Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

JLRomik
19 минут назад, vallball сказал:

Очки влияния на папу могут превысить 200?

Нет. Это максимум накопления и на него не влияет вообще ничего.

Возможно ли перекрестить весь мир с двумя миссионерами, с учётом если по раньше колонизировать Америки?

Chestr
4 минуты назад, Sakā сказал:

Возможно ли перекрестить весь мир с двумя миссионерами, с учётом если по раньше колонизировать Америки?

Если только с помощью вассалов, Недж например неплохо крестит 

(изменено)
2 минуты назад, Chestr сказал:

Если только с помощью вассалов, Недж например неплохо крестит 

Значит без вассалов не получится (вассалы меня не устраивают из-за специфической религии)? Даже с политиками на быстрое крещение?

Изменено пользователем Sakā

Chestr
20 минут назад, Sakā сказал:

Значит без вассалов не получится (вассалы меня не устраивают из-за специфической религии)? Даже с политиками на быстрое крещение?

Зависит от страны и положения в мире, но в среднем врятли выйдет 

kapacbwork
1 час назад, Sakā сказал:

вассалы меня не устраивают из-за специфической религии

Вассалу можно принудительно сменить религию.

(изменено)

Товарищи подскажите что значит "веротерпимость к истинной вере"? Никогда толком не обращал внимание, но вот сейчас принял православие и думаю стоит ли её сразу брать в ветке "религия".

(изменено)

@Sakā это минус к беспорядкам в провинции с гос религией. Если мышой навести на проценты беспорядков в провинции выглядит как терпимость.

У православия оно как бы двойное. Просто веротерпимость как у всех, и плюс от авторитета патриарха.

Изменено пользователем Alien

(изменено)

18 минут назад, Alien сказал:

@Sakā это минус к беспорядкам в провинции с гос религией. Если мышой навести на проценты беспорядков в провинции выглядит как терпимость.

У православия оно как бы двойное. Просто веротерпимость как у всех, и плюс от авторитета патриарха.

Терпимость к язычникам и толерантность к язычникам - это одно и тоже или нет?

@Sakā да, перевод разный я полагаю.

@Geralt ну вот, годовой.

(изменено)
21 час назад, Alien сказал:

В религииозной вкладке к веротерпимости какое имеет значение веротерпимость к язычникам/еретикам. Как оно считается? 

Раньше я просто играл не обращая внимание, но когда православие усилили я пытаюсь понять как это всё работает.

И что перспективнее на Ваше мнение идеи Золотой Орды или просто степные? У первой есть толерантность к язычникам +2, степная же более универсальная сепаратизм/АЕ/потери от истощения/шок генерала. Очень сильно понрвилась Казань своим фланкингом, противники разлетаются в пух и прах, но нет скидки на национализацию (с прицелом на захват мира).

JLRomik
9 минут назад, Sakā сказал:

В религииозной вкладке к веротерпимости какое имеет значение веротерпимость к язычникам/еретикам. Как оно считается? 

Раньше я просто играл не обращая внимание, но когда православие усилили я пытаюсь понять как это всё работает.

Базовая толерантность истинной веры +3 и не имеет предела. Базовая толерантность еретиков/язычников -2/-3 и верхний предел +3. Каждая единица отрицательной толерантности даёт в соответствующих провинциях +1,25 анреста и -10% налогов и производимых товаров. Каждая единица положительной толерантности даёт -1 к анресту. Кроме того за счет неотрицательной толерантности провинции язычников и еретиков меньше влияют на религиозное единство: влияние на единство снижается на 25% при толерантности 0, 50% при +1, 75% при +2 и вообще не влияют на единство при толерантности +3.

Насчёт китайской "гармонизации".

там ведь пишут, что если "гармонизировать", то страны исповедующие гармонизированную религию будут воспринимать меня (играющего за Мин) как единоверцы?

гармонизировал - в отношениях штраф так и остался "соседние еретики"....

или это только для своих провинций? тогда что касается других стран? почему написано, что будут смотреть как на единоверца?

а вообще любую религию можно гармонизировать? а то тенгрианство (имеется у меня в провинциях) не предлагается для гармонизации, а анимизм - предлагается.

AndrG
(изменено)
1 час назад, Odin сказал:

а вообще любую религию можно гармонизировать? а то тенгрианство (имеется у меня в провинциях) не предлагается для гармонизации, а анимизм - предлагается.

Религии из восточной группы (синтоизм и 3 буддизма) гармонизуются индивидуально, а остальные целиком группами. Тенгрианство входит в языческую группу, поэтому одновременно гармонизируются тенгрианство, анимизм, фетишизм, тотемизм, шаманизм, инти, науатль и майя.

Изменено пользователем AndrG

У шиитов есть какие-нибудь индивидуальные инвенты или всё точно такое же как суннитов?

JLRomik
10 минут назад, Sakā сказал:

У шиитов есть какие-нибудь индивидуальные инвенты или всё точно такое же как суннитов?

Есть несколько суннитских ивентов, есть пара шиитских ивентов о противостоянии шиитов и суннитов. Всё остальное аналогично у шиитов, суннитов и ибадитов.

(изменено)

@JLRomik при игре маньчжурами у меня были восстания фанатиков-тенгрианцев с чем это связано, при этом синкретическая вера была конфуцианство, но восстание было на территории севернее Монголии? Правда оно произошло один раз и только в начале игры.

Нельзя ли как-нибудь спровоцировать эти восстания в дальнейшем для одной веры? Потому как двумя миссионерами все не перекрестить.

AlexTheTeacher
18 минут назад, Sakā сказал:

@JLRomik при игре маньчжурами у меня были восстания фанатиков-тенгрианцев с чем это связано, при этом синкретическая вера была конфуцианство, но восстание было на территории севернее Монголии? Правда оно произошло один раз и только в начале игры.

Нельзя ли как-нибудь спровоцировать эти восстания в дальнейшем для одной веры? Потому как двумя миссионерами все не перекрестить.

Мне кажется это не то, может какой-то эвент, у меня тоже было такое в самом начале партии, причем они восстали в прове уже с тенгрианством, где риск восстания был 0, захватили ее и никуда не двигались больше, посмотрел на них посмотрел и пошел убить. Кнопка принять требования была некликабельна.

Для индусов доступны ли дополнительные миссионеры от владения "святыми городами" (Мекка, Иерусалим, Рим)?

AlexTheTeacher
6 часов назад, Sakā сказал:

Для индусов доступны ли дополнительные миссионеры от владения "святыми городами" (Мекка, Иерусалим, Рим)?

Для африканских стран точно да, логично, что и для индусов тоже - никогда не играл индусами )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186371

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi

20

• Deceased WhiteBear