Перейти к содержимому
Strategium.ru

To End All Wars (TEAW)


MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Дмитрий74
1 минуту назад, Stratman сказал:

держа Alt сделать левый клик на закладку стека

Спасибо!


Edward75
(изменено)
В 26.06.2019 в 13:09, Stratman сказал:

В этом фишка и весь смак игр серии AGEod - пошаговая система WEGO! Противники ходят не по очереди, как в шахматах, а одновременно, получив приказы от игрока (Ставки).

Я хорошо знаком с таким видом игр!
Благодарю за тщательный ответ! Он как всегда бесподобен, но мой вопрос был немного в другом! Вы старались объяснить из каких ситуаций может произойти сам бой и всё, я это понял. А мне нужно понять логику механики боя (если она есть вообще). В большинстве игр, в обороне есть много разных бонусов которые дают преимущество обороняющейся стороне. 

Так вот, мой вопрос заключался именно в этом! Есть ли разница или бонусы, например к приказу оборона-атака или нет? Получается, и пока что я вижу что нет. Понимаете, что я хочу узнать?!

В 26.06.2019 в 12:24, Stratman сказал:

Совет - не штурмуйте с ходу, лучше до этого во время осады разрушьте укрепления до 0-го уровня, иначе будут большие потери.

А как узнать что и когда, они разрушены?

 

Теперь по Лидерам! Из мануала: 

Promoting & Relieving Leaders

Офицеры, которые показали положительные результаты в своем нынешнем звании, могут получить право на повышение до следующего звания. Об этом свидетельствует мигающий значок продвижения на его аватаре (вы также получаете сообщение в журнале сообщений). Имейте в виду, что продвижение лидера до 3 или 4 звезд, который считается слишком младшим военным и политическим истеблишментом (т.е. есть другие, более старшие офицеры того же ранга), обойдется вам в NM и VPs, в зависимости от «обойденных» лидеров. Political Cost.

То же самое относится к 3 или 4-звездным лидерам, принимающим командование армией, если обойден другой более старший неназначенный лидер. Наконец, освобождение офицера от его командования также повлечет за собой потерю в NM, пропорциональную его политической стоимости.

Note: это применимо только на уровне GHQ, а не на уровне армии и ниже.

 

Я пробовал повышать отличившихся генералов с 2-я звездами до 3-х, но при этом мораль не вычиталась, по победным очкам не могу сказать, сразу тоже не вычиталось, а в итоге на следующих ход там не указывается в итоге за что общее число VPs.

Вопрос в том, как правильно повышать генералов и обращать внимание на старшинство, не получая штрафов по морали и очкам? Или оно того не стоит?
А если стоит, то как следить кто старше, а кто нет. Фильтра я такого не обнаружил, а каждый раз пересматривать всех генералов это нужно много времени и терпения, к тому же по ходу игру оно у них постоянно меняется! (Возможно мануал был написан к старым играм и не отредактирован к данной игре полностью). А может это как указано в примечании (я выделил) это действительно относиться только к Штабным генералам, не ниже?
Ну и по поводу освобождения генерала, я думаю это лишнее и не полезно. Во всяком случае конкретно он не виноват, его просто не правильно использовали и он оказался не в том месте и не в то время. Если он вам не подходит по какому то параметру, лучше его отправить в тыл, в резерв. Потом всегда может пригодиться.

Другой вопрос. У некоторых генералов (возможно генералов корпусов) внутри аватара есть дивизии и даже артиллерия. У таких генералов есть активная кнопка (не всегда) "Разделить отряд", нажимаю - дивизии отделяются от него. Но кнопа объединить потом не активна. Почему? И как пустому генералу внутрь назначить новые дивизии и нужно ли это делать?

 

И еще личный вопрос! Как я вижу вы хорошо знакомы с игрой, но у вас свежая дата регистрации! Как так получилось? Я это спрашиваю еще к тому, что у нас тут недавно была дискуссия на тему популярны ли стратегические игры на сегодняшний день. Я высказал, что они к сожалению вымирают. Не сами игры, как видим они еще слава богу создаются и обновляются, а все меньше игроков в них играют. Найти оппонента, я уже не говорю про множественное число в последнее время становиться проблемой, по русскоговорящим это точно!

 

Изменено пользователем Edward75

Stratman
(изменено)
12 часа назад, Edward75 сказал:

Я хорошо знаком с таким видом игр!
Благодарю за тщательный ответ! Он как всегда бесподобен, но мой вопрос был немного в другом!

1. А мне нужно понять логику механики боя (если она есть вообще). В большинстве игр, в обороне есть много разных бонусов которые дают преимущество обороняющейся стороне.

Так вот, мой вопрос заключался именно в этом! Есть ли разница или бонусы, например к приказу оборона-атака или нет?

2. А как узнать что и когда, они разрушены?

3. Теперь по Лидерам! Вопрос в том, как правильно повышать генералов и обращать внимание на старшинство, не получая штрафов по морали и очкам? Или оно того не стоит?
А если стоит, то как следить кто старше, а кто нет. Фильтра я такого не обнаружил.
4. Ну и по поводу освобождения генерала, я думаю это лишнее и не полезно. Во всяком случае конкретно он не виноват, его просто не правильно использовали и он оказался не в том месте и не в то время. Если он вам не подходит по какому то параметру, лучше его отправить в тыл, в резерв. Потом всегда может пригодиться.

5. Другой вопрос. У некоторых генералов (возможно генералов корпусов) внутри аватара есть дивизии и даже артиллерия. У таких генералов есть активная кнопка (не всегда) "Разделить отряд", нажимаю - дивизии отделяются от него. Но кнопа объединить потом не активна. Почему? И как пустому генералу внутрь назначить новые дивизии и нужно ли это делать?

6. И еще личный вопрос! Как я вижу вы хорошо знакомы с игрой, но у вас свежая дата регистрации! Как так получилось? Я это спрашиваю еще к тому, что у нас тут недавно была дискуссия на тему популярны ли стратегические игры на сегодняшний день. Я высказал, что они к сожалению вымирают. Не сами игры, как видим они еще слава богу создаются и обновляются, а все меньше игроков в них играют. Найти оппонента, я уже не говорю про множественное число в последнее время становиться проблемой, по русскоговорящим это точно!

 

 

Спасибо за вашу оценку, я действительно хотел подробней ответить, учесть все нюансы.

1. В вашем вопросе содержится два: механика боя и бонусы при атаке / защите. О механике как-нибудь потом -)

- Бонусы при атаке: стратегический рейтинг командира (велик ли шанс, что стек все-таки пойдет в атаку, а также что стек под его командой придет на помощь другому стеку той же армии из соседнего региона - т.н. "марш на звук орудий"); атакующий рейтинг командира (каждый пункт дает +5% к боевым параметрам); разные спец способности командиров и юнитов (они указаны в виде иконок на их аватарах), например, "увеличенное кол-во юнитов, развернутых для атаки", "способность форсирования рек без штрафов" и тд

- при обороне: защитный рейтинг командира (каждый пункт дает +5% к боевым параметрам); защита у реки (!!); уровень укреплений (!!); плохая погода (грязь, снег, метель), местность, если не равнина, то сокращает "фронтальность", что бывает очень важно при численном преимуществе врага (эффект 300 спартанцев в Фермопилах).

