Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсудить и Скачать Europa Universalis IV: Res Publica

fffggg

Рекомендованные сообщения

кстати субсидии своим колониям тоже дают дипвес.

Так вот зачем боты закидывают бабло в колонии...а я думал помогают в развитие колониям :)

Изменено пользователем Mogak
Вот уже второй раз к 1535-1550м годам бьются сейвы, и больше не загружаются :mellow:

Облом полный, причём в-отличии от крестов сейвы загружались также быстро как и на старте, весили мало (чуть больше чем на старте), и отыграл всего 100лет.

Тоже столкнулся с тем что в 1530-1540 игра вылетает на 1.7.0. Уже в двоих синглах. Неужели придется забить на Европу на некоторое время? :-( Буду ждать новых патчей.

Изменено пользователем Shanti

Довольно интересно сделали, что теперь можно вассалить и республики, т.к. династический брак не нужен :) По агресси может кто подсказать, её опять вернули к показателям патча 1.6? У меня +3 её спад идет макс. на макс. престиже, раньше было в 2 раза больше...а теперь ещё и из религии убрали бонус и чтобы получить улучшение отношений нужно брать гуманизм, сложно играть стало... И по гуманизму идея на культуру, не совсем понял в чем её суть?

Изменено пользователем Germes
англия(мой союзник) получила задание на острова пряностей, которые были почти пустыми и из-за того что там было 3 моих богом забытых провинции дала мне штраф в -200 и выкинула меня из союзников и стала враждебной

Это зависимость от типа правителя. Готов поспорить у Англии он завоеватель (или что-то вроде того). Я так за Польшу с Турцией в союзе был. Отношения +200, потом приходит агресивный правитель и начинает облизываться на мою валахию - отношения -200, разрыв союза, через время он умирает - отношения +200, новый союз и огромное доверие.

Агресивыне правители по сути своей плевать хотели на всех с колокольни, даже на союзников, если они владеют нужными им провинциями (всё вполне логично)

Тоже столкнулся с тем что в 1530-1540 игра вылетает на 1.7.0. Уже в двоих синглах. Неужели придется забить на Европу на некоторое время? :-( Буду ждать новых патчей.

У вас пиратка? Просто я на лицензии доиграл до конца за Польшу, проблем не встретил.

И по гуманизму идея на культуру, не совсем понял в чем её суть?

Это очень крутая идея. Точные цифры я не помню, но обрисую на пальцах.

Например твоя основная культура Польская. Через время ты присоединяешь униата Литву.

До принятия: Литовская, белорусская и русинская культуры - чужые и ты получаешь соответствующие минусы в провинциях с ними.

Для того чтобы культура стала "признанной" и минусы исчезли, нужно чтобы провинции с этой культурой давали 20% налогов твоей страны (точных чисел не помню), перестаёт она быть признанной после того как это значение опускается ниже 10%.

После принятия: Данная граница уменьшается в два раза, до 10% и 5% соответственно. В итоге сразу после аннексии Литвы, все три культуры (Литовская, белорусская и русинская) становятся признанными и никаких минусов с них ты не получаешь.

Т.е. данная идея избавляет тебя от необходимости менять культуру во всех провинциях (правда и нац. корки стран с этой культурой исчезают дольше).

У поляков есть нац. идея ещё на -10%. В итоге у меня признанных было штук 8 (Прусская, чешская, саксонская, румынская, русская, литовская, русинская, белорусская). Представь сколько дип. очков я сэкономил и скольких минусов избежал)

Изменено пользователем Mogak
У вас пиратка? Просто я на лицензии доиграл до конца за Польшу, проблем не встретил.

Да пиратка. Даже если начинать с другой даты то все равно наблюдаются вылеты, а если запустить сохранение со старых патчей где поиграл лет так 150 то все норм.

Кстати, напомнили как в 1.6 еще попробовал за Польшу, в 1600х активировался ивент The Royal Struggle на восстания дворян(+10риск восстания, и другие дебафы), так за 50 лет так этот ивент и не прошёл. Хоть войска повстанцев разбил, стаб +1. А вот сейчас зашел За Польшу 1.7 и норм, стразу отключились.

Гермес если этот ивент у вас был, то сколько продлился?

