Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 4 → Victoria 2 → Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Leopard

Вообще, вроде есть любительский конвертер EU3>V2, где-то видел какую-то инфу на эту тему... Насчет V2>HOI не слышал.

Может с новым аддоном будет в качестве приятного сюрприза :)

thanks4nothing

К слову, сейчас та команда, которая делала конвертер из Европы3 на Вику2 делает конвертер из последней на Hoi3. В последние сутки появилась версия 0.6 - ещё довольно сырая, но лиха беда начало :) Вот, собственно, папочка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А теперь ложка дёгтя. И, собственно, мучающий меня вопрос. Частично оффтоп, конечно...но, думаю, заинтересует и других охотников перенести сохранения...

В HoI3 мало "альтисторических" стран касательно того времени (вроде Украины, Беларуси, России, Автро-Венгерской Империи, Венеции и т.д.), в результате чего весь мир при переносе существенно преобразится. Монархический Советский Союз - это, конечно, весело...но есть ли какой-то мод, добавляющий страны (на semper fi или За Родину)?

thanks4nothing
Ребята, я вам вообще не советую конвертеры.

Были бы другие способы перенести "сохранки" - попробовал бы другие :D

А так...бывают случаи, когда не хочется бросать страну после окончания игры...а NTL как раз таки недолюбливаю, т.к. особенности эпох действительно меняются заметно.

Что сейчас слышно о конвертере?

нНарод а никто не пробовал конвертировать из Вики 2 в Европу 3 :lol:

Сам не конвертирую и другим не советую. Это порождает очень много багов.

SCORE
(изменено)

Европа 3 - Виктория 2Нажмите здесь!

Мод для Виктории 2 добавляющий все страны из Европы 3 версия 0.96 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мод для Виктории 2: New Nations Mod (на базе HoD 3.03) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Только для играющих с этим модом!

Конвертер сейвов версия 2.11 Beta - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Конвертер работает с версиями:

Европа 3:

- 3.x - In Nomine (экспериментально!)

- 4.x - Наследник Трона (Heir to the Throne)

- 5.x - Божественный Ветер (Divine Wind)

Виктория 2:

- 1.x - Оригинальная версия ("ванильная")

- 2.x - Дом Разделенный (A House Divided)

- 3.x - Сердце Тьмы (Heart of Darkness)

Инструкция к применению:

1. Скопируйте свою папку Виктории 2 в другое место, чтобы не повредить основную игру. Это будет ваша папка мода.

Например, у меня это выглядит так: в папке D:\Program Files\Paradox Interactive находятся 2 папки - Victoria 2 и Victoria 2 MOD.

2. Распаковываем в любое место конвертер (к примеру, в отдельную папку на рабочем столе).

3. Устанавливаем сам мод. Содержимое папки Mod Files копируем в папку Victoria 2 MOD и соглашаемся на замену папок\файлов где это необходимо.

4. Содержимое папки Modded Converter Files (country_mappings.txt и cultureMap.txt) копируем в папку конвертера, также заменяем все файлы где это необходимо.

5. Откройте папку конвертера и в файле configuration.txt в соответствующих строках пропишите точные пути к играм (Европе 3 и той самой копии Виктории, с которой мы будем работать), в моем случае это:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и выставьте значение той версии игры, с которой вы работаете. Для новейших аддонов значения будут следующими:

Конвертер готов к работе!

6. Далее конвертируем сам сейв. Копируем из папки сейвов Европы в папку конвертера интересующий нас сейв, переименовываем этот сейв в input.eu3 (для нормального баланса берем сейв последнего года игры).

7. Запускаем в папке конвертера EU3toV2Converter.exe ждем пока файл обрабатывается, в итоге в папке конвертера получаем файл output.v2 - то есть сейв для Виктории.

8. output.v2 копируем в директорию сейвов Виктории, запускаем нашу модифицированную Викторию, загружаем сейв output.v2.

ВАЖНО - для полноценной работы ждем один-два дня игрового времени и сохраняем игру в новый файл! Затем выходим из игры и загружаем уже этот новый сейв. Только после этого можно играть дальше.

