Перейти к содержимому
Strategium.ru

To End All Wars (TEAW)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Edward75
23 часа назад, Edward75 сказал:

1. Как приказать всему стеку идти вместе в другой регион? Нужно каждый юнит в нем передвигать или есть другой способ?

Разобрался сам! По умолчанию в регионе стояло несколько стеков, а я думал что это всё один! Поэтому при отдаче приказа на движение другие оставались на месте. Теперь понял, если нужно что-бы двигались все надо либо объединить их всех в один, либо каждому стеку отдавать приказ. Но тут возникает сразу два новых вопроса. Как работает кнопка "Скоординировать движение"? Я предполагаю, что для каждого стека отдельно и разные стеки с разной скоростью не смогут прибыть одновременно в точку. Или я не прав, все разные стеки прибудут в точку одновременно, даже если идут из разных регионов?
Второй вопрос. А нужно ли объединять юниты в стеки, а их между собою и есть ли ограничение в нём? Понятно, что под опытным командиром все юниты будут действовать более эффективно. Но тут начинаются тонкости игры, на которые однозначно наверное не ответить, где и как лучше. Тут уже начинает действовать талант военно-начальника игры!

20 часов назад, Alex1917 сказал:

3. Поближе к тем фронтам, где хотите их использовать, но не на горячих участках, где фронт нестабильный и области переходят из рук в руки, т.к. велик риск потерять только созданные юниты

Я это понял. Вопрос был в другом. Например есть ли какой то бонус в регионах для быстрого восстановления сплоченности для новых юнитов? То есть, высокая лояльность, штаб присутствует и т.д. Или без разницы?

Госпиталь - снижает число умерших от ран или проще говоря экономит людские ресурсы, инженеры - скорость движения на участках с реками, всякие аэростаты, сигнальщики, штабы и т.д. - разведка, уровень организации войск, увеличение размера стека без штрафов...

Вот теперь понял, то есть их лучше использовать вместе с боевыми частями. А то, я думал, что эти юниты надо располагать в тылу и беречь.
Очень странно, что в мануале об этом ни сказано ни слова. Называется, разбирайтесь сами!)
Например, я на скрине темы случайно увидел мины на воде, и только так понял, что в игре это тоже возможно! А морских юнитах и сражениям в целом в мануале вообще пусто. Есть пара предложений, что "всё" работает также как и с наземными юнитами! Без комментариев.
Сразу возник вопрос, хотя бы как разобраться с субмаринами? Как они работают в игре и как их использовать? Их лучше использовать в стеке вместе с другими надводными кораблями, как стоят по умолчанию, или отправлять их по отдельности или в стеке из субмарин? Они имеют какой то эффект скрытности?

Значит командующий "не активирован" и не может наступать.

Нет командующий активен, иначе бы я его не смог сдвинуть с места. Потом увидел внизу надпись: "Данный командир не может наступать в этот ход". Это означает он не прошел тест или что? Или это историческое ограничение?

Если не ошибаюсь какой-то клавишей можно смотреть подробную инфу по региону, где деньги, людской ресурс, промышленность.

В игре есть клавиша F8, где указаны все ресурсы. Но в самой игре я ничего не нашел. Неудобно получается увидеть сразу в игре какие регионы особо важные.

19 часов назад, Kapellan сказал:

Вообще скриншоты и полотна текста убраны под спойлер, но спойлеры сломаны и поэтому всегда раскрыты.

В принципе это было бы не так плохо, если бы это отображалось только на одной-первой странице. Но оно дублируется на каждую, в этом и неудобство.

Northern Neighbour
4 часа назад, alexis сказал:

сейчас должно работать, но лучше и правильнее будет обратиться за получением прав полноценного модератора в Пошаговых, то есть префекта тех разделов.

Благодарю,теперь все заработало.

Northern Neighbour
В 21.05.2019 в 18:08, Edward75 сказал:

Вопрос по этому сайту, то что заглавная тема закреплена и видна на каждой странице это конечно хорошо, но со временем она становиться неудобной, в связи с большим заниманием места, особенно скриншотами. Возможно их как то свернуть, отключить или другие варианты чтобы не отвлекало на каждый раз пролистывание вниз?

Ну вот ,благодаря вашему обращению  у  подраздела появился свой модератор и шапка темы  исправлена- спойлеры починены.Если  будут еще пожелания или предложения- обращайтесь.

Edward75
В 23.05.2019 в 12:23, Northern Neighbour сказал:

Если  будут еще пожелания или предложения- обращайтесь.

Только одно - найдите нам оппонента!!! В идеале хотелось бы поиграть в семером-восьмером, то есть каждый игрок за одну крупную нацию, но где столько желающих найдешь одновременно. Согласен хотя бы еще на одного!

