Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Стоит ли разваливать сри?

Ragvalod
(изменено)
Стоит ли разваливать сри?

Некоторые ставят цель развалить СРИ. Но я считаю, что выгоднее возглавить(через победу в 30-летке). Ну и исторично так, повторить успех Карла IV.

Кстати, у Богемии в традициях +10% к имперскому авторитету.

Изменено пользователем Ragvalod

Fagoth_Fatalist
Нет.

Лучше всего новичку начинать за имперских миноров с немецкой культурной группой.

Например, Утрехт, Ульм или Ансбах я бы точно новичку не посоветовал.

Ragvalod
Например, Утрехт, Ульм или Ансбах я бы точно новичку не посоветовал.

Утрехт это ОПМ-голландская теократия? А в чём там подводные камни, вроде тоже самое что и с Фрисландией, только ФП другая.

Кстати, за Богемию можно сменить культуру, например на саксонскую. Достаточно захватить несколько саксонских пров и скинуть пару чешских пров Силезии-вассалу.

Fagoth_Fatalist
Утрехт это ОПМ-голландская теократия? А в чём там подводные камни, вроде тоже самое что и с Фрисландией, только ФП другая.

Я про то, что ни одного ОПМ я бы новичку не посоветовал.

Житель Константинополя
(изменено)

Кстати, за Богемию можно сменить культуру, например на саксонскую. Достаточно захватить несколько саксонских пров и скинуть пару чешских пров Силезии-вассалу.

Утрехт наверно самый халявный из голландских миноров ибо есть кор на Гельдерн.

Зачем Чехии что-то там менять? все крупные германские культуры и так примутся, да наверно вообще все кроме померанской, гессенской и фландрийской.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Tempest
Утрехт наверно самый халявный из голландских миноров ибо есть кор на Гельдерн.

Зачем Чехии что-то там менять? все крупные германские культуры и так примутся, да наверно вообще все кроме померанской, гессенской и фландрийской.

это чтобы получить возможность запилить Германию, наверное

Эльфин
это чтобы получить возможность запилить Германию, наверное

А смысл в Германии, если СРИ собрать за Чехов не сильно сложно? Культуры все сразу признанными станут.

Tempest
А смысл в Германии, если СРИ собрать за Чехов не сильно сложно? Культуры все сразу признанными станут.

не знаю, это не моя идея была, я предположил

Что за извращения собирать за чехов Германию

Fagoth_Fatalist
Что за извращения собирать за чехов Германию

Тут некоторые месье всерьёз обсуждают создание Пруссии из Османов, так что это ещё не извращение ;)

Ну и смысл есть - получите клаймы на весь немецкий регион, все немецкие культуры будут признанными, а их больше, чем западнославянских. Но лучше уж сразу в СРИ.

Тут некоторые месье всерьёз обсуждают создание Пруссии из Османов, так что это ещё не извращение ;)

Ну и смысл есть - получите клаймы на весь немецкий регион, все немецкие культуры будут признанными, а их больше, чем западнославянских. Но лучше уж сразу в СРИ.

Извращаться можно как угодно, благо каких то определенных рамок в игре нет :)

Но имхо лучше ближе к реальности)

Почему?

Имперские миноры дают возможность хорошо разобраться в механике СРИ, а также определенную защиту от всех путем заключения союза с Австрией. Так же это самый богатый регион в игре, вся торговля идет в эти узлы. Хороший драйв от исторических событий. Т.е. миноры не дадут заскучать.

Сам начинал играть в ЕУ4 за Ганзу - много денег, наемные армии, создание Германии-СРИ и расширение в скандинавию.

Имперские миноры дают возможность хорошо разобраться в механике СРИ, а также определенную защиту от всех путем заключения союза с Австрией. Так же это самый богатый регион в игре, вся торговля идет в эти узлы. Хороший драйв от исторических событий. Т.е. миноры не дадут заскучать.

Сам начинал играть в ЕУ4 за Ганзу - много денег, наемные армии, создание Германии-СРИ и расширение в скандинавию.

Тогда уж проще начинать за Австрию, хотя Ганза как вариант тоже не плох.

Какой-то неудачный старт.

Венгрия упала в унию Австрии.
Франция контролирует курию, со мной в союз не хочет.
Только и остается как мелочь облагать данью.
В вассалах Силезия, Саксония. Баварцы в союзе.

