Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Российские журналисты поверили в выдуманную новость про смерть семерых пенсионеров на секс-вечеринке в Бельгии

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

calcium
Чем один грабеж лучше другого? Китай к слову так сильно давить и не сможет. Если не будут заниматься иммиграционными глупостями, то Китай в целом достаточно ограничен по сравнению с блоком ЕС-США. К тому же с ним проще торговаться. Европа же заберет все что захочет и по возможности нахаляву.

Ваши предположения расходятся с реально происходящим. Европа покупала газ существенно дороже и на наших условиях, довольно жестких (take or pay). Китай, напротив, без постоянных уступок вообще покупать не хочет, просто потому что он не зависит от российского газа.

Ну мы видим результат "сотрудничества" - "партнёры", которым выхотите продать страну, добились падения курса рубля. Очень выгодное сотрудничество.

Пока что лишь вы здесь оправдываете продажу нашей страны Китаю. А я поддерживаю сотрудничество с любыми странами на взаимовыгодных условиях. Продолжаем экономический ликбез. Главный бенефициар девальвации рубля - государство Россия, проводящее целенаправленную политику в этом направлении. Для государства выгодно, да.

Ваши предположения расходятся с реально происходящим. Европа покупала газ существенно дороже и на наших условиях, довольно жестких (take or pay). Китай, напротив, без постоянных уступок вообще покупать не хочет, просто потому что он не зависит от российского газа.

Я повторюсь - никто газ Европе отключать не собирался. Но Европа может себе найти замену российскому газу. Я повторю вопрос: или вы хотите, чтобы Россия вообще никому газ не продавала, или всё-таки, хоть Китаю? Суть то в чём - нужно искать альтернативу, чтобы не зависеть от Европы. Вы до сих пор, после санкций, считаете, что стоит под них прогибаться? Ну не построят наши газопровод в Китай, а завтра в Европе скажут - "извините, санкции, поэтому, мы начнём качать газ из Африки и Северного моря, а вы сидите с дырой в бюджете". И мы будем сидеть с дырой в бюджете, если ваша идея победит.

Пока что лишь вы здесь оправдываете продажу нашей страны Китаю. А я поддерживаю сотрудничество с любыми странами на взаимовыгодных условиях. Продолжаем экономический ликбез. Главный бенефициар девальвации рубля - государство Россия, проводящее целенаправленную политику в этом направлении. Для государства выгодно, да.

Вот именно - на взаимовыгодных. Девальвация рубля - следсвтие санкций. Санкции ввела не Россия.

Изменено пользователем Ridek

Стоп, чем отличаются торговые отношения с Европой от торговых отношений с Китаем? Или вы бредите "миллионами китайцев во Владивостоке" (Которые, обычно, оказываются вьетнамцами или корейцами)? И в чем заключается продажа страны? Мы там до этого страну Европе и США продали? Или миллиардный Китай (Где вообще толком не заселен север и запад страны) такой страшный?

calcium
или вы хотите, чтобы Россия вообще никому газ не продавала, или всё-таки, хоть Китаю? Суть то в чём - нужно искать альтернативу, чтобы не зависеть от Европы

Если бы это было похоже на диверсификацию, кто бы спорил. Но выглядит это совсем иначе, больше похоже на глупость или измену.

Вот именно - на взаимовыгодных. Девальвация рубля - следсвтие санкций. Санкции ввела не Россия.

Девальвация коррелирует с санкциями, однако непосредственно она связана с целенаправленной политикой российского государства, которому девальвация выгодна.

Стоп, чем отличаются торговые отношения с Европой от торговых отношений с Китаем?

Практически всем - низкой ценой, высокой себестоимостью добычи и транспортировки, условиями, которые выставляет Китай - по отмене российских налогов, объемом инвестиций, маленьким, по сравнению с ЕС, объемом спроса и т. п. В целом - невыгодностью для России.

Если бы это было похоже на диверсификацию, кто бы спорил. Но выглядит это совсем иначе, больше похоже на глупость или измену.

Это похоже на спасательный круг для основной статьи доходов нашего бюджета.

Девальвация коррелирует с санкциями, однако непосредственно она связана с целенаправленной политикой российского государства, которому девальвация выгодна.

То есть, три года после кризиса всё было нормально, а тут бац - и внезапно стало выгодно.

Практически всем - низкой ценой, высокой себестоимостью добычи и транспортировки, условиями, которые выставляет Китай - по отмене российских налогов, объемом инвестиций, маленьким, по сравнению с ЕС, объемом спроса и т. п. В целом - невыгодностью для России.

Себестоимость добычи одинакова. Транспортировка - ближе, внезапно. Объёмы - 150 в ЕС (ещё из этой суммы вычитаем Турцию) и 30 в Китай - мало, но 30 больше 0, простая сравнительная арифметика. И планируются переговоры до 100. Низкая выгодность (а вовсе не невыгодность, не подменяй понятия) контрактов лучше, нежели отсутствие контрактов.

calcium
Это похоже на спасательный круг для основной статьи доходов нашего бюджета.

Зачем кидаться в море и искать спасательный круг? Можно просто продолжать сотрудничать с ЕС. Если хочется продавать еще куда-нибудь, можно продавать Японии, которая готова покупать в полтора раза дороже.

То есть, три года после кризиса всё было нормально, а тут бац - и внезапно стало выгодно.

Государство не может совсем в наглую народ обирать. Теперь удобный предлог появился.

Себестоимость добычи одинакова. Транспортировка - ближе, внезапно.

Неплохо было бы привести какие-нибудь доказательства, что себестоимость добычи не в два раза выше Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как обстоит дело в реальности, а одинакова, как вы утверждаете. Скажем, себестоимость добычи на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. месторождении оценивалась в 81 доллар за тысячу кубометров. А также доказательства того, что транспортировка по тайге, в которой еще даже трубу не построили, оказывается, дешевле. Расстояние по трубопроводу примерно такое же, но ближе или дальше нас не волнует, нас интересует стоимость, не подменяйте понятия.

Поскольку затраты сильно выше, а доходы - ниже, говорить о невыгодности вполне уместно. Зачем разбазаривать природные ресурсы?

MihaLbl4
Если не будут заниматься иммиграционными глупостями, то Китай в целом достаточно ограничен по сравнению с блоком ЕС-США. К тому же с ним проще торговаться

Так ведь Медведев же пригласил китайцев восток заселять. Новость я эту уже где-то выкладывал.

kalistor
Так ведь Медведев же пригласил китайцев восток заселять. Новость я эту уже где-то выкладывал
Вам просто не надо им гражданство давать. ПМЖ- это то же гражданство, только без возможности голосовать иностранцу и с возможностью выпнуть иностранца.

Volchenock
Вам просто не надо им гражданство давать. ПМЖ- это то же гражданство, только без возможности голосовать иностранцу и с возможностью выпнуть иностранца.

Узбеки женатые на узбечках, приезжающие в Россию и женящиеся на русских, покупающие по их документам себе машины и собственность (вплоть до регистрации на них фирм), смотрят на вас с некоторым недопониманием... К тому же "инвесторам" хотят дать возможность получать гражданство в упрощенном порядке. Да и когда на улице толпа братьев наших меньших чуть ли не строем ходит как-то не задумываешься есть у них гражданство или нет. Я не националист, я расист и эти страшные рожи мне просто неприятно наблюдать в таком количестве, лица белых людей мне приятнее и красивее. Неохота чтобы жопа России стала еще хуже.

Зачем кидаться в море и искать спасательный круг? Можно просто продолжать сотрудничать с ЕС. Если хочется продавать еще куда-нибудь, можно продавать Японии, которая готова покупать в полтора раза дороже.

В этом то и проблема - само ЕС показывает, что сотрудничество под вопросом. Если человек поворачивается к тебе задницей, то зачем её лизать, если ты не уверен, что он от этого повернётся обратно.

Неплохо было бы привести какие-нибудь доказательства, что себестоимость добычи не в два раза выше ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, как обстоит дело в реальности, а одинакова, как вы утверждаете. Скажем, себестоимость добычи на ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> месторождении оценивалась в 81 доллар за тысячу кубометров. А также доказательства того, что транспортировка по тайге, в которой еще даже трубу не построили, оказывается, дешевле. Расстояние по трубопроводу примерно такое же, но ближе или дальше нас не волнует, нас интересует стоимость, не подменяйте понятия.

Поскольку затраты сильно выше, а доходы - ниже, говорить о невыгодности вполне уместно. Зачем разбазаривать природные ресурсы?

Я имел ввиду, когда построят трубу. Что касается транспортировки, которая пройдёт всего через одну границу и будет договором между двумя компаниями, нежели через украинскую трубу, то таковая будет дешевле. Про месторождение - если Европа перестанет покупать, то могут перекинуть и на те месторождения. Как вы не понимаете, что Брюссель может повестись на очередную сказку из Вашингтона, и на этот случай нужно искать хоть какой-то источник хоть какого-то дохода. 30 млн кубометров продать по низкой цене лучше, чем ничего не продать ни по какой цене.

kalistor
Изменено пользователем kalistor
Узбеки женатые на узбечках, приезжающие в Россию и женящиеся на русских, покупающие по их документам себе машины и собственность (вплоть до регистрации на них фирм), смотрят на вас с некоторым недопониманием... К тому же "инвесторам" хотят дать возможность получать гражданство в упрощенном порядке. Да и когда на улице толпа братьев наших меньших чуть ли не строем ходит как-то не задумываешься есть у них гражданство или нет. Я не националист, я расист и эти страшные рожи мне просто неприятно наблюдать в таком количестве, лица белых людей мне приятнее и красивее. Неохота чтобы жопа России стала еще хуже.
iNR211Dxw80.jpg

Вот сюда приезжай

calcium
Изменено пользователем calcium
30 млн кубометров продать по низкой цене лучше, чем ничего не продать и по какой цене.

Если не окупается, на что очень похоже, лучше вообще не продавать.

Я имел ввиду, когда построят трубу. Что касается транспортировки, которая пройдёт всего через одну границу и будет договором между двумя компаниями, нежели через украинскую трубу, то таковая будет дешевле.

Прогнозируемая стоимость транспортировки тоже выше (5-6 долларов), даже чем по украинским трубам (3$ за транзит тысячи кубов на 100 км). Но зачем бежать строить трубу для китайцев, чтобы потом еще и газ отдавать на невыгодных условиях? Строить, чтобы была возможность, как вы выражаетесь, лизать задницу?

Прогнозируемая стоимость транспортировки тоже выше (5-6 долларов), даже чем по украинским трубам (3$ за транзит тысячи кубов на 100 км). Но зачем бежать строить трубу для китайцев, чтобы потом еще и газ отдавать на невыгодных условиях? Строить, чтобы была возможность, как вы выражаетесь, лизать задницу?

Строить, чтобы была возможность пополнять бюджет, в случае, если добрая европка обломает ваши ложные впечатления. Лизать задницу - это когда партнёр не нацелен на взаимовыгодное сотрудничество. А Китай быстро на неё согласился. Если вы утверждаете, что не окупается - то предоставьте расчёты. А транспортировка через Украину осложняется перемогами и жадностью Нафтогаза. Южный поток под вопросом из-за европейцев же.

calcium
Строить, чтобы была возможность пополнять бюджет, в случае, если добрая европка обломает ваши ложные впечатления. Лизать задницу - это когда партнёр не нацелен на взаимовыгодное сотрудничество. А Китай быстро на неё согласился

Мне уже лень спорить с вашей версией реальности.

Просто признайте, что либераст, и согласны, чтобы из-за мифической угрозы, у нас не было хоть каких-нибудь доходов в бюджет.

calcium
Просто признайте, что либераст, и согласны, чтобы из-за мифической угрозы, у нас не было хоть каких-нибудь доходов в бюджет.

Моя точка зрения аргументирована конкретными цифрами, ссылками на источники. С вашей же стороны, кроме голословных заявлений, я ничего не наблюдаю.

Изменено пользователем Nouner

ОффтопНажмите здесь!

Строить, чтобы была возможность, как вы выражаетесь, лизать задницу?

Лучше лизать задницу Европе, согласен.

Моя точка зрения аргументирована конкретными цифрами, ссылками на источники.

Договоры с Китаем - продались, экспансия, желтая угроза, колонизация...

Европа отвернулась - продолжай лизать, и воздастся тебе.

[Cкрыть]

Моя точка зрения аргументирована конкретными цифрами, ссылками на источники. С вашей же стороны, кроме голословных заявлений, я ничего не наблюдаю.
Я тоже приводил цифры, а вот на ссылки тут не надо - ни одного документального подтверждения вы не привели.

Это называется диверсифицировать сбыт, выйти на новые рынки. Вы, похоже, в реальном бизнесе ни дня не проработали. Рыночный либерал-теоретик?

В переводе с либерастического на русский - аргументов нет, слив засчитан.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58
  • Создано 13.10.2014
  • Последний ответ 23.12.2014
  • Просмотры 6898
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.63

Лучшие авторы в этой теме

• IvPBay

20

• calcium

20

• MihaLbl4