Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Supreme Ruler Ultimate

Д.А.

Рекомендованные сообщения

Аорс

Marat_85

Камрад, если разберётесь со шрифтами и внедрением русского текста, стукните мне в личку. Я готов помочь в переводе файлов.

Да пожалуйста, что в личку то, сюда кину.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Впринципе изменения в игре проходят и без кеширования, но с переведенным текстом размер кеша отличается от оригинала. Я пока все тестирую в песочнице 1936.

Это последняя версия КолдВара от Алтарка. В некоторых файлах возможно даже полностью весь текст будет уже готов, хотя лучше во избежание багов копипастить текст в пределах технических скобок.

В ссылке где шрифты два переведенных файла - "LocalText-TTR" отвечает за технологии, космическую гонку. Все что было уже переведено Алтарком туда засунул, остальное по быстрому пропустил через яндекс перевод. "LocalText-START" тоже впринципе на "скорую руку" сделан.

Сейчас перевожу Variables. Для тех кто желает присоедениться на первых местах по значимости отметил бы "LocalText-NEWSITEMS" и можно "LocalText-Game".

Только делайте не торопясь, там всякие технические разделители, в одном месте запорешь и возможно весь абзац в мусорку. И уж точно не стоит просто копировать текст от Алтарка в новый документ. В файле технологий постоянно всплывали либо отсутствовали посреди текста разные строки.

И отпишите какой файл начали переводить, чтобы другие этим не занимались.

Drovosekas

Спасибо, тезка, за организацию работы по переводу Supreme Ruler Ultimate.

Alexander_SV

Ооо!Наконец то,ребята.Спасибо за начало над работы над переводом.Я думаю,что не мало людей приобретут эту замечательную стратегию,если будет рус.перевод.Я уж полгода как купил в надежде на русификацию.Еще раз СПАСИБО!

Аорс

Marat_85

Какой мерзкий файлообменник. Два раза пришлось закрывать браузер через диспетчер задач.

Очень не советую вставлять в текст куски машинного перевода. Уж лучше оставлять их на английском. Я первым делом доделаю начатые вами файлы, чтоб в них не осталось машинной нелепицы. Правда, сейчас я занят, но где-то через неделю-две смогу приступить к работе.

Изменено пользователем Marat_85

Да я файлообменник впервые в жизни использовал :D и то только потому, что на форум напрямую не могу файл больше 1 кб выбросить.

Да, я знаю что не стоит копипастить гугл-перевод, но больно уж поиграть хотелось.

Кстати, в "LocalText-NEWSITEMS", а возможно и в другие файлы (опытным путем проверять) можно копипастить текст от Алтарка. Там в конце текста только разница и начале одна или две строки. То, что в Ультимат нет переноса строк по сравнению с холодной войной как показал тест ничего страшного. Все технические разделители находятся на своих местах.

Alexander_SV

Ребят,а примерно время не подскажете,когда русификатор создадите?

Alexander_SV

Если бы там только текст от Алтарка интегрировать, то было бы быстро, но присутствует не мало нового текста.

kameroman

Частичный перевод для особожаждущих) кидать в папку LOKALIZE с заменой.

Версия игры 9.0.19

Отдельное спасибо за шрифты

Аорс

kameroman

Вы будете продолжать его доделывать? Если да, прошу писать, над чем сейчас работаете и заливать сюда готовые файлы по мере появления. Я в ближайшее время присоединюсь к переводу. Пойду сверху списка файлов, попутно адаптируя их под стимовскую версию 9.0.34.

kameroman
kameroman

Вы будете продолжать его доделывать? Если да, прошу писать, над чем сейчас работаете и заливать сюда готовые файлы по мере появления. Я в ближайшее время присоединюсь к переводу. Пойду сверху списка файлов, попутно адаптируя их под стимовскую версию 9.0.34.

Допиливать буду. Жаль последней версии у меня нет, жаба задушила... взял 1936 а потом Ултимат вышел.

Напишу позже что да как с переводом.

Alexander_SV

А,точно.Не обратил внимание на версию перевда.У меня то последняя стимовска.Спасибо,ребят.Это действительно большое и нужное дело.Будет перевод и много поклонников этой стратегии появитсяя в нашей стране.

kameroman

Перенес перевод от Алтарка.

Исправил:

-везде воду на каучук (осталось убрать кубометры, не критично, в старой линей была вода за место каучука)

-поменял графические менюшки (перевел, но выложу позже)

что переведено:

LocalText-DeptPrior

LocalText-Game (неполный)

LocalText-NEWSITEMS (неполный)

LocalText-START

LocalText-TTR (неполный)

Variables (неполный)

В общем играть можно, НО ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ВЕРСИЯ У МЕНЯ 9.0.19

Да и перед заменой лучше сохранить папку LOKALEN.

