Перейти к содержимому
Strategium.ru

Литовская терпимость

Cicero

Рекомендованные сообщения

Horeshin
У меня всё норм. Может просто прогружаться не успевают? Или радикал тупил.

Скорее тут дело в том, что вы не конвертируете скрины в jpg. Формат png весит почти в 10 раз больше, а изменение качества не заметно невооруженным глазом. Есть программы которые могут конвертировать сразу пачку скринов, могу порекомендовать попробовать их использовать для уменьшения веса изображений.

Да все стало нормально.

Скорее тут дело в том, что вы не конвертируете скрины в jpg. Формат png весит почти в 10 раз больше, а изменение качества не заметно невооруженным глазом. Есть программы которые могут конвертировать сразу пачку скринов, могу порекомендовать попробовать их использовать для уменьшения веса изображений.

Да, пожалуй попробую. А то у меня на отдачу канал слабенький, порой достаёт ждать пока загрузятся на хостинг.

(изменено)

всегда считал наоборот, решил проверить =)

kiss_7kb.1403385495.jpg

ПНГ всегда был ориентирован на интернет и на меньший канал + отличное качество. а вот то что радикал балуется со скриптами и рефферами - факт.

Лучше сменить на что-нить попроще да и разрешение поменьше =) Я знаю что можно и 3840Ч2400 влепить =) но толку =)

kiss_13kb.1403385758.jpg

post-78895-1403385871_thumb.png

post-78895-1403385905_thumb.jpg

Изменено пользователем Feas

Deceased WhiteBear

Cicero, попробуйте мой любимый savepic.ru и формат png. Думаю понравится.

kiss_7kb.1403385495.jpg

ПНГ всегда был ориентирован на интернет и на меньший канал + отличное качество. а вот то что радикал балуется со скриптами и рефферами - факт.

Лучше сменить на что-нить попроще да и разрешение поменьше =) Я знаю что можно и 3840Ч2400 влепить =) но толку =)

kiss_13kb.1403385758.jpg

У меня jpg получился меньше в практически 4 раза. Ради интереса просто в пеинте сохранил png как jpg так с 3 мб упало до 700 кб.

Horeshin

kiss_7kb.1403385495.jpg

kiss_13kb.1403385758.jpg

Может в нормальном мире и так, но скрины ЕУ4 сделанные по ф11 весят чрезмерно много в формате png.

Может в нормальном мире и так, но скрины ЕУ4 сделанные по ф11 весят чрезмерно много в формате png.

ммм тогда ясно =) :D

Механику по сравнению с ЕУ3 в этой части вроде не меняли. А в ЕУ3 всё сохранялось.
По опыту прыжков между религиями за Рюкю: у меня оставались регения для индуизма после принятия ислама. Есть шанс, что тут такая же ситуация.

Всё действительно остаётся. Сегодня отдельной партией за Испанию перешел в индуизм, христианское решение на терпимость к еретикам сохранилось и появилась возможность принимать решения другой религиозной группы. Так что придется бедным литовским кочевникам еще долго скитаться по Азии :lol:

Deceased WhiteBear

В ЕУ3 на основе этой идеи (поменять как можно больше религий) отыграно было много партий.

И похоже наши расчёты "максимума" толерантности сильно неточные :)

(изменено)

Глава 3 "Mindaugas II von Wittelsbach"

Потеря общей династии с поляками достаточно неприятна, ладно хоть у Дании крепкая уния со Швецией, может получим с ними унию. Война с Узбеками тем не менее продолжается и наши внутренние проблемы их особо не волнуют :D

14 марта 1490 появился достаточно неплохой наследник наследник.

НаследникНажмите здесь!

035e5ca88a83.jpg [Cкрыть]

30 августа 1491 стаба стала 0, но револ риски это особо не снизило. Спасибо легитимности. Из-за отсутствия рекрутов восстания пришлось давить наёмниками, что далеко не самым лучшим образом сказалось на нашей казне. Забавно, что практически у всех армий националистов есть артиллерия, а у меня в армии её практически и нет. И где они её только берут.