1456 год  
14295906.png
Hide  

Влияние вбабахал в понижение инфляции.
Готовлюсь завассалить Бранденбург.
В прошлом рестарте удалось, правда потом мне объявили войну около 20 государств )
К евромелочи присоединилась пшеколитва. Итого - рестарт )

Дорос до первой идеи и чувствую без количественной богемцам тяжковато.
Пара войн с кучей миноров сминусовала рекрутов.
Зато теперь появились средства на наемников.

Стою перед выбором идеи:
- административные
- дворянские
- количественные

Конечно хотелось бы дипломатические, но отстаю безбожно в развитии диплотеха.

JLRomik
(изменено)
13 минуты назад, TEXHOMAH сказал:

Это один из вариантов рандома. Наподобие унии Польши и Литвы или Кастилии и Арагона. 

Вот описание двух венгерских ивентов, которые происходят до 1457 года:

Можно попробовать заключить на старте брак с Австрией и получить на трон Габсбурга. У меня была мысль попробовать не брать Подебрада по ивенту и попробовать заунить Венгрию после ее ивентов. Там в этих ивентах прелесть в том, что Венгрия падает не к Австрии в унию, а к рандомной стране с Габсбургами. Пока руки не доходили. Может вы попробуете осуществить в одном из стартов:D

Изменено пользователем JLRomik

(изменено)

Эвона как )
Что ж, рандом меня любит.

Мы пойдем другим путем.
С Браном за меня будут 3 курфюста.
Да и 2-го кардинала мог состряпать в Эгере.
Но пока устраивает контроль франузов над курией, через него намечается неплохая драка с австрияками.

На императора уже стоит задание.
Австрия может напасть?

Изменено пользователем TEXHOMAH
Дополнение

JLRomik
8 минут назад, TEXHOMAH сказал:

Австрия может напасть?

Просто так - нет. Если будет кб и желание, то почему бы и нет.

eugeneAM

О, блин, он все же сел за Богемию =)

Karagorn
2 часа назад, TEXHOMAH сказал:

Франция контролирует курию, со мной в союз не хочет.
Только и остается как мелочь облагать данью.
В вассалах Силезия, Саксония. Баварцы в союзе.

1456 год
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Hide

Стою перед выбором идеи:
- административные
- дворянские
- количественные

Количественные не нужны,за Богемию станете императором с вероятностью 90%, а там с количеством проблем вообще не будет, лучше взять оборонительные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49919

Лучшие авторы в этой теме

• TEXHOMAH

36

• JLRomik

21

• Karagorn

12

• vito-san

8

• psametix

8

• Melzer

6

• Lord Marlin

5

• Deceased WhiteBear

5

• Pelmen

5

• Ouwen

4

• Fagoth_Fatalist

4

• Ragvalod

4

• Belalus

4

• AndreiZhinkin

3

• Userius

3

• Захар Б

3

• Cicero

2

• Князь Олег

2

• simavgody

2

• Chestr

2

• Stolzenberg

2

• RomaNoid8

2

• Shikot

2

• HK_

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MetallAlximist

Хм, на Богемии при императорстве появилась забавная штука с новой фп. Можно получать имперский авторитет дважды после смерти монарха, главное хоть какого наследника иметь для первых выборов после смер

stfk

Да что же вы с нами делаете? Давайте уже создадим отдельную тему, где вы будете задавать традиционные  вопросы "Какие идеи брать за ..." Берите любые, на какие глаз упадет. Отыграйте партию. Пото

Захар Б

cпс,  цель партии? ммм хочется сделать младшими партнёрами в унии  Польшу , Венгрию и Литву мб Австрию

JLRomik

Нет таких условий. Для ачивки надо либо стартовать за Богемию, выделить Моравию и пересесть за неё, или стартовать за Венгрию и пересесть за Нитру, выделив её.

psametix

ну ии редко на самом деле кидает, ток если у него всё совсем плохо с менповером или казной, хотя нынче турок любитель посидеть с 10 тысячным долгом.

kryvbas

Хочу гуситскую империю, как это провернуть? Как я понимаю нужен религиозный мир в СРИ, как его добиться? Если я уже гусит, возглавить лигу и заключить правильный мир не получится, т.е. нужно не допуст

Ellizium2000

Можно через победу протестантов. Есть инцидент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Если после победы протестантов в лигах, большинство стран в СРИ гуситы - начинается имперский инцидент. Если большинст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...