2. Иконка форта содержит цифру - его уровень, также при наведении мышки на объект это видно на подсказке. Когда появляется брешь, то появляется иконка с цифрой 1,... 2, сколько  брешей сделано и тд. Каждая брешь понижает на 1 уровень укрепления. Если кол-во брешей равно уровню укрепления, то его защитный эффект обнуляется. Как делать бреши? Поместить стек в этот регион, поставить CP "атака", или "оборона" (не "штурм"!) и ... ждать. Чем больше артиллерии в стеке и если есть юниты со способностью "осада", тем выше шанс, что за ход будет сделана брешь;

3. Повышать стоит! Каждый новый уровень, новая "звездочка" на аватаре лидера повышает кол-во его командных очков и тем больше юнитов он сможет взять под свою команду. Случай штрафа возникает только в случае назначения командующего группы армий (GHQ) и только тогда, когда есть  более уважаемый кандидат (когда его сеньорити ближе к 1, чем того, кого хотите назначить вы). Сеньорити указано в карточке юнита, причем, чем меньше значение, тем лучше, "1" - это самое лучшее значение. Игра вас предупредит в таком случае подсказкой, даже назвав имя командира, которого вы обходите своим решением;

4. Именно! Переназначение генералов, как и вообще комплектование нужных юнитов в нужные стеки - один из моих любимых моментов в этих играх. Лучше ставить на ответственные атакующие направления генералов с большим стратегическим и атакующим рейтингом, а в оборону - с высоким оборонным. Специальные способности командиров также играют важную роль. Нужно тщательно изучить все особенности генералов, которых вы ставите на ключевые направления.

5. Юниты внутри аватара - это корпус. Зачем нужны корпуса? Они стоят  меньше очков командования, чем если бы те же юниты были просто "рассыпаны" в стеке и на них влияет назначенный командир корпуса своими характеристиками (что делает юниты более эффективными). Поэтому собирать корпуса полезно. Как? Отметить генерала, а если до этого он не командовал корпусами, то разрешить ему создание корпуса (нужная кнопочка должна быть активной) и это стоит немного денег, а потом, держа "ctrl", "накликать" генерала и те юниты, которые вы хотите включить в корпус и нажать "+" - корпус создан. Корпус не создается если: командир в это ходу не активен, ему не дано разрешение на создание корпуса (кнопочка не нажата), или кол-во отмеченных для корпуса юнитов превысило предел (кнопка "+" тогда перестает быть активной).

6. Личный ответ )) Да, я не так давно в теме. Вдруг я полностью разочаровался в компьютерных играх, (играл только в стратегии) и перестал играть вообще, года два не играл. Думаю, что повзрослел и все стратегии мне стали казаться слишком "игрушками". Пока я случайно не наткнулся на игры AGEod, даже дату запомнил -23 февраля 2017года))). Это перевернуло мое представление по вопросу. Я стал фанатом серии)), приобрел, изучил все игры, начиная с BOA2. Я играю только соло и только Гранд Кампании. Игра против AI имхо, сильно снижает ценность, а играть по почте мне не подходит по личному ритму.

Не соглашусь про вымирание стратегий...  Подобные  игры собирают вокруг себя людей более взрослых, старше 35-ти лет. Сам Pocus (разраб и один из создателей AGEod) высказался в том смысле, что рынок стратегий - это для людей взрослых, и они будут и далее продолжать играть в стратегии. Опять же на официальном форуме самые основные участники - люди 40, 50, 60-ти лет.

Так что "будет, что вспомнить на свалке" )))

 

Изменено пользователем Stratman

Edward75
(изменено)
В 28.06.2019 в 08:49, Stratman сказал:

Бонусы при атаке: стратегический рейтинг командира (велик ли шанс, что стек все-таки пойдет в атаку, а также что стек под его командой придет на помощь другому стеку той же армии из соседнего региона - т.н. "марш на звук орудий");

Вот тут мне совсем не понятно. Как понять какой стек из той же армии?

Еще не понятно в каких случаях рядом армия может придти на помощь. Она должны иметь одинаковый тип приказа атаки/обороны? Она может придти на помощь, находясь в движении-наступлении в другой регион, или стоять неподвижно?

В 28.06.2019 в 08:49, Stratman сказал:

Иконка форта содержит цифру - его уровень, также при наведении мышки на объект это видно на подсказке.

Если в регионе находиться стек противника, то он своим аватаром ВСЕ закрывает. Об этом я потом опишусь более подробно.

В 28.06.2019 в 08:49, Stratman сказал:

Как? Отметить генерала, а если до этого он не командовал корпусами, то разрешить ему создание корпуса (нужная кнопочка должна быть активной) и это стоит немного денег,

Некоторые генералы по умолчанию могут командовать корпусом с начала игры, а другие нет. Те, что нет, не пойму как им это разрешить? Все кнопки у них не активны.

В 28.06.2019 в 08:49, Stratman сказал:

Вдруг я полностью разочаровался в компьютерных играх, (играл только в стратегии) и перестал играть вообще, года два не играл. Думаю, что повзрослел и все стратегии мне стали казаться слишком "игрушками".

В действительности интересных игр много! Вы знакомы с последними проектами Гари Гризби?! Все кто в них играет, считают что они лучшее что есть на сегодняшний день, и навряд ли будет в ближайшее время, если вообще. Да, у АГЕод есть своя изюминка, но я бы не ставил их в один ряд с мега-глобалками. Хотя по Первой Мировой TEAW, это лучшее что есть из игр! Поэтому я здесь сейчас!
Пользуясь случаем могу порекомендовать старую добрую игру Close Combat. Она многими недооценена, а в действительности очень интересна! У неё очень редкий круг поклонников, но если полюбили, то это навсегда!

В 28.06.2019 в 08:49, Stratman сказал:

Я играю только соло и только Гранд Кампании. Игра против AI Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Вопрос к админам! Почему такое ограничение в размещении скринов? Очень трудно что-то выложить, приходиться каждый раз обрезать. Этот новый тип сайта он же способен на большее! Всего 112 Кб, вы смеетесь?

Изменено пользователем Edward75

Stratman
(изменено)
5 часов назад, Edward75 сказал:

Вот тут мне совсем не понятно. Как понять какой стек из той же армии?

Еще не понятно в каких случаях рядом армия может придти на помощь. Она должны иметь одинаковый тип приказа атаки/обороны? Она может придти на помощь, находясь в движении-наступлении в другой регион, или стоять неподвижно?

Сначала определимся в терминах, чтобы не путаться. В масштабах именно TEAW сам стек  - это уже армия, или армейский корпус. Это во всех других играх AGEod стек - это корпус (если только в эпоху данной игры были корпуса).

Стеки-армии руководятся штабом группы армий (тот самый GHQ со своим командующим, аватарка его с золотой звездочкой). Аватар GHQ расположен по краям экрана, где ромбики - это армии, которые к нему присоединены. Наведите мышку на ромбик и в подсказке прочтете инфу об армии, кликните - перейдете на саму армию. Другой способ - если кликните на аватар GHQ, то аватарки всех подчиненных ему армий на карте замерцают красным цветом.

Армия может прийти на помощь другой армии, если: они в одной группе армий; если расположены в соседнем регионе (если стеки находятся в одном регионе, то они и так вступают в бой вне зависимости от принадлежности к GHQ); если командир спешащего на помощь стека активен в этом ходу и если стек прошел проверку на возможность прийти на помощь (понижает шанс высокий военный контроль противника в регионе, откуда придет помощь, а также плохая погода и сложная местность там же. Повышает - высокий стратегический рейтинг командира, и если сам GQH находится в соседнем регионе). Стек- подмога может просто стоять в соседнем регионе, но не в пассивном CP. 

Эта концепция называется в играх AGEod "марш на звук пушек" и достаточно эффективна! Вы размещаете ваши армии по фронту в соседних регионах и они могут прийти на помощь, когда противник попытается прорваться в одном из них. Армии приходят на помощь автоматически и потом возвращаются в свой регион к началу нового хода.

Кстати, можно переподчинить армию от одного GHQ другому (кнопочки в той же панели, где кнопки создания корпусов).

5 часов назад, Edward75 сказал:

Если в регионе находиться стек противника, то он своим аватаром ВСЕ закрывает. Об этом я потом опишусь более подробно

Да, неудобен этот момент интерфейса! Мышкой наведите на регион и поймайте описание города, в нем всегда указан уровень укреплений.

