас практически вечным императором. В своей партии я старался всех ассимилировать, но можно обойтись и без этого, если цель игры стоит в том, чтобы создать Германию. Всегда повторяю, всегда держите хорошие отношения с Литвой: Дин. Брак+Союз есть большой шанс получить унию, но готовьтесь к войне с Польшей или другими странами. Вот что я получил: Территория государства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта культур Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Радикал такой хороший хостинг, а по теме хотел узнать зачем вы поляков ассимилировали, да и силезцев тоже. Они же одной группы с вами, штрафы смешные а расходы.

Князь Олег
Изменено пользователем Князь Олег
Радикал такой хороший хостинг, а по теме хотел узнать зачем вы поляков ассимилировали, да и силезцев тоже. Они же одной группы с вами, штрафы смешные а расходы.

Ассимилировал я их с целью включения земель Польши и Силезии окончательно в состав Богемии. Без всяких патриотов, националистов, в едином по культуре государстве легче вести затяжные войны - нет повстанцев, нет проблем. К тому же хотелось увидеть Богемию не второсортным государством, с маленьким количеством провинций c ческой культурой, а настоящую великую державу Богемия.

psametix
Ассимилировал я их с целью включения земель Польши и Силезии окончательно в состав Богемии. Без всяких патриотов, националистов, в едином по культуре государстве легче вести затяжные войны - нет повстанцев, нет проблем. К тому же хотелось увидеть Богемию не второсортным государством, с маленьким количеством провинций c ческой культурой, а настоящую великую державу Богемия.

оффтоп, Великая Польша, по поводу титульной нации

111Нажмите здесь!
 image.png

image.png

[Cкрыть]

Userius
Изменено пользователем Userius

Оказывается у Богемии идея на минус 10% к стоимости техов))) Расположение позволяет дойти до чёрного моря и принять неблагочестивый суннизм ещё минус 10%, плюс идея инноваций и университет будет 30%, очень нифигово. Также если в СРИ много князьков (25) минус 10% ещё. Плюс 10% плутократия и 2% первая реформа СРИ. 52% слишком жирно, соответственно ряд вопросов:

Может ли суннит стать Императором СРИ? Если да, то что лучше сначала император потом суннит или суннит потом император? Лушче к 1650 подгадать я понимаю чтобы не было крестовых походов. Также можно ли вообще быть в сри муслимом?

Можно ли стать республикой чтобы принять плутократию? Может ли республика быть императором СРИ? Или может ли просто быть в СРИ?

Если с республикой не катит, остаётся расширяться не в империи а Польша-Венгрия как раз для религии. Потом Венеция-Рагуза-Греки до Константинополя. При этом взять шпионские идеи и всеми методами поддерживать 25+ князьков.

Получается муслим в СРИ получит 42% скидку, если муслим не может, получается надо держать 25+ миноров для скидки 32%, что тоже нифигово)))

С такой скидкой можно застраивать провы по максимуму без затрат.

Ищё по поводу торгового маршрута. Любек или Венеция? Я так склоняюсь к Венеции чтобы не трогать имперские державы. Гнать с Киева-Краков-Мы-Венеция и Крым-КОнстантинополь-Рагуза-Венеция. Как-то жидко получится мне кажется, коротенькие маршрутики. Да и для Венеции нужно будет Италию забирать, фиг знает вообщем. Плюс суннитом можно хорошо через вассалов расширяься до Александрии может. Вроде неплохой вариант. Что посоветуете? Расширение в СРИ не предлагать. Польща-Венгрия-Венеция-владельцы Константинополя-Киев. Типа того мой план.

PS плюс 35% скидка на советников, этож ппц сколько очков

Язычник не может быть избран на трон. Единственный вариант: буду христианской страной стать императором и провести реформу на отмену выборов, потом менять религию. Где-то на форуме упоминали что такой способ работает, сам я так не делал.

Мусульмане легко могу быть частью СРИ. Даже был ААР за Гранаду в СРИ.

