Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсудить и Скачать Europa Universalis IV: Res Publica

fffggg

Рекомендованные сообщения

В шапке написано

В: запустил игру, ИИ наотрез отказывается набирать полки, строить корабли и домики. Что за дела?!

O: просто включи стим =).........

Как быть тем у кого этот стим, и проводник к нему, в ближайшие полгода не предвидется.

alexis

Pulse

где-то писали, что можно начать играть с иной даты, не с 11.11.1444. Тогда всё нормально вроде. Но я пока не проверял.

Ну что же. И без того имбовые Нидерланды стали еще имбовее.

Очень неплохи новые идеи, благодаря гуманизму, играя за Милан, скидку на идеи можно разогнать до 50% (нац.идея, бонус от гуманизма, лютеранство, внутренняя политика, рандомный эвент) :) По-моему чуть ли не для любой страны это обязательная идея. Влияние (международные) делают из Австрии самую мощную страну. Хотя набирать авторитет теперь стало намного сложнее. Оборонительные войны случаются очень редко. Единственный выход это эксплойт (выделять и присоединять вассалов ну и забирать статус курфюрста). Ну или убивать правителей и захватывать мир :). Военно-морские стали самой бесполезной идеей в игре, ввели их наверное для галочки.

Непонятно как набирать дип. вес. При распиле Франции на 98 варскора я получил 12 дип.веса при перемирии на 15 лет :lol:

Sergik1777

Спасибо большое,всё заработало.)

Изменено пользователем Germes
Непонятно как набирать дип. вес. При распиле Франции на 98 варскора я получил 12 дип.веса при перемирии на 15 лет :lol:

Дип. вес, как я понял, даётся за объявление войны врагу, за завасаливание и ещё как-то расчитывается исходя из налога присоединённых провинций врага + эмбарго тоже его даёт и +3(до 30) только за наличие всех трёх врагов.

У меня вопрос по религиям. Где-то читал, что добавили что-то протестантам, какие-то очки накапливающиеся или вроде того. Так и не нашёл. И никак не пойму в чём понт кальвинизма - он же совершенно бесполезен стал.

Изменено пользователем wmz
Дип. вес, как я понял, даётся за объявление войны врагу, за завасаливание и ещё как-то расчитывается исходя из налога присоединённых провинций врага + эмбарго тоже его даёт и +3(до 30) только за наличие всех трёх врагов.

Как набирать дип. вес я в курсе. Мне не понятно как теперь стабильно его держать на 50+, чтобы получать бонусы к очкам

У меня вопрос по религиям. Где-то читал, что добавили что-то протестантам, какие-то очки накапливающиеся или вроде того. Так и не нашёл. И никак не пойму в чём понт кальвинизма - он же совершенно бесполезен стал.

Добавили кальвинизму очки "пыла". Которые накапливаются ежемесячно (от престижа, единства веры и базово - максимум 3) На выбор можно выбрать один из 3х бонусов: торговля (+10% к глобальному торговому влиянию и управлению торговлей), война (15% к боевому духу армии и флота), стабильность (-2 риска восстания и 2 дип. репутации). Тратится при этом 5 очков в месяц.

Как набирать дип. вес я в курсе. Мне не понятно как теперь стабильно его держать на 50+, чтобы получать бонусы к очкам
вот что влияет, отсюда можно сделать вывод, что нужно делать в любом случае нужен соперник

ОписаниеНажмите здесь!
 subsidies_to_enemy_of_rival = { #субсидируя врага ривала можно получить мощь аж +50 нарастает

power = 50 # multiplied with percentage of income given.

}

embargoing_rival = { #эмбарго на ривала до +10 очков

power = 5

max = 10

}

privateering_rival = { #нанимая каперов против ривала до +20 очков

power = 5 # modifier by trade power of privateer ships, value of node and percentage of rival power in node

max = 20

}

supporting_rebels_in_rival = { #поддерживая повстанцев ривала до +50 нарастает

power = 50 # multiplied with percentage of income used.