 

5 часов назад, Edward75 сказал:

Некоторые генералы по умолчанию могут командовать корпусом с начала игры, а другие нет. Те, что нет, не пойму как им это разрешить? Все кнопки у них не активны

Скорее всего командир в этом ходу не активен (при наведении мышки на его аватар об этом сказано). Теоретически также есть ограничение на максимальное кол-во корпусов у каждой стороны (опять же оно указано в подсказке при создании корпуса), но это достаточно большое кол-во... врядли вы его уже превзошли.

 

5 часов назад, Edward75 сказал:

1. Я обстреливаю войска противника в порту, и у меня такой значок: Порт находиться в блокаде. Почему? У него же есть связь по суше с другими регионами, тем более по железной дороге!

Это знак именно морской блокады. Кстати, это правильная тактика использования флота - блокировать все возможные порты противника. Порт перестает генерить GS / Ammo.

 

5 часов назад, Edward75 сказал:

2. Нам совсем ничего не известно о минах в игре! Мы каждый ход получаем такие сообщения, но не понимаем что происходит! У меня есть одна догадка, что мины это некий бонус для надводных сражений союзному флоту который в нем находится, но не уверен. В мануале по этому ничего нет, как и вообще по всему морскому.

 Мины нельзя снять, корабли-тральщики не снимут мины, но лишь уменьшат размер повреждений при прохождении флота по минному региону. При добавлении тральщиков в стек флота, скорость стека упадет на 35% - тральщики тихоходны и ходят только в прибрежных водах.

Мануал по TEAW, увы, плох! Он пустоват для такой сложной игры. И да - особенно по морской войне... Вообще, я многие фишки по играм черпаю из официального форума, там тематические дискуссии игроков часто дают полезную инфу.

5 часов назад, Edward75 сказал:

3. При нажатии на стек + Shift появляются такие линии. Что это обозначает, почему они разных цветов?

Показывает куда может стек отправиться и тип передвижения... Сам ломал голову - на фига это надо )) Фичу не использую, так как и так все понятно.

5 часов назад, Edward75 сказал:

4. Как правильно использовать авиацию? Их нужно размещать внутри сетка с Армией или отдельно, или даже лучше позади в одном-двумя регионе в тылу?
В мануале сказано, что самолеты летают в пределах 3 регионов (или дальше. надо смотреть ттх юнита). Но в окне сообщений появляются только отдельные регионы. Это работает рандом или что? Или они облетают все, но где смогли произвести разведку там и сообщения?

Самолеты летают до соседнего региона в начале войны. Позже, после развития технологий, - до 3-х регионов от места дислокации, что уже неплохо!
Разведчики сильно повышают уровень информированности о юнитах противника в этих регионах. Это происходит автоматически и каждый ход, если только не плохая погода, или юнит не стоит в пассивном CP. Бомбардировщики, имхо, малополезны, - поддерживают войска с воздуха, в случае боя, но очень и очень слабенько... Истребители поднимаются в случае перехвата/сопровождения. Это все происходит без участия игрока, при помещении авиа-юнита близко к фронту и снятия с него пассивного режима. Если поместить разведчиков прямо в воюющий стек, то авиация повысит эффективность арт огня на 5% и успех авиа-разведки, но повысится риск потерь самолетов от истребителей противника.

5 часов назад, Edward75 сказал:

5. Как часто стоит печатать деньги, особенно за Россию?

Ответа не знаю) Для этого нужно или пройти кампанию целиком, или хотя бы достаточно далеко в ней продвинуться по кол-ву сделанных ходов. Это пока не мой случай.

 

5 часов назад, Edward75 сказал:

6. Схожий вопрос по решениям. Можно ли у России снять крепостные тяжелые орудия? Есть несколько регионов, до которых я думаю война не должна докатиться и они были бы полезнее в передвижном составе. Но за это придется заплатить дорогую цены. Она того стоит?

Война не должна докатиться, а что касается цены вопроса, то тут, боюсь, решать придется Главнокомандующему )) У меня мало информации для принятия решения.

Изменено пользователем Stratman

Stratman
(изменено)
6 часов назад, Edward75 сказал:

В действительности интересных игр много! Вы знакомы с последними проектами Гари Гризби?! Все кто в них играет, считают что они лучшее что есть на сегодняшний день, и навряд ли будет в ближайшее время, если вообще. Да, у АГЕод есть своя изюминка, но я бы не ставил их в один ряд с мега-глобалками. Хотя по Первой Мировой TEAW, это лучшее что есть из игр! Поэтому я здесь сейчас!
Пользуясь случаем могу порекомендовать старую добрую игру Close Combat. Она многими недооценена, а в действительности очень интересна! У неё очень редкий круг поклонников, но если полюбили, то это навсегда!

Вот как раз "мега-глобалки" я бы не ставил рядом с AGEod-серией. Для меня эта серия - вне конкуренции! Причем настолько "вне", что в другие я и не играю вовсе. Кстати, одна из причин - это WEGO-система пошаговой игры. По сути, только у AGEod она есть.

Хотя, мониторю мир стратегий по периметру. Вот, например, из последнего - взял в стиме FOG2, и, кстати, Close Combat "Gateway to Caen". Первой игры мне хватило на 4 часа игры, второй - на 3 дня. Все. Надоели. Не моё!

Но я и не говорю, что нет интересных игр ) Я свои предпочтения лишь высказал, а на вкус и цвет все фломастеры разные!

Кстати в Gary Grigsby's WITE я играю Гранд Кампанию, и когда в этой партии я дойду до нужного периода, то запущу параллельно партию в WITW. Буду играть их синхронно, как одну партию - сражение сразу на 2-х фронтах (я все партии играю соло, за все стороны сразу). А у него есть еще игры, кроме WITE / WITW?

Кстати, Григсби - это единственная "не AGEod игра", в которую я играю. Ну, что со мной поделать, фанатик!! )))

 

6 часов назад, Edward75 сказал:

Можно найти оппонента с любым ритмом! Я вас уверяю! Мой оппонент может делать менее чем за ход, но может и ждать неделю и больше, если потребуется. 
Вот тут я не соглашусь, играть против АИ это пустая трата времени в плане интереса. Лучше сделать 1 ход против игрока, чем 100 против АИ. Вот тогда, действительно будет что "вспомнить на свалке".

Так я согласен! Вы меня просто не поняли... Я как раз и сказал, что игра против AI - это плохо, это снижает ценность самого процесса!

Я же играю только соло. И у меня своя система)... Веду одновременно 14 Гранд Кампаний (все игры AGEod плюс Grigsby`s WITE), играя за все стороны и делая себе игровые пометки для каждой фракции в каждой партии... Я же говорю - фанатик!))

Исходя из этого, я просто не смогу объять еще и игру по переписке...

6 часов назад, Edward75 сказал:

Вымирают игроки которые в них играют! Новое поколение, которое должно этот мир завоевывать, его просто нет. Сейчас вся молодежь виснет в онлайнах.

Наверное вы правы. Тут где-то на форуме рекомендуют какое-то международное комьюнити. Думаю, там проще найти партнеров.

 

Изменено пользователем Stratman

Edward75
(изменено)
В 30.06.2019 в 02:04, Stratman сказал:

Сначала определимся в терминах, чтобы не путаться. В масштабах именно TEAW сам стек  - это уже армия, или армейский корпус.

Я бы так не сказал. Стек это соединение разных лидеров и юнитов. В него можно напихать всё что угодно, всякий саппорт. Но от этого он не станет Армией и даже Корпусом!

В общем как я понял, я себе в голове лишнее накрутил. Я думал, что у каждой армии есть своя линейка подчинения. И первое время старался из армии, или в одном районе от неё корпуса не отделять, и не отправлять далеко, дабы не нарушить иерархию в подчинении. Но выясняется ничего этого нет. Я даже думал, что эти линии по нажатию Shift, это и есть линии подчинения. А может всё-таки так?)

В 30.06.2019 в 02:04, Stratman сказал:

Кстати, можно переподчинить армию от одного GHQ другому (кнопочки в той же панели, где кнопки создания корпусов).

