Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

New Times Lines

Димониус

Рекомендованные сообщения

asterix120
Изменено пользователем asterix120

Смысла нет это делать. Это то же самое что и менять Украинцев на хохлов, а русских на кацапов. Народ тот же, а что некоторые называют его по другому то это их проблемы. Разве что нужно заменить в Закарпатье на русинов и добавить гуцулов.

И мне интересно откуда пошел этот бред с Австрийцами которые создали украинцев ?

Димониус
Смысла нет это делать. Это то же самое что и менять Украинцев на хохлов, а русских на кацапов. Народ тот же, а что некоторые называют его по другому то это их проблемы. Разве что нужно заменить в Закарпатье на русинов и добавить гуцулов.

И мне интересно откуда пошел этот бред с Австрийцами которые создали украинцев ?

На счёт Австрии не знаю с чего пошло.

А смысл в том, что малоруссы - это нация, которая выступала за единство России и её народов. Украинцы - нация которая выступала за национальную самостоятельность и тяготела к западу.

Народ не тот же, в теории если бы революции не случилось, то потом прошли бы выборы после войны. И страна бы не развалилась, "украинцев" и самой Украины и Белоруссии не появилось бы, а Россия осталась бы единой и не делимой. А следовательно мирно бы жили до сих пор в одной стране русские и малоруссы.

Ну если не менять, тогда вся Новороссия, территория войска донского должны иметь в себе доминирующее население русских. А Украинцы должны остаться доминирующими лишь на территориях западной Украины и территории близ Киева.

Old_Wayfarer

Про Австрийцев промолчу. не хочу очередного срача.

А русины и гуцулы, как по мне слишком малые суб-этносы. Если собирать все суб-этносы то выйдет полный бардак. Представьте только русины (их сейчас около 10-11 тысяч), Гуцулы, Вуйки, Лемки, Полоняне или Полессцы. А на территории Крыма Крымчаки исповедующие иудаизм.

Old_Wayfarer
На счёт Австрии не знаю с чего пошло.

А смысл в том, что малоруссы - это нация, которая выступала за единство России и её народов. Украинцы - нация которая выступала за национальную самостоятельность и тяготела к западу.

Народ не тот же, в теории если бы революции не случилось, то потом прошли бы выборы после войны. И страна бы не развалилась, "украинцев" и самой Украины и Белоруссии не появилось бы, а Россия осталась бы единой и не делимой. А следовательно мирно бы жили до сих пор в одной стране русские и малоруссы.

Ну если не менять, тогда вся Новороссия, территория войска донского должны иметь в себе доминирующее население русских. А Украинцы должны остаться доминирующими лишь на территориях западной Украины и территории близ Киева.

Была бы революция в случае проведения выборов или нет это уже догадки.

Ну а почему бы тогда не называть белоруссов литвинами?

asterix120

Ну вообщето украинцы после революции и так хотели остатся в составе России, только автономию хотели. Но на там пришли большевики, а дальше вы знаете. И если будете переделывать населения то не забивайте про украинцев в Сибире, Кавказе, Казахстане. Так что ваше малороссы за Россию, а украинцы против неверно, все тот же народ. И большинство должно быть не на западе а вокруг Киева, на севере и частях востока. На западе тогда большинство это поляки. А еще евреев же надо добавить.

Да и вообще, я так думаю если заниматся населением то уже везде.

AndrewTi

Литвины - племя,находившееся в районе Гродно-Вильно. Как это относиться к белорусам? Тогда уж и русских называть какими-нибудь "словенами".

Димониус
Литвины - племя,находившееся в районе Гродно-Вильно. Как это относиться к белорусам? Тогда уж и русских называть какими-нибудь "словенами".

Тогда уж сразу финно-уграми xD

Ну вообщето украинцы после революции и так хотели остатся в составе России, только автономию хотели. Но на там пришли большевики, а дальше вы знаете. И если будете переделывать населения то не забивайте про украинцев в Сибире, Кавказе, Казахстане. Так что ваше малороссы за Россию, а украинцы против неверно, все тот же народ. И большинство должно быть не на западе а вокруг Киева, на севере и частях востока. На западе тогда большинство это поляки. А еще евреев же надо добавить.