[Cкрыть]

Виктория 2 - День Победы 3Нажмите здесь!

Конвертер сейвов версия 0.7 Alpha - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Конвертер работает с версиями:

Виктория 2:

- 1.x - Оригинальная (т.н. "ванильная" версия)

День Победы 3:

- 1.x

- 2.x - Semper Fi

Инструкция к применению:

1. Распаковываем в любое место конвертер (к примеру, в отдельную папку на рабочем столе).

2. Откройте папку конвертера и в файле configuration.txt в соответствующих строках пропишите точные пути к играм (Виктории 2 и День Победы 3), в моем случае это:

3. Далее конвертируем сам сейв. Копируем из папки сейвов Виктории в папку конвертера интересующий нас сейв, переименовываем этот сейв в input.v2 (для нормального баланса берем сейв последнего года игры).

4. Запускаем в папке конвертера Vic2ToHoI3.exe и ждем пока файл обрабатывается, в итоге в папке конвертера получаем файл output.hoi3 - то есть сейв для Дня Победы 3.

5. output.hoi3 копируем в директорию сейвов ДП3, запускаем игру, загружаем сейв output.hoi3.

ВАЖНО - для полноценной работы ждем один-два дня игрового времени и сохраняем игру в отдельный файл! Затем выходим из игры и загружаем уже этот новый сейв. Только после этого можно играть дальше.

[Cкрыть]

Если у вас что-то пошло не так при конвертации сейва, при обращении выкладывайте содержимое файла log.txt из папки конвертера.

i 

Оригинальная тема на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Bomborbia
Обновление описания V2-HoI3

Воле Шойинка

На правах рекламы:

В моем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть флаги для стран, перенесенных из ЕУ3.

Мод такой есть - видел успешно переведенные сейвы.

lavpaber

SCORE

Ох, не люблю я такие самопальные конвертеры...

У меня даже официальный конвертер из первых Крестоносцев во вторую Европу такие вензеля творил.

SCORE
(изменено)

Итак!

Воспользовавшись последней версией конвертера по этому адресу.

И следуя инструкции в readme я сконвертировал сейв за Священную Римскую Империю.

Версии игр - последяя Divne Wind и последняя V. AHD.

Результат

1ff315fe618d.jpg

Все сконвертировалась достаточно грамотно, и попы, и национальности и армии. Поначалу глюков замечено не было, вполне играбельно.

Дальше планирую прикрутить к этому мод добавляющий в вику все нации из Европы. Так как сейчас - сами видите.

Изменено пользователем SCORE

SCORE
(изменено)

А вот с самим модом, добавляющим государства из Европы в Вику - беда. Игра крашится во время своей загрузки.

Нашел рабочий мод который корректно отобразил страны из ЕУ! :022:

Кому интересно отпишу позднее.

fursh

мне интересно! и можно ли это все проделать с русскими версиями игр?

Cы́роводка

Что ТАМ делает Азербайджан?

SCORE

Хорошо позднее отпишусь.

Азербайджан там случайно, скриншот который я показал - конвертированная версия сейва, но сама Виктория без мода, потому всякие государства которых по умолчанию в вике нет выставляются почти что рандомно, так какая-нибудь Рязань стала Азербайджаном, а Священная Римская Империя - Южногерманской Федерацией.

Ждем, ждем. Интересно.

SCORE
(изменено)

Итак друзья, я вернулся с полновесной инструкцией и всеми необходимыми для игры файлами.

В начале самое важное

МОД Виктории добавляющий все страны из Европы версия 0.93 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конвертер сейвов версия 2.8 -

Далее. Инструкции

1. Скопируйте свою папку Виктории в другое место чтоб не повредить основную игру. Это будет ваша папка мода. Например у меня это выглядит так в папке D:\Program Files\Paradox Interactive находятся 2 папки Victoria 2 и Victoria 2 MOD.

2. Устанавливаем сам мод. Содержимое папки Mod Files копируем в папку Victoria 2 MOD заменяем все файлы где это необходимо.

