Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)
9 минут назад, Karagorn сказал:

Количественные не нужны,за Богемию станете императором с вероятностью 90%, а там с количеством проблем вообще не будет, лучше взять оборонительные.

Спасибо )
Плюшки императору шикарные.
Если еще и курию подмять - красота...

ЗЫ: вместо Брана пришлось брать Брауншвейг в вассалы.
За Бранденбург сразу коалиция соберется из 30 завистников.

Изменено пользователем TEXHOMAH
Дополнение

JLRomik
6 минут назад, TEXHOMAH сказал:

За Бранденбург сразу коалиция соберется из 30 завистников.

Вы кстати в курсе, что за провинции, являющиеся частью империи падает в два раза больше агрессивки? 

Karagorn
(изменено)
8 минут назад, TEXHOMAH сказал:

Спасибо )
Плюшки императору шикарные.
Если еще и курию подмять - красота...

В протестантством переходить не думаете? Там ещё шикарнее, особенно для армии. Ну это если Вы ещё не стали императором. Я например через войну лиг получил императорскую корону и крестить никого не нужно, вся СРИ была синяя.

Изменено пользователем Karagorn

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Вы кстати в курсе, что за провинции, являющиеся частью империи падает в два раза больше агрессивки? 

Нет конечно ) Буду знать.

2 минуты назад, Karagorn сказал:

В протестантством переходить не думаете? Там ещё шикарнее, особенно для армии. Ну это если Вы ещё не стали императором. Я например через войну лиг получил императорскую корону и крестить никого не нужно, вся СРИ была синяя.

Хочется папой порулить.

JLRomik
(изменено)

@TEXHOMAH И еще стоит знать, что каждый курфюрст-вассал дает штраф другим курфюрстам -50 к желанию выбрать вас императором. Так что вассализация Бранденбурга не самый лучших ход. Можно добиться союзами и т.д. того что пара курфюрстов будут уверенно голосовать за вас (при наведении на предпочтения курфюрста вылезет подсказка с указанием сколько у вас очков и сколько у других кандидатов). Если пара курфюрстов будут голосовать за вас с запасом 60-100 очков до ближайшего кандидата, то можно завассалить какого-нибудь строптивого курфюрста и тогда вы получите 4 голоса: две страны с запасом 10-50 (с учетом штрафа), ваш голос и вашего вассала. Главное один раз стать императором, а дальше будет проще, дальше вы еще будете получать дополнительный бонус из-за текущего авторитета.

Изменено пользователем JLRomik

olololllo
3 часа назад, TEXHOMAH сказал:

В вассалах Силезия, Саксония. Баварцы в союзе.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Просто так - нет. Если будет кб и желание, то почему бы и нет.

там же кб дается императору на освобождения из вассалитета курфюста (или что то путаю?)

и да стоит напомнить что -30 отношение вешается со всеми князьями за дипло-присоединение князя империи

По поводу религии. Протестантизм хорош, но оставаясь католиком можно избежать войны лиг. Она начнется если к 1550 хоть один курфюст  будет протестантом. Обычно этот курфюст как раз Богемия. Так что если условный Бранденбург сменит религию просто заставьте его вернутся в лоно истинной веры и будет вам счастья:D Правда этот вариант имеет и минусы. У Богемии периодически стреляет ивент ("гуситские традиции" кажется) дающий на выбор минус админ очки ( по моему 100, но точно не помню) или переход рандомной провинции в протестантизм. Второй минус - без войны лиг не будет официальной религии в СРИ (будет вестфальский мир после принятия реформы на запрет ведения войн внутри СРИ), а значит вы не получите модификтор "католическая/протестанская империя" (нужное подчеркнуть) дающий +1 к силе мисионера, +1 к веротерпимости к истенной вере, +25% прирост имперского авторитета. ИМХО вариант с избежанием войны лиг лучше, но решать конечно вам.

P.S. Не стесняйтесь поправлять меня если я что-то напутал и ввел человека в заблуждене.

4 минуты назад, Pelmen сказал:

У Богемии периодически стреляет ивент ("гуситские традиции" кажется) дающий на выбор минус админ очки ( по моему 100, но точно не помню) или переход рандомной провинции в протестантизм.

Угомонил гуситов. На выборах по курии уже 25% лидирую...

Karagorn
(изменено)

А что страшного в войне лиг? Можно новых князей повыделять.

Изменено пользователем Karagorn

21 минуту назад, Karagorn сказал:

А что страшного в войне лиг? Можно новых князей повыделять.

Страшного в ней ничего нет. Более того это интересный опыт который надо хоть раз попробывать. Но мне кажется,  что если решил быть императором-католиком практичнее ее не допустить. Все же невозможность длительное время проводить реформы и если память не изменяет воевать мне кажутся существенными минусами.  А князей можно и без войны лиг повыделять. 