Теперь я начинаю догадываться зачем нужна последняя кнопка в разделе командование - Передислокация! То есть переназначение от одного главкома к другому (если у тебя их больше одного!). А я сначала ломал голову, что это и зачем.
Кстати, по этому поводу и по многим другим. В игре много есть путаницы из-за этих кнопок. Они горят активными в тех случаях когда они не работают, и тем самым вводят в заблуждение во время обучения игры. Простой пример: у закрепленных гарнизонов активна кнопка: марш-бросок. Так и тут, главком один, переподчинять больше некому, но кнопка активна. Лишнее непонимание и путаница.

В 30.06.2019 в 02:04, Stratman сказал:

Скорее всего командир в этом ходу не активен (при наведении мышки на его аватар об этом сказано). Теоретически также есть ограничение на максимальное кол-во корпусов у каждой стороны (опять же оно указано в подсказке при создании корпуса), но это достаточно большое кол-во... врядли вы его уже превзошли.

Всё разобрался, создавать можно! НО! При назначении генерала командующим корпуса у него резко понижаются все рейтинги. Например у самого слабого 2-1-1, все обнуляется. Вот сижу и думаю, что выбрать из двух зол. Пока спешить не буду!

В 30.06.2019 в 02:04, Stratman сказал:

Самолеты летают до соседнего региона в начале войны.

Сначала надо определиться, что в вашем понимании самолеты. В моем все, что летает в игре (кроме баллонов, которые просто дают доп очки Генералу). У нас недавно произошел воздушный бой моих летающих лодок (разведка) с неизвестным противником, скорее всего истребители, так как у меня были потери, а у него нет, несмотря на численное превосходство).Так вот, этот бой произошел над морем, и до ближайшего сухопутного региона у меня было расстояние - 3.
Кстати, смотрел, но так и не понял в каком месте у юнита указано это расстояние?

В 30.06.2019 в 02:04, Stratman сказал:

Бомбардировщики, имхо, малополезны, - поддерживают войска с воздуха, в случае боя, но очень и очень слабенько...

А из каких данных это можно узнать? В сводке боя, там просто указано сколько всего самолетов было в бою)

В 30.06.2019 в 02:51, Stratman сказал:

А у него есть еще игры, кроме WITE / WITW?

Есть WitP AE, это переизданная (улучшенная) игра WitP. Но, она представляет совсем другой ТВД и упор делается на корабли и самолеты, наземные войска выполняют второстепенную цель. Хотя по прежнему только они могут захватывать и удерживать наземные цели. Мы с Дмитрием больше по ней знакомы, хотя и не играли между собою (у нас свои оппоненты). А вот сюда он меня заманил!

В 30.06.2019 в 02:51, Stratman сказал:

Вы меня просто не поняли... Я как раз и сказал, что игра против AI - это плохо, это снижает ценность самого процесса!

Что-то я вас тут не понимаю. Если вы понимаете, что это плохо, зачем тогда играть так.

 

Вопрос по игре: в мануале подробно поясняется про Atlantic и Mediterranean Shipping Box, как там всё работает и кого туда надо направлять.
Но ни слова не сказано про Baltic Shipping Box. Как он работает, аналогично и для какой стороны? Или боксы вообще работают для всех сторон одинаково?
Например играя за Россию, что я должен направлять в BSB, субмарины, рейдеры или транспорты (хотя у меня их просто нет). Или можно и тех и других?
Другой вопрос по боксу, корабли находясь в боксе также теряют сплоченность. Это также сказывается на эффективности, когда они там находятся, или неважно, главное их количество? Могут ли произойти надводные бои в боксах, как в простом морском регионе или нет?

 

В общем по играм, у каждого свой вкус, и он имеет на это полное право!

Изменено пользователем Edward75

Stratman
2 часа назад, Edward75 сказал:

Я бы так не сказал. Стек это соединение разных лидеров и юнитов. В него можно напихать всё что угодно, всякий саппорт. Но от этого он не станет Армией и даже Корпусом!

Правильно! Но мой ответ был в контексте вашего вопроса:

"Вот тут мне совсем не понятно. Как понять какой стек из той же армии?"

Прочитав это я понял, что вы немного запутались, так как  должны были спросить "Как понять какой стек из той же группы армий". Поэтому я уточнил, и, надеюсь, что понятно объяснил, т.к. цепочка командования крайне важная концепция в этих играх!!

Еще раз организация войск в TEAW сверху вниз:

1. Штаб группы армий (GHQ). Аватарка со звездочкой на боковых сторонах экрана. Ему подчинены армии-стеки (в виде ромбиков на этой аватарке)

2. Армия. Это стек с командующим армией во главе. В стеке-армии могут быть юниты-корпуса и отдельные юниты.

3. Корпус. Аватрака, объединяющая до 10 других аватарок-юнитов.

4. Юнит. Любая аватарка, которая заполняет стек. Может быть стек, состоящий всего из одного юнита (любого!). Юнит может быть от генерала (1 человек), до дивизии - это самые крупные юниты в игре по численности

5. Элемент - объекты, расположенные справа в столбик, когда мы кликаем на юнит. Это то, из чего юнит состоит. Если юнит - это генерал, то будет один элемент. Если юнит - это дивизия, то будут указаны такие элементы как бригады, батареи полевой артиллерии и прочее

6. Суб-элемент. Это те элементарные частицы, из которых состоит данный элемент. Они появляются в карточке элемента при клике на элемент. Например, в элементе "генерал" будет указан "1 чел", в элементе "арт батарея" будут указаны суб-элементы  "N чел" "N орудий" "N лошадей".

3 часа назад, Edward75 сказал:

Я даже думал, что эти линии по нажатию Shift, это и есть линии подчинения. А может всё-таки так?)

Нет!) Если не верите мне, то вот вам цитата из Мануала: "[Shift] When a (non-Army) Stack is selected: See the nearby regions and nature of the movement links to them."

3 часа назад, Edward75 сказал:

Теперь я начинаю догадываться зачем нужна последняя кнопка в разделе командование - Передислокация! То есть переназначение от одного главкома к другому (если у тебя их больше одного!). А я сначала ломал голову, что это и зачем.

Нет! "Передислокация" - это перемещение стека в другой регион. Игра сама выберет как именно переместить (по ж/д, по реке и т.д., скомбинирует перемещение на большие расстояния). Вместо этой кнопки можно и самому проложить маршрут. А переназначение от одного главкома к другому ищите в той панеле, где создание корпусов и объединение юнитов. Надо сначала "отсоединить" данную армию от GQH и сразу становится активной соседняя кнопка "присоединения" к ближайшему к данной армии GHQ. Именно кнопка отсоединения всегда и активна (всегда можно отсоединить армию от GHQ). Не могу сказать, что интерфейс блещет наглядностью, но... что имеем.

3 часа назад, Edward75 сказал:

НО! При назначении генерала командующим корпуса у него резко понижаются все рейтинги. Например у самого слабого 2-1-1, все обнуляется. Вот сижу и думаю, что выбрать из двух зол. Пока спешить не буду!

Статистики генерала обнуляются только на один ход после создания корпуса. Так моделируется ситуация понижения боеспособности в момент переорганизации подразделений. Потом все статистики восстанавливаются.

3 часа назад, Edward75 сказал:

Сначала надо определиться, что в вашем понимании самолеты. В моем все, что летает в игре (кроме баллонов, которые просто дают доп очки Генералу).

В моем понимании самолеты - это самолеты)), их всего 3 вида, я их указал.

Баллоны - да, это другие юниты и они повышают командные очки, но не генералу, а стеку. То есть можно в стек без генералов добавить баллоны и стек не будет получать штрафы при известном кол-ве командных очков.

3 часа назад, Edward75 сказал:

Кстати, смотрел, но так и не понял в каком месте у юнита указано это расстояние?

не понял вопрос...

3 часа назад, Edward75 сказал:

А из каких данных это можно узнать? В сводке боя, там просто указано сколько всего самолетов было в бою)

Сводки по бомбометанию приводятся в информационном логе по окончании каждого хода, там же указывается успех-не успех воздушной разведки.