1. Мины!!!   Если они появляются автоматически, от чего это зависит? Насколько они опасны и опасны ли для своих? 

2. После первого хода у меня резко уменьшились деньги (почти вдвое) и число новобранцев. Думал на следующий ход должно увеличиться, хотя бы деньги! Я пока ничего не делал. Они истратились на пополнения? Если так, то получается трудная ситуация. Как рассчитать сколько нужно сохранить денег хотя бы на следующий ход (не говоря уже о планировании на несколько ходов вперед).

3. В сообщениях вижу такое: "Победив, мы отобрали у врага столько то винтовок. Победив, мы захватили на поле боя столько то пленных." - Что это дает в игре?

4. В сообщениях вижу такое: "Такой то флот прижат к берегу и уничтожен" - Не могу понять какой флот (как и где найти) и почему?

5. После боя вижу у своих армий стрелки движения (см скрин) все идут в Кёнигсберг, хотя я туда никому такого приказа не давал. Как так получилось?

6. Тоже на скрине: "Генерал отдал противоречивый приказ и армия перешла к обороне." - Почему такое происходит?

Спойлер

1235913884_Screen2.jpg.8d137724aa655f9118e5697a5ce76c70.jpg

7. Если нет возможности играть в оконном режиме, можно ли как то делать скрины в игре (с сохранением) не выходя из неё?

Northern Neighbour
12 минуты назад, Edward75 сказал:

Только одно - найдите нам оппонента!!! В идеале хотелось бы поиграть в семером-восьмером, то есть каждый игрок за одну крупную нацию, но где столько желающих найдешь одновременно. Согласен хотя бы еще на одного!

Пишите обьявления о поиске оппонентов в теме "Поиск оппонентов..",я бы и рад попробовать сыграть в мультиплеер EAW но пока занят организационной работой,сами видите какая сейчас тут движуха.

Edward75
(изменено)

По вопросу 2: всплывающее окно показывает расходы: (см скрин)

Я на пополнения из пула истратил 116 денег (на конец хода оставалось 84). На скрине пишет что на формирования - 181. Это грабёж я вам скажу! За что еще -275 вычли не понимаю, я никаких решений не заказывал.
Где деньги, Зин?

Спойлер

Screen.png.b1cfa84a832ca43feea0f7f5e107ca91.png

Изменено пользователем Edward75

Alex1917
Только что, Edward75 сказал:

какие 7-8 человек?  это смешно. играйте вдвоём, хорошо если игровые полгода осилите вообще и не забьёте, а пока третьего найдёте уже желание играть отпадёт

Edward75
48 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Пишите обьявления о поиске оппонентов

Я знаю где искать. У меня в последнее время все оппоненты иностранцы. Наши перестали играть совсем.

32 минуты назад, Alex1917 сказал:

какие 7-8 человек?  это смешно.

Лет 10 назад нас собиралось и больше и играли больше года реального времени. Знаю, сейчас время не то. Даже помечтать не дали.

Northern Neighbour
(изменено)
2 часа назад, Alex1917 сказал:

какие 7-8 человек?  это смешно. 

Вы посетите форум TWC  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там идёт 6 параллельных  кампаний только в "War of Napoleon" по 7 человек в  каждой (да некоторые игроки участвуют в каждой,но не все),а  есть игры в Pride of Nation на 8 и более игроков,ещё множество менее масштабных игр для 2х участников.6 партий в WON шли по году и больше и уже завершились победой одной из сторон.

А на тот случай если человек выбывает всегда есть новички ,которые присоединяются к уже идущей компании,или модератор форума,который тоже подменяет выбывших игроков.

Да,это весьма не быстрое занятие,ход занимает от 3 дней в лучшем случае до пары недель в худшем,но это гораздо увлекательнее чем играть с ботом или с самим собой(как делают некоторые мизантропы😖).

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
2 часа назад, Edward75 сказал:

Наши перестали играть совсем.

Так думаете я тут движуха затеял потому что мне заняться нечем,самому стало больно наблюдать что в  раздел по одному посту и то не каждый день появлялось,на мои предложения сыграть полгода назад один коллега Zmeyvoitel  откликался.

Надо не только жаловаться но и самим что то предлогать.

