Перейти к содержимому
Strategium.ru

Supreme Ruler Ultimate

Д.А.

Рекомендованные сообщения

Скорее всего её даже в природе нет, сам долго искал.Решение одно покупать в симе, но за токую сырую игру отдовать свои кровные жалко.Вот доделают,если доделают тогда можно подумать над преобретением.

(изменено)
Игра с колоссальной перспективой

Которая никогда не будет достигнута

Наклепали уже 5, что ли, модов и назвали играми,но вглубь не копают из принципа

Очень интересная детализация юнитов, но исполнение самих БД...

Довольно детализированная экономика с вызывающим священный трепет у новичка размахом

Но если поковырять позолоту, то внутри...

Да и модель экономики... довольно смешная

Ну и любую дыру в экономике можно заткнуть торговлей оружием с союзниками. Жуткий эксплойт.

Вот взирая на уже 10+летнюю её историю..

У разработчиков очень большой косяк как мне кажется именно с неспособностью править сам код или нежелание разбираться в нём, что в сущности одно и то-же.

Как бы издалека, SR2010 был неизмеримо доведённее нынешнего именно в плане играбельности. Там были общие списки зданий (чтобы в один клик смотреть где и сколько нефтяных ТЭЦ ещё осталось и разбирать их кликами в этом общем меню :D ), там была нормальная работа с ракетами, возможность выпуливать их именно по приказу по нужным целям. Да там даже была тренировка отдельных батальонов! (танкобат усиленно протренированный по городским боям у меня помнится возглавлял мобильные группы, )

Потом они запилили 2020, но вместо совершенствования наоборот убрали целый ворох фич, убрали просто необходимые для играбильности элементы интерфейса вроде общих листов по зданиям/юнитам, которые хоть как-то облегчали микромэнеджмент.

А из багов не исправили НИЧЕГО.

То есть натурально. ИИ отсутствует, все десять+ лет его программирование сводится к текстовой таблице раздражитель-реакция на сто символов. Как можно в разрабытываемую 10 лет игру не суметь вкрутить ИИ менеджмента юнитов, формации там, порядки движения, что ещё первый варкрафт умел, я не знаю.

И блин, самая жестокая жесть демонстрирующая что нынешние авторы похоже не имеют доступа к коду:

Первый же баг 2020го - неспособность компьютера строить сооружения. Тупо от того запрос на постройку у ИИ выдаёт блок "советника", но генерируемые этим блоком скрипты из-за какого-то косяка в обращениях движком игры просто игнорируются.

Десять лет игроки пишут багрепорты. Самые талантливые игроки проверяют и уточняют что скрипты то генерятся, нужно лишь где-то в коде прописать чтобы к ним обращались. И десять лет авторы в ус не дуют.

Ещё ржака по выдаваемому за "игры" модконтенту: Их "войска будущего" до сих пор те-же, с самого 2001го, практически без изменений, все эти чОрные орлы, метал-стормы, лэнд вориоры и прочее баблоразводное фэнтэзи модное в 90х но исчезнувшее почти без следа в 21м веке - на месте, а вот реальную появившуюся технику и самое вкусное, нынешние перспективные проэкты и напрашивающиеся усовершенствования - всунуть так и лень. :(

//

Прорвало, извините. :)

Просто наболело что кандидат на "Игру моей мечты" в течении десятилетия не просто не доводился а терял возможности с играбельностью и приобретал баги.

Изменено пользователем demol

(изменено)

Купил лицензию со скидкой - не разочаровался )

С последним патчем игруха - огонь ) Наконец-то войны не идут до полного уничтожения одной из сторон. ИИ поумнел, но всё равно, есть косяки: не всегда высаживает десант, флотов и авиакрыльев - нет (как и раньше кучки кораблей и самолётов по отдельности), но вот подлодки "поумнели" и очень умело топят, да и авиация поумнела немного в целом.

И песочница что надо. В 1-й партии, (начинал всё время в 1936) Япония ни как не могла справится с Китаем, зато Италия закатала пол Африки.

В другой партии, что я играю сейчас (создаю Великую Румынию )))) ) - Япония аннексировала Китай! И теперь супер имба. Я совместно с Германией (Германия напала в Июне 1938 на Югославию) - раскатали Югославия, также я аннексировал Болгарию и "колонизировал" Албанию. И по событию в 1940 году, когда СССР потребовал часть моей территория под угрозой войны - я отказал.... и СССР так и не решался на меня нападать, ибо силы явно были не равны - видно ИИ просчитал, что война с Германией пока не по плечам. Как-то так )

Изменено пользователем eros

GrayZero
В Supreme ruler Ultimate CCCР всё так же состоит из России и колоний ( союзных респ. )?

Ага. Так оно и есть. Но колонии быстро анексируются...

