Перейти к содержимому
Strategium.ru

To End All Wars (TEAW)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Stratman
Изменено пользователем Stratman
В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

4. Я правильно понимаю, что если в регионе нет города, порта или крепости то кнопка "Войти в город" бессмысленна, хотя она горит активной всегда?

Бессмысленна. Входить-то некуда)

Фишка для игры: если вы планируете отступить после боя в город того региона, где находится стек, а не в случайный регион, то ставьте команду «войти в город» заранее, когда стек находится в регионе с городом и ожидает атаки.

5. Забавная ситуация в игре, недоразумение. Направил генерала с Кавказа в Ставку для создания штаба. Первоначально направил по воде, наступила зима, по воде он почти не ехал. Потом переключился на жд. Там была целая эпопея приключений в пути, ну ладно в итоге он вернулся. Посадил я его сначала в город (по одной причине) добавил в него несколько свободных прибывших юнитов, или его добавил к ним, уже не помню. В результате, на следующий ход его штабной ромбик слетел и он стал снова обычным генералом. Бред.

А генерал билет на поезд покупал? (шутка).

Трудно судить по вашему описанию, но что-то явно вы накосячили. Какой штаб — группы армий? Но «ромбик» в TEAW — это командующий армией. Кнопка создания армии активна у него? Для этого он должен быть в «радиусе присоединения» к любому штабу группы армий.

6. Последний пример. Армия получила приказ идти в соседний регион противника. Приказ был отменен генералом, видимо не прошел какую то проверку, то есть остался на месте. Но при этом получил штраф 50 очков "из-за плохой погоды или истощения". Истощения не могло быть, так как полные обозы в стеке были. Остается погода, да снег - плохая. Но я вот не понимаю, ну если генерал отменил приказ и остался на месте, то есть войска стояли, то какого лешего игра их штрафует? Не понимаю я, и не пойму. Бред.

Отряд в TEAW НЕ получает истощение от плохой погоды, только если находится в регионе лояльности выше 50% с городом (не обязательно быть внутри города). В остальных случаях он может получить потери от истощения (особенно в дикой местности), пусть даже он и не двигается. Обоз действительно снижает вероятность истощения, но не исключает. В конце концов, полный рюкзак консервов не спасет нас от насморка))

Спец-приказ "Передислокация".
1- Любой стек можно переместить из одного региона в любой другой за один ход, хотя например с Галиции на Кавказа обычным жд перемещением юнит затратит на это 3-4 хода.
2- Юниты не получают штрафы сплоченности, а даже наоборот на следующий ход у них немного увеличивается огневая мощь.

3- Юниты с таким перемещением не могут быть перехвачены противником (точно не уверен, но подозреваю).
4- Поэтому, мы посчитали этот приказ не реалистичным, создали для него правило - "Не использовать этот спец-приказ".

5- Единственное, что в окне сообщение показаны такие сообщения, но что они обозначают, я точно не понял:

1, 2,3. Да, это все так.

4. Мне тоже он кажется неудачным. Попытка снизить микро-менеджмент для игрока, но с потерей реалистичности. Я тоже его не использую!

5. Они информируют «стратегическая передислокация закончена для...» они перемещены из … в ..."

В игре много, очень, очень много косячности в интерфейсе и неудобства. Особенно, когда в одном регионе находятся несколько стеков, и начинаешь их рокировать или перемещать, постоянная путаница гарантирована!

Не со всем соглашусь. Косяков почти нет. Игра достаточно отшлифована и сбалансирована по сравнению с другими недавними AGEod играми.

Интерфейс — да, неудобен! Я, правда, привык быстро.

Надо очень внимательно изучать все стеки в регионе и сам регион (погода, лояльность, военный контроль, уровень запасов).

Вообще, AGEod-игры мне напоминают шахматы, в которые я много играл в школе — надо много смотреть и  много думать.