3 часа назад, Edward75 сказал:

Есть WitP AE, это переизданная (улучшенная) игра WitP. Но, она представляет совсем другой ТВД и упор делается на корабли и самолеты, наземные войска выполняют второстепенную цель. Хотя по прежнему только они могут захватывать и удерживать наземные цели. Мы с Дмитрием больше по ней знакомы, хотя и не играли между собою (у нас свои оппоненты). А вот сюда он меня заманил!

Ааа! Точно, вспомнил!, а Дмитрию - респект за популяризацию серии AGEod!)

3 часа назад, Edward75 сказал:

Что-то я вас тут не понимаю. Если вы понимаете, что это плохо, зачем тогда играть так.

Мы тут, похоже, запутались)) Я не играю против AI, считаю это тратой времени, как и вы. Консенсус!)

 


Stratman
(изменено)
5 часов назад, Edward75 сказал:

в мануале подробно поясняется про Atlantic и Mediterranean Shipping Box, как там всё работает и кого туда надо направлять.
Но ни слова не сказано про Baltic Shipping Box. Как он работает, аналогично и для какой стороны? Или боксы вообще работают для всех сторон одинаково?

Не очень еще я разобрался в морской войне... как то увлекся наземными баталиями. Знаю пока немного)) Мануал особенно скуп про морские дела.

Atlantic Shipping Box более влияет на Британию, Mediterranean Shipping Box - на Британию меньше, но больше на Францию и Италию.

5 часов назад, Edward75 сказал:

Другой вопрос по боксу, корабли находясь в боксе также теряют сплоченность. Это также сказывается на эффективности, когда они там находятся, или неважно, главное их количество?

Главное количество, причем не юнитов, а элементов (выше я написал об элементах)

5 часов назад, Edward75 сказал:

Могут ли произойти надводные бои в боксах, как в простом морском регионе или нет?

Да, там есть боевые действия. Но результаты в инфо логе указаны, ...в этом ответе я не уверен полностью, не могу вспомнить как у меня было.

Изменено пользователем Stratman

Edward75
(изменено)
16 часов назад, Stratman сказал:

3. Корпус. Аватрака, объединяющая до 10 других аватарок-юнитов.

Вот тут какая то путаница с Корпусом/Юнитом. У меня в корпус помещаются 3 юнита + генерал (всего 4 аватара). Из мануала: "Поскольку Corps является юнитом, он не может содержать более 9 элементов."

А юнит состоит из 9 элементов. Кстати по этому у меня отдельный вопрос! Например у меня в корпусе есть свободное место для добавления юнита, есть свободный юнит: Пехота, Кавалерия или Артиллерия. Но они туда не добавляются, но может быть добавлен саппорт юнит. Почему так?

По саппорту другой вопрос! Как его эффективней располагать в Армии (см скрин). Вот у меня в стеке Армии Генерал с 3 звездами штабной, 2 корпуса, 4 юнита, юнит-врач (госпиталь) и прочее. Например я могу его добавить в 20-й корпус, я указал красной стрелкой, и тогда после этого у корпуса появиться значок с бонусом от него. Так вот, вопрос вот в чём, если я добавлю врача в 20-й корпус, его бонус будет работать только в этом (20-м корпусе) или всё равно на весь стек армии? Смысл вопроса, как использовать саппорт-юниты, на весь стек или лучше их вставлять в корпуса?

Спойлер

475057813_.jpg.3ef1e015aea4abe06139c610f63cef91.jpg

16 часов назад, Stratman сказал:

"Передислокация" - это перемещение стека в другой регион. 

В связи с этим, мне не ясна ситуация в игре с Театром Военных Действия (клавиша фильтр - 6). У меня например Кавказ окрашен другим цветом. Для чего это мне нужно? Я бы еще понял, если бы у меня было два главкома, тогда понятно кто где должен находиться, воевать. А так зачем? Подразумеваю, что игра сделана под Хоста - Центральные Державы, у которого есть 2 главкома у одной нации. А остальным раскраску прилепили по ходу, чтобы не скучно было))

16 часов назад, Stratman сказал:

не понял вопрос...

Где-то в мануале видел, говорилось про дальность на которую могут летать самолеты. Для уточнения на какую именно, нужно смотреть внутри юнита/элемента. Я смотрел, но так и не нашел, или не понял.

 

1. Заметил, у меня на карте где есть воздушные юниты, ни у одного не отображен значок аэродрома (еще и склада нет) визуально. У противника вижу отчетливо всегда! Предполагаю, что это баг для игрока-востока.

Но! В мануале обнаружил такой момент: Авиабаза не будет выполнять миссии, если находится в Passive posture, и получит приоритет для replacements.

Приказы у меня всегда либо оборона, либо атака. Кстати так и не понял, какая разница для самолетов, если они всё равно летают автоматически, очередное недоразумение с интерфейсом в игре. А вот, что значит "получит приоритет для пополнения", не понял! Может поэтому у меня не отображаются визуально аэродромы, хотя самолеты периодически летают и на разведку, и в отчете боев даже присутствуют.

16 часов назад, Stratman сказал:

Сводки по бомбометанию приводятся в информационном логе по окончании каждого хода, там же указывается успех-не успех воздушной разведки.

Ну так это не сводки бомбометания!)

 

Плохо, что вы не обратили должного внимания на морские боксы, это не менее важный аспект в игре. Его недооценка может привести к проигрышу в игре!

 

Вопрос с подкреплением! Из мануала:

Men (Conscripts)  

Чтобы обеспечить распределение юнитов между странами, EAW предоставляет bonus/penalty к стоимости (в State Funds) юнитов в Force Pool в зависимости от того, какой % от Force Pool был построен (это влияет только на infantry, cavalry и militia units). Эта формула работает следующим образом:

• Если Force Pool (FP) имеет 20% или меньше его юнитов на карте, это стоит 50% от его обычной стоимости (bonus)

• Если 21-40% FP units на карте, это стоит 75% от его обычной стоимости (bonus)

• Если 41-60% FP units на карте, стоимость не зависит

• Если 61-80% FP units на карте, стоимость составляет 125% от нормальной стоимости (penalty)

• Если 81% или больше FP units на карте, стоимость составляет 150% от обычной стоимости (penalty)

Таким образом, чрезмерное выделение войск определенной стране быстро alliances State Funds pool.

 

Так вот, я проверял и что-то не заметил никакой разницы при покупки пополнений, цена всегда одинакова. Это несоответствие мануала (возможно для другой игры), или я не так понимаю?!

 

2. Вопрос с повстанцами (Rebel Alignment ). Кстати в мануале по тому вопросу показан скрин (в плохом качестве, как и все). Так вот на нём это не указывается, собственно как и в игре. Я не нашел, где можно увидеть этот процент восстаний? При наведении мышки на карту, показывается только Военный контроль и Поддержка.

Изменено пользователем Edward75

Stratman
(изменено)
В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Вот тут какая то путаница с Корпусом/Юнитом. У меня в корпус помещаются 3 юнита + генерал (всего 4 аватара). Из мануала: "Поскольку Corps является юнитом, он не может содержать более 9 элементов."

Прошу прощения, это я перепутал с игрой RUS, где дивизия ограничена 10 юнитами. В TEAW действительно ограничение для корпуса - 9 элементов (а не юнитов!).

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Кстати по этому у меня отдельный вопрос! Например у меня в корпусе есть свободное место для добавления юнита, есть свободный юнит: Пехота, Кавалерия или Артиллерия. Но они туда не добавляются, но может быть добавлен саппорт юнит. Почему так?

Потому что в вашем случае у юнита саппорт меньше эл-тов и при его добавлении общее количество элементов в корпусе не превысит 9 шт, а в случае добавления юнитов пехоты, арты, кавы - превысит. НО не добавляйте саппорт в корпус (об этом ниже).

