[EU4 1.8.1] Правь, Норвегия, морями!
Лучшие авторы в этой теме
-
Postal 11 сообщений
-
Light Grey 6 сообщений
-
Menschenhasser 5 сообщений
-
Feas 4 сообщений
-
Aelirenn 4 сообщений
-
Ordox 2 сообщений
-
CAH9L 2 сообщений
-
Роман Арсланов 2 сообщений
-
fluff 1 сообщение
-
balbes 1 сообщение
-
Palladium 1 сообщение
-
Bertineen 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вступление.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сразу оговорюсь, чтобы случайно не обмануть чьих-нибудь ожиданий: писать ААРы я не умею. Единственный мой опыт в ААРописании был неудачным. Пару лет назад, всерьёз увлёкшись игрой Football Manager, я начал писать по ней ААР, который выкладывал на fmfan.ru. Впрочем, моего энтузиазма хватило ненадолго - после предсезонных игр я понял, что играть куда интереснее, чем писать об этом отчёты, и забросил это неблагодарное дело. Отсюда вывожу второе предупреждение - нет никаких гарантий, что написание моего отчёта продвинется дальше первой главы. Так что заранее простите за всё.
Также прошу не обращать внимание на излишнее многословие вступления и пролога - в дальнейшем постараюсь придерживаться правила "меньше слов - больше картинок".
Перейдём же ближе к делу. Для своего полу-дебютного ААРа я выбрал довольно интересную, на мой взгляд, страну - Норвегию. Вообще, я играю в игры серии Europa Universalis начиная со второй части, причём играю довольно активно. Но я никогда, ни в одной из версий игры, не играл за Норвегию. Тому может быть много причин. Но основной, как мне кажется, является то, что я всегда рассматривал серию Europa Universalis как игры о колонизации новых земель и борьбе за контроль над торговлей экзотическими товарами. Португалия, Москва или Новгород, ирландские миноры, что-нибудь в Индонезии - вот мой стандартный набор фаворитов... Но, не так давно (точнее, после выхода патча 1.8), рассматривая национальные идеи разных стран, я зацепился глазом за потомков викингов. Оказалось, что норвежцы идеально подходят под мою концепцию - обладают дополнительным колонистом, увеличенной колониальной дистанцией, разнообразными бонусами к торговле и мореплаванию. К тому же, в своих предыдущих партиях за тех же ирландцев я, как правило, пытался захватить Исландию, чтобы использовать её как плацдарм для исследования и колонизации Сев. Америки. При игре же за Норвегию этот стратегически расположенный остров будет изначально в моих руках
Да, немного технической информации - версия игры 1.8.1.0, настройки под спойлером:
[Cкрыть]
В общем - поехали!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Опубликовано Postal,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.