3. Содержимое папки Modded Converter Files копируем в папку конвертера, также заменяем все файлы где это необходимо.

4. Раскройте папку конвертера и в файле configuration.txt в соответсвующих строках пропишите адреса игр (Европы и той самой копии Виктории с которой мы будем работать) в моем случае это

# Victoria 2 directory: a path on your computer where Victoria 2 is installed

v2directory = "D:\Program Files\Paradox Interactive\Victoria 2 MOD"

# Europa Universalis 3 directory: a path on your computer where Europa Universalis 3 is installed

EU3directory = "D:\Europa 3 divine wind ISO and patch\Europa.Universalis.III.Divine.Wind-OUTLAWS"

5. Далее конвертируем сам сейв. Копируем из папки сейвов Европы в папку конвертера интересующий нас сейв, переименовываем этот сейв в input.eu3. (Для нормального баланса берем сейв последнего года игры)

6. Запускаем в папке конвертера EU3toV2Converter.exe ждем пока файл обрабатывается, в итоге в папке конвертера получаем файл output.v2 - то есть сейв для Виктории.

7. output.v2 копируем в директорию сейвов Виктории, запускаем нашу модифицированную Викторию, загружаем сейв output.v2. ВАЖНО - для полноценной работы ждем один-два дня игрвого времени и сохраняем игру! Затем выходим из игры и загружаем уже этот новый сейв. Все можно играть.

По личному опыту могу сказать что багов мало, вылеты происходят редко, АИ чаще всего со старта начинает жестоко рубиться между собой, по-моему очень интеерсно. Конвертер и Мод более чем работоспособные, небольшие баги можно простить (сохраняйтесь почаще, случаются вылеты на автосейвах). Я считаю довсти страну из 1399 до 1936, посмотреть на коммунистический тевтонский орден или фашистскую золотую орду, выжившие государства индейцев или альтернативных европейских карликов дорогого стоит.

Ну и собственно результаты для интересующихся ;)

Карта ЕвропыНажмите здесь!
 3612d4246837.jpg [Cкрыть]

Как видите теперь все названо правильно. К сожалению на данный момент существует небольшой баг, Священная Римская Империя называется просто HOLY но думаю это будет исправлено.

Крупным планомНажмите здесь!
 6794fc56f0ee.jpg [Cкрыть]

У солдат соответствующие их культуре спрайты. Как видите у СРИ - немецкие спрайты, у французских карликов - французы.Красивые флажки, все радует глаз :)

СтатистикаНажмите здесь!
 90cabd9e0f27.jpg [Cкрыть]

Как видите население вполне играбельное и партия вполне может быть интересной, хорошо конвертируются данные по ПОПам, названиям армий, религии, промышленности, не совсем понял от чего зависит грамотность правда. Нов целом интересно. Есть разделение на цивилов и нецивилов.

Карта национальностей в ЕвропеНажмите здесь!
 d3cef81d36e3.jpg [Cкрыть]

Как видите мои усилия по ассимиляции в ЕУ отразились и на карте Европы в Виктории.

fursh
(изменено)

а какие версии виктории и европы должны быть?

скажем смогу ли я из EU3: великие династии рус, патч хз перенести в ВИКТОРИЮ 2 1.3рус?

Изменено пользователем fursh

SCORE
а какие версии виктории и европы должны быть?

скажем смогу ли я из EU3: великие династии рус, патч хз перенести в ВИКТОРИЮ 2 1.3рус?

Версии последние. Номера патчей не помню сейчас. С русским языком думаю возникнут проблемы, хотя - кто знает. По идее все что затрагивает мод это названия государств, надо пробовать. В любом случае ты ничего не теряешь если не получится.

Единственное что важно - полностью пропатчить Европу и Викторию (дом разделенный) мод и конвертер для них.

fursh

блин, я в AHD не хочу играть, он сырой и недоработанный

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 123539

Лучшие авторы в этой теме

• Bomborbia

16

• Westheimer1111

12

• 3arin2

10

• SCORE