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

По саппорту другой вопрос! Как его эффективней располагать в Армии (см скрин). Вот у меня в стеке Армии Генерал с 3 звездами штабной, 2 корпуса, 4 юнита, юнит-врач (госпиталь) и прочее. Например я могу его добавить в 20-й корпус, я указал красной стрелкой, и тогда после этого у корпуса появиться значок с бонусом от него. Так вот, вопрос вот в чём, если я добавлю врача в 20-й корпус, его бонус будет работать только в этом (20-м корпусе) или всё равно на весь стек армии? Смысл вопроса, как использовать саппорт-юниты, на весь стек или лучше их вставлять в корпуса?

У каждой "особенности" юнита есть подсказка при наведении мышки. Если эта "особенность" действует на весь стек, то нет смысла добавлять данный юнит в корпус. Где бы в стеке этот юнит не находился, эффективность этой "особенности" не изменится.

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

В связи с этим, мне не ясна ситуация в игре с Театром Военных Действия (клавиша фильтр - 6). У меня например Кавказ окрашен другим цветом. Для чего это мне нужно?

Точнее - Фронт. На уровне фронта прописаны некоторые решения, например - постройка кораблей, и да - назначение командующего фронтами.

Изменено пользователем Stratman

Stratman
(изменено)
В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Где-то в мануале видел, говорилось про дальность на которую могут летать самолеты. Для уточнения на какую именно, нужно смотреть внутри юнита/элемента. Я смотрел, но так и не нашел, или не понял.

Самолеты летают в начале войны на 1 регион. Потом, в ходе исследований, их дальность увеличивается до 3-х Но где это указывается в мануале не написано, а я не знаю, т. к. у меня пока «начало войны».

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Заметил, у меня на карте где есть воздушные юниты, ни у одного не отображен значок аэродрома (еще и склада нет) визуально. У противника вижу отчетливо всегда! Предполагаю, что это баг для игрока-востока

Специально сейчас открыл свою партию - действительно!! Раньше не замечал.

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

В мануале обнаружил такой момент: Авиабаза не будет выполнять миссии, если находится в Passive posture, и получит приоритет для replacements.

Приказы у меня всегда либо оборона, либо атака. Кстати так и не понял, какая разница для самолетов, если они всё равно летают автоматически, очередное недоразумение с интерфейсом в игре. А вот, что значит "получит приоритет для пополнения", не понял! Может поэтому у меня не отображаются визуально аэродромы, хотя самолеты периодически летают и на разведку, и в отчете боев даже присутствуют.

А я писал вам об этом в посте от 30 июня)) Недоразумения здесь нет. Самолеты действительно летают автоматически, но если их стек поставить в пассивный режим, то они остаются на земле, набирают сплоченность и получают пополнение в приоритетном порядке.

Пополнение. Каждый юнит, если только он не в полном составе, или не двигался в этом ходу, имеет право на получение пополнения. В первую очередь пополнение получают те юниты, которые находятся в пассивном режиме и внутри структуры со складом (депо). Другим юнитам пополнения в этом ходу может и не хватить.

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Может поэтому у меня не отображаются визуально аэродромы, хотя самолеты периодически летают и на разведку, и в отчете боев даже присутствуют.

Вот там же, в «отчете боев» есть и сводки по бомбометанию. Бомбежка происходит только во время наземных боев, как поддержка своих войск с воздуха. Авиа-разведка - каждый ход при хорошей погоде.

 

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Плохо, что вы не обратили должного внимания на морские боксы, это не менее важный аспект в игре. Его недооценка может привести к проигрышу в игре!

Виноват, исправлюсь! )) Наша переписка возбудила мой интерес к этой игре и я продолжу свою партию, в которую не играл уже месяца 4. Начну с погружения в морскую войну.

 

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Так вот, я проверял и что-то не заметил никакой разницы при покупки пополнений, цена всегда одинакова. Это несоответствие мануала (возможно для другой игры), или я не так понимаю?!

Я не обращал внимания на это. Послежу тоже за этим.

 

В ‎02‎.‎07‎.‎2019 в 16:53, Edward75 сказал:

Вопрос с повстанцами (Rebel Alignment ). Кстати в мануале по тому вопросу показан скрин (в плохом качестве, как и все). Так вот на нём это не указывается, собственно как и в игре. Я не нашел, где можно увидеть этот процент восстаний? При наведении мышки на карту, показывается только Военный контроль и Поддержка

Кнопка 4. В описании региона при наведении мышки есть инфа о Rebel Alignment.

Изменено пользователем Stratman

Stratman
В ‎29‎.‎06‎.‎2019 в 20:53, Edward75 сказал:

Если в регионе находиться стек противника, то он своим аватаром ВСЕ закрывает. Об этом я потом опишусь более подробно.

Ctrl+F4 убирает с карты все стеки, кроме выбранного.


Edward75
(изменено)
В 04.07.2019 в 22:28, Stratman сказал:

В TEAW действительно ограничение для корпуса - 9 элементов

И еще, если я правильно понял, то у корпуса некоторые дивизии-элементы даже при отделении не отделяются, а остаются внутри юнита-генерала. То есть часть элементов по умолчанию всегда внутри, и добавить можно только 2-3 новых дивизии-элемента.

В 04.07.2019 в 23:07, Stratman сказал:

Кнопка 4. В описании региона при наведении мышки есть инфа о Rebel Alignment.

Ну не знаю, у меня ничего не показывает. Или я не там смотрю где надо. Нужен скрин с указанием, пояснением!

 

Заметил неприятную вещь в игре! Например, ты отдаешь приказ вновь созданным юнитам (дивизиям или саппорту) идти из места формирования в действующую армию/корпус в регионе, с приказом соединиться. Но если в момент прибытия здесь произошел бой и твои основные войска были выбиты, то эти новые юниты с приказом соединиться с конкретной армией/корпусом всё равно прибывают в этот (уже захваченный регион), а не в то место куда отступила армия/корпус и оказываются в мягко сказать неприятной ситуации. В моем понимании, и как это должно работать по нормальному, если отдаешь приказ любому юниту двигаться и слиться с другим юнитом, то он должен так и сделать, даже в случае что основной юнит мог в последний момент отступить или перейти в атаку. Что-то у них там не доделано...

 

1. Если армия/корпус или любой юнит находясь внутри структуры был внезапно атакован противником, то он автоматически оказывается в роли осажденной армии?

2. В окне боя есть значок с сердцем и рядом со стрелкой. Что они обозначают? На какие значки надо обращать особое внимание, или таких особо нет? В мануале как-бы подробно описана схема боя, но в действительности игрок ничего этого не видит. Только конечный результат. Вот это обидно! С одной стороны, это было-бы более понятно кто как воюет и что происходит, а с другой это придало бы игре больший зрительный интерес!

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Edward75

Stratman
2 часа назад, Edward75 сказал:

И еще, если я правильно понял, то у корпуса некоторые дивизии-элементы даже при отделении не отделяются, а остаются внутри юнита-генерала. То есть часть элементов по умолчанию всегда внутри, и добавить можно только 2-3 новых дивизии-элемента.

Да, от юнитов нельзя отделить элементы. Комбинировать можно только блок из юнитов внутри стека (в TEAW этот блок называется корпусом)

 

2 часа назад, Edward75 сказал:

Нужен скрин с указанием, пояснением!

 

TEAW.png


Stratman
(изменено)
2 часа назад, Edward75 сказал:

Заметил неприятную вещь в игре! Например, ты отдаешь приказ вновь созданным юнитам (дивизиям или саппорту) идти из места формирования в действующую армию/корпус в регионе, с приказом соединиться. Но если в момент прибытия здесь произошел бой и твои основные войска были выбиты, то эти новые юниты с приказом соединиться с конкретной армией/корпусом всё равно прибывают в этот (уже захваченный регион), а не в то место куда отступила армия/корпус и оказываются в мягко сказать неприятной ситуации. В моем понимании, и как это должно работать по нормальному, если отдаешь приказ любому юниту двигаться и слиться с другим юнитом, то он должен так и сделать, даже в случае что основной юнит мог в последний момент отступить или перейти в атаку. Что-то у них там не доделано...