Майлз
Да пиратка. Даже если начинать с другой даты то все равно наблюдаются вылеты, а если запустить сохранение со старых патчей где поиграл лет так 150 то все норм.

Кстати, напомнили как в 1.6 еще попробовал за Польшу, в 1600х активировался ивент The Royal Struggle на восстания дворян(+10риск восстания, и другие дебафы), так за 50 лет так этот ивент и не прошёл. Хоть войска повстанцев разбил, стаб +1. А вот сейчас зашел За Польшу 1.7 и норм, стразу отключились.

Гермес если этот ивент у вас был, то сколько продлился?

"мысль вслух"... почему же люди ленятся читать изменения в патчах.

В 1.6 на этом событии был баг, который в 1.7 исправили, и в описании к патчу об этом ясно написано.

По поводу сохранений... Скачайте с этого сайта полную сборку 1.7 с кряком. Она полностью стабильна и никаких вылетов не происходит. Если у вас какие-то сторонние моды - отключити их.

Timoteo de Armas

Вы заметили, что все основные плюшечки, типа торговых компаний и протекторатов на более менее нормальные страны, убрали для всех, кроме западноевропейцев? Меня лично это мало беспокоит, ибо во время игры за восточноевропейцев я пытаюсь провести вестерн как можно скорее, но как я знаю, многие его не делают, да и вообще такая дискриминация мне кажется нелогичной

А еще с каждой сыгранной партией я понимаю, что если бы торговые компании были бы аналогичны колониям(не идентичны,а аналогичны, например могли бы нанимать только наемные отряды и тд), то игра была бы просто идеальной

Как насчёт того что кроме западноевропейских стран таким никто и не занимался?)

Timoteo de Armas
Как насчёт того что кроме западноевропейских стран таким никто и не занимался?)

Да, но это вроде как альтернативная история, если быть такими честными, то почему бы еще не сделать штраф в -50% морали войск для исторически чмошных странам, типа польши и мамлюков?)

Timoteo de Armas

Кстати, насчет мамлюков, если их не уничтожают османы и они проводят вестерн и превращаются в египет, то из них получается просто бесчеловечный нагибатор(они невероятно быстро сокращают техотставание, единственный мамлюкский минус в игре), а их кислотный цвет(у египта правда какой-то аномальный цвет) на треть азии просто невозможно вынести

Да, но это вроде как альтернативная история, если быть такими честными, то почему бы еще не сделать штраф в -50% морали войск для исторически чмошных странам, типа польши и мамлюков?)

Чего это Польша чмошная?) Польша великая страна и может в космос) Скоро, ждите))

Штраф к морали не нужен, отставание по техам незападноевропейских стран обеспечит разницу и в морали, и в военных технологиях, тактике и прочих модификаторах, с помощью которых десять тысяч европейцев обратят в бегство вражескую армию довольно легко

Ragvalod

"Чмошная" Польша пару раз ногнула Османов и Московию в исторический период игры.

Timoteo de Armas

Основным достижением поляков за всю свою историю было присоединение огромной литвы, которое было полностью дипломатическим, с военной точки зрения, польша всегда была довольно таки слабой, почему-то единственное что мне приходит в голову из примеров польского героизма в игровой период времени(именно в игровой) - это победа собесского под веной, которая с политической точки зрения для польшу была фатальной и привело к ее развалу, а в плане исчезания и появления на мировой карте с ними могут потягаться только народы, типа греков, армян и евреев, которых несоизмеримо меньше, и у которых история немножко дольше) но в игре это реальный кандидат на мировое господство) опять же, меня это никак не беспокоит, это игра, но я не могу понять почему в одних моментах игра так перегибает палку реалистичности, как в случае с польшей, а в других вводит столь жесткие санкции за нехватку каких-то 20% техскорости

psametix
Изменено пользователем psametix
Основным достижением поляков за всю свою историю было присоединение огромной литвы, которое было полностью дипломатическим, с военной точки зрения, польша всегда была довольно таки слабой, почему-то единственное что мне приходит в голову из примеров польского героизма в игровой период времени(именно в игровой) - это победа собесского под веной, которая с политической точки зрения для польшу была фатальной и привело к ее развалу, а в плане исчезания и появления на мировой карте с ними могут потягаться только народы, типа греков, армян и евреев, которых несоизмеримо меньше, и у которых история немножко дольше) но в игре это реальный кандидат на мировое господство) опять же, меня это никак не беспокоит, это игра, но я не могу понять почему в одних моментах игра так перегибает палку реалистичности, как в случае с польшей, а в других вводит столь жесткие санкции за нехватку каких-то 20% техскорости

