Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Религия

nammidd

Рекомендованные сообщения

olololllo
7 часов назад, Sakā сказал:

Для индусов доступны ли дополнительные миссионеры от владения "святыми городами" (Мекка, Иерусалим, Рим)?

есть у них 1 провка (название не припомню) священная между джаунпуром и бенгалией миссионера точно дает

quen yrden
Изменено пользователем quen yrden
В 10.11.2017 в 07:24, AlexTheTeacher сказал:

Для африканских стран точно да, логично, что и для индусов тоже - никогда не играл индусами )))

наверное, только для мусульманских, потому что за фетишистское конго точно нет.

Доброго дня любители Европа Универсалис 4. Последние обновления привнесли в игру важное изменение религий группы ислам дополнив их Мазхабами ( сектами) которые дают существенные бонусы начиная от урона при натиске заканчивая дополнительным купцом или ценой развития провинций. В связи с этим возникает много вопросов касательно того насколько конкурентен стал ислам по сравнению с Православием или Протестантизмом, Что лучше урон от натиска или дисциплина, и тому подобное.

Не меньше вопросов оставляет способ получения этих бонусов, как и в связи с чем в определенных провинциях эти самые секты появляются, как сменить свой родной Мазхаб с например абсолютно бестолковых - 5 стоимости административных технологий на дополнительный урон натиска и многое другое. Предлагаю в данной теме поделится соображением на тему нового Ислама учитывая как практические знания так и предположения ). 

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
i

@Format Тему с обсуждением фишек ислама перенес в эту тему - в тему обсуждения фишек религий.

olololllo
В 28.12.2017 в 20:19, Format сказал:

Что лучше урон от натиска или дисциплина, и тому подобное

дисцы там нету, а вообще в зависимости от целей компании и конкретной ситуации применяются они, надо зафорсить институт берешь на снижение развитие, надо быструю экспансию берёшь снижение АЕ, и т.д., менять можно раз в 20 лет

В 28.12.2017 в 20:19, Format сказал:

Не меньше вопросов оставляет способ получения этих бонусов, как и в связи с чем в определенных провинциях эти самые секты появляются, как сменить свой родной Мазхаб с например абсолютно бестолковых - 5 стоимости административных технологий на дополнительный урон натиска и многое другое

получение школ зависит от отношении  с этими школами (150+ надо), некоторые школы зависят от нового ползунка во вкладке религии, всё это сопровождается подсказками и более менее понятно там и особо разжёвывать нечего, единственное обновить вкладку религии по бонусам не помешало бы в теме 

из всего того что боле менее не понятного это свои родные школы

свой родной мазхаб сменить можно перекатом в шиизм из суннизма и наоборот, отдельно стоят иббадиты они могут свой мазхаб брать и с шиитов (перекатится в шиитов взять и обратно в иббадизм перекатится) и с сунитов и зависимость ползунка в религии на школы не влияет

з.ы. насчёт иббадитов не совсем уверен тестил как только вышел патч с изменениями на муслимов

з.ы.ы. ИИшки берут свои школы от в зависимости от региона в сомали берут торговца, в магрибе развитие, в персии натиск и т.д. если им религию менять насильно

Stolzenberg

Чтобы за анимистов принять другую веру, нужно с ней граничить, или непосредственно у себя ее иметь?

Проверил за Османа. При смене религии с Сунизма на Шиизм дают на выбор новые секты +/- натиск или + 1 легитимность что явно лучше чем смешные - 5 % стоимости админ технологий)

Изменено пользователем EJhosh

Можно ли как-то заполучить религии из CK2 для кастом нейшон? Хочется конкретно обмазаться чем-то упоротым по типу феминизма в 1444 с катаризмом у руля. Или славянское язычество на весь мир зафорсить. 

pletinsky
Изменено пользователем pletinsky

Скажите, возможно ли вообще перекрестить очень большой город.