Чуть позже появился теолог, но 3 уровня. Пока смогу его держать благодаря ранее накопленному, но надо срочно совершить романтическое путешествие в Самару и Черкессию. Зато в месяц по 10 админок дают.

6 апреля 1493 Дания зовёт в оборонительную войну с Ганзой и парочкой миноров. Конечно же поддержим.

Почему бы и нетНажмите здесь!
 b46ae63e097d.jpg [Cкрыть]

Через месяц подписал мир с Узбеками. Вернул почти все доступные провы своим вассалам. Остальные их щитки у Тимуридов и Ойратов. С Ойратами я и сам справлюсь, а вот Тимуриды сидят в союзе с Османами и Казанью, так что воевать с ними мне сейчас вообще не выгодно.

МирНажмите здесь!
 dae2bac3f6b6.jpg [Cкрыть]

Открываю "Путешествие в новый свет" + еще одна нац. идея на +10% к налогамНажмите здесь!
 75193f748122.jpg [Cкрыть]

В марте 1496 Ливонцы позвали в войну с Новгородом. Я бы согласился, но в конце апреля можно будет начать аннексию Перми, а по техам я и так безбожно проседаю. Так что в другой раз.

В июле 1496 объявляю войну Ойратам. Рекрутов у них нету, + я опережаю их на 2 воен. теха, а Корею и Шан (союзников) аж на 4. Так что ничего сложного тут не будет.

Расклад силНажмите здесь!
 316f186d2af8.jpg [Cкрыть]

Чуть не проиграл по боевому духуНажмите здесь!
 7c39e5367598.jpg [Cкрыть]

Наш крутой министр приносит плоды. Отличный ивент в моих условияхНажмите здесь!
 468209d435cc.jpg [Cкрыть]

Ойраты взяли 7 воен. тех, отставание по тактике у них минимальное. Я этот момент пропустил и вот закономерный итог(

А ближе никак нельзя?Нажмите здесь!
 b99d64e5dbce.jpg [Cкрыть]

Из-за огромных расстояний между провинциями война с Ойратами затянулась, но все корки наших вассалов были им в итоге возвращены. Еще во время войны закончилась аннексия Московии и Перми. Ну и еще мы наконец-то увидели Мин. Как раз до 10 админ теха постараюсь до него добраться и приступить к распилу.

А вот и мирНажмите здесь!
 8ccac892e882.jpg [Cкрыть]

Ну а до Китая ограничимся Ногайцами ради провы Сибири-вассала.

Ничего особенногоНажмите здесь!
 9b6382a482f7.jpg [Cкрыть]

Страшный ивентНажмите здесь!
 d8b8826fcdec.jpg [Cкрыть]

А я вот знал что так будетНажмите здесь!
 bdc3d8fab65b.jpg [Cкрыть]

Ну и ладно. Я уже привык с восстаниями сидеть :lol:

А Фра тем временем традиционно разносит половину ЕвропыНажмите здесь!
 bc1071a0028c.jpg [Cкрыть]

1 июля 1506 началась реформация.

А вот и мир с НогаямиНажмите здесь!
 5791e25e1c99.jpg [Cкрыть]

Наследник всё таки родился. Даже будучи генералом в войсках папаша времени не терял :D

А вот теперь точно мальчик. Да и достаточно хороший.Нажмите здесь!

6136283c1194.jpg

[Cкрыть]

Сибирь нашаНажмите здесь!

d71c1eff1c0a.jpg

[Cкрыть]

Теперь клайма на Иртыш, одна колония, и продолжение с Ойратами.

Похоже Мин будем пилить частямиНажмите здесь!
 85250dbface3.jpg [Cкрыть]

Принимаю следующую нац. идею. Параллельно идёт война с Тевтонами, Венгрией и Ливонцами, в которой мы союзники датчан. Но Дания включила в себя Швецию, а Венгров и Тевтонов параллельно избивали Польша и Венеция, так что там абсолютно ничего интересного.