А внезапный перелом в Ливонской войне в который мы побеждали? Изгнание шведов во время "потопа", когда вроде уже было всё потеряно, и в условиях того самого потопа и прочей лабуды, они ещё и русско-польскую войну за Украину сумели перетянуть на своё поле, вместо капитуляции подписали более менее равноправный договор. Так что не надо тут Польшу "унижать". Ей как говориться не повезло жить меж турками, русскими, немцами и шведами. До избрания Сигизмунда Вазы Польша была уж точно супердержавой, мб Ягеллоновичи не прервись их род не дали бы шляхте распоясатся, они всё таки обладали легитимной и созидательной харизмой в народе и дворянстве в отличие от этих "выборных иностранцев".

Кстати величайшие достижения многих стран были чисто дипломатическими, у той же Австрии например и нечего, выбились в люди. А величайшая военная держава XVI века в лице Испании не смогла задавить маленькие Нидерланды.

Да и в игре всё это хорошо отображено, сколько раз вы видели как ИИшная Польша выбивалась в люди? игрок то и за Гуронов может Европу захватить.

Timoteo de Armas

У меня в среднем из 10 партий в 2 она хавает литву и начинает жрать османов и империю

Для правды стоит сказать, что россия и франция превращаются в монстров в 9 случаях из 10

А на гуронский захват европы я бы очень хотел посмотреть)

psametix
А на гуронский захват европы я бы очень хотел посмотреть)

Я бы тоже :)

Я бы тоже :)

Я вот за Чероки получил ачиву) вестернизировался и захватил регион тринадцати колоний. (два раза повоевал с англией и один раз с францией). По итогу сейчас почти догнал по техам восток (для меня они на востоке) и перешёл в христианство)

Изменено пользователем Pulse

Из-за пугающего сообщения выделенного большим жирным шрифтом в шапке про не желании ИИ строить полки и домики, да ответом про - решение СТИМ (см. выше) приходится играть в 1.6.1

Однако, всё таки хочется потому хочу рискнуть и всё таки поставить этот 1.7 вместе с Рес - публикой.

Но есть НО - про Стим, я слышал только по наслышке, дома инета у меня нет, и не будет какое-то время (ибо живу в месте где ставить инет и его тарифы дорогое удовольствие), да и на работе мне его за глаза хватает.

Следующее

- Я ставлю скаченный с соседней темы актуальную игру Сборка Europa Universalis IV v1.7.0 + 24 DLCs.

- Активирую.

- Ставлю Русик.

- Потом я по идее должен совершить действие:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При отсутствии инета это действие у меня не пройдёт :).

Вероятность того, что я столкнусь с проблемой о стройке у ИИ крайне высока.

Потому извечно русский вопрос и как это решить?

P. S. Просьба отнестись с пониманием.

Пися Камушкин
Из-за пугающего сообщения выделенного большим жирным шрифтом в шапке про не желании ИИ строить полки и домики, да ответом про - решение СТИМ (см. выше) приходится играть в 1.6.1

Однако, всё таки хочется потому хочу рискнуть и всё таки поставить этот 1.7 вместе с Рес - публикой.

Но есть НО - про Стим, я слышал только по наслышке, дома инета у меня нет, и не будет какое-то время (ибо живу в месте где ставить инет и его тарифы дорогое удовольствие), да и на работе мне его за глаза хватает.

Следующее

- Я ставлю скаченный с соседней темы актуальную игру Сборка Europa Universalis IV v1.7.0 + 24 DLCs.

- Активирую.

- Ставлю Русик.

При отсутвие инета это действие у меня не пройдёт :).

скачать стим на работе, дома поставить, зайти в автономном режиме. Все.

Следующее

- Активирую.

- Ставлю Русик.

При отсутствии инета это действие у меня не пройдёт :) .

В сборке от кодекса проблемы такой вроде бы нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 549
  • Создано 17.06.2014
  • Последний ответ 17.09.2014
  • Просмотры 132297
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 29.43

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

54

• Razer98K

25

• Feas