Рыцарь смерти
Ага. Так оно и есть. Но колонии быстро анексируются...

Можно подробности - как это выглядит? :)

GrayZero
Можно подробности - как это выглядит? :)

Да просто: в меню дипломатии давишь кнопку и все...

Там либо освободить их (Liberate) либо анексировать...

Я вот все русского жду.... Но судя по заявлениям разрабов они практически свернули работу над игрой :(

Рыцарь смерти
Да просто: в меню дипломатии давишь кнопку и все...

Там либо освободить их (Liberate) либо анексировать...

Я вот все русского жду.... Но судя по заявлениям разрабов они практически свернули работу над игрой :(

Удобно... Жаль, в ХВ такого нет.

Обожал 2010 и 2020, решил поиграть в ультимэйт. Решил сыграть за Италию 36 года. В большую войну не вступал, Германия сама захватила всех и СССР ещё в 41 задавила. А вот с морем у всех проблемы... Япония ничего не может сделать Китаю и всё затянулось.... Для нефти и разнообразия захватил саудитов.

Решил просто экономикой заниматься... Налоги и производство, удоволетворение спроса и процветание. Но так медленно идет время.....

На максимальной скорости, сутки длятся секунд 5-10...

Бросил это дело....

Марк666

Всем Здравствуйте! Конечно может пишу не в тему но, на других форумах не отвечают. Играю в supreme ruler cold war за китай и столкнулся с такой проблемой. в игре уже конец 1960 года. в Казне 1.350.967м и из нее исчезает примерно по 205м каждый день и сума пропажи потихоньку растет! К примеру профицит составил 27м + 111м с торговли. по идее казна должна была пополнится, а она ушла на минус. Кодами, читами, трейнерами не пользовался. Игра не пиратка, лицензия, стим. Обновлена до последней версии. Это БАГ или я чего то не понимаю?

(изменено)
Всем Здравствуйте! Конечно может пишу не в тему но, на других форумах не отвечают. Играю в supreme ruler cold war за китай и столкнулся с такой проблемой. в игре уже конец 1960 года. в Казне 1.350.967м и из нее исчезает примерно по 205м каждый день и сума пропажи потихоньку растет! К примеру профицит составил 27м + 111м с торговли. по идее казна должна была пополнится, а она ушла на минус. Кодами, читами, трейнерами не пользовался. Игра не пиратка, лицензия, стим. Обновлена до последней версии. Это БАГ или я чего то не понимаю?

Тут всё очень просто:

Поступления в бюджет - траты из бюджета + торговый баланс

Если в плюсе, то казна растет. Скрин в студию)

А так возможно министр отдает долги, не помню если в холодной войне.

Т.е. кроме бюджета, торгового баланса и долговых обязательств ничто не влияет на изменение казны.

Изменено пользователем ast

(изменено)

Начал новую партию. 1936 песочница, Венгрия.

В Январе 1939, Германия объявляет войну Югославии, на след. день я всьтупаю в союз с Германией и мы вместе пилим Югославию. В Сентябре 1939, вместе с Германией и СССР пилим Польшу. Италия и Германия раздербанивают Францию.

В Июне 1941, совместными высадками войск Германии и Италии - захватывают Великобританию. В этом же месяце Германия объявляет войну СССР, на след. день я объявляю войну СССР и в тецении 2-х недель к войне присоединяются, Румыния, Финляндия и Италия. В ноябре мои отважные войска захватывают Москву...

КартинкаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Возникает вопрос, тем кто играл: т.к. я всётаки играю за Венгрию - флот у меня вообще плачевный, а мои ближайшие задачи - ликвидация США и Австралии. (Канада мою союзик но в данный момент США объявили войну Канаде).

Так вот из-за того, что я уверен на 100% что морская высадка у меня не возможно в ближайшее время, то стоит ли занять разработкой ЯО и заармагедонить США или всётаки поднакопить силёнок и организовать высадку?????? Правда в обоих вариантах к тому моменту США закатают Канаду.... а это плохо.

Изменено пользователем eros

Марков

копи силы, тебе еще германию и италию нагибать...)))

Рыцарь смерти
Начал новую партию. 1936 песочница, Венгрия.

В Январе 1939, Германия объявляет войну Югославии, на след. день я всьтупаю в союз с Германией и мы вместе пилим Югославию. В Сентябре 1939, вместе с Германией и СССР пилим Польшу. Италия и Германия раздербанивают Францию.

В Июне 1941, совместными высадками войск Германии и Италии - захватывают Великобританию. В этом же месяце Германия объявляет войну СССР, на след. день я объявляю войну СССР и в тецении 2-х недель к войне присоединяются, Румыния, Финляндия и Италия. В ноябре мои отважные войска захватывают Москву...

КартинкаНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Возникает вопрос, тем кто играл: т.к. я всётаки играю за Венгрию - флот у меня вообще плачевный, а мои ближайшие задачи - ликвидация США и Австралии. (Канада мою союзик но в данный момент США объявили войну Канаде).

Так вот из-за того, что я уверен на 100% что морская высадка у меня не возможно в ближайшее время, то стоит ли занять разработкой ЯО и заармагедонить США или всётаки поднакопить силёнок и организовать высадку?????? Правда в обоих вариантах к тому моменту США закатают Канаду.... а это плохо.

Канада не имеет значения, если Вы не поставили в игре цели её сохранить. Если поставили - поддержите оружием, деньгами и боеприпасами. Если можно - то не обращайте внимания на её судьбу.

Ядерки в Супрем Ралере вообще довольно мало осмысленны. Это ухудшение международных отношений (может дойти до объявления Вам войны Вашими же союзниками), а также убийство потенциальных налогоплательщиков и ослабление мировой экономики. На всякий случай в запасе несколько десятков (или несколько тысяч... :001: ) иметь не мешает, но именно что в запасе, на всякий случай.

В Вашей ситуации советую начать всё же с Австралии - туда банально проще добраться. Используйте как дорогу острова Индонезии, если они не Ваши или не Вашего союзника - захватите их, это несложно. Нужно батальонов двадцать-тридцать амфибийных юнитов, десяток штурмовиков, десяток истребителей и что-нибудь с хорошей противокорабельной атакой. Если ничего нет - сойдёт и артиллерия. Войска всё же надо чем-то прикрывать - как показывает практика, даже один тяжёлый крейсер способен устроить жуткую бойню, если его вовремя не отогнать. Австралия сама - ровный полигон для набивания счётчика убитых Вашим ударным самолётам. ;)

С США сложнее - там без флота точно никак. Развивайте морские технологии, затем купите у Германии или Италии чертёж линкора или тяжёлого крейсера. Был бы СССР - можно было бы купить чертёж "Кирова" (проект 26, в ХВ - почти идеальный артиллерийский корабль, лучше только американский "Де Мойн"). Заодно купите что-нибудь с сильной противолодочной атакой. Плюс неплохо было бы получить противокорабельные ракеты и стратегические бомберы, а также хотя бы один авианосец. Схема такая - палубные самолёты разведывают обстановку впереди мега-конвоя, затем стратеги с ПКР прилетают и расчищают дорогу, конвой идёт вперёд, палубники снова проводят разведку, и так до самого побережья США.

И ещё: лучше используйте для перевозки войск нормальные транспорты, а не автоматически создаваемые. С автоматическими намучаюсь, говорю по собственному опыту десанта всего-то из Кореи в Японию.

Кстати, авианосцы всяко потребуются - авиацию-то надо на чём-то в Новый Свет перебрасывать.

И ещё: попробуйте авиацию в Канаду перебросить, если хотите помочь союзнику. ;)

WindDark

Комрады

может кто зальет последнюю версию)

Буду очень благодарен

ASkornyakov

Преамбула.

Начал за СССР в 1936 г. Взял с наскока Прибалтику.

Тут же нарисовалась война на 2 фронта с япами и немцами.

Собственно вопрос:

Посылаю на захват немецкого города около 20 юнитов - танки, мотопехота, артиллерия, кавалерия, инженеры... В городе 4 отряда гарнизона и отряд моторизованной пехоты. В общем, мои юниты слились все (половина с концами, половину пришлось срочно отвести назад в Кенигсберг), у немцев - без потерь.

Как так? И как это исправить?

В 24.08.2016 at 11:16, ASkornyakov сказал:

у немцев - без потерь.

Как так? И как это исправить?

1. Они много вкладывают в эффективность своих войск.

2. Они могли получить эвент поддержки морали и эффективности от Мирового Рынка.

3. У тебя низкий уровень боеготовности или юниты недавно из резерва.

Как исправить: Увеличить расходы на боевую подготовку, выставив приоритет у министра обороны.

Хм.. по сути твои войска расстрелял их один юнит мотопехоты, пока твоя орава ковыряла гарнизон. Возможно этот юнит был еще и прокачан.

В отличие от более старых игр Supreme Ruler, теперь войска быстро прокачиваются, не оставляя шансов выстоять обороняющемуся государству с только что выведенным резервом. Итог - плачевный дисбаланс и скоротечные войны. Артиллерия так же стала малоэффективна, слабый урон и практически отсутствующая способность подорвать мораль врага.

В игре идиотское нововведение - при недостаточном военном финансировании гарнизоны отворачиваются от противника и отказываются вести бой.. по сути наблюдаем картину простого расстрела и халявную прокачку врага. Германия берет Москву за 2 месяца :O И так по всему миру.