Самые вкусные идеи Парадоксы оставили напоследок Нажмите здесь!
 34022010e449.jpg [Cкрыть]

Мин всё таки будет целикомНажмите здесь!
 b204a995e006.jpg [Cкрыть]

1 января 1516 принял 10 админ. тех. Даже с опережением в 2 года. Терпимость к еретикам уже сравнялась с терпимостью к католикам.

Только начало :) Нажмите здесь!
 7e48e29954fe.jpg [Cкрыть]

Взял религиозную ветку.

Польшу понесло куда-то не туда Нажмите здесь!
 20a1e742ecd6.jpg [Cкрыть]

21 июля 1518 война Ойратам. От Китая нас отделяют всего две провы.

Расклад силНажмите здесь!
 77549e74861c.jpg [Cкрыть]

25 января 1521 наш славный монарх умер. Война с Ойратами почти закончена, так что пока будем корить как раз посидим с регентским советом.

А вот регент плоховатНажмите здесь!
 2213cc82b961.jpg [Cкрыть]

Немного всяких разных карт и статистик:

Диаграммы. Религиозная весёлая.Нажмите здесь!
 85f1bee4c842.jpg [Cкрыть]

Страны по доходам и армииНажмите здесь!

Османов Казань хорошо слила, у них даже и 9к войск нету.

5397405931ed.jpg

8357c65e13d5.jpg

[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 6d1dc751caa0.jpg [Cкрыть]

Ну и наша Литва. Змея какая-то :D Нажмите здесь!
 f9b6aa57eeb1.jpg [Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 5e2483fc420a.jpg [Cкрыть]

P.S. Скрины я перевёл в jpg, так что теперь должно быть быстрее. Весят ровно в 10 раз меньше :lol: . Если у кого-то еще будут проблемы со скринами то сменю хостинг. Очень уж мне у них мультизагрузка нравится.

Изменено пользователем Cicero

Deceased WhiteBear
Будем считать девочкой
Jogaila - так звали последнего правителя-язычника, Великого Герцога Литвы и короля Польши, победителя в битве при Грюнвальде.

Быстро вы до ойратов добрались, хорошая партия.

Jogaila - так звали последнего правителя-язычника, Великого Герцога Литвы и короля Польши, победителя в битве при Грюнвальде.

Быстро вы до ойратов добрались, хорошая партия.

Исправил столь серьёзную оплошность :)

Пришло время продолжать. Предыдущая глава закончилась регентским советом, так что в этой будут пара лет совета и новый правитель.

Глава 4 "Прощай монархия"

Изначально от войны с Ойратами я хотел только общую границу с Китаем, но вспомнил что сначала нужно же Индию съесть ради индуизма.

Так что окончательный мир с Ойратами был таким:

Внизу там уже ТибетНажмите здесь!
 ce1ba6746a2f.jpg [Cкрыть]

Через Кашмир было бы вроде короче, но он захвачен Тимуридами, которые в союзе с Османами. Так что я лучше обойду :D

В октябре 1524 закончился регентский совет и началось правление нашего нового монарха. Время новых войн.

4/5/3 более чем хорошоНажмите здесь!
 89c4c36e1121.jpg [Cкрыть]

Австрия тем временем заунила Венгрию. Пытается создать противовес Фра?

Напрасные попыткиНажмите здесь!
 f9b4cdaf3414.jpg [Cкрыть]

По ивенту восстали крестьяне в одной из новых пров. Как же долго я этого ждал.

Будет ли рендом благосклонен ко мне?Нажмите здесь!
 5228ef76a827.jpg [Cкрыть]

В марте 1528 появляется наследник. С фантазией у родителей туго, но статы хорошие.

