Перейти к содержимому
Strategium.ru

To End All Wars (TEAW)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Edward75
44 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

Это ПМВ, тут так и должно быть.

Я всё понимаю, но когда ты отдаешь приказ Корпусу захватить пустой регион (без противника) для подчинения военного контроля, а в результате Генерал отказывается выполнять приказ, при чем несколько ходов подряд. При этом получает громадные потери и сплоченность из-за непогоды, сжирает постоянно обозы. И это даже не боевые потери, и простое топтание на месте. Интересного как-то мало...

Дмитрий74

Вполне реальная ситуация. В Тридцатилетней или в Северной войне попытка куда-то пойти зимой запросто может погубить целую армию, так и не увидевшую противника. А уж если в той же Тридцатилетке деньги закончились - вообще туши свет! До восстановления платежеспособности о войне можно забыть.

Edward75
26 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Вполне реальная ситуация.

В данном случае мы обсуждаем опции и их варианты. Для начинающих игроков я бы это не рекомендовал. Только для заядлых фанатов, которым нужен хардкор! И я остаюсь при своем мнении, что это было бы интересно, при условии соблюдения правил самого движка игры, а не так.

Дмитрий74
8 минут назад, Edward75 сказал:

мы обсуждаем опции и их варианты. Для начинающих игроков я бы это не рекомендовал.

Ну, так какую тогда рекомендовать: "Без активации" или "С небольшим штрафом"? Мне кажется, отказ от части игровой механики ограничивает геймплей и снижает возможности для обучения. Лучше увидеть, что бывает при провале штабной организации в партии с ИИ. Хотя, конечно, это всё - тоже дело вкуса, конечно.

Edward75
11 минуту назад, Дмитрий74 сказал:

Ну, так какую тогда рекомендовать: "Без активации" или "С небольшим штрафом"?

С нашей стороны мы пытаемся описать тот или иной вариант опций. Что он дает, или не дает. Некие рекомендации. 
Выбор конечно у каждого свой!)

Edward75

Произошел непонятный для моего сознания момент в игре! 
В регионе Батуми мой Стек имел приказ Атака:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После проигрывания боя я увидел, что в этом регионе произошел бой, но приказ сменился с Атака на Штурм! Что уже странно в своё регионе!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как такое возможно? Дмитрий мне объясняет, что в соседнем регионе Корпус имел приказ Штурм, и это каким то образом передалось на Стек в Батуми. Да, действительно в соседнем регионе другой Стек Штурмовал город. Но я не понимаю. Соседние Стеки должны приходить (или не приходить) на помощь в регион где происходит тот или иной бой, а не менять его приказы!
Вобщем пока в данном случае ничего серьезного не произошло, но меня такая механика игры мягко сказать "настораживает". Либо мы плохо понимаем движок игры, из-за того что разработчики не удосужились это толком всё объяснить в мануале. Либо она противоречит всем своим же правилам, и играет из принципа "как хочу"!
И таких примеров полно каждый ход! Я лично отказываюсь понимать когда видишь результат боя, где обе армии имели приказ Атака/Штурм. Кто из них какие имел бонусы одному шайтану известно! И уж тем более непонятно как вообще происходит бой, когда видишь что обе стороны имели приказ Оборона! И это еще не всё!) У нас были случаи когда обе стороны сидели в регионе, в журнале сообщалось что был бой, а фактически его не было совсем. 
"У вас все дома?") (с)

Stratman
В ‎24‎.‎08‎.‎2019 в 13:33, Shamilboroda сказал:

Естественно, для начала с ИИ

Комрад Shamilboroda, присоединяйтесь к нашей команде по PON! Это, наверно, лучшая AGEod-игра.

Вы ведь прошли уже партию против ИИ в RUS в свое время, я помню)

Не тратьте больше время  на игру против ИИ. Лучше начните TEAW соло (рекомендую установки , которые указал Дмитрий), а параллельно в спокойном режиме ведите партию в PON против живых игроков!

На ваш выбор - Турция, Австрия, Сардиния (в будущем Италия)

Shamilboroda
7 часов назад, Stratman сказал:

Комрад Shamilboroda, присоединяйтесь к нашей команде по PON! Это, наверно, лучшая AGEod-игра.

Вы ведь прошли уже партию против ИИ в RUS в свое время, я помню)

Спасибо за предложение, но пока нет - одной кампании, проведённой почти два года назад, слишком мало для агеодовских игр. Также и свободное время жёстко ограничено.

Edward75
(изменено)

Я сейчас проанализировал шансы отказов генералов! И оказалось, что отказываются (не проходят тест) только те генералы которые являются командующими стеками. И не выполняют приказы те генералы которые находятся с приказом Атака с вероятностью 90%. То есть, режим Атака может сработать только в каких то других случаях: переправа через реку, низкий военный контроль и то как авто-активация противника. Это напрочь убивает ВСЕ наступления в игре и правильность такой опции!

