Перейти к содержимому
Strategium.ru

Трезвая Россия

Kervan

46 голосов

1. 1. Как вы относитесь к подобным методам борьбы за трезвость нации?

• Сугубо положительно
      10
    • Отрицательно
      26
    • Мне как-то все равно
      9

Рекомендованные сообщения

Всех говнюков можно и нужно учить уму-разуму с применением грубой силы. Так лучше доходит.

Это путь в никуда.

Оружейник
Это путь в никуда.

Все пути ведут туда.

Vladimir DP
1.Ты просто никогда не видел истинной жестокости. Поверь, по сравнению с по-настоящему жестокими людьми я белый и пушистый.

2.Я таким только притворяюсь, ради хорошей репутации в кругах учителей/начальства/прочих важных людей.

3.Цивилизацию начал не человек. Цивилизацию начали люди.

1. О, поверь мне, я пережил такие жестокости, которые лучше никому не видеть. А всё ради чего они это делали? Чтоб устрашить. Зачем? Потому что боялись? В общем, да. Чего? Правды или неизвестности. Иногда всего сразу.

2. Лицемерие - это, в целом, хорошо. Это позволяет добиться расположения тех, с кем бы ты, показывая истинное лицо, даже заговорить не смог.

3. Значит, Зигмунд Фрейд - невежда? Это мой личные пересказ его цитаты. Вот, специально для тебя нашёл оригинал:

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Оружейник
1. О, поверь мне, я пережил такие жестокости, которые лучше никому не видеть. А всё ради чего они это делали? Чтоб устрашить. Зачем? Потому что боялись? В общем, да. Чего? Правды или неизвестности. Иногда всего сразу.

2. Значит, Зигмунд Фрейд - невежда? Это мой личные пересказ его цитаты. Вот, специально для тебя нашёл оригинал: Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

1.Устрашение - эффективнейшее средство подчинения, потому что срах заставляет человека подчиниться через базовые инстинкты. Государство должно внушать не только уважение и любовь, но и ужас, иначе ничего не получится.

2.Причём тут вежда-невежда? Зигмунд Фрейд первопроходец психологии, а всем первопроходцам свойственны ошибки (особенно учитывая что психология и зарождение цивилизации - вопросы из разных плоскостей познания). В конце концов если бы это сказал не Фрейд, а ты, то что бы изменилось? Не человек красит слово, а слово человека.

Vladimir DP
(изменено)
1.Устрашение - эффективнейшее средство подчинения, потому что срах заставляет человека подчиниться через базовые инстинкты. Государство должно внушать не только уважение и любовь, но и ужас, иначе ничего не получится.

2.Причём тут вежда-невежда? Зигмунд Фрейд первопроходец психологии, а всем первопроходцам свойственны ошибки (особенно учитывая что психология и зарождение цивилизации - вопросы из разных плоскостей познания). В конце концов если бы это сказал не Фрейд, а ты, то что бы изменилось? Не человек красит слово, а слово человека.

1. Устрашение - это способ обретения раба, а не гражданина. Гражданин, воспитанный добром и лаской, любит своё государство всегда независимо от чего. А вот раб, только увидев, что хозяин сомкнул глаза или ослаб, будет пытаться его убить или в лучше случае бежать, ибо зверское отношение сделало его зверем и внушило ненависть к господину."Собака бывает кусачей, только от жизни собачей". Он не будет чувствовать к своей стран ничего, кроме злобы.

2. Если ты действительно воспринял это выражение в прямом смысле, то я совсем разочарован. Оно лишь говорит о том, что мирный способ разрешение проблем свойственен человеку и цивилизации, а смертоубийственный - зверю и варварству.

Изменено пользователем Vladimir DP

RUSLANALDO
(изменено)

Если государство внушает ужас и срах, то как правило из этого государства валят к чертовой бабушке как например валят из Северной Кореи.

Изменено пользователем 盧斯波頓

Geremande

Оружейка, пчму ты такой этатист?

NoOneName
а) людям больше негде выпить, ибо общепит в постсовке говно

б) проблема алкоголизма не в алкоголе.

а) Это не имеет значения. Если человек алкаш не важно, пьет ли он в личном дворце дорогое вино или на мусорке дешевый самогон. Он - алкаш.

б) Ага. А проблема наркомании не в наркотиках. Именно в алкоголе, большинство государств мира не в состоянии полностью отрезать доступ населения к алкоголю и действует как во фразе "не можешь победить - возглавь".

б) Ага. А проблема наркомании не в наркотиках. Именно в алкоголе, большинство государств мира не в состоянии полностью отрезать доступ населения к алкоголю и действует как во фразе "не можешь победить - возглавь".

К наркоте тоже. Почему не возглавляют?

RUSLANALDO
а) Это не имеет значения. Если человек алкаш не важно, пьет ли он в личном дворце дорогое вино или на мусорке дешевый самогон. Он - алкаш.