4/4/3Нажмите здесь!
 c99ea6c465c9.jpg [Cкрыть]

Крестьяне в итоге свалили куда-то к Ойратам где и были благополучно разбиты :020: Успели оккупировать всего 3 провы, так что счётчик бежит медленно, а провы хотят отойти обратно к Ойратам.

А при осаде счётчик не сбивается.Нажмите здесь!
 750889a0db25.jpg [Cкрыть]

Ну а я тем временем нападу на Тибет. Попробую поднять еще крестьян сильным сверхрасширением.

Тибет принял наш мир:

Полная аннексияНажмите здесь!
 c8e84f56abf6.jpg [Cкрыть]

Авантюра с крестьянами накрылась медным тазом. Насильное принятие требований не дошло и до 50%, а до перехода пров к Ойратам оставалось год-два. Ждём дубль два.

Какого :blink: Нажмите здесь!
 b1b7722a3993.jpg [Cкрыть]

С Пфальцем я вообще общих дел не имел. Была общая династия, спасибо плодовитым датчанам, но на этом всё. Союз с Данией благополучно накрылся, теперь будем искать дружбы и любви с Францией. Она как раз недавно заключила союз с Новгородом, и войны против них нам допустить нельзя.

Ну и под шумок принимаем пред последнюю нац. идею. Обычно я бы рад был хорошему бонусу, да вот только восстания сейчас будут еще реже. А крестьяне и так очень чувствительные.

-2 к револт рискуНажмите здесь!
 047df4dd7b81.jpg [Cкрыть]

Ну с такими союзниками опять можно расслабится и пить чайНажмите здесь!
 53f67efcc7b8.jpg [Cкрыть]

Новгород даёт датчанам проход войск:

Но нормальные герои всегда идут в обходНажмите здесь!
 b729b5b8cf99.jpg [Cкрыть]

Хоть войск у датчан было и меньше, но в итоге они были сконцентрированы на севере Польши в одну большую армию, которую мы благодаря манёврам, наёмникам, и крутой кавалерии удачно отправили обратно в родные датские просторы. В фазе шока у них потери были стабильно раз в 7-10 больше. Но война с ними мне была не нужна, так что ограничился небольшим грабежом.

МирНажмите здесь!
 93949ef345c4.jpg [Cкрыть]

Пока я там веселился с Данией мне открылась вся Азия.

Такая вотНажмите здесь!
 232fc19036b9.jpg [Cкрыть]

Мин выглядит опасно, но из-за отставания в техах и штрафу к дисциплине пилить их будет даже проще чем орды. А пока наш путь будет лежать в Индию ради индуизма.

Всего в мире 72 индусские провы, так что кушать надо быстро, пока всякие там Франции и Кастилии не присоединились.

ПриступимНажмите здесь!
 cc5ba62ab206.jpg

[Cкрыть]

Вот и первый мирНажмите здесь!
 af8e7b65ae06.jpg [Cкрыть]

Пфальц как-то порвал унию. Видимо претендент постарался.

Как-то всё равно :D Нажмите здесь!
 10c2ab8a2bbd.jpg [Cкрыть]

В августе 1544 принял 12 воен. тех. Дабы не собирать большие коалиции в Азии я буду через раз пилить Китай/Индию. Индию буду корить сам, Китаю буду делить на вассалов для дальнейшей аннексии. Как раз в 1594 спадают корки одной из стран.

Битвы с Китаем происходили примерно так:

ИИ хоть бы монахов включалНажмите здесь!
 cb2d8af476bb.jpg [Cкрыть]

Крестьяне жаждут реванша. Помолимся за их успехНажмите здесь!
 c854e1f02da6.jpg [Cкрыть]

В этот раз даже 1 полк арты притащили. Только из-за истощения он сразу и бонус потерял(

С Китая были взяты провы для трёх потенциальных вассалов. Выделю их позже, т.к. они любят наштамповать наёмников и пытаться избивать бедных крестьян. Ну а крестьяне опять стремятся к границе(

Мир с КитаемНажмите здесь!
 ae5bc0533022.jpg [Cкрыть]

В сентябре 1549 была закрыта религиозная ветка. Максимальная терпимость уже 7. Так что переход в конфуцианство уже позволит нам получить 10 терпимости, что бьёт нынешний рекорд. Но максимум будет куда больше :)

За одно и вся национальная закрытаНажмите здесь!
 3a1d4870f7ed.jpg [Cкрыть]

В марте 1558 объявил войну Бенгалии. Крестьяне из-за истощения передохли, но провы еще остались оккупированы, и шкала насильного принятия требований постепенно заполняется.