Хорошо, что в PON мы эту опцию не ставим на максимум!

Изменено пользователем Edward75

Stratman
(изменено)
3 часа назад, Edward75 сказал:

Хорошо, что в PON мы эту опцию не ставим на максимум!

Величина "активации" в опциях регулирует не шанс командира быть активным (больше/меньше), а поведение генерала, когда он не активен (так, по крайней мере, декларирует подсказка для этой опции в настройках).

3 часа назад, Edward75 сказал:

И не выполняют приказы те генералы которые находятся с приказом Атака с вероятностью 90%.

Читая прекрасный AAR, что пишет ув. Дмитрий, у меня не сложилось впечатление, что ваша партия лишена атак... Идет реальное мочилово и русские войска тоже атакуют... Что касается моей соло-партии, то в ней русская армия атаковала, как минимум,  в Восточной Пруссии (правда, в начале гранд кампании по правилам игры все генералы активны несколько ходов подряд). Я не играл свою соло-партию в TEAW с апреля и не могу вспомнить - на каком я сейчас ходу, явно где-то в начале. Поэтому, добавить нечего.

Изменено пользователем Stratman

Edward75
2 часа назад, Stratman сказал:

Идет реальное мочилово и русские войска тоже атакуют...

Львов осаждали около года, почти каждый ход отказ генерала выполнять атаку, но упрямо сжирая обозы и неся потери сплоченности. Осада в течении года, это даже по средневековым меркам до...очень много!)

Shamilboroda

Продолжаю потихоньку изучать мануал. Возник вопрос: что значит "New (for returning players): An army group commander faring badly will cost each turn victory points until he is replaced by a new general." (Новое: Army Group Commander, терпящий неудачу, будет стоить победных очков каждый ход, пока его не заменит новый генерал.)?

Как конкретно определяются эти самые "неудачи"? Насколько часто они должны случаться? Игрока об этом предупреждают?

В RUS подобного ещё не было.

Edward75
3 часа назад, Shamilboroda сказал:

Как конкретно определяются эти самые "неудачи"?

Меня тоже интересует этот вопрос, и я его также не до конца понял! И там таких несколько по Лидерам и командной цепи.

Из своего опыта: Никаких сообщений об этом нет, кроме тех что генерал отменил свой приказ, но это не прошел тест активации. По победным очкам сказать сложно, так как в итоге указывается общая сумма за ход. Если бы было расписано по пункту, кому за что... С Национальной Моралью та же фигня, но там деления меньше, отслеживать чуть проще, но тоже не всё ясно. Неудачи - надо понимать, как проигранный бой при котором вычитаются очки NM (возможно любой проигранный бой), и возможно даже не тот бой где участвовал этот командующий, а и другие генералы в его подчинении. То есть, если вы видите в окне боя сверху его аватар, значит он причастен.
Дмитрий утверждает, что возможно это взято из других игр, но либо не доделано как было запланировано, либо просто отсутствует.
В следующем обновлении, я в таких местах делаю свои пометки: (Такое в игре не замечено / не работает*).
Я тоже многое не понимаю, мануал ужасающе непонятен!

Edward75

Решил проверить! Так как генералы отказываются выполнять приказы при осаде, то в надежде хоть сохранить и накопить обозы со снабжением отдал им приказы оборона! Чтобы вы думали? Обозы продолжают сжираться даже при 100% контроле! Ну ладно, я понимаю, простые обозы сжирают. Но почему с боеприпасами, если был отдан приказ - "НЕ стрелять!". Похоже они от дождя и снега растворяются! Все реалистично же!))

Дмитрий74
1 час назад, Edward75 сказал:

Похоже они от дождя и снега растворяются

Восполняется израсходованный раньше боезапас. После того, как обозы опустошатся пару раз и армия достигнет обеспечения провизией и боеприпасами 100/100, больше ничего не тратится. Но это требует времени и прилично организованной логистики. Количество боеприпасов, пожираемых Западным фронтом при активных действиях просто ужасно. Но у немцев, конечно, с обозами получше и дорожная сеть на Западе погуще. Плюс трофеи. России достичь полной обеспеченности снарядами, патронами и провиантом сложно.

2 часа назад, Edward75 сказал:

То есть, если вы видите в окне боя сверху его аватар, значит он причастен

В конце лога сообщений говорится, кто отличился на этом ходу в положительном плане, а кто - наоборот. Но про очки невозможно выяснить, это верно. Не знаю, как там с другими нациями, но Гётцендорфа штрафуют за любое поражение австрийских войск. В начале игры он был очень хорош, а к концу 1915 смотрится гораздо хуже из-за высоких потерь Австро-Венгрии.