Эндерович

По поводу SHIFT+клик - это удобно для организации рейдов конных корпусов, если нужно, например, заскочить в провинцию и тут же назад, одним ходом

Stratman
21 час назад, Эндерович сказал:

По поводу SHIFT+клик - это удобно для организации рейдов конных корпусов, если нужно, например, заскочить в провинцию и тут же назад, одним ходом

Именно! Эта комбинация клавиш позволяет проложить путь стеку с возвращением в конце своего пути в тот же самый регион и, кстати, совсем  не обязательно в тот же ход. Кол-во необходимых ходов определяется длинною этого пути.

Но мы с Edward75 обсуждали другое - при выборе стека (не штаба!) и нажатии Shift появляются расходящиеся от стека лучи, которые обозначают "направления и тип перемещения для данного стека" (цитата из мануала). Но вот зачем эта фича и какое практическое применение дает эта и так очевидная информация - загадка)

Я правильно понимаю, что если в регионе нет города, порта или крепости то кнопка "Войти в город" бессмысленна, хотя она горит активной всегда?

Я поправлю свой прошлый ответ. Эта кнопка не бессмысленно активна в регионе без структуры. При нажатии на эту опцию, стек войдет внутрь структуры в конце своего хода. То есть решили зайти в удаленный город - нажали "войти в город", проложили стеку путь к этому городу и - порядок.

Дмитрий74

А есть горячие клавиши для отмены региональных решений? А то я на этом ходу сначала задумал массированную атаку с применением боевой химии, потом атаку отменил, а химию - не смог, поскольку иконка решения накладывается на город и границу трёх регионов и никакой пиксель-хантинг не позволяет навестись на неё и отменить правой кнопкой. Весь ход переделывать лениво...

Stratman
Только что, Дмитрий74 сказал:

А есть горячие клавиши для отмены региональных решений?

нет таких горячих.  А что, неужели, убрав стеки (Ctrl+F4), не удалить иконку? 

Дмитрий74
Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование
3 минуты назад, Stratman сказал:

А что, неужели, убрав стеки (Ctrl+F4), не удалить иконку? 

Да уже что только ни делал! Никак:(

Там регионы, река и город мешают, а не стеки.

Stratman

Да уже что только ни делал! Никак:(

Там регионы, река и город мешают, а не стеки.

Как-так реки мешают?

"От ручья дует") Можете скрин сбросить на чудо поглядеть?

Дмитрий74

Ну, это ж РВЕМ, военная тайна всё-таки:) Могу файл сбросить на почту, если сумеете отменить решение - буду горячо признателен:)

Stratman

Ну, это ж РВЕМ, военная тайна всё-таки:) Могу файл сбросить на почту, если сумеете отменить решение - буду горячо признателен:)

Сбросьте скрин в личку для начала. Вы за немцев играете? Это значит я немецкий шпион получаюсь?)

Дмитрий74
Только что, Stratman сказал:

Это значит я немецкий шпион получаюсь?)

Кровавое золото немецкого Генштаба уже в пломбированных вагонах:)

Stratman

Могу файл сбросить на почту, если сумеете отменить решение - буду горячо признателен:)

Видел скрин. Ок, можете save сбросить? Может мне повезет

Дмитрий74
1 минуту назад, Stratman сказал:

Ок, можете save сбросить?

Эмм... Куда?

Stratman

а его в личку не прикрепить?

Дмитрий74
1 минуту назад, Stratman сказал:

а его в личку не прикрепить?

Нет, большой слишком

Stratman

Я есть отправить шифровка в германский штаб))

Дмитрий74
8 минут назад, Stratman сказал:

Я есть отправить шифровка в германский штаб))

Я-я, зер гут, герр Стратман. 

Мейлограмма отправлена по указанным Вами каналам)).

Edward75
Изменено пользователем Edward75
В 21.07.2019 в 20:28, Stratman сказал:

Не хочу быть адвокатом дьявола и оправдывать мануалы AGEod. Все они плохие!

Мне понравилась фраза из мануала на эту тему: 
"Note. Подсказки чрезвычайно полезны для доступа к информации практически обо всем в игре, включая функции, не описанные в этом мануале. Не стесняйтесь изучать различные всплывающие подсказки для игровых экранов, так как они могут помочь в понимании деталей игры."

Мне импонирует, что вы во всем собираетесь детально разобраться, играете вдумчиво.