Так и есть это один народ. Но как по мне, всё же это то, что я могу назвать раскол нации - как Янки и Дикси, так и Украинцы и Малороссы.

Тамплієр
Изменено пользователем Тамплієр

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так и есть это один народ. Но как по мне, всё же это то, что я могу назвать раскол нации - как Янки и Дикси, так и Украинцы и Малороссы.

Это ты сам придумал :D ?

Короче википедия на главную страницу направляет, если кому интересно, наберите в поисковику: етнічні землі України, там и карти в украинской википедии будут составленные по переписи в РИ.

Димониус

"Широко употребляться термин «белорусы» по отношению к славянскому населению белорусских земель стал после присоединения земель Великого княжества Литовского к Российской империи, в XVIII веке, результате разделов Речи Посполитой. Термин «литвины» также применялся (напр., поэма М.Ю.Лермонтова «Литвинка»), основным названием населения края становится «белоруссы» или «бело-руссы». При этом популярная ныне версия о том, что термин «литвин» господствовал на белорусских землях в первой половине XIX века и был насильственным образом заменен сначала на «литовцо-русс», а потом на «белорус», действительности не соответствует."

А вот Малоруссы сохранялись вплоть до национального раскола и дальше.

Я думаю не имеет смысла революция, когда и так большинство населения за большевиков, они просто мирным путём получают власть. А была бы потом революция или нет, это слишком неопределённо, я считаю что её бы не было.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это ты сам придумал :D ?

Ну, я и написал что, лишь по поему мнению, это раскол нации.

AndrewTi
"Широко употребляться термин «белорусы» по отношению к славянскому населению белорусских земель стал после присоединения земель Великого княжества Литовского к Российской империи, в XVIII веке, результате разделов Речи Посполитой. Термин «литвины» также применялся (напр., поэма М.Ю.Лермонтова «Литвинка»), основным названием населения края становится «белоруссы» или «бело-руссы». При этом популярная ныне версия о том, что термин «литвин» господствовал на белорусских землях в первой половине XIX века и был насильственным образом заменен сначала на «литовцо-русс», а потом на «белорус», действительности не соответствует."

Я думаю не имеет смысла революция, когда и так большинство населения за большевиков, они просто мирным путём получают власть. А была бы потом революция или нет, это слишком неопределённо, я считаю что её бы не было.

Ну, я и написал что, лишь по поему мнению, это раскол нации.

Популярность большевиков начинается после Августа 1917,подавления Корниловского мятежа - когда большевики показали,что они есть.

Малороссы это фактически название доукраинской народности. Как нация те самые украинцы начали появляться изначально в Австро-Хунгрии - лоскутная империя,боясь сепаратизма по отношении к России,вела своеобразную "антимоскалькую" пропаганду (отошлю к Гашеку,бравый солдат Швейк,главы по Галиции). И фактически именно Ленин закрепил наличие украинцев и белорусов как отдельных наций,а не вида русских.

Тамплієр

А я хочу, чтобы русских именовали московытамы и они носили все бороды лопаты и бегали в лаптях :017: . Димониус, это ты зря тему поднял!!!

Тамплієр
Популярность большевиков начинается после Августа 1917,подавления Корниловского мятежа - когда большевики показали,что они есть.

Малороссы это фактически название доукраинской народности. Как нация те самые украинцы начали появляться изначально в Австро-Хунгрии - лоскутная империя,боясь сепаратизма по отношении к России,вела своеобразную "антимоскалькую" пропаганду (отошлю к Гашеку,бравый солдат Швейк,главы по Галиции). И фактически именно Ленин закрепил наличие украинцев и белорусов как отдельных наций,а не вида русских.