Война хоть как-то скрасит ожиданиеНажмите здесь!
 afa05feb88d9.jpg [Cкрыть]

Отобрал у Бенгалии 3 провы.

Сам мир забыл заскринить, но видно не национальные провыНажмите здесь!
 05b4cd22725c.jpg [Cкрыть]

А вот китайские вассалы выделяются католиками, придется корить ручками. Нажмите здесь!
 ae82080a08e1.jpg [Cкрыть]

Хотя с Шуньем мне может и повезёт :D Нажмите здесь!
 b4f79b8c8813.jpg [Cкрыть]

Забавная фишка, если осадить (даже если войск мало для прогресса осады) оккупированные повстанцами провы, то прогресс насильных требований перестаёт идти и отображаться:

Как бы ничего и нетНажмите здесь!
 a7be1850612c.jpg [Cкрыть]

А стоит снять хоть одну осаду - прогресс возвращается на прежнее место:

ОпаНажмите здесь!
 9e45e36a662c.jpg [Cкрыть]

При этом счётчик набивается в любом случаи, а провы другим странам отойти не могут. Типа чит.

Шунь таки удачно перешел в конфуцианствоНажмите здесь!
 bfa9494d332c.jpg [Cкрыть]

Повстанцы победили и насильно перевели нас в дворянскую республикуНажмите здесь!
 9064e85139e9.jpg [Cкрыть]

1 прова, правда, потерялась. Но наша корка там стоит, так что всё отлично.

На выборах нашего славного монарха отправили на законную пенсию, выбрав администратора.

Прощай монархияНажмите здесь!
 89a261bf1c21.jpg [Cкрыть]

По достижению 12 админ. теха перейду в административную республику ради плутократии, потом останется только поскакать по религиям и дождаться республиканской диктатуры.

Продолжение следует.

Menschenhasser
На выборах нашего славного монарха отправили на законную пенсию, выбрав администратора.

Надо было оставить, что ж вы так! Сама ситуация с таким монархом-главой республики была бы довольно курьёзной.

Надо было оставить, что ж вы так! Сама ситуация с таким монархом-главой республики была бы довольно курьёзной.

Была мысль, но жалко республиканских традиций :) Через чур уж сильно их недостаток цену стабы поднимает.

Глава 5 "Привет индуизм"

Не смотря на приличное количество провинций (83), католических провинций у меня всего 17. При этом католичество является доминирующей религией. Так что переход в индуизм будет прост, не придется съедать добрую половину Индии. Точнее я её съем, но уже после окончательного прыжка индуизм-конфуцианство, когда буду ждать 1740+ года для потенциальной возможности перейти в революционную республику.

Сразу объявляю войну Кочу. С Бенгалией и Непалом пока перемирие, так что придется довольствоваться малым.

Руководство уходит к ВиджаянагаруНажмите здесь!
 a6ed54f7bb1c.jpg [Cкрыть]

Т.к. КБ "религиозная война" не имеет своей целью какую-то определённую страну, то и заключать мир можно со всеми в отдельности.

Меня интересует только Коч, Виджаянагаром займемся позже.Нажмите здесь!
 19c217013946.jpg [Cкрыть]

Окончательный мирНажмите здесь!
 0b0a595eeb1d.jpg [Cкрыть]

Теперь пришло время Китая. Религиозная война - отличный КБ.