}

warned_rival = {

power = 0

}

guarantee_neighbour_of_rival = {

power = 0

}

##################################

# DYNAMIC, ADDED AND THEN DECAYED

declared_war_at_rival = {

power = 10

yearly_decay = 1

}

joined_war_against_rival = {

power = 10

yearly_decay = 1

}

refused_war_against_rival = {

power = -20

yearly_decay = 1

}

vassalized_rival = {

power = 3 # multiplied with basetax

yearly_decay = 1

}

took_province_from_rival = {

yearly_decay = 1

}

lost_province_to_rival = {

power = -5 # multiplied with basetax

yearly_decay = 1

}

rival_lost_province = {

yearly_decay = 1

}

# TICKING EVERY MONTH IF TRUE

lacking_rival = { #отсутствие соперника до -60 очков нарастает

power = -1

min = -60

}

has_rival = { #наличие соперника до +30 очков нарастает

power = 1

max = 30

}

[Cкрыть]

Totus Floreo
upd2: посмотрел остальных соседей. модификатор от -3 до -200

не понимаю от чего зависит :-\

-200 только у ривала

Возможно, от того, сильнее/слабее Ваш соперник? Чем слабее, тем меньше штраф от этого модификатора, а если сильнее Вас, то штраф под -200.

Razer98K
Изменено пользователем Razer98K

Каперами и эмбарго.

Deceased WhiteBear

Мануал по Res Publica - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Каперами и эмбарго.

Угу, как и говорилось. Только, на сколько я понял, каперов есть смысл юзать только в том случае, когда ты до торгового узла не дотягиваешься, а он приносит много денег врагу? Ибо не совсем понимаю как пираты работают.

tabularasa
Угу, как и говорилось. Только, на сколько я понял, каперов есть смысл юзать только в том случае, когда ты до торгового узла не дотягиваешься, а он приносит много денег врагу? Ибо не совсем понимаю как пираты работают.

Пираты не делают богаче вас, но делают беднее конкурентов. Дотянуться достаточно просто до любого торг узла, но эффективно собирать или перенаправлять в нужную сторону не всегда возможно.

А еще пираты дают немало power projection, когда направлены против ривалов. 3 ривала+3 эмбарго+пираты=50+ pp = +3 очка монарха

Пираты не делают богаче вас, но делают беднее конкурентов. Дотянуться достаточно просто до любого торг узла, но эффективно собирать или перенаправлять в нужную сторону не всегда возможно.

А еще пираты дают немало power projection, когда направлены против ривалов. 3 ривала+3 эмбарго+пираты=50+ pp = +3 очка монарха

делают, часть скомунизженной прибыли они отдают игроку.

Gorthauerr

Вот уже второй раз к 1535-1550м годам бьются сейвы, и больше не загружаются :mellow:

Облом полный, причём в-отличии от крестов сейвы загружались также быстро как и на старте, весили мало (чуть больше чем на старте), и отыграл всего 100лет. Возможно причина в том, что люблю заходить за разные страны на карте и "шаманить", а не просто играть за свою страну.

Обидно. Видимо для нормальной игры придётся подождать ещё годик новых патчей. Вот только изменения в новых патчах мне совсем не нравятся (что увеличенное до 15лет перемирие; что усложнение имперских реформ которые НЕ за Австрию итак проводить трудно; что увеличение на 5% мейнпаувера за каждый уровень воентеха вместо бонуса за производство, нафига такие толпы в поздней, да и заменили нормальный осмысленный бонус на тупой костыль)

Вот уже второй раз к 1535-1550м годам бьются сейвы, и больше не загружаются :mellow:

Облом полный, причём в-отличии от крестов сейвы загружались также быстро как и на старте, весили мало (чуть больше чем на старте), и отыграл всего 100лет. Возможно причина в том, что люблю заходить за разные страны на карте и "шаманить", а не просто играть за свою страну.

врятли это из за этого (хотя такие переходы выносят компьютерный мозк на некоторое время), я частенко редактирую сам сейв через акелпад, что поопаснее будет т.к. можно допустить ошибку и все сейв будет сломан, но ничего все нормально как грузится так и играется и стар и млад

Olyamorozovaspb

Может кто знает, выборная монархия доступна только Польше или как?

Может кто знает, выборная монархия доступна только Польше или как?
без читов и модов - да =)

tabularasa
делают, часть скомунизженной прибыли они отдают игроку.

да действительно, не замечал ))

эдак процентов 20-25? не вижу нигде, кроме бюджета, информации толком

Enmergal
эдак процентов 20-25? не вижу нигде, кроме бюджета, информации толком

Я где-то видел, что 40.

psametix

кстати субсидии своим колониям тоже дают дипвес.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 549
  • Создано 17.06.2014
  • Последний ответ 17.09.2014
  • Просмотры 132277
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 29.43

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

54

• Razer98K

25

• Feas