А где можно взять патч 9.0.19? Есть у кого нибудь ссылка?

Аорс
Изменено пользователем Menschenhasser

LocalText-DeptPrior и LocalText-Game в версиях 9.0.19 и 9.0.34 идентичны. LocalText-NEWSITEMS сильно отличаются, к тому же перевод неполный. Займусь переводом этого файла.

Такой вопрос перед началом работы: в переведённых строках должно быть не больше знаков, чем в оригинале?

kameroman
А где можно взять патч 9.0.19? Есть у кого нибудь ссылка?

Погугли в нете есть... когда гуглить будешь указывай версию, на торрентах брал

Такой вопрос перед началом работы: в переведённых строках должно быть не больше знаков, чем в оригинале?

Где-то да, а где-то необязательно, просто где-то выскакивает полоска прокрутки, и можно все прочитать. Шрифты конечно подошли, но в их еще лучше отредактировать, в плане уменьшения размера.

ИТОГО:

Не хватает в папке Lokalen (он есть в папках LOCALDE, LOCALES, LOCALFR) файла LocalText-GUI, я пока по простому перенес его из последнего перевода Алтарка. И им он многие вещи перевел, а те которые в нем не прописаны, остаются на англицком.

что поменялось:

- частичный перевод графических менюшек.

- LocalText-GUI переводит очень многое (всплывающий текст, настройки и т.д.), но не все.

НО ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ВЕРСИЯ У МЕНЯ 9.0.19

Да и перед заменой лучше сохранить папку LOKALEN.

Зы: В данном переводе замечен 1 вылет, но я ссылаюсь на железо и НЁХ. Потому-что после перезагрузки все работало.

Играть можно))))

Погугли в нете есть... когда гуглить будешь указывай версию, на торрентах брал

Находятся только ссылки на саму игру, да и те какие то левые... Тем не менее игру скачал, в надежде что она уже пропатчена, а игра не запустилась. Висит в диспечере задач в статусе - программа не отвечает. У меня ХР, что можно сделать? Гугл пока ничем не помог.

Drovosekas
В общем играть можно, НО ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ВЕРСИЯ У МЕНЯ 9.0.19

А где ты взял ее? У меня 9.0.12 вообще

Spectre_Phantom

9.0.34 вроде пашет нормально

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 201
  • Создано 02.10.2014
  • Последний ответ 24.09.2023
  • Просмотры 85165
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 19.76

Лучшие авторы в этой теме

• Аорс

48

• Guide

18

• Alexander_SV

13

• Drovosekas

11

• Marat_85

10

• eros

9

• kameroman

7

• maksyutar

6

• Марков

5

• simuil

4

• Flatron

4

• GrayZero

3

• Рыцарь смерти

3

• Eiskalt

3

• formico

2

• hulio703

2

• KERZZZ

2

• Eddi

2

• Sverv

2

• Rumata87

2

• yayo1

2

• Alex2411

2

• ast

2

• yadchenko

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Guide

Ммм... когда-то делал подробную инструкцию на сайте globalstrategy, но теперь он канул в небытие..   Если вкратце.. 1. Supreme Ruler Ultimate/Cache забекапь кеш компании SR1936.SAV. Это

Аорс

Победа Дональда Трампа на выборах в США вдохновила меня взяться за адаптацию перевода игры к последнему патчу и трамповскому ДЛЦ. Насколько я знаю, больше патчей не предвидится, так что это будет фина

dmitr

Жаль скачать негде.

eros

Купил лицензию со скидкой - не разочаровался ) С последним патчем игруха - огонь ) Наконец-то войны не идут до полного уничтожения одной из сторон. ИИ поумнел, но всё равно, есть косяки: не всегда вы

Рыцарь смерти

Канада не имеет значения, если Вы не поставили в игре цели её сохранить. Если поставили - поддержите оружием, деньгами и боеприпасами. Если можно - то не обращайте внимания на её судьбу. Ядерки в Суп

Аорс

Сенгоку Дзидай никуда от меня не денется. Нового текста в Суприм Рулере, судя по всему, не так уж много, и окончив работу над ним, я вернусь к японцам.

Аорс

Требуется ваша помощь! Я перенёс новый текст в папку с русификатором, но после его установки значительная часть текста отображается кракозябрами. при этом остальной текст - нормальной кириллицей. Я не

Аорс

@Flatron В экономике, как я понимаю, всё упирается в ресурс рабочей силы. Можно построить много объектов, но если рабсилы будет недостаточно, от них не будет пользы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...