Открыл 12 админ. тех и сразу перехожу в административную республику. Оказывается, что при смене ФП у республик не снимаются республиканские традиции. Еще один "+" в копилку шикарности республик :D

Админ республика, на 14 админ. возьму плутократию.Нажмите здесь!
 6198401a1c3b.jpg [Cкрыть]

Война с Китаем была скучной и сводилась просто к избиению их армию. Особо я их не осаждал, только столицу захватил.

Вот и мирНажмите здесь!
 575812ab9a5b.jpg [Cкрыть]

Бенгалия почти сразу выбирается следующей целью для нападения. Пора получать бонусы от их божеств.

Мир с Бенгалией. Следующей войной можно будет их присоединить.Нажмите здесь!
 23d64a0f17ea.jpg [Cкрыть]

Сразу по истечению перемирия опять война с Мином. Во время перемирия их слегка покусали Ойраты, так что они даже толком восстановится не смогли.

СкукотищаНажмите здесь!
 8bd27c7e0227.jpg [Cкрыть]

Пока одна наша армия избивает бедных китайцев, вторая начинает захват Джаунпура. Толковых союзников у них нет, так что и война будет быстрой.

Еще чуть-чуть индуизмаНажмите здесь!
 c59186b25ffd.jpg [Cкрыть]

В ивенте на выбор: "-8 престижа" или "-1 стабы". Ну я даже не знаю что и выбрать :lol: Нажмите здесь!
 fc114b60f960.jpg [Cкрыть]

Щедрый Джаунпур даёт нам 3 провы.

Полная аннексияНажмите здесь!
 09594e042a6c.jpg [Cкрыть]

Ну а Мин даёт одну прову мне и три - вассалуНажмите здесь!
 33095dcdb1b1.jpg [Cкрыть]

Я тем временем съел парочку индийских миноров и индуизм вышел на доминирующие положение в стране.

РелигииНажмите здесь!

У индуизма 18%. У католиков, православных, суннитов - по 17.

56f7fa34815f.jpg

[Cкрыть]

Я заранее начал поднимать религиозных повстанцев (на скрине выше видно двух миссионеров). В обеих провах револ риски по 19%.

Кто-то скоро станет индусом :D Нажмите здесь!
 d9c607682816.jpg [Cкрыть]

Как в воду гляделНажмите здесь!
 ae55de72ddb8.jpg [Cкрыть]

У индусов оказались достаточно приятные решения для принятия:

+1 к терпимости к еретикам. Ради чего этот переход и затевалсяНажмите здесь!
 401dcd908e59.jpg [Cкрыть]

-6% к стоимости техов. Приятный бонусНажмите здесь!
 02d3d98aa349.jpg [Cкрыть]

Ну и еще возможность выбора одного из двух решений:

1) -1 к револ риску, +0,5% к силе миссионеров

2) -10% к стоимости стабы, +0,5% к силе миссионеров

Я выбрал первое.

10 терпимостиНажмите здесь!
 360b6facc9cd.jpg [Cкрыть]

Рекорд побит, но партия еще далеко не закончена. Еще предстоит переход в конфуцианство, прокачка плутократии и переход в революционную республику.

P.S. Я посмотрел в файлах ивентов, так вроде перейти в революционную республику раньше не получится. Переход в конфуцианство продлится лет 20-30, т.е. до самого начала 17 века. Есть у кого пожелания\предложения чем заняться до середины 18 века? С радостью выслушаю :)

PeaceDeal

Колонизация северной америки и филипин

Адмирал
P.S. Я посмотрел в файлах ивентов, так вроде перейти в революционную республику раньше не получится. Переход в конфуцианство продлится лет 20-30, т.е. до самого начала 17 века. Есть у кого пожелания\предложения чем заняться до середины 18 века? С радостью выслушаю :)

Войти в СРИ, стать императором, отменить выборы, и переходить в конфуцианство :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12566

Лучшие авторы в этой теме

• Cicero

19

• Deceased WhiteBear

10

• Horeshin

3

• PeaceDeal