Перейти к содержимому
Strategium.ru

Wishlist или как нам обустроить Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Коалиции слишком душат игровой процесс. Это не сильно ощущается в игре за Османа или Москву ибо они находятся на границе двух континентов и если чередовать завоевания в каждом из них то больших коалиций можно избежать, но вот в Европе, где все очень близко и большинство провинций с хорошим развитием - нереально. Съел буквально 4 провинции - все, половина соседей в коалиции против тебя. А если 5 - почти все и скоро коалиция нападет.

Это неисторично. Ибо коалиции в реальности впервые формировались против Наполеона, но он реально очень большие территории завоевывал за короткое время, а не из-за 5 провинций блин.

Поэтому вот что я предлагаю чтоб уладить игровой процес:

• Общий прирост АЕ уменьшить на 25%
  • По КД "Завоевание" ты будешь получать 50% АЕ, а не 100%. Чтоб хотя бы по заданиям можно было кушать нормально
  • Со странами с которыми на момент подписания мирного договора у тебя хорошие отношения АЕ растет в два раза меньше.
  • Спад роста АЕ на дистанцию увеличить на 25%

Вот так был бы лучше баланс.

P.S. большинство из этих пунктов можно в моде сделать, не так ли?

bringer
(изменено)

может я играю не так что коалиции меня не душат? максимум замедляют лет на 10-30

играл за Пегу, захватил всю индию и китай - коалиции были, пару раз с ними воевал, но не задушили

Играю за Австрию в СРИ -  побил всех в европе, африка моя,  индию начинаю есть,  коалиция есть, но сидит тихо

Играл за Каффу  - тоже спокойно сожрал Эфиопию и золотой рог

может просто надо следить за АЕ, брать дипломата в советники и не увлекаться необоснованными требованиями?

нам очевидно сюда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем bringer

12488
3 часа назад, bringer сказал:

может я играю не так

спешу вас успокоить - не вы играете не так:)

avialaynen
В 14.04.2021 в 18:50, 2misha сказал:

Это неисторично. Ибо коалиции в реальности впервые формировались против Наполеона, но он реально очень большие территории завоевывал за короткое время, а не из-за 5 провинций блин.

Вот кстати нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (аж в целых семи версиях)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (дважды)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И это только то, что в первую минуту поиска нашлось.

Я считаю что в игре нужно добавить какие-то способы разово понижать агрессивку (помимо того, что она сама со временем спадает).

Вижу два варианта:

1. В меню дипломатии можно сделать -10 АЕ со всеми странами за 100 дип очков раз в 10 лет.

2. Когда делаешь подарок стране, то ее агрессивка к тебе падает от 1 до 10 единиц (зависимо от размера подарка). Действовать может не чаще чем улучшение отношений от самого подарка.

Что думаете?

А то в Зап и Центр Европе играть невыносимо. Скушал три провы СРИ и все - коалиция.

Pvt.Meek
(изменено)
В 05.02.2022 в 02:22, 2misha сказал:

Что думаете?

"Жениться вам надо, барин..." (с)

Попробуйте партеечку отыграть за Австрию, покорительницу мира (или хотя бы Европы). Потренируете усидчивость и терпение, планирование в долгую. Возможно, придет понимание, как правильно выбирать темп отжора, направление расширения и т.п.

Изменено пользователем Pvt.Meek

Myxach
23 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Потренируете усидчивость и терпение, планирование в долгую

За Австрию там становишься СРИ и тебе вообще пофиг, даже если весь мир нападет. Впрочем за СРИ на тебя нападать вообще не будут

Pvt.Meek
1 час назад, Myxach сказал:

За Австрию там становишься СРИ и тебе вообще пофиг, даже если весь мир нападет. Впрочем за СРИ на тебя нападать вообще не будут

Я же ясно написал "за Австрию, покорительницу мира (или хотя бы Европы)". Серьезно, мне нужно объяснять Вам, что это значит в контексте поднятого вопроса?

Всех с Днем Победы!

Камрады, что думаете об удаление платы за содержания крепостей? Начнешь партию и через 20-50 лет ИИ начинает удалять крепости по всему миру.

Pvt.Meek

Думаю о перспективах обратного: без платы утыкает каждую клетку крепостями, и тогда игра превратится в тот еще кактус.

12 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Думаю о перспективах обратного: без платы утыкает каждую клетку крепостями, и тогда игра превратится в тот еще кактус.

Плата за постройку остается. Начал НГ без платы за содержания для ИИ - посмотрим что будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 254303

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Myxach

104

• Gray Bishop

65

• Эльфин