Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ГК 41

korobkoff

Параметры турнира 2  

7 голосов

1. 1. ИИ получает подкрепления

• нет
      0
    • да, как в прошлом турнире
      3
    • да, сразу (раньше чем в прошлом турнире)
      3
  2. 2. Вводим штрафы за незахваченные в конце сценария флаги

• нет
      1
    • да, штраф 300 очков
      2
    • да, штраф 150 очков.
      1
    • да, штраф 50 очков
      2
  3. 3. Уменьшаем/увеличиваем очки за оставшийся престиж в конце кампании

• Увеличиваем в 5 раз
      0
    • Увеличиваем в 2 раза
      1
    • Оставляем как есть
      3
    • Уменьшаем в 2 раза
      0
    • Уменьшаем в 5 раз
      2
  4. 4. Уменьшаем очки за престиж от ядра

• Оставляем как есть
      4
    • Уменьшаем в 2 раза
      1
    • Уменьшаем в 5 раз
      1
  5. 5. Погода в последних 3-х сценариях

• Оставляем как есть
      3
    • Фиксируем в соответсвии с процентами метеоусловий.
      3

Рекомендованные сообщения

Hedgvolk

Саша.

Как я уже говорил. Предлагаю за уничтоженную технику уменьшить бонус до БО/10 и БО/20 (те 30 и 15 очков), думаю в 43 еще надо будет уменьшить. Очень много техники и выгоды от скоростного прохождения нет. А штраф за не взятые флаги ввести 50, чисто символически.

саса
Саша.

Как я уже говорил. Предлагаю за уничтоженную технику уменьшить бонус до БО/10 и БО/20 (те 30 и 15 очков), думаю в 43 еще надо будет уменьшить. Очень много техники и выгоды от скоростного прохождения нет. А штраф за не взятые флаги ввести 50, чисто символически.

ОК.

Я пополнил все ядра не элитой, и раклад получился такой.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Среднее по 6 игрокам Ядро+ Престиж = 14625

Обычная проблема с korobkoffым. :D Тебе надо уменьшить кор на 3090 очков престижа + списать весь престиж. Жду от тебя список с именами расформированных юнитов. :D Учти, стоимость расформированных юнитов до пополнения не элитой. :P

Ришат
ОК.

Я пополнил все ядра не элитой, и раклад получился такой.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Среднее по 6 игрокам Ядро+ Престиж = 14625

Обычная проблема с korobkoffым. :D Тебе надо уменьшить кор на 3090 очков престижа + списать весь престиж. Жду от тебя список с именами расформированных юнитов. :D Учти, стоимость расформированных юнитов до пополнения не элитой. :P

Подождите и меня, пожалуйста! :021: Может не стоит так радикально резать ядро? Может лучше всем остальным добавить престиж?

korobkoff

Это уже не коррупция, это уже дискриминация. :D

Я сам когда-то поднял этот вопрос (разница в стоимости при возможности бесплатного пополнения), но такое решение, как сейчас, опять приводит к абсурду в отношении конкретно меня.

Смотри. Среднее ядро рассчитано из стоимости пополненных бесплатно подразделений, поскольку каждый может сделать то же самое не стадии расстановки первого же сценария - тут все верно, таким образом теоретическое возрастание стоимости может стать фактическим.

Но...

Это справедливо только в отношении тех игроков, которые имеют неполные подразделения в своем распоряжении на момент начала кампании. Я же должен отказаться от их части до начала и эту часть никак уже не смогу пополнить чтобы, жертвуя опытом, привести ее фактическую стоимость к той теоретической, которая использовалась при вычислении среднего значения и суммы моего престижа. Поскольку я единственный такой возможности лишен (у остальных обрезается только престиж, то есть пополнить они могут все свои подразделения), мне одному неполнота отдаваемых подразделений идет в чистый минус. Сколько точно я потеряю зависит таким образом от выбора подразделений под нож, но в любом случае немало - общая разница ведь больше полутора тысяч.

Я до твоих расчетов сам прикидывал, что мне выкидывать - получалось не более 2 подразделений.

Мне собственно не жалко разницы с другими игроками, мне жалко, что при таком подходе придется отдать одно-два уже заслуженных подразделений.