Ковырял юнит файл, пытаясь понять в чем дело с гарнизонами. Там все нормально. По всей видимости это прописано в движке. Надеюсь в будущем у "козликов" наступит прозрение и это дело поправят. :)

В остальном, игра стала очень даже играбельной, интересной и сложной. Вопросы баланса и новых строений модифицируются.

Информация для размышлений любителям помодить по гарнизонам, отказывающимся вести бой:

1. Отказ вести битву происходит после наступления определенного эвента. Запуск его производится ровно через 90 суток игры. Запуск происходит по всей видимости по ходу игры неоднократно - первый раз для всего мира, остальные выборочно по странам.

2. Во время наступления эвента абсолютно всем юнитам дается команда вернуться в резерв, включая и гарнизоны в населенных пунктах. А так как скорость юнитов в гарнизонах по умолчанию равна нулю (сделана разработчиками еще в SR2020 для того чтобы гарнизоны не разбегались из городов), то команда на них остается висеть пожизненно.>:(

3. Команда циклическая. Большинство юнитов, пытающихся развернуться из резерва, постоянно загоняются туда обратно.

4. Была произведена попытка пересобрать кеш с удалением всех эвентов запускающихся на 90 сутки игры. Безрезультатно.

5. Была произведена попытка создания кеш файла вообще без листа эвентов. Так же безрезультатно. Мир только в этом случае "сошел с ума" став очень агрессивным. :D 

6. По всей видимости эвент запускается из движка и исправить его не вижу способа. Это серьезный глобальный баг, требующий исправления разработчиками игры.

P.S. Можно в юнит файле гарнизонам выставить скорость передвижения, чтобы они поднимались из городов и шли в резерв, а на их месте постепенно создадутся новые гарнизоны, но это будет такой отвратительный костыль, что как-то и делать не хочется... Это толпа слабых пеших юнитов идущих в резерв и пустые города.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Версия: 9.0.73
Язык: Английский
Установка:
    Распаковать
    Играть(запуск SupremeRulerUltimate.exe)

Аорс

Победа Дональда Трампа на выборах в США вдохновила меня взяться за адаптацию перевода игры к последнему патчу и трамповскому ДЛЦ. Насколько я знаю, больше патчей не предвидится, так что это будет финальная версия. Работа идёт.

1 час назад, Аорс сказал:

Победа Дональда Трампа на выборах в США вдохновила меня взяться за адаптацию перевода игры к последнему патчу и трамповскому ДЛЦ. Насколько я знаю, больше патчей не предвидится, так что это будет финальная версия. Работа идёт.

Сенгоку же.:(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82087

Лучшие авторы в этой теме

• Аорс

48

• Guide

18

• Alexander_SV

13

• Drovosekas

11

• Marat_85

10

• eros

9

• kameroman

7

• maksyutar

6

• Марков

5

• simuil

4

• Flatron

4

• GrayZero

3

• Рыцарь смерти

3

• Eiskalt

3

• formico

2

• hulio703

2

• KERZZZ

2

• Eddi

2

• Sverv

2

• Rumata87

2

• yayo1

2

• Alex2411

2

• ast

2

• yadchenko

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Guide

Ммм... когда-то делал подробную инструкцию на сайте globalstrategy, но теперь он канул в небытие..   Если вкратце.. 1. Supreme Ruler Ultimate/Cache забекапь кеш компании SR1936.SAV. Это

Аорс

Победа Дональда Трампа на выборах в США вдохновила меня взяться за адаптацию перевода игры к последнему патчу и трамповскому ДЛЦ. Насколько я знаю, больше патчей не предвидится, так что это будет фина

dmitr

Жаль скачать негде.

eros

Купил лицензию со скидкой - не разочаровался ) С последним патчем игруха - огонь ) Наконец-то войны не идут до полного уничтожения одной из сторон. ИИ поумнел, но всё равно, есть косяки: не всегда вы

Рыцарь смерти

Канада не имеет значения, если Вы не поставили в игре цели её сохранить. Если поставили - поддержите оружием, деньгами и боеприпасами. Если можно - то не обращайте внимания на её судьбу. Ядерки в Суп

Аорс

Сенгоку Дзидай никуда от меня не денется. Нового текста в Суприм Рулере, судя по всему, не так уж много, и окончив работу над ним, я вернусь к японцам.

Аорс

Требуется ваша помощь! Я перенёс новый текст в папку с русификатором, но после его установки значительная часть текста отображается кракозябрами. при этом остальной текст - нормальной кириллицей. Я не

Аорс

@Flatron В экономике, как я понимаю, всё упирается в ресурс рабочей силы. Можно построить много объектов, но если рабсилы будет недостаточно, от них не будет пользы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...