Мне страшно даже спросить, одкуда такие познания истории?

Димониус
Изменено пользователем Димониус
А я хочу, чтобы русских именовали московытамы и они носили все бороды лопаты и бегали в лаптях :017: . Димониус, это ты зря тему поднял!!!

А я хочу, чтобы такого спама не было в этой теме.

Тему поднимаешь по моему один ты, т.к. основной вопрос о том как сделать, и делать ли такую смену национальности вообще. И т.к. вы пишите не по теме, это равняется спаму.

Т.к. мод направлен на историю, то советую её почитать, и удивиться, что как же так, малороссы были предками украинцев, а ещё термин "украинец" появился даже раньше термина малоросс, но это не меняет того, что русские которые селились во владениях "Украины" на границах с польшей, "превратились" из малороссов в украинцев.

P.S. А я хочу единой Земли, без иллюзорных границ и "наций". Но я не пользуюсь этим как аргументом, в отличии от вас. Так что имейте компитенцию, как раз не "поднимать" тему, когда все прочие предлагаю именно идеи, в отличии от вас.

А как же национальное движение того же Петлюры? или УНР? Хм, если так, значит мне стоит освежить свои познания в данном вопросе. Всегда казалось, что после революции Украина держала курс на независимость, нежели на возвращение в Россию.

asterix120

Короче все просто(не ну оно сложно, но все же) после февральской власть Центральной ради провозгласила автономию в составе демократической России, а там пришел Ленин и с коммунистами и им оказалось не по пути. Вот так и появилась независимость. Потом марионеточная прогерманская Директория. А там уже и националисты Петлюры. Вы кстати освежите память, что Украина сдала полякам как раз западную украину. Так что не думайте что все так просто. И все же я думаю нету смысла менять название.

Вот вам для примера ОИ, где всегда были османы, а после младотурецкой революции стали турками. Изменился ли от этого народ ?

И Украинцы называли себя рускими, русинамы, но всегда отделяли себя от великороссов. А малороссы это вообще уже чисто русское название.

Так что меняйте тогда уже на русинов, но тогда придется как-то отделять тех русинов что отдельный народ.

И хорош писать херню про Австрию. Хоть бы погуглили и узнали что там спокойно жили и русские и украинцы.

Димониус
Короче все просто(не ну оно сложно, но все же) после февральской власть Центральной ради провозгласила автономию в составе демократической России, а там пришел Ленин и с коммунистами и им оказалось не по пути. Вот так и появилась независимость. Потом марионеточная прогерманская Директория. А там уже и националисты Петлюры. Вы кстати освежите память, что Украина сдала полякам как раз западную украину. Так что не думайте что все так просто. И все же я думаю нету смысла менять название.

Вот вам для примера ОИ, где всегда были османы, а после младотурецкой революции стали турками. Изменился ли от этого народ ?

И Украинцы называли себя рускими, русинамы, но всегда отделяли себя от великороссов. А малороссы это вообще уже чисто русское название.

Так что меняйте тогда уже на русинов, но тогда придется как-то отделять тех русинов что отдельный народ.

И хорош писать херню про Австрию. Хоть бы погуглили и узнали что там спокойно жили и русские и украинцы.

А вот этого не знал. Благодарю, нужно почитать на эту тему. Но похоже тогда переименовывать нет смысла, спасибо за ваши аргументы.

asterix120
А вот этого не знал. Благодарю, нужно почитать на эту тему. Но похоже тогда переименовывать нет смысла, спасибо за ваши аргументы.

Вот что реально нужно так это добавить евреев. В игре их нифига в Украине нет. а на деле. После второго раздела Речи Посполитой в состав России вошли земли с еврейским населением. К 1797 году на территории Восточной Украины проживало около 200 тыс. евреев, к 1858 г. — 1 млн. 870 тыс. Около 75 % самодеятельного еврейского населения составляли ремесленники и мелкие торговцы, до 20 % — неквалифицированные рабочие, до 2 % — купцы. В западной части Украины, входившей в состав Австро-Венгрии, проживало около миллиона евреев.