Вы еще моих оппонентов не видели!!!

Не сталкивался, потому что никогда так не делал. Корпус собирал всегда в ход его назначения.

Ну я же хитрый!) Вы сказали, что при назначении генерала комкорпуса у него на ход уменьшаются статы. Ну так, я решил в тылу генерала назначить, потом когда штраф отменится направить на фронт и там объединить с войсками. Игра показала фигу!))

Меня вдруг осенило — а ставите ли вы стекам приказ «объединиться» (перетащить аватарку стека на тот, с которым надо объединиться) - появляется ли нужный значок «объединения»? При этом замочки стеков надо снять (правый клик на шильдик стека).

Дыа!!! А про замочки вобще не понял, о чём вы!

Возможные причины: а есть ли снаряды на складе (ammo)? А нет ли в регионе, например, пустого транспорта, который в первую очередь загружается запасами. Совет — поместите обозы внутрь структуры и установите им «зеленый/зеленый» CP

Я обозам в момент отправления от действующей армии уже сразу отдаю несколько приказов: ехать по ж\д (если возможно) - избегать боя - Пассивная стратегия/ложная атака - - и еще включаю войти в город. Но, вот что интересно: не все эти приказы и всегда выполняются. То есть обозы добираются до пункта назначения (склада), но не всегда сразу входят в город, а еще у них часто отданные нижние приказы ПС/ЛА автоматически меняются на другие, например на оборона. С чем это связано, одному Алладину известно!!!
Но, даже на второй ход, когда обоз уже вручную помещен в город и снова включены приказы ПС/ЛА случается что обозы не восполняются, хотя в регионе (на складе) указано что снабжения навалом и кубиков целая гора. Короче, какой то невидимый нам и непонятный микроменедж происходит в игре с перераспределением снабжения.
А главное, что за всем этим надо вручную следить и проверять каждый ход! На что уходит почти половину времени затрачиваемое на ход. И еще одна фигня неудобная, юнит помещенный в город становится невидимым на карте (только крохотная циферка что там "что-то" есть, а там может быть и какой то гарнизон. И вот каждый ход все их начинаешь перепроверять, увлекательное занятие скажу я вам!!!)

А есть снаряды? Я раньше предупреждал о дефиците снарядов во второй половине войны.

Как вам сказать?! Я вот сейчас как раз об этом и задумался. Я то сперва думал, что если мой пулл снарядов пока не уходит в ноль, то можно не волноваться. Хотя по логике других игр так должно и быть, но видимо не здесь! Вобщем снарядов не так то и много, у Востока держится каждый ход в пределах 100-200. Видимо это маловато, и как я понимаю, игра пытается эти крохи автоматически распределить на все склады и доходят одни осколки от требуемого. Может я не прав... но факт в том, что обозы со снарядами пополняются очень плохо. 
Но самое непонятное для меня! Почему обозы для снарядов стоят так дорого? В два раза дороже чем купить тяжелую артиллерию, по деньгам и военному снабжению. Ну военное снабжение может еще понятно почему, после покупки-прибытия они будут заполнены снарядами. Но почему так много денег. Это же простые телеги с ящиками...

В 21.07.2019 в 20:43, Stratman сказал:

Бессмысленна. Входить-то некуда)

Фишка для игры: если вы планируете отступить после боя в город того региона, где находится стек, а не в случайный регион, то ставьте команду «войти в город» заранее, когда стек находится в регионе с городом и ожидает атаки.

Тогда получается что отступивший Стек окажется в осаде! Мне казалось, что это худшее из двух зол.

Трудно судить по вашему описанию, но что-то явно вы накосячили. Какой штаб — группы армий? Но «ромбик» в TEAW — это командующий армией. Кнопка создания армии активна у него? Для этого он должен быть в «радиусе присоединения» к любому штабу группы армий.

Вот генерал Воронцов проделал доооолгий и трудный путь с Кавказа к Николаичу для создания Штаба. У него виден ромбик! Теперь он отправляется назад на Кавказ. После прибытия и видимо не правильного перемещения между стеками в регионе (или по непонятно другой причине) через два хода у него ромбик слетел. Косяк игры!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

5. Они информируют «стратегическая передислокация закончена для...» они перемещены из … в ..."