Как к этому относиться... ведь это более чем реальная ситуация на войне! Войска, шедшие на соединение, были атакованы. Вот я и за это люблю AGEod! В движении из точки А в точку В вмешиваются обстоятельства, которые меняют ситуацию. Это надо учитывать и минимизировать риск при планировании хода.

 

2 часа назад, Edward75 сказал:

Если армия/корпус или любой юнит находясь внутри структуры был внезапно атакован противником, то он автоматически оказывается в роли осажденной армии?

Стеки, находящиеся внутри структуры автоматически считаются "осажденными", если в этот регион вошел неприятель не в пассивном CP и в регионе нет союзных стеков ВНЕ структуры. Но можно, нажав спец опцию "вылазка", в следующем ходу атаковать из структуры врага, который занял регион и, в случае успеха, выбить его из региона.

И ещё: не рекомендуется помещать внутрь структуры "целую армию". Большие соединения эффективней обороняются вне структуры, особенно если успели окопаться, тем более если на берегу реки. Внутри структуры у войск ограничена "фронтальность" и "вся армия" не сможет принять участие в бою.

 

2 часа назад, Edward75 сказал:

В окне боя есть значок с сердцем и рядом со стрелкой. Что они обозначают? На какие значки надо обращать особое внимание, или таких особо нет? В мануале как-бы подробно описана схема боя, но в действительности игрок ничего этого не видит. Только конечный результат. Вот это обидно! С одной стороны, это было-бы более понятно кто как воюет и что происходит, а с другой это придало бы игре больший зрительный интерес!

Это размеры потерь: сердечки - кол-во потерянных хитов; плюсик - кол-во пунктов сплоченности. Выше потери в "нормальных" единицах - люди, лошади, пушки, аэропланы.

Да, игрок не влияет на сам бой и даже, увы, его не видит - видит только сводку конечных результатов. То, что у вас обведено в эллипсы - это иконки, информирующие о результатах бросков виртуальных кубиков при моделировании боя механикой игры.

В новой игре FOGE на абсолютно новом движке, которая выходит послезавтра, и которую я послезавтра же себе возьму))) бой уже будет показан схематично в виде фигурок (как в FOG2) - это сделает понимание работы механики боя более очевидной.

Изменено пользователем Stratman

Edward75
(изменено)
В 08.06.2019 в 19:40, Northern Neighbour сказал:

Я вот здесь скачал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Простите, но где вы скачали сам патч 1.04? 

АГЕоды странный народ какой то тоже. 

Во-первых я до сих пор так нигде и не нашел, где у них выложен патч 1.04, есть только фикс к нему. 
Во-вторых сразу после выпуска патча 1.04 сделали фикс к нему. Ну зачем людей лишний раз запутывать. Ну взяли бы удалили предыдущий, написали, извините обнаружили ошибку, исправили - вот новый патч 1.05 и всё!
И почему неофициальный, что за фигня у них там. Ничего не понимаю я.

 

Мало того, у них один патч ставится по умолчанию на диск С, у другого вообще путь не указывается, пустое место. Просто представьте, какай-то игрок будет всю эту дребедень устанавливать и не обратит на это внимания, и такое там "на-установит" что потом днём с огнем не найдешь :o_0:

Изменено пользователем Edward75

Northern Neighbour
3 часа назад, Edward75 сказал:

где у них выложен патч 1.04

Вот здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я думаю патч неофициальный потому что официально никто старыми играми Ageod давно  не занимаеться ,и патчи делают сами игроки.((


Edward75
(изменено)
В 01.07.2019 в 23:10, Stratman сказал:

Статистики генерала обнуляются только на один ход после создания корпуса. Так моделируется ситуация понижения боеспособности в момент переорганизации подразделений. Потом все статистики восстанавливаются.

Странно, но в мануале об этом не сказано ни слова. Ни что статы уменьшаются, ни что они возвращаются на следующий ход. Нормально).
Заметил один момент. Если назначить генерала командиром корпуса и сразу в него не назначить юниты, то на следующий ход этот приказ обнуляется и надо по новой. Вторая странность, у Сербов есть один генерал, у него можно отключить юниты, но обратно не вставить.

В 09.07.2019 в 21:35, Stratman сказал:

ведь это более чем реальная ситуация на войне! Войска, шедшие на соединение, были атакованы. Вот я и за это люблю AGEod! В движении из точки А в точку В вмешиваются обстоятельства, которые меняют ситуацию. Это надо учитывать и минимизировать риск при планировании хода.

Это вам так только хочется видеть, воображение. Я понимаю, если бы в игре был бы какой то %-ый шанс что каждый юнит при перемещении к направленному стеку проходил какую-то проверку и в результате мог либо достигнуть места назначения с учетом что назначенный стек мог оказаться в другом месте или оказаться захваченным противником или другой вариант, тогда бы я поверил. Но этого нет, игра тупо выполняет приказы, как ей прописаны, вернее не правильно выполняет.

 

1. Что-то со складами не то всё равно. От армий направляю пустые обозы в ближайшие склады в среднем в 3-4 регионах позади. На следующий ход многие стоят там пустые, не пополнились, хотя написано, что в регионе снабжения навалом. Иногда бывает даже по два хода они не восполняются. Особенно такая беда с обозами со снарядами.
Я сначала направлял все обозы к ближайшему складу, дабы ехать меньше туда и обратно. Но теперь стал направлять пустые обозы по разным складам, в надежде что может так они быстрее станут заполняться снабжением. Кстати, я так понимаю что боеприпасы на кораблях пополняются по такому же принципу. Поэтому (там видимо много орудий на один стек) флот пополняет боеприпасы в игре несколько месяцев. )))

2. Пополнения. Сначала по кораблям. Закупил на оставшиеся деньги очки для ремонта кораблей. В итоге, у меня активные юниты с двумя кораблями получили пополнение как третий кораблик, и самое забавное юнит стал неактивным аж на 480 дней! Считай на пол-игры, еще одно такое пополнение и можно забыть об этом юните, что он у тебя был в игре.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

По наземным юнитам. Не могу понять почему у многих иконок в окне пополнения не пополняются очки (особенно для сербов), хотя всё для этого есть: деньги, люди, военное снабжение. Есть предположение, что есть еще какой-то внутренний пул пополнений, который имеет ограничения, но мы его не видим. 

 

3. Исследование. Тоже работает совершенно непонятно и невидимо. Да, я понял что там есть уровни от 1 до 4, каждый уровень растет в процентах с шагом 10%. Но как влияет на этот процесс когда ты тратишь немалые деньги на его ускорение не ясно, и не видно. Часто бывает даже без изменений.

 

4. Я правильно понимаю, что если в регионе нет города, порта или крепости то кнопка "Войти в город" бессмысленна, хотя она горит активной всегда?

 

5. Забавная ситуация в игре, недоразумение. Направил генерала с Кавказа в Ставку для создания штаба. Первоначально направил по воде, наступила зима, по воде он почти не ехал. Потом переключился на жд. Там была целая эпопея приключений в пути, ну ладно в итоге он вернулся. Посадил я его сначала в город (по одной причине) добавил в него несколько свободных прибывших юнитов, или его добавил к ним, уже не помню. В результате, на следующий ход его штабной ромбик слетел и он стал снова обычным генералом. Бред.

 

6. Последний пример. Армия получила приказ идти в соседний регион противника. Приказ был отменен генералом, видимо не прошел какую то проверку, то есть остался на месте. Но при этом получил штраф 50 очков "из-за плохой погоды или истощения". Истощения не могло быть, так как полные обозы в стеке были. Остается погода, да снег - плохая. Но я вот не понимаю, ну если генерал отменил приказ и остался на месте, то есть войска стояли, то какого лешего игра их штрафует? Не понимаю я, и не пойму. Бред.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

7. Спец-приказ "Передислокация". В общем я понял как он работает, и заметил игровое несоответствие, а именно: 
- Любой стек можно переместить из одного региона в любой другой за один ход, хотя например с Галиции на Кавказа обычным жд перемещением юнит затратит на это 3-4 хода.
- Юниты не получают штрафы сплоченности, а даже наоборот на следующий ход у них немного увеличивается огневая мощь.