JLRomik
7 минут назад, Pelmen сказал:

если память не изменяет воевать

Воевать можно. Никаких запретов на боевые действия во время войны лиг нет.

@TEXHOMAH Я вам советую почитать-полистать пару тем. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. общих вопросов по СРИ и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по 30-летней войне. Будет крайне полезно. 

А про Бургундию то забыли...@TEXHOMAH , как я понял, ваша Богемия уже император? Советую подсуетиться  с Бургундским наследством. 

Решил сыграть за чехов, повезло в этом плане.

Улучшал с Бургундией отношения,  когда она напала на Льеж, заключил дин. брак, тут же принял призыв к защите от Льежа:

1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
eu4_26.jpg

Hide  
2  

eu4_28.jpg

Hide  
3  

eu4_29.jpg

Hide  

(изменено)
В 29.09.2016 at 02:58, JLRomik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. общих вопросов по СРИ и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по 30-летней войне.

Спасибо, штудирую )

В 29.09.2016 at 05:28, balbes сказал:

как я понял, ваша Богемия уже император? Советую подсуетиться  с Бургундским наследством. 

Пока Австрия набивала ИА в зарубежных войнах, воевал баварцев и прочую мелочь.
Завассалил Вюрцбург, потом взял в союзы 3 курфюстов.
Успел откусить 2 провы у Баварии уже засоюзив Австрию.
Но император оказался довольно живуч, 25 лет ждал его смерти.

1469 год. Император СРИ

14319319.png

Hide  

Пошел курить матчасть...

ЗЫ: это 3-й рестарт, уже без вассализации курфюстов и закрытой веткой дипломатии.

Дополнение

(изменено)

Князем был поглощен курфюст.
Потребую его возвращения.

А вот восстанавливать его курфюшество, если он против меня настроен?
Может проще кому-другому дать, мелочи какой-нить?

ЗЫ: наверно с бурами мне не повезло.

В 60-е у них наследник и 2 динбрака...

Дополнение

JLRomik
5 часов назад, TEXHOMAH сказал:

А вот восстанавливать его курфюшество, если он против меня настроен?
Может проще кому-другому дать, мелочи какой-нить?

Курфюрстов выбирайте таких, которые больше всего лояльны к вам и которые не смогут составить конкуренцию (теократии или республики). Не обязательно отдавать тем кто курфюрстом был.

5 минут назад, JLRomik сказал:

Не обязательно отдавать тем кто курфюрстом был.

Лотарингию назначил. 7 курфюстов за меня.
Выборов долго в курию нет, 40 очков с 3 кардиналами ждут.

Вюрцбург и Силезию интегрировал, пока ищу следующих вассалов.
С союзной Австрией покромсал Венецию с Савойей, теперь кушаем пшеков.

Капля так и не хочет в союз (

JLRomik
1 минуту назад, TEXHOMAH сказал:

Капля так и не хочет в союз (

А что мешает? Кто у нее в ривалах? Не сможете добавить одного-двух? Обычно помогает.

(изменено)
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Кто у нее в ривалах?

Кастилия, Бургундия и Австрия.
Из-за нее -50 и не хватает 33.

Правка

JLRomik

А зачем вам Австрия?:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49502

Лучшие авторы в этой теме

• TEXHOMAH

36

• JLRomik

21

• Karagorn

12

• vito-san

8

• psametix

8

• Melzer

6

• Lord Marlin

5

• Deceased WhiteBear

5

• Pelmen

5

• Ouwen

4

• Fagoth_Fatalist

4

• Ragvalod

4

• Belalus

4

• AndreiZhinkin

3

• Userius

3

• Захар Б

3

• Cicero

2

• Князь Олег

2

• simavgody

2

• Chestr

2

• Stolzenberg

2

• RomaNoid8

2

• Shikot

2

• HK_

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MetallAlximist

Хм, на Богемии при императорстве появилась забавная штука с новой фп. Можно получать имперский авторитет дважды после смерти монарха, главное хоть какого наследника иметь для первых выборов после смер

stfk

Да что же вы с нами делаете? Давайте уже создадим отдельную тему, где вы будете задавать традиционные  вопросы "Какие идеи брать за ..." Берите любые, на какие глаз упадет. Отыграйте партию. Пото

Захар Б

cпс,  цель партии? ммм хочется сделать младшими партнёрами в унии  Польшу , Венгрию и Литву мб Австрию

JLRomik

Нет таких условий. Для ачивки надо либо стартовать за Богемию, выделить Моравию и пересесть за неё, или стартовать за Венгрию и пересесть за Нитру, выделив её.

psametix

ну ии редко на самом деле кидает, ток если у него всё совсем плохо с менповером или казной, хотя нынче турок любитель посидеть с 10 тысячным долгом.

Ellizium2000

Можно через победу протестантов. Есть инцидент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Если после победы протестантов в лигах, большинство стран в СРИ гуситы - начинается имперский инцидент. Если большинст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...