Это я понял. Там сообщается что понижена Rolling Stocks. Что это?

Не со всем соглашусь. Косяков почти нет.

Вы оптимист!!! Как видите вы сейчас обсуждаете очередной баг с отменой химии. 
Я кстати еще один баг заметил и тоже снова у Сербов. У генерала Vukotic в данный момент 12 (22) КО, то есть есть место для еще 10 КО, но стоит мне в него добавить один юнит с 6 КО, как я вижу такое: 36 (22). То есть должно быть 12+6 + 18 (22) КО, а получаем красную фигу!

В 23.07.2019 в 00:15, Эндерович сказал:

Вот тут поподробнее: 
1. Как это делается технически!
2. И как это работает в игре!

3. Это работает только для конных юнитов или возможно для других? Какие различия?

Кстати по этой теме у меня схожий вопрос из мануала:

Interception & Combination   (Перехват и комбинация)

Есть случаи, когда вы не хотите перемещаться в конкретный регион, а просто перехватить движущийся вражеский стек, куда бы он ни шел. Вам также может понадобиться присоединиться и слиться с дружественным стеком. Оба обрабатываются одинаково.

Порядок действий: Перетащите свой стек на вражеский или дружественный стек, и ваша army/fleet будет пытаться перехватить противника или присоединиться к дружественному стеку, каждый день корректируя его пункт назначения в соответствии с текущим местоположением целевого стека. Если он не достигает своей цели во время фазы разрешения, он может продолжать перехватывать позже в течении хода, если цель остается видимой.

Так вот. Комбинация вроде работает, пр и наведении стека на союзный появляется мигающая синяя иконка двух солдат. Но это не работает когда стек в который было назначено прибыть был выбит из регина, прибывающий стек всё равно прётся куда ему приказано (регион) об этом я уже говорил.
Но вот с перехватом тут сложнее:
1. Нет никакой иконке при наведении вашего стека на противника.
2. Если навести ваш стек на стек противника в находящийся в том же регионе, то НИЧЕГО не происходит. Похоже не работает в этом случае или баг.
3. Если навести на стек противника в другом регионе, то у вашего стека появляется надпись идти в тот регион и к тому стеку противника. Но тут большой вопрос, как это будет работать?! То есть мой стек переместиться в указанный регион, там перехватит противника (будет какой то бой) а потом вернется на прежнее свое место? ИЛИ он там и останется, потому что у него указан путь другой регион. Как то всё это непонятно и недоделано. Ужас...

Другой случай: каждый ход мы видим в игре что какой то генерал отдал противоречивый приказ и Армия перешла к обороне. В большинстве случаев там и происходит, но случается о обратное. Сообщение в игре есть, но в игре у генерала приказ остается в силе визуально, но тем не менее не выполняется. Как это понимать?!

Вот пример воздушного боя: В журнале сообщений как бы всё понятно: Но визуально на экране боя какая то белеберда. Где здесь указано что я сбил 6 самолётов?!

Я разобрался почему в окне пополнений невозможно докупить больше чем нужно, там есть ограничение: написано максимально допустимое - 10, то есть больше 10 купить не получится, даже если нужно больше!
Мне вот не ясен другой моментв окне пополнений у Востока: есть какое то окно (CMN), и что оно обозначает не понимаю. А главное у него пополнения жутко дорогие, в разу дороже чем у всех других народностей.

Stratman
24 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

Я-я, зер гут, герр Стратман. 

Мейлограмма отправлена по указанным Вами каналам)).

Отправиль шифроффка май генераль

Stratman

27 минут назад, Edward75 сказал:

Дыа!!! А про замочки вобще не понял, о чём вы!

Не понял "дыа" - значит, ставите? То есть стеки по вашей команде идут на соединение с союзным стеком.

Про замочки вы меня убили!! Дмитрий, если вы читаете нашу переписку, я посмотрел сейчас вашу партию - у вас их тоже нет!))

Как вы играете без "замочков", господа??? Ctrl+L - и у всех наземных стеков на шильдиках появляются замочки!!