Скажем, есть какой-нибудь Стамбул или столица Мамлюков. С развитием, скажем, 35.

Ну ок, приму я их культуру, чтобы убрать штраф по культуре.

Но это все равно получается 35 * 0.5% + 2% (штраф за суннизм) = 19%.

Такую силу миссионеров, вроде, вообще невозможно набрать. И что с этим делать? Вечно жить со штрафом за религиозное единство?

Или просто забить на все это и брать сразу гуманизм?

Или развитие провинции уменьшать.

Robaggio
44 минуты назад, pletinsky сказал:

Скажем, есть какой-нибудь Стамбул или столица Мамлюков. С развитием, скажем, 35.

Конечно, можно.

44 минуты назад, pletinsky сказал:

Но это все равно получается 35 * 0.5% + 2% (штраф за суннизм) = 19%.

Почему вы на 0,5 умножаете? Надо на 0,1. В сумме выходит 5,5 .

Теперь считаем силу. Базовая +2. Инквизитор +2. Максимальная стабильность +1,5. Эдикт +1. Вот уже 6,5. 6,5-5,5=1% в месяц. За 8 лет перекрестите. Если есть еще религиозные идеи и бонусы от решений - вообще элементарно.

pletinsky

Эдикт только для владения же. Не всегда можно.

Но моя ошибка понятна. Спасибо за объяснение.

В 30.12.2017 в 20:36, Stolzenberg сказал:

Чтобы за анимистов принять другую веру, нужно с ней граничить, или непосредственно у себя ее иметь?

Нужно владеть провой с продвинутой религией.

Dragorun
Изменено пользователем Dragorun

По какому вообще адову принципу центры реформации конвертят провы в протестанство/реформизм? На вики написано что якобы в том же регионе, но у меня в партии реформистский центр в южной Италии (блин, так странно наблюдать абсолютно кальвинистсую Италию, за исключением последнего бастиона католичества - Рима)  нагло и беспардонно, одну за другой перекрещивал православные провы в Сербии с Боснией - хотя это таки разные регионы. Странно кстати, на предыдущих патчах я не замечал чтобы православные провы вообще могло конвертить - за исключением эвентов типа "ересь" которые не вешают на прову "религиозное рвение" .

Chestr
5 часов назад, Dragorun сказал:

Странно кстати, на предыдущих патчах я не замечал чтобы православные провы вообще могло конвертить

Так их и нельзя центром менять, может не заметили что 

Dragorun

ну так в том то и цирк что сейчас у меня почему-то меняет

В 22.02.2018 в 15:12, Chestr сказал:

Так их и нельзя центром менять, может не заметили что 

Можно. Но центр их крестит с очень маленьким приоритетом, по сути, если нет других доступных (без рвения) католико-протестанско-реформатских провок.

JLRomik
i

Добавлено описание англиканства.

Римский Орел
В 22.11.2016 в 21:10, JLRomik сказал:

Религию можно менять. Просто заставить сменить ее можно только в пределах одной религиозной группы. Заставить войной сменить на другую религиозную группу, по-моему, никогда нельзя было.

Погодите. Сейчас это работает? Т.е. если я условная Англия, я могу полностью оккупировать Сербию и по миру сменить себе религию на Православие?
И аналогично с Суннизм-Шиизм?

JLRomik
2 минуты назад, Римский Орел сказал:

Погодите. Сейчас это работает? Т.е. если я условная Англия, я могу полностью оккупировать Сербию и по миру сменить себе религию на Православие?
И аналогично с Суннизм-Шиизм?

Ну если вы маленькая Англия, то получится. Стоимость смены религии равна стоимости всех провинций по варскору.

Kirill Savoyev

Откуда берется религиозное рвение и как рассчитывается длительность его действия? 

А то столько восстаний бывает из-за одного лишь модификатора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 474
  • Создано 15.08.2014
  • Последний ответ 30.04.2025
  • Просмотры 190963
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 43.54

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

53

• Alien

27

• kuishi