Посему просил бы или способ подкорректировать (считать отдаваемые мной подразделения по стоимости с бесплатным пополнением) или мне в виде исключения позволить чуть меньше подразделений отдать (где-то на 2700 - 2800 отдам без раздумий), а разницу записать в минус и вычесть при следующих подсчетах - если Ришат будет участвовать, среднее ядро по итогам очередной ГК должно подрасти.

Hedgvolk
Изменено пользователем Hedgvolk
Мне собственно не жалко разницы с другими игроками, мне жалко, что при таком подходе придется отдать одно-два уже заслуженных подразделений.

Посему просил бы или способ подкорректировать (считать отдаваемые мной подразделения по стоимости с бесплатным пополнением) или мне в виде исключения позволить чуть меньше подразделений отдать (где-то на 2700 - 2800 отдам без раздумий), а разницу записать в минус и вычесть при следующих подсчетах - если Ришат будет участвовать, среднее ядро по итогам очередной ГК должно подрасти.

Я не против, если считаешь 2700-2800 можешь отдать безбоязненно, не думаю что от этого что-то измениться :017: .

саса
Изменено пользователем caca15
Я не против, если считаешь 2700-2800 можешь отдать безбоязненно, не думаю что от этого что-то измениться .

У меня не столь однозначные ошущения этой ситуации.

С одной стороны, вроде бы, это сильно не может повлиять на прохождение в ГК41. С другой стороны, мое убеждение о начале каждого этапа Гранд турнира: все должны начинать новый этап Гранд турнира в равных условиях! Иначе ошибка/неумение игрока в начале ГК (а это, напоминаю, 10 ДЛС) может в последствии привести к не равным условиям старта в новом ДЛС. С одной стороны мы можем стартовать не со своего кора, но, свой кор ближе к телу! :017: (Психология мать её....) В конце концов мы играем, по большому счету для удовольствия, а не ради наград ..... Поэтому, на сегодняшний день, давайте примем предложение korobkoffа и разрешим ему и Ришату уйти в минус по престижу до 1500. :D

Ришат. Я обещал нормировать для тебя кор. И сделаю это, но в пределах озвученных выше для korobkoffа ограничений, если посчитаю ,что ты не используешь ресиды для получения правильных героев. ;) Тем более что ты играешь на шахматах! ;)

Я планирую начать турнир до наступления Нового Года. Присоединится к турниру можно будет до 20 Января. ;) А окончить до конца 23 февраля. :D У самого не очень много времени..... :020:

Так что Ришат, ориентируйся на эти сроки, т.е. пройди ГК40 до 19 января. :) Я верю в тебя!

korobkoff! Жду от тебя предложений по удаляемым юнитам.

Hedgvolk

Саш, в принципе можно так, 3090-2700(2800)=390(290) добавить остальным. Главное чтоб определился.

саса
Саш, в принципе можно так, 3090-2700(2800)=390(290) добавить остальным. Главное чтоб определился.

Володя. Если бы только коробкоф, то предложенный тобой вариант прокатит, Но там еще не определился Ришат... ;) Надо как-то придумывать для двоих... Да и турнир хотелось бы начать до до Нового года. Пусть имеется возможность уйти им в заранее определенный минус по престижу, и дать возможность Ришату сформировать свое ядро. Это 2-4 юнита. Могут ли они сыграть решающую роль? Согласен с тобой, что в 41 не могут. Но дальше. В 42 заканчивается дедуктор... На запад его вобще нет, придется перескакивать на ванилу...

Тут на не трезвую голову (korobkoff, корупция меня не волнует! :D ) пришла мысль: а что если их обязать списывать престиж каждый сценарий? Т.е. обязать их выкладывать последний ход сценария, и списывать задолженность каждый сценарий (своеобразное погашение кредита), пока они задолженность не погасят, чтобы отрубить им возможность пополнения элитой. С одной стороны это их не сильно напряжет, а с другой не заставит резать их ядро, но понял, что предугадать последствия такого подхода при переходе на ванилу за пределами моих возможностей. B)

korobkoff

Практическое изучение вопроса показало, что как раз-таки все, что можно отдать, у меня целехонько и потому потери престижа мизерны.

Сооответственно пост #64 прошу считать бабской истерикой и забить забыть как страшный сон.

Мой позор, как водится, искупят мои армии! :ireful3:

Кстати, об армиях... Прошу изъять из моего командования и расформировать следующие не оправдавшие доверия рейха подразделения:

- все обычные (не SE) гренадеры (29,30),

- пару недозвездных десантников (10,33),

- егерей с героем на обзор (17), зачем они до сих пор у меня валяются, может хоть кто-нибудь объяснить? :Laie_72:

- все трофейные танки (Somya, Char B1, Matilda II),

- броневик с одной недозвездой (40).

Это даже чуть больше, прошу сдачу не забыть. :D

korobkoff
В конце концов мы играем, по большому счету для удовольствия, а не ради наград ..... Поэтому, на сегодняшний день, давайте примем предложение korobkoffа и разрешим ему и Ришату уйти в минус по престижу до 1500. :D

Рейх со всенародным негодованием отвергает попытки подкупа нации (см. выше). :nono:

Тем более что ты играешь на шахматах! ;)

Ришательная Решительная борьба Ришата за шахматы наложилась на мою еще не высказанную просьбу и стала на мой взгляд весьма интересным предложением: разрешите нам с ним шахматы, но только с одновременным увеличением силы (ну то есть численности) подразделений ИИ на 5. Мои трудности перейдут из плоскости ненавистной мне игры урывками в плоскость бОльшей сложности и новых тактических приемов (ну ладно-ладно, старых, но по-новому), Ришат той же ценой избежит ненавистного ему рэндома (Ришат, прежде чем оценивать предложение, настоятельно прошу - попробуй сам - с модом Дедуктора, где сверхусиление в бою не участвует, это далеко не так выглядит, как в оригинальной игре), а устроителям турнира не придется ломать голову как сделать его для всех участников одинаково интересным.

korobkoff! Жду от тебя предложений по удаляемым юнитам.

Яволь, см. выше.

korobkoff
Но дальше. В 42 заканчивается дедуктор... На запад его вобще нет, придется перескакивать на ванилу...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в топике Дедуктора указано (если я со своими скромными познаниями в буржуинском правильно понимаю), что мод охватывает всю восточную ветку до 45-го (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Вспомнил, почему егерей с обзором не продавал, - хотел на мотоциклы пересадить. :D

Hedgvolk
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в топике Дедуктора указано (если я со своими скромными познаниями в буржуинском правильно понимаю), что мод охватывает всю восточную ветку до 45-го (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Вспомнил, почему егерей с обзором не продавал, - хотел на мотоциклы пересадить. :D

Да можно до 45, там единственное должна изменяться стоимость трофеев. Если сравнишь его еквипменты по 41 и 42, значительно уменьшена цена 34 и КВ, те в конце 41 их выгодно пополнить не элитой и продать перед демяновским котлом.

Ришат
Ришательная Решительная борьба Ришата за шахматы наложилась на мою еще не высказанную просьбу и стала на мой взгляд весьма интересным предложением: разрешите нам с ним шахматы, но только с одновременным увеличением силы (ну то есть численности) подразделений ИИ на 5. Мои трудности перейдут из плоскости ненавистной мне игры урывками в плоскость бОльшей сложности и новых тактических приемов (ну ладно-ладно, старых, но по-новому), Ришат той же ценой избежит ненавистного ему рэндома (Ришат, прежде чем оценивать предложение, настоятельно прошу - попробуй сам - с модом Дедуктора, где сверхусиление в бою не участвует, это далеко не так выглядит, как в оригинальной игре), а устроителям турнира не придется ломать голову как сделать его для всех участников одинаково интересным.

Это нас поставит в заведомо неравные условия турнира и мы отстанем. Но я согласен, при условии, что наши коры не будут резать и не будут обнулять престиж. Это всё-таки наше честно заработанное... А усложнение условий, только усилит интерес к турниру.

Верните шахматы!!! :001: В чём смысл их запрета?? На рандоме можно при необходимости выбить результаты выше среднего, и 5 ресидов позволяют улучшить все ключевые моменты. С одного сохранения можно перезагружаться до бесконечности, и это будет только 1 ресид. А на шахматах всегда получишь честный результат и не сможешь улучшить его ни на йоту. У меня был случай, когда в последнем страгетнике от последнего юнита осталась единичка силы. И ни чего не поделаешь: плюс один ход. Догадываетесь, что бы сделали в этой ситуации те, кто играет на рандоме? А я переиграл всё с момента расстановки изменив стратегию. И что честнее: рандом или шахматы? Я много раз слышал жалобы на рандом (и в покере это достало), но ни кто из жалующихся не замечает, сколько раз они получили результаты выше прогноза. Когда видишь в реплеях, как штука одной атакой уничтожает танк силой 10, понимаешь насколько рандом выгодее шахмат. Ну так пусть желающие играют на рандоме, можете разрешить им хоть до 10-ти ресидов, но разрешите желающим честно играть на шахматах, ограничив разрешённые ресиды тремя.

саса

Вот файлы для турнира.

! 

Новые файлы для турнира ниже

Вот нормированные коры

Все выборы веток обрезал. Крит только морской , на Остров и Ленинград и улицы Москвы.

Погода у всех будет одинаковая. Подкрепление придет раньше чем в прошлом турнире. Обрезал престиж на поражении.

Все играется, но придется повозится в грязи.

Кто хочет может начинать. Стандартный Роммель, ШАХМАТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ! :D

тему для турнира оформлю завтра.

Как его назовем? "Ошибка Вермахта" Предложения принимаются любые.

саса

Кажется я понял в чем проблема у korobkoffа с файлами. Чтобы это впредь ниукого не повторялась надо сделать следующее.

Открыть папку где установлена GС41.

Полностью удалить папки Data и Localization.

Накатить по новой патч 1.22.

Только после этого устанавливать файлы для турнира.

К предыдущему посту добавлю. Будут штрафы за незахват флагов 50, и уменьшены очки за уничтоженные юниты врага в 2 раза (чтобы было удобней считать).

korobkoff
Кажется я понял в чем проблема у korobkoffа с файлами. Чтобы это впредь ниукого не повторялась надо сделать следующее.

Открыть папку где установлена GС41.

Полностью удалить папки Data и Localization.

Накатить по новой патч 1.22.

Только после этого устанавливать файлы для турнира.

К предыдущему посту добавлю. Будут штрафы за незахват флагов 50, и уменьшены очки за уничтоженные юниты врага в 2 раза (чтобы было удобней считать).

От тебя ждут, ну как минимум двое, кровавых расстрелов меня, а ты проблему нашел. :D

Не расскажешь подробнее, от чего у меня коррупция-то? А то, насколько я понимаю, проблема уникальна, по крайней мере среди тутошних игроков.

korobkoff

Установил, проверил, читом сценарии пролистал, вроде все как надо и турнирный сценарий появляется. Единственное, что смутило - в первом же сценарии в окне нового вооружения упоминается "Штука" модификации "R", а она давно доступна. Помню, потому что когда она появилась, меня ее характеристики изумили и я написал где-то в турнирной ветке про это.

саса
Установил, проверил, читом сценарии пролистал, вроде все как надо и турнирный сценарий появляется. Единственное, что смутило - в первом же сценарии в окне нового вооружения упоминается "Штука" модификации "R", а она давно доступна. Помню, потому что когда она появилась, меня ее характеристики изумили и я написал где-то в турнирной ветке про это.

Спасибо. Проверил, оказалось что дедуктор из 42 года. Сейчас поменяю. В сценарии турнир могут появляться старые юниты. Но в нем это не важно. он нужен только мне. :)

По поводу твоей любимой коррупции. Ты без нее жить не можешь? :P

Расскажу как осуществляется загрузка данных / файлов в игре на примере ГК41.

При нажатии на кнопку Играть в ланчере загружается

1. Файлы из папки дата основной игры.

2. В зависимости от выбранного языка, загружаются и переписываются данные из одноименных файлов из соответствующей папки локализация/дата.

3. Затем ты загружаешь игру из сейва. В сейве есть данные о принадлежности этого сейва к ГК41.

4. После этого загружаются / переписываются / дополняются данные для игры в ГК41 из папки Дата ГК41.

5. Затем подгружаются /перезаписываются данные для выбранного языка из папки дата локализации в ГК41.

В версии 1.20 был баг с файлом правил для 1.20. Дело в том что файл правил для ДЛС отличается по своим параметрам от основной кампании и находится в каждой папке ГК.

Но для ГК после выхода 1.20 нельзя было играть по правилам 1.20, не додумали они этот вопрос тогда. Чтобы можно было играть, народ в ДЛС добавил исправленный файл правил 1.20, чтобы можно было играть.

Похожая проблема была и с локализацией сценариев до патча 1.14, поэтому мы переводили абсолютно все файлы ГК41, а на сегодняшний день, нужны файлы лок и брифинги. Но файлы сценариев и правил будут оставаться на месте в папке локализации ГК , даже если накатить патч 1,22. Их надо удалять вручную, а ведь они загружаются в последнюю очередь и играть ты будешь в них. ;)

Поэтому, я и предлагаю удалить папки дата и локализация из ГК, оставив на месте файлы регистрации ГК в игре. При установке поверх патча 1.22 папли Дата и локализация будут восстановлены из патча, и там не будет не нужных файлов.

korobkoff
Спасибо. Проверил, оказалось что дедуктор из 42 года. Сейчас поменяю. В сценарии турнир могут появляться старые юниты. Но в нем это не важно. он нужен только мне. :)

А менять-то только эквипмент или все файлы?

По поводу твоей любимой коррупции. Ты без нее жить не можешь? :P

Дык она кругом, у самого рыльце в пушку оказалось, спасибо бдительные граждане не дремлют. :D

Расскажу как осуществляется загрузка данных / файлов в игре на примере ГК41.

При нажатии на кнопку Играть в ланчере загружается

1. Файлы из папки дата основной игры.

2. В зависимости от выбранного языка, загружаются и переписываются данные из одноименных файлов из соответствующей папки локализация/дата.

3. Затем ты загружаешь игру из сейва. В сейве есть данные о принадлежности этого сейва к ГК41.

4. После этого загружаются / переписываются / дополняются данные для игры в ГК41 из папки Дата ГК41.

5. Затем подгружаются /перезаписываются данные для выбранного языка из папки дата локализации в ГК41.

Ну то есть я интуитивно верно догадывался, только не в путях дело, а порядке подгрузки. Но если папка локализации из ГК грузится поверх всего, может наоборот, как я и предлагал, просто пихать дедуктора в нее?

В версии 1.20 был баг с файлом правил для 1.20. Дело в том что файл правил для ДЛС отличается по своим параметрам от основной кампании и находится в каждой папке ГК.

Но для ГК после выхода 1.20 нельзя было играть по правилам 1.20, не додумали они этот вопрос тогда. Чтобы можно было играть, народ в ДЛС добавил исправленный файл правил 1.20, чтобы можно было играть.

Похожая проблема была и с локализацией сценариев до патча 1.14, поэтому мы переводили абсолютно все файлы ГК41, а на сегодняшний день, нужны файлы лок и брифинги. Но файлы сценариев и правил будут оставаться на месте в папке локализации ГК , даже если накатить патч 1,22. Их надо удалять вручную, а ведь они загружаются в последнюю очередь и играть ты будешь в них. ;)

Поэтому, я и предлагаю удалить папки дата и локализация из ГК, оставив на месте файлы регистрации ГК в игре. При установке поверх патча 1.22 папли Дата и локализация будут восстановлены из патча, и там не будет не нужных файлов.

То есть патчу начхать на отсутствие этой требухи о он требуемое сам создаст? Я спрашиваю, чтобы при положительном ответе вообще сразу из мегапака вычистить эти папки на будущее.

саса
А менять-то только эквипмент или все файлы?

У дедуктора 3 файла, так что поменяй все.

Ну то есть я интуитивно верно догадывался, только не в путях дело, а порядке подгрузки. Но если папка локализации из ГК грузится поверх всего, может наоборот, как я и предлагал, просто пихать дедуктора в нее?

Если все старье вычистить то то будет все равно.

То есть патчу начхать на отсутствие этой требухи о он требуемое сам создаст? Я спрашиваю, чтобы при положительном ответе вообще сразу из мегапака вычистить эти папки на будущее.

Вычищай все из папки ГК41 или другой, кроме 2-х файлов - типа DLC1.TXT и GUID.txt. Патч сам поставит то что нужно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано 31.10.2014
  • Последний ответ 15.01.2015
  • Просмотры 15630
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.61
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...