А зачем такие танцы с бубном ради скидки в 10%? Да и терять возможность мирного вассалитета + отсутствие потенциальных уний с мажорами.

Userius
Изменено пользователем Userius

Ну довольно нифиговая плюшка 10%. Ещё заметил что у Богемии со старта университет построен. Чит шо ппц. Второй нельзя будет построить?

Получается всё работает. Стать императором, набрать авторитета продвигаясь к османам сатанистам, потом меняем религии и ваще круто станет)))) Спасибо за ответ. А с республикой борода? Можно ведь вместо императорства плутократию сделать, разница в 2%, зато без танцев как я понимаю.

psametix

Плутократия же ныне даёт 5% скидки.

Стоит ли новичку выбирать Богемию?

Нет.

Лучше всего новичку начинать за имперских миноров с немецкой культурной группой.

Житель Константинополя

Для меня это была одна из первых стран коими я играл, если со старта словить союз с Польшей/Австрией/обоими сразу, то около 100 лет игра превращается в бессовестно простое нагибание соседей (лучше всего Венгрии и дальше Турции), а когда Австрия союз порвет, то уже вы будете большим и сильным, да ещё за спиной огромная Речь Посполитая и мб Франция в тылу Австрии.

Fagoth_Fatalist

Почему бы и нет? Отличные идеи. Очки монарха девать некуда. Путей расширения множество. Колонизация не отвлекает. Хорошая страна, чтобы разобраться в системе СРИ и религиозных войнах.

Новичку - Испания.

Нет.

Лучше всего новичку начинать за имперских миноров с немецкой культурной группой.

Почему?

Ragvalod

Бранденбург для новичка ИМХО лучше, но и Богемия сойдёт. Главное не забывать, что вы в СРИ и не набирать коалицию. Ибо куча немецких миноров в коалиции способны вынести даже Австрию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 182
  • Создано 02.05.2014
  • Последний ответ 19.08.2024
  • Просмотры 50302
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 11.41

Лучшие авторы в этой теме

• TEXHOMAH

36

• JLRomik

21

• Karagorn

12

• vito-san

8

• psametix

8

• Melzer

6

• Lord Marlin

5

• Deceased WhiteBear

5

• Pelmen

5

• Ouwen

4

• Fagoth_Fatalist

4

• Ragvalod

4

• Belalus

4

• AndreiZhinkin

3

• Userius

3

• Захар Б

3

• Cicero

2

• Князь Олег

2

• simavgody

2

• Chestr

2

• Stolzenberg

2

• RomaNoid8

2

• Shikot

2

• HK_

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MetallAlximist

Хм, на Богемии при императорстве появилась забавная штука с новой фп. Можно получать имперский авторитет дважды после смерти монарха, главное хоть какого наследника иметь для первых выборов после смер

stfk

Да что же вы с нами делаете? Давайте уже создадим отдельную тему, где вы будете задавать традиционные  вопросы "Какие идеи брать за ..." Берите любые, на какие глаз упадет. Отыграйте партию. Пото

Захар Б

cпс,  цель партии? ммм хочется сделать младшими партнёрами в унии  Польшу , Венгрию и Литву мб Австрию

JLRomik

Нет таких условий. Для ачивки надо либо стартовать за Богемию, выделить Моравию и пересесть за неё, или стартовать за Венгрию и пересесть за Нитру, выделив её.

psametix

ну ии редко на самом деле кидает, ток если у него всё совсем плохо с менповером или казной, хотя нынче турок любитель посидеть с 10 тысячным долгом.

kryvbas

Хочу гуситскую империю, как это провернуть? Как я понимаю нужен религиозный мир в СРИ, как его добиться? Если я уже гусит, возглавить лигу и заключить правильный мир не получится, т.е. нужно не допуст

Ellizium2000

Можно через победу протестантов. Есть инцидент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Если после победы протестантов в лигах, большинство стран в СРИ гуситы - начинается имперский инцидент. Если большинст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...