Здраствуйте, меня зовут Руслан и я алкаш) Приехали. Ты откуда такой черно-белый?

NoOneName
Здраствуйте, меня зовут Руслан и я алкаш.

Поздравляю.

RUSLANALDO
(изменено)
Поздравляю.

Че ты поздравляешь? Лечи йопт! Ты же мне диагноз поставил.

Изменено пользователем 盧斯波頓

NoOneName
Че ты поздравляешь? Лечи йопт! Ты же мне диагноз поставил.

Вы алкаш - вы и лечитесь. :D Можете гопников из ролика позвать, если хотите, они себя специалистами считают.

Оружейник
1. Устрашение - это способ обретения раба, а не гражданина. Гражданин, воспитанный добром и лаской, любит своё государство всегда независимо от чего. А вот раб, только увидев, что хозяин сомкнул глаза или ослаб, будет пытаться его убить или в лучше случае бежать, ибо зверское отношение сделало его зверем и внушило ненависть к господину."Собака бывает кусачей, только от жизни собачей". Он не будет чувствовать к своей стран ничего, кроме злобы.

2. Если ты действительно воспринял это выражение в прямом смысле, то я совсем разочарован. Оно лишь говорит о том, что мирный способ разрешение проблем свойственен человеку и цивилизации, а смертоубийственный - зверю и варварству.

1.Ну и где ты видел этих мифических "граждан"? В Западной Европе государства уже скоро минет своим гражданам делать будут, а они всё равно чуть что готовы вцепиться в горло своим кормильцам. Человек по природе своей существо подлое и жадное, и государство существует чтобы исправлять его и направлять на путь истинный. Только метод кнута и пряника способен воспитать нормального человека. Делаешь всё как надо - получаешь награду, делаешь то, что нельзя - получаешь кару. Пишешь картины - получаешь премии, бухаешь на детских площадках - получаешь с ноги по щам. От каждого по способностям, каждому по заслугам. Каждый должен знать что пока ты ведёшь себя как надо - ты будешь жить долго и счастливо, а государство будет твоим другом и помощником, но как только ты переступишь черту дозволенного - твоя жизнь превратится в ад и государство станет твоим ночным кошмаром.

2.Мирный способ - это хорошо, но до определённого момента. Почему например те кто сидел в большинстве случаев снова совершают преступления? Да потому что "мирный путь" их ничему не учит. А вот если бы их вздёрнули на главной площади и оставили повисеть недельку - тогда многие кто хотел бы стать преступниками не решаться совершать преступления, потому что будут бояться разделить участь казнённых. Кнут и пряник. Только так.

Потому что только этатизм приведёт человечество к светлому будущему.

Sekir-bashka

Постсоветский бред. Пусть те кто считает насилие единственно возможной мерой исправления и подвергаются ей. Просто стране надо дать 20-30 лет нормальной демократии (подчеркиваю - нормальной, а не ельцинской или поздне-путинской) и народ привыкнет, станет адекватным.

kalistor
Ничего сам решать не хочет, на государство надеется

А вот если бы их вздёрнули на главной площади и оставили повисеть недельку - тогда многие кто хотел бы стать преступниками не решаться совершать преступления, потому что будут бояться разделить участь казнённых. Кнут и пряник. Только так.

Т.е., ты был бы "за", если бы какие-нибудь проходимцы принялись линчевать всех подряд? А если бы из повешенных каждый второй оказался бы невиновным?

Ничего сам решать не хочет, на государство надеется.

Расскажи поросятам, как там в Америке?

Vladimir DP

Блин, чёрт бы этот браузер побрал, весь текст стёрся...

Вот тебе мой ответ на всё: государство в наше время спасает только себя и старается делать всё лишь для своего спасения, хотя должно делать всё это для людей. Почему? Потому что, главное стремление бюрократа — как можно лучше прикрыв задницу, залезть как можно выше по карьерной лестнице. Этот мотив подавляет все остальные. Власть он воспринимает как средство собственного личного обогащения, а не обогащения жителей государства. Он и его коллеги почти все такие, нет им дела до всего, что не касается угрозы потери власти и личного богатства. Потому, твой этатизм - полное говно, придуманное этими же бюрократами для того, чтоб идиоты защищали их просто так, да ещё и в повседневности по собственному желанию слушались.

Оружейник
Т.е., ты был бы "за", если бы какие-нибудь проходимцы принялись линчевать всех подряд? А если бы из повешенных каждый второй оказался бы невиновным?

Ну зачем же сразу "проходимцы" и "всех подряд"? Всё должно быть хорошо организованно, чтобы возможность ошибки была сведена к минимуму.

Dart An'ian

То есть все потребляющие - алкоголики. Эта мысль не новая, но замечательность ее состоит в том, что она аки лакмусовая бумажка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18059

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

8

• Cicero

6

• RUSLANALDO

4

• SCORE