Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

@JLRomik @korg эм, а разве нужно именно 50% провинций, а не большинство провинций нужной религии? (В случае если религий всего две, тогда понятно, а вот если 30 провинций, 10 протестантских, 10 католических и 10 православных, то достаточно перекрестить одну провинцию, чтобы принять новую веру)

@pawlinmawlin один камрад писал, что став императором Китая сменил веру, но императорство не потерял.

Ульф
38 минут назад, pawlinmawlin сказал:

У них бонусы фиговые :)

анекдотично будет выглядеть, если вначале протестантизм, для  главенства в СРИ и буста взять, а потом тигрианство. Вообще тема религии в игре интересно поставлена, уровнять бы ее, чтобы никому обидно не было. На что уж я, стараюсь соблюдать историчность, катая за Московию и то, задумался о ее смене. :smile37:. А из восточных религий, какая самая бонусная и позволяющая стать императором?

pawlinmawlin
3 часа назад, korg сказал:

А из восточных религий, какая самая бонусная и позволяющая стать императором?

Лучшие - синтоизм (в Японии) и конфуцманство (оно ближе). А ещё ближе всякие буддизмы, которые унылы.

Ульф

@Alienне пробовал перекрещивать, поэтому сам интересуюсь у камрадов. А так-то цель у меня конечная СРИ возглавить и стать китайским императором, интересно механики посмотреть, я чисто за Московию играю, поэтому не просто все это как я понял

Ульф
8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Лучшие - синтоизм (в Японии) и конфуцианство (оно ближе). А ещё ближе всякие буддизмы, которые унылы.

пробовать надо, конфуцианство можно взять, синтоизм из Японии не уверен, что с острова распространится по России. А так, по механике он интересней конфуцианства?

pawlinmawlin
3 часа назад, korg сказал:

А так, по механике он интересней конфуцианства?

Вряд ли, но есть бонус к боевому духу) А вот конфуцианство мирная религия.

9 часов назад, korg сказал:

пробовать надо, конфуцианство можно взять, синтоизм из Японии не уверен, что с острова распространится по России. А так, по механике он интересней конфуцианства?

Очень даже интересная религия Синтоизм, со своим инцидентами и уровнями изоляций

4 часа назад, kuishi сказал:

со своим инцидентами и уровнями изоляций

Если бы они регулировались так же просто, как бонусы реформаторства или протестантизма, то да, а так нет.

Ещё можно получить +1 престиж и 1 возможного советника владея Киото и 1 веротерпимость 0.5 легитимности за Овари.

Ульф
7 часов назад, kuishi сказал:

Очень даже интересная религия Синтоизм, со своим инцидентами и уровнями изоляций

а по Московии распространится? мятежники воды читал боятся

@korg ничего они не бояться, но ходят медленно, да и свернуть могут не туда. 

@korg @kuishi и лично я МЕХАНИКИ у синтоизма не вижу, раз в примерно 40 лет выпадает цепочка событий дающей несколько плюшек... Как-то в сравнении с католичеством да и даже правславием выглядит крайне слабо. Да при этом в инцидентах путаница, и путаница эта - не косяк перевода, а косяк парадоксов.

pawlinmawlin

Кста, есть ещё один способ получить провку с нужно религией помимо завоевания. Нужно заключить дин. брак со страной искомой религии, очень часто выскакивает ивент" королевский еретик" и одна из провинций обращается, ну а дальше дело техники с повстанцами-перекрещивателями.

55 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Кста, есть ещё один способ получить провку с нужно религией помимо завоевания. Нужно заключить дин. брак со страной искомой религии, очень часто выскакивает ивент" королевский еретик" и одна из провинций обращается, ну а дальше дело техники с повстанцами-перекрещивателями.

Только это не для всех, с хиристианством так не выйдет. Да и по-моему это ивент некоторых религий.

Анклин

Очень надеялся что в новом патче введут какие-то механики иудаизму, зороастризму и анимизму. По сути даже северное язычество, имеет механику, не смотря на то, что поиграть с ним можно только за кастомку. Увидел новую вкладку - Религии, конвертируемые из СК2, и просто склюнки потекли... Как же разнообразна бы была карта, если бы столько присутствовало в игре. Эх)))) 

pawlinmawlin
10 часов назад, Alien сказал:
11 час назад, pawlinmawlin сказал:

Только это не для всех, с хиристианством так не выйдет. Да и по-моему это ивент некоторых религий.

Да, христиане браки не заключают со всякими конфуцианами. Зато муслимы и индуисты с радостью.

Belalus

Вопрос есть по Синтоизму- при уровне "изоляционизм " стоит бонус -15% смены культуры- вопрос- это стоимость смены основной культуры в стране или стоимость смены культуры в провинции? Если второе- то я уже бегу брать Андо, обмазываться изоляционзмом и распространять сакуру сакэ и аниме по всему миру! Ну а что -15% смена культуры от нац. идей, еще -15% от религии, еще -25% от религ. идей, еще -20% от политики-это даже больше чем у московии выходит! Ухх и обмажусь же перекультуриванием я!

Изменено пользователем Alien
3 часа назад, Belalus сказал:

Вопрос есть по Синтоизму- при уровне "изоляционизм " стоит бонус -15% смены культуры- вопрос- это стоимость смены основной культуры в стране или стоимость смены культуры в провинции? Если второе- то я уже бегу брать Андо, обмазываться изоляционзмом и распространять сакуру сакэ и аниме по всему миру! Ну а что -15% смена культуры от нац. идей, еще -15% от религии, еще -25% от религ. идей, еще -20% от политики-это даже больше чем у московии выходит! Ухх и обмажусь же перекультуриванием я!

В провинции. На госкультуру вроде вообще нет модификаторов. Да и не к чему они. Да, я вот играю за японию сейчас. Пока был сегунатом, даже левые вассалы не занимают слот. Правда, религию сменить им тоже нельзя. В общем, при завассаливании страны (войной) она становится как дайме, и изгнание ронинов на нее тоже действует. Так вот,  у меня будет просьба. Сам уже проверить не могу, ибо японию сформировал. Если напасть на дайме и выделить из него другого, то он сразу выделиться вассалом сегуната. Так вот, просьба будучи сегунатом, т.е. не формируя Японии проверить, что будет если по миру выделить сстрану, выделится она независимой или твоим вассалом.

13 часа назад, Belalus сказал:

Есть ограничения на 3 миссионера, все не успеете перекультурить. Забыли еще про скидки:

• -10% от золотого века;
  • -25% от последнего института.

Belalus
Только что, kuishi сказал:

Есть ограничения на 3 миссионера, все не успеете перекультурить. Забыли еще про скидки:

• -10% от золотого века;
  • -25% от последнего института.

А при чем тут 3 миссионера? Тип не успею все в свою веру обратить?

11 минуту назад, Belalus сказал:

А при чем тут 3 миссионера? Тип не успею все в свою веру обратить?

Можно перекультурить в провах своей веры.

Belalus
Только что, kuishi сказал:

Можно перекультурить в провах своей веры.

Да,я знаю. Я о том и говорил-мол из-за 3х миссионеров не успею обратить->не успею перекультурить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 474
  • Создано 15.08.2014
  • Последний ответ 30.04.2025
  • Просмотры 189001
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 44.03

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi