Перейти к содержимому
Strategium.ru

Supreme Ruler Ultimate

Д.А.

Рекомендованные сообщения

Аорс
1 час назад, Rup. сказал:

Сенгоку же.

Сенгоку Дзидай никуда от меня не денется. Нового текста в Суприм Рулере, судя по всему, не так уж много, и окончив работу над ним, я вернусь к японцам.

Аорс

Требуется ваша помощь! Я перенёс новый текст в папку с русификатором, но после его установки значительная часть текста отображается кракозябрами. при этом остальной текст - нормальной кириллицей. Я не понимаю, в чём дело. Если кто-нибудь поможет мне разобраться с этой проблемой, мне останется только перевести новые технологии, и перевод будет завершён. Сейчас же он неиграбелен. 

Вот что у меня получилось на данный момент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2 часа назад, Аорс сказал:

после его установки значительная часть текста отображается кракозябрами

Скрин кракозябр многое бы мог сказать. :)

Гляну что не так..

Аорс

@Guide

Кракозябры примерно вот такие:

Уменьшено на 21% (1440 x 900) - Нажмите для увеличенияload1478878685_20161111233213_1.jpg

Уменьшено на 21% (1440 x 900) - Нажмите для увеличенияload1478878744_20161111233240_1.jpg

К тому же, там откуда-то взялись английские надписи, хотя их быть не должно.

(изменено)

Хм... Что-то на сайте с редактированием постов не все хорошо..

Теперь по теме..

После начала перевода нового файла необходимо смотреть как оно отображается в игре.

Проблема с шрифтами. Движок не видит требуемый шрифт с кириллицей.

1. Нужно сделать новый кеш-файл и посмотреть результат.

2. Если не помог пункт 1, то путем научного тыка найти проблемный текстовый файл и порядковый номер используемого им шрифта. Далее подставить вместо него заведомо рабочий шрифт FONT 0-14. Смотрим результат и думаем...

Еще из области теории.. Проблема может быть и в fontinfo.font. Но, насколько я помню, там только корректировка шрифта по координатам.

P.S. Откуда вообще эти шрифты? Они явно не идентичны оригиналу.

Для SR2020 использовался кривой и частично дорабатывавшийся MSV с globalstrategy от SR2010. Возможно с ним Altrak что-то еще делал.. Но в данный момент я вижу все еще не самый удобочитаемый вариант...

------------------------------------------------

@Аорс , я глянул в игре.

Лучше заливать файлы на другой хост. А то гугл требует регистрации для скачивания.

Изменено пользователем Guide

Аорс
1 час назад, Guide сказал:

Откуда вообще эти шрифты? Они явно не идентичны оригиналу.

Да, шрифты алтарковские. И если не ошибаюсь, я взял их ещё с русификации 2020. Раньше они работали.

15 минут назад, Аорс сказал:

К тому же, там откуда-то взялись английские надписи, хотя их быть не должно.

Новый кеш пробуй.

Аорс
57 минут назад, Guide сказал:

Новый кеш пробуй.

А как его сделать?

(изменено)
14 минуты назад, Аорс сказал:

А как его сделать?

Ммм... когда-то делал подробную инструкцию на сайте globalstrategy, но теперь он канул в небытие..

Если вкратце..

1. Supreme Ruler Ultimate/Cache забекапь кеш компании SR1936.SAV. Это песочница компании 1936 года. 

2. Удали из этой папки оригинал.

3. Зайди в папку с сейвами игры и удали все сохранения из нее.

4. Запусти игру в песочнице этой компании. Она ненадолго повиснет, затем снова выбросит в окно выбора компаний. Это "недолго" зависит от скорости твоего процессора. У меня за 30 сек, у кого-то может и 15-минут

5. Заходим в папку с сейвами и видим там новый кеш файл. Редактируем его название до оригинала и переносим в папку  Supreme  Ruler Ultimate/Cache

6. Запускаем игру снова этой песочницы. Смотрим результат

----------------------------------------

@Аорс , если вдруг не получится, то сам поковыряю. Помогу с тестами кешей.

Аорс

@Guide Спасибо за советы! Я уже пробовал запустить игру без кэша и сохранений - крокозябры пропали, появился нормальный русский текст! Теперь попытаюсь сделать новый кэш.

Аорс

@Guide К сожалению, я ошибся. Я по ошибке установил старую версию перевода. поставил новую - снова кракозябры. Я, конечно, ещё попробую сделать кэш, но что-то меня грызут сомнения...

Аорс

Увы, не помогло. Как были кракозябры, так и остались.

@Аорс Аналогично. Только что делал кеш у себя.

Нужно искать какой шрифт использует этот неверно отображаемый текстовый файл и временно вместо него подставить любой другой заведомо рабочий.

(изменено)

@Аорс Поломана кодировка при сохранении файла.

Спойлер

0e8d02a16066.jpg

Можно сделать заново перевод в блокноте или в WordPad, затем сохранить по умолчанию. Тогда кодировка не изменится.

---------------------------------------------------------------------------------------

По шрифтам...