Замочки предотвращают случайное объединение стеков, что так легко и не заметно может произойти, особенно в TEAW, где стеков может быть много в каждом регионе. Потом геморрой разбираться что и когда случайно объединилось! Снять/поставить замочек - правый клик на шильдике. У морских юнитов придется кликать каждый, автоматически не ставятся.

Короче, какой то невидимый нам и непонятный микроменедж происходит в игре с перераспределением снабжения.

Не могу прокомментировать... Полтергейст, мне неведомый, особенно с переключением CP на оборону (на атаку, или в пассив он может автоматичемки переключаться)

И еще одна фигня неудобная, юнит помещенный в город становится невидимым на карте (только крохотная циферка что там "что-то" есть

Но вы понимаете ведь, что кликнув на город стек откроется и вы увидите, кто там живет)

И вот каждый ход все их начинаешь перепроверять, увлекательное занятие скажу я вам!!!)

Да уж, в TEAW самое масштабное поле боя по количеству юнитов среди всех игр AGEod. Проще говоря - их до фига!! На втором  месте - RUS. 

Есть горячие клавиши перебора всех стеков Q,W(стеки фиксированные) E,R (нефиксированные) T,Y (морские). CTRL+E/T показывает движущиеся. Можно так перебирать все свои стеки и давать им команды/ проверять состояние. Нажатие пробела включает/выключает статус "просмотрено" и этот стек в данном ходу не появится при таком переборе.

Про проблему со снарядами я пока ничего не знаю, в моей стадии этой партии ее не наблюдается. На офф форуме читал о ней - "дефицит снарядов во второй половине войны", Правда у вас пока апрель 15-го.... Помочь не могу, увы.

Тогда получается что отступивший Стек окажется в осаде! Мне казалось, что это худшее из двух зол

Чаще всего - да. Но может быть иногда и нет. Я просто подсказал фишку

Дмитрий74
5 минут назад, Stratman сказал:

Как вы играете без "замочков", господа???

Я научился снайперскому пиксель-хантингу и у меня никогда ничего не путается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 477
  • Создано 31.05.2014
  • Последний ответ 25.01.2026
  • Просмотры 103940
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 23.68

Лучшие авторы в этой теме

• Edward75

97

• Stratman

63

• Дмитрий74

53

• Northern Neighbour

43

• Alex1917

34

• HeinzG

21

• Shamilboroda

20

• roma07

18

• MaXimuS

15

• Bamak

10

• Godfrey

9

• Jwerwolf

7

• airzerg

7

• vovavl80

7

• Eug

6

• drmoon

4

• GameForGame

4

• derek

4

• tehb122

3

• Kapellan

3

• NoOneName

3

• Эндерович

3

• keaSar

2

• Pshek

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bamak

Русификатор для игры доступен в следующей теме:  

Stratman

Ваши вопросы пронумеровал, чтобы не потеряться в ответах. 1. Да, снабжение генерится и накапливается. Причем каждый источник снабжения имеет разную мощность. Минимальная - у городов 1-го уровня,

Stratman

Спасибо за вашу оценку, я действительно хотел подробней ответить, учесть все нюансы. 1. В вашем вопросе содержится два: механика боя и бонусы при атаке / защите. О механике как-нибудь потом -)

MaXimuS

Дата выхода игры: 26 августа 2014 Разработчик: Ageod                                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издательство: Slitherine Ltd.                         fed6157

Northern Neighbour

@Zenvaro  -я сделал и добавил в шапку темы сборку игры со всеми патчами и фиксами и адаптированным под них переводом. i Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bamak

Патч 1.03.01 (вдруг кому-то нужен): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

zmeyvoitel

Информация скорее по РУС, но в ТЕАВ вроде все тоже самое, но не факт. Запасы снабжения: снабжения 713 есть на складе, город производит +70 каждый день. боеприпасов 0 и не будет. Город получил и

Stratman

Ответы): 1. Да, склады - самые основные источники снабжение. Не меньше, но и не больше. Как и в реальной войне снабжение войск очень важно. В городах уже изначально расположено много складов. Поэ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...