Edward75

Недавно появился новый Бета патч 1.04 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour
В 26.05.2019 в 17:33, Edward75 сказал:

Недавно появился новый Бета патч 1.04

эта ссылка не на сам патч а на его исправление (QuickFix)

Вот  сам патч 1.04_public  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и его  QuickFix (Version 1.04, Beta 1.03 May 12, 2019)   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

@Edward75 @Дмитрий74

Ну вот ваша проблема разрешилась -а я уже успел обновить свою  игру .На старую руссифицированную версию 1.03  поставил патч 1.04 и Quickfix и затем снова руссифицировал.Получилось вроде нормально,меню и тексты на русском

.Так что если нужен будет игрок - обращайтесь)

Дмитрий74
5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

если нужен будет игрок - обращайтесь

Спасибо за ссылку и за предложение!

Обязательно сыграем!

Edward75
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

эта ссылка не на сам патч а на его исправление (QuickFix)

Да всё верно, меня просто басурмане верой не нашенской ввели в заблуждение, а я всё не проверил. Стыдно 🙄

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

руссифицировал.Получилось вроде нормально,меню и тексты на русском

Мы пока проверяли без русификатора. Во-первых для того что у нас третий игрок на английской версии играет, а во-вторых у меня русификатор после установки игры по молчанию не встает.

Northern Neighbour
10 минут назад, Edward75 сказал:

Да всё верно, меня просто басурмане верой не нашенской ввели в заблуждение, а я всё не проверил. Стыдно

Но почему-то на сайте ageod не найти сам патч 1.04.Я нашел его только у себя в архиве(скачал когда то   и забыл😎).

Edward75
(изменено)
3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Но почему-то на сайте ageod не найти сам патч 1.04.Я нашел его только у себя в архиве(скачал когда то   и забыл😎).

Я сейчас уже ничему не удивляюсь от АГЕод-ов, странные там ребята. У них на форуме каждое сообщение или даже редактирование проходит модерацию до суток и более, прежде чем появиться.

Edward75
20 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Вот  сам патч 1.04_public  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и его  QuickFix (Version 1.04, Beta 1.03 May 12, 2019)   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я вот сразу не понял и сделал ошибку. Для правильной установки патчей на данный момент выглядит так: (если я правильно всё понял)
1. Устанавливается игра.

2. Ставиться патч 1.03
3. Ставиться патч 1.04

4. Ставиться QuickFix поверх с заменой файлов.
Иначе игра буде не играбельной, и с багами.

Edward75
(изменено)
В 31.05.2019 в 23:04, Northern Neighbour сказал:

Я проверил, скачал оба QuickFix по той что указана у меня (мне показали), и той что вы выложили.

При сравнивании обнаружил что у меня весит на диске: 57.2 Мб, а у вас 55.4 Мб. Название и количество файлов совпадает.

Что это может означать и есть ли разница? И где вы нашли патч и фикс? Источник?

Спойлер

Screen.png.442288a1d371a84adc2f855c58fd1135.png

Northern Neighbour

Я вот здесь скачал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101495

Лучшие авторы в этой теме

• Edward75

97

• Stratman

63

• Дмитрий74

53

• Northern Neighbour

40

• Alex1917

34

• HeinzG

21

• Shamilboroda

20

• roma07

18

• MaXimuS

15

• Bamak

10

• Godfrey

9

• Jwerwolf

7

• airzerg

7

• vovavl80

7

• Eug

6

• drmoon

4

• GameForGame

4

• derek

4

• tehb122

3

• Kapellan

3

• NoOneName

3

• Эндерович

3

• keaSar

2

• Pshek

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bamak

Русификатор для игры доступен в следующей теме:  

Stratman

Ваши вопросы пронумеровал, чтобы не потеряться в ответах. 1. Да, снабжение генерится и накапливается. Причем каждый источник снабжения имеет разную мощность. Минимальная - у городов 1-го уровня,

Stratman

Спасибо за вашу оценку, я действительно хотел подробней ответить, учесть все нюансы. 1. В вашем вопросе содержится два: механика боя и бонусы при атаке / защите. О механике как-нибудь потом -)

MaXimuS

Дата выхода игры: 26 августа 2014 Разработчик: Ageod                                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издательство: Slitherine Ltd.                         c6aacc6

Northern Neighbour

@Zenvaro  -я сделал и добавил в шапку темы сборку игры со всеми патчами и фиксами и адаптированным под них переводом. i Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bamak

Патч 1.03.01 (вдруг кому-то нужен): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

zmeyvoitel

Информация скорее по РУС, но в ТЕАВ вроде все тоже самое, но не факт. Запасы снабжения: снабжения 713 есть на складе, город производит +70 каждый день. боеприпасов 0 и не будет. Город получил и

Stratman

Ответы): 1. Да, склады - самые основные источники снабжение. Не меньше, но и не больше. Как и в реальной войне снабжение войск очень важно. В городах уже изначально расположено много складов. Поэ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...