По всей видимости можно использовать вообще только один шрифт FONT 0, удалив все остальные. Вроде как у меня везде отображается кириллица небольшого размера

Аорс

@Guide

Можете пошагово расписать, что мне делать? какой файл переделать и как? Можно ли просто скопировать текст из него? Как поменять шрифт?

Аорс

Всё, я сам разобрался. Действительно, после удаления большинства шрифтов русский текст стал отображаться верно. Также можно не переделывать кэш: всё идёт и со старым. Правда, часть текста почему-то стала на английском, хотя должна быть переведена, но это и с новым кэшем так.

В общем, мне осталось только допереводить текст и всё будет готово. @Guide, большое спасибо вам за советы! Без вашей помощи я бы не справился.

@Аорс

Файл на скрине с названиями регионов нужно переделать заново. Кодировка бывает ломается при копипасте, если, например, копируешь текст из гугл переводчика и вставляешь в файл. Лучше не копипастить, а набирать текст в файле, тогда 100% будет все в порядке.

Если русифицировать юнит-файл и файл с названиями населенных пунктов, то кеш-файл для каждой компании неизбежен.

А вообще молодец. Благое и очень полезное дело делаешь. Многие совершенно не могут разобраться в этой игре без русификатора. Так что для популяризации этой игры - это очень хорошо.

Ну и терпения тебе.. Очень кропотливая работа..

Если сил хватит, то там неплохо бы пробежаться потом по всему тексту. Видел очень много неудобочитаемых предложений и явные ошибки гугл-переводчика.

Спойлер

1. Не знаю чем пользуешься для русификации. Я обычно пользуюсь обычным блокнотом.

Чтобы упорядочить строки в блокноте можно в первый раз файл открыть WorldPad`ом, изменить в нем любой символ и сохранить файл. Следующее открытие файла в блокноте будет удобочитаемым.

2. При исправлении файла нужно просто в оригинальном EN вбить текст перевода вручную. Не копировать его из битого файла!

Начал кампанию за Японию,выполняю задания,строю базы,добычу ресурсов от и до,научные здания и т.д и т.п и замети если посмотреть статистику по очкам,то Япония,Италия и Германия на последних места,СССР,Англия,США да же Оман выше,может объясните и подскажите что делаю не так?

Аорс

@Guide Да с файлом я сам разобрался. Весь текст редактировать у меня сил не хватит. Его делали аж с СР 2010, перенося в каждую новую игру. Там и машинный перевод есть, и всевозможные сокращения. Но всё это переделывать - это почти как с нуля переводить.

Пока что я наметил для себя два файла, которые нужно доперевести. Это технологии и хозяйственные объекты. Остальное оставлю как есть. Юниты и названия городов трогать не буду - всё равно там чёрт ногу сломит при переводе натовской классификации в нашу. Ещё раз, спасибо за сотрудничество!

1 час назад, Flatron сказал:

может объясните и подскажите что делаю не так?

Скорее всего, по экономике просели, либо по численности войск.

Аорс

В игру добавили ИГИЛ и курдов. Круто!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82087

Лучшие авторы в этой теме

• Аорс

48

• Guide

18

• Alexander_SV

13

• Drovosekas

11

• Marat_85

10

• eros

9

• kameroman

7

• maksyutar

6

• Марков

5

• simuil

4

• Flatron

4

• GrayZero

3

• Рыцарь смерти

3

• Eiskalt

3

• formico

2

• hulio703

2

• KERZZZ

2

• Eddi

2

• Sverv

2

• Rumata87

2

• yayo1

2

• Alex2411

2

• ast

2

• yadchenko

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Guide

Ммм... когда-то делал подробную инструкцию на сайте globalstrategy, но теперь он канул в небытие..   Если вкратце.. 1. Supreme Ruler Ultimate/Cache забекапь кеш компании SR1936.SAV. Это

Аорс

Победа Дональда Трампа на выборах в США вдохновила меня взяться за адаптацию перевода игры к последнему патчу и трамповскому ДЛЦ. Насколько я знаю, больше патчей не предвидится, так что это будет фина

dmitr

Жаль скачать негде.

eros

Купил лицензию со скидкой - не разочаровался ) С последним патчем игруха - огонь ) Наконец-то войны не идут до полного уничтожения одной из сторон. ИИ поумнел, но всё равно, есть косяки: не всегда вы

Рыцарь смерти

Канада не имеет значения, если Вы не поставили в игре цели её сохранить. Если поставили - поддержите оружием, деньгами и боеприпасами. Если можно - то не обращайте внимания на её судьбу. Ядерки в Суп

Аорс

Сенгоку Дзидай никуда от меня не денется. Нового текста в Суприм Рулере, судя по всему, не так уж много, и окончив работу над ним, я вернусь к японцам.

Аорс

Требуется ваша помощь! Я перенёс новый текст в папку с русификатором, но после его установки значительная часть текста отображается кракозябрами. при этом остальной текст - нормальной кириллицей. Я не

Аорс

@Flatron В экономике, как я понимаю, всё упирается в ресурс рабочей силы. Можно построить много объектов, но если рабсилы будет недостаточно, от них не будет пользы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...