- Юниты с таким перемещением не могут быть перехвачены противником (точно не уверен, но подозреваю).
Поэтому, мы посчитали этот приказ не реалистичным, создали для него правило - "Не использовать этот спец-приказ".

Единственное, что в окне сообщение показаны такие сообщения, но что они обозначают, я точно не понял:

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

В игре много, очень, очень много косячности в интерфейсе и неудобства. Особенно, когда в одном регионе находятся несколько стеков, и начинаешь их рокировать или перемещать, постоянная путаница гарантирована!

Изменено пользователем Edward75

Stratman
В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

Странно, но в мануале об этом не сказано ни слова. Ни что статы уменьшаются, ни что они возвращаются на следующий ход. Нормально).

В каких-то мануалах на игры AGEod это все-таки было сказано)) и практика игры это подтверждает. Не хочу быть адвокатом дьявола и оправдывать мануалы AGEod. Все они плохие! Нет ни одного полного мануала и, чтобы детально освоить механику серии, надо прочитать их все, но и все равно останутся не описанные детали!! TEAW, одна из самых сложных игр имеет, наверно, самый «пустой» мануал…

Уровень входа в игру очень высокий — правила сложные, мануалы неполные, игры в основном не русифицированы… У многих игроков сразу опускаются руки, а кто-то, не изучив правила полностью, так не постигает всей глубины игр и незаслуженно критикует эту серию пошаговых стратегий. Мне импонирует, что вы во всем собираетесь детально разобраться, играете вдумчиво.

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

Заметил один момент. Если назначить генерала командиром корпуса и сразу в него не назначить юниты, то на следующий ход этот приказ обнуляется и надо по новой. Вторая странность, у Сербов есть один генерал, у него можно отключить юниты, но обратно не вставить.

Не сталкивался, потому что никогда так не делал. Корпус собирал всегда в ход его назначения. Сербский случай тоже мне не знаком. В Wars Of Napoleon тоже нельзя собрать некоторые «разобранные» отряды после их разделения. Но там об этом предупреждает мануал, это исторические подразделения, которые не рекомендуется разделять. Может и здесь что-то подобное?

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

Это вам так только хочется видеть, воображение. Я понимаю, если бы в игре был бы какой то %-ый шанс что каждый юнит при перемещении к направленному стеку проходил какую-то проверку и в результате мог либо достигнуть места назначения с учетом что назначенный стек мог оказаться в другом месте или оказаться захваченным противником или другой вариант, тогда бы я поверил. Но этого нет, игра тупо выполняет приказы, как ей прописаны, вернее не правильно выполняет.

 

Меня вдруг осенило — а ставите ли вы стекам приказ «объединиться» (перетащить аватарку стека на тот, с которым надо объединиться) - появляется ли нужный значок «объединения»? При этом замочки стеков надо снять (правый клик на шильдик стека).

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

1. Что-то со складами не то всё равно. От армий направляю пустые обозы в ближайшие склады в среднем в 3-4 регионах позади. На следующий ход многие стоят там пустые, не пополнились, хотя написано, что в регионе снабжения навалом. Иногда бывает даже по два хода они не восполняются. Особенно такая беда с обозами со снарядами.

Возможные причины: а есть ли снаряды на складе (ammo)? А нет ли в регионе, например, пустого транспорта, который в первую очередь загружается запасами. Совет — поместите обозы внутрь структуры и установите им «зеленый/зеленый» CP

 

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

Кстати, я так понимаю что боеприпасы на кораблях пополняются по такому же принципу. Поэтому (там видимо много орудий на один стек) флот пополняет боеприпасы в игре несколько месяцев. )))

А есть снаряды? Я раньше предупреждал о дефиците снарядов во второй половине войны.

 

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

2. Пополнения. Сначала по кораблям. Закупил на оставшиеся деньги очки для ремонта кораблей. В итоге, у меня активные юниты с двумя кораблями получили пополнение как третий кораблик, и самое забавное юнит стал неактивным аж на 480 дней! Считай на пол-игры, еще одно такое пополнение и можно забыть об этом юните, что он у тебя был в игре.

Да, тут не «пополнение в элемента в юните», а вы попали на «добавление нового элемента в юнит». Вот это недоработка самой механики, спасибо, что предупредили… буду учитывать.

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

По наземным юнитам. Не могу понять почему у многих иконок в окне пополнения не пополняются очки (особенно для сербов), хотя всё для этого есть: деньги, люди, военное снабжение. Есть предположение, что есть еще какой-то внутренний пул пополнений, который имеет ограничения, но мы его не видим

Не совсем понял вопрос. У вас стоит автоматическое поступление пополнения? Поставьте в ручной режим и добавляйте сами столько единиц и тем видам, каким сами хотите. Другая причина — доступный объем пула войск данной фракции. может быть по сербам у вас уже достигнут предел доступного пула войск (пока не потеряете, новые не появятся).

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:35, Edward75 сказал:

3. Исследование. Тоже работает совершенно непонятно и невидимо. Да, я понял что там есть уровни от 1 до 4, каждый уровень растет в процентах с шагом 10%. Но как влияет на этот процесс когда ты тратишь немалые деньги на его ускорение не ясно, и не видно. Часто бывает даже без изменений.

Я играю еще в 14-том году, я еще новичок)), а исследования начинаются с 15-го года. Не могу комментировать.

Напомню, я играю соло сразу 15 гранд компаний в хронологическом порядке. Ход одной стороны в одной игре, затем ход в следующей игре и так по кругу. Для меня это новый опыт и мне это безумно нравится! Таким образом, каждая отдельная партия развивается достаточно медленно. Вы уже убежали вперед.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101394

Лучшие авторы в этой теме

  • Edward75

    97

  • Stratman

    63

  • Дмитрий74

    53

  • Northern Neighbour

    40

  • Alex1917

    34

  • HeinzG

    21

  • Shamilboroda

    20

  • roma07

    18

  • MaXimuS

    15

  • Bamak

    10

  • Godfrey

    9

  • Jwerwolf

    7

  • airzerg

    7

  • vovavl80

    7

  • Eug

    6

  • drmoon

    4

  • GameForGame

    4

  • derek

    4

  • tehb122

    3

  • Kapellan

    3

  • NoOneName

    3

  • Эндерович

    3

  • keaSar

    2

  • Pshek

    2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bamak

Русификатор для игры доступен в следующей теме:  

Stratman

Ваши вопросы пронумеровал, чтобы не потеряться в ответах. 1. Да, снабжение генерится и накапливается. Причем каждый источник снабжения имеет разную мощность. Минимальная - у городов 1-го уровня,

Stratman

Спасибо за вашу оценку, я действительно хотел подробней ответить, учесть все нюансы. 1. В вашем вопросе содержится два: механика боя и бонусы при атаке / защите. О механике как-нибудь потом -)

MaXimuS

Дата выхода игры: 26 августа 2014 Разработчик: Ageod                                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издательство: Slitherine Ltd.                         51fdec2

Northern Neighbour

@Zenvaro  -я сделал и добавил в шапку темы сборку игры со всеми патчами и фиксами и адаптированным под них переводом. i Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bamak

Патч 1.03.01 (вдруг кому-то нужен): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

zmeyvoitel

Информация скорее по РУС, но в ТЕАВ вроде все тоже самое, но не факт. Запасы снабжения: снабжения 713 есть на складе, город производит +70 каждый день. боеприпасов 0 и не будет. Город получил и

Stratman

Ответы): 1. Да, склады - самые основные источники снабжение. Не меньше, но и не больше. Как и в реальной войне снабжение войск очень важно. В городах уже изначально расположено много складов. Поэ

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...