Edward75
6 минут назад, Дмитрий74 сказал:

В конце лога сообщений говорится, кто отличился на этом ходу в положительном плане, а кто - наоборот.

Вы говорите о другом! Это после боя у генералов меняются статы: стратегический/атака/оборона, + старшинство, иногда прочие. При чём меняются по непонятной для меня логике. Даже при успешном бое стратегический рейтинг может упасть. За старшинством я даже перестал следить, там какая то полная каша...
А вопрос стоял про получении штрафа в виде победных очков, как упоминается об этом в мануале.

Дмитрий74

Там штраф после пересечения какого-то порога старшинства. Непонятно, какого, правда. В конце игры там ивент с резким снижением старшинства у Фалькенгайна и Гётцендорфа и после этого штрафы точно появляются, так что их приходится менять на кого-то, отличившегося больше всех в ходе войны. Ну, у немцев можно Гинденбурга на Запад назначить, а на Востоке, к тому времени, революция и Брестский мир где-то близко.

Stratman
(изменено)
7 часов назад, Edward75 сказал:

Решил проверить! Так как генералы отказываются выполнять приказы при осаде, то в надежде хоть сохранить и накопить обозы со снабжением отдал им приказы оборона! Чтобы вы думали? Обозы продолжают сжираться даже при 100% контроле! Ну ладно, я понимаю, простые обозы сжирают. Но почему с боеприпасами, если был отдан приказ - "НЕ стрелять!". Похоже они от дождя и снега растворяются! Все реалистично же!))

Зря иронизируете!) Все это в пределах правил, это описано в мануале и вполне реалистично!

Поясню: ведя осаду и  ставя стеки в статус "Оборона", вы все равно продолжаете осаждать город. Более того, именно статус "Оборона"  рекомендуемый статус для проведения осады.

Как мы с вами выяснили еще в начале нашей саги  переписки в этой ленте, во время осады чем больше орудий у осажадющих, тем выше шанс произвести брешь в укреплении осаждаемого города. То есть орудия осаждающих непрерывно ведут огонь, если только стек не в "Пассиве". Отсюда и расход снарядов.

Изменено пользователем Stratman

Edward75
2 часа назад, Stratman сказал:

Зря иронизируете!)

Да я не иронизирую. Я просто хочу понять логику игры, которой нет!)
Тогда попробуйте мне объяснить, в данном случае в чём тогда разница между приказом Атака и Оборона?

Stratman
1 час назад, Edward75 сказал:

Да я не иронизирую. Я просто хочу понять логику игры, которой нет!)
Тогда попробуйте мне объяснить, в данном случае в чём тогда разница между приказом Атака и Оборона?

Легко объясню!) Приказ "Атака" позволит вашему стеку, ведущему осаду, атаковать любой вражеский стек, который войдет в этот регион, например, для деблокирования осажденного города. В статусе "Оборона" ваш стек не будет атаковать врага (но продолжит вести осаду).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101421

Лучшие авторы в этой теме

• Edward75

97

• Stratman

63

• Дмитрий74

53

• Northern Neighbour

40

• Alex1917

34

• HeinzG

21

• Shamilboroda

20

• roma07

18

• MaXimuS

15

• Bamak

10

• Godfrey

9

• Jwerwolf

7

• airzerg

7

• vovavl80

7

• Eug

6

• drmoon

4

• GameForGame

4

• derek

4

• tehb122

3

• Kapellan

3

• NoOneName

3

• Эндерович

3

• keaSar

2

• Pshek

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bamak

Русификатор для игры доступен в следующей теме:  

Stratman

Ваши вопросы пронумеровал, чтобы не потеряться в ответах. 1. Да, снабжение генерится и накапливается. Причем каждый источник снабжения имеет разную мощность. Минимальная - у городов 1-го уровня,

Stratman

Спасибо за вашу оценку, я действительно хотел подробней ответить, учесть все нюансы. 1. В вашем вопросе содержится два: механика боя и бонусы при атаке / защите. О механике как-нибудь потом -)

MaXimuS

Дата выхода игры: 26 августа 2014 Разработчик: Ageod                                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издательство: Slitherine Ltd.                         d8364d3

Northern Neighbour

@Zenvaro  -я сделал и добавил в шапку темы сборку игры со всеми патчами и фиксами и адаптированным под них переводом. i Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bamak

Патч 1.03.01 (вдруг кому-то нужен): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

zmeyvoitel

Информация скорее по РУС, но в ТЕАВ вроде все тоже самое, но не факт. Запасы снабжения: снабжения 713 есть на складе, город производит +70 каждый день. боеприпасов 0 и не будет. Город получил и

Stratman

Ответы): 1. Да, склады - самые основные источники снабжение. Не меньше, но и не больше. Как и в реальной войне снабжение войск очень важно. В городах уже изначально расположено много складов. Поэ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...