Mr. Eco
Вот что реально нужно так это добавить евреев. В игре их нифига в Украине нет. а на деле. После второго раздела Речи Посполитой в состав России вошли земли с еврейским населением. К 1797 году на территории Восточной Украины проживало около 200 тыс. евреев, к 1858 г. — 1 млн. 870 тыс. Около 75 % самодеятельного еврейского населения составляли ремесленники и мелкие торговцы, до 20 % — неквалифицированные рабочие, до 2 % — купцы. В западной части Украины, входившей в состав Австро-Венгрии, проживало около миллиона евреев.

В игре есть ашкеназы, и очень мнооого.

Gleb0606

Хотел спросить будете ли вы что-нибудь делать с кавказской войной,потому что я не разу не видел чтобы эти народы оказывали хотя-бы сопоставимое сопротивление которое они оказывали в реальности,ведь у них же почти никогда не хватает денег на создание какой-никакой армии,а если они и создают свои несколько бригад,то они сидят без организации и фактически разбегаются за пару дней.

,

Димониус
Вот что реально нужно так это добавить евреев.

Проблема, что в моём моде они быстро ассимилируются. Вообще, я воспринимаю карту вики (национальности) как владение языком, т.е. - как по мне - поляки - те кто говорит в основном на польском. Поэтому совсем не удивительно, что евреи крайне быстро исчезают, т.к. изучают местный язык и говорят уже на нём в преимуществе.

Если уж Пруссам дали Право сделать Тевнонию то дайте евент для Украины на Киевскую Русь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2738
  • Создано 11.08.2014
  • Последний ответ 13.09.2023
  • Просмотры 395762
  • Ответов в сутки 0.63
  • Просмотров в сутки 90.46

Лучшие авторы в этой теме

• Димониус

638

• Karlov

216

• rech

201

• maksyutar

132

• Фримен

119

• Belalus

90

• Муцухито

77

• Millenarian Emperor

76

• Вольт

53

• RokWar

47

• Ex-doter

37

• 3arin2

36

• AndrewTi

36

• Dipsas

35

• Antonlord

30

• JackSlater

28

• Пользователь 59486

27

• jyddyj

26

• SWAT_NOPE

25

• Sharp

24

• Shacmatist

24

• theSobaken

18

• Alex1988

18

• VIREX

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Димониус

Мой мод привносит в игру больше решений и динамики в игру в целом. Так же он исправляет некоторые неточности и "несправедливости" оригинала HoD. Изменения: - Решения: - РИ: 1) Царь

Димониус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Увидел, что ссылки в шапке битые, так что вот. По возможности закинуть в шапку. 

Ex-doter

В том чейнджлоге написано вроде, что вырезали провинциальные ивенты, добавив бонус от них в изобретения. Не очень решение, мне больше нравится вариант из CoE, в котором ивенты прописаны как региональн

trolinsky

Мне и одного хватит, за основу возьму ту версию где я рынок уже из НТЛ перевел (и баги исправил), однако будет это не скоро(буду по версиям выпускать) и что то делать я начну только после завершение к

Димониус

По секрету, только вам двоим (вам в описание никто не смотрит). Миграция теперь при законе - "Запрещена", Действительно запрещена. Как только появляются миграционные квоты - вот тогда уже из стран

Димониус

Уж и не знаю нужно ли, но раз сегодня аттракцион невиданной щедрости, то держи - https://drive.google.com/open?id=1ao8mcqRcP_khwexYCyf7zxyKr5S88YxT Если ещё линканёшь эту ссылку на дублирование моде

Димониус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  закидывать в основу с заменой. Раз уж такой такой аттракцион щедрости, решил исправить Очень древнюю промашку касательно одного из решений Квебека, на Луизианское н

Aurelius36

Если перекинете мод на гугл диск, тогда смогу подсказать. А так у меня яндекс ну совсем медленный  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...