Перейти к содержимому
Strategium.ru

[MD] Modern Day Mod

Andreo

Рекомендованные сообщения

Lane Waver

мой скайп - agamichrono

Бываю там по вечерам, часов после 5 вечера) С удовольствием поучаствую в разработке :)

Воле Шойинка

Вчера у меня были проблемы с нетом. Но времени я зря не терял и сделал папку common/countries.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Воле Шойинка
Изменено пользователем GLaz

К сожалению, не смогу сделать папку history/countries до создания технологий.

Пока буду делать разные названия для разных форм правления(вроде мода Аландроида).

Кстати, мод Аландроида очень помог бы...

А флаги стран готовы?

Кстати, countries.rar не скачивается.

Воле Шойинка

1.Флаги готовы.

2.Наверное, из за нового сервера. На старом вроде скачивалось.

А флаги стран готовы?

Кстати, countries.rar не скачивается.

Кстати, выложить заново не могу. Ошибку пишет.

Lane Waver

Думаю главное наконец решить на счет стартовой даты. Без этого какую-либо дальнейшую разработку развивать оочень сложно.

Предлагаю 1 января 1989 года

Почему?

Lane Waver

Я предлагаю 1 июля 1991 года. В этот день официально был расторгнут Варшавский Договор и многие считают именно этот день днем окончания холодной войны. Главное что в этот день кончился "двуполярный мир" - то, что так сложно реализовать в Виктории.

Лучше играть когда СССР и ВБ уже в распавшемся виде. Так будет интереснее играть, так как "сохранить" СССР, проще простого, а эвентом делать его распад - глупо, ведь должен быть повод.

Дата в 91м - идеальный вариант.

PANZERJAGER
Дата в 91м - идеальный вариант.

Я тоже так считаю, и по идее всё нормально складываться-колонии получили независимость, Союз и Варшавский договор распались, на Востоке уничтожена красная угроза, Германии соединились, но как быть с Югославией?

Я тоже так считаю, и по идее всё нормально складываться-колонии получили независимость, Союз и Варшавский договор распались, на Востоке уничтожена красная угроза, Германии соединились, но как быть с Югославией?

Нужно будет "развалить" Югославию решениями\евентами.

Воле Шойинка

Не очень хорошо знаю историю распада Югославии, но, судя по Википедии, решения/ивенты не нужны. Стандартная для Виктории ситуация: выросла агрессивность, появились повстанцы, объявили независимость. Проблема в том, что в моде Югославия может и не распасться. Или распасться, но не так. Как СПЦА в ваниле. Можно разве что создать решение "Стать Сербией".

Нужно будет "развалить" Югославию решениями\евентами.

Lane Waver

На счет Югославии... если начинаем играть с 1 июля то всё довольно просто. К тому моменту уже три государства готовы были отделиться от Югославии - Словения, Хорватия и Македония. Там были предприняты действия по постепенному отделению, например Словения убрала из своего названия слова "Социалистическая" и власти государства взяли контроль над войсками в свои руки. Поэтому будет разумно изначально реализовать эти 3 государства как сателлитов. А дальше... в дни, соответствующие референдумам по независимости этих государств или объявлению ими независимости (2 июля для Словении, 8 сентября для Македонии...а вот с Хорватией проблема.. если не ошибаюсь референдум на тему отделения у них был ещё 12 мая.. но думаю мы можем перенести эвент по референдума на 1-2 июля) сделаем для них эвенты на тему "Вопрос об отделении от Югославии". Сделаем 3 варианта - полностью отделиться, отделиться политически, но формально остаться в югославском союзном государстве (стать сателлитом/протекторатом) или свернуть попытки отделиться и остаться в составе Югославии (гейм овер и возвращение в состав государства, но уже в следующие дни после этого большой + к агрессивности у народа, который "забил" на независимость). Если будет выбран первый или второй вариант то Югославия решает что делать - признать независимость государства, потребовать хотя-бы остаться зависимым от Югославии (+5-7 бэдбоя, война с поводом зависимости) или потребовать полного возвращения в состав Югославии (+15-20 бэдбоя, война с поводом присоединения)

В Марте 1992 года должен возникнуть ещё один эвент (я думаю не у Югославии или одной из стран... а у США, и появляться он должен только если возникла подходящая ситуация в соседних странах - Хорватии и Словении) на счет того что делать с Боснией. Тут тоже должно быть 3 варианта - присоединить к Хорватии, оставить в руках Югославии, посодействовать её независимости. Если выбран 3й вариант (а он должен приниматься в большей части игр) начинается цепочка событий по отделению Боснии, которая может привести к боснийской войне.

Изменено пользователем bro

Я не разбираюсь в евентах, поэтому не знаю всех их возможностей.

Вот мой вариант-

2.07.1991 происходит событие "отделение Словении", у Югославии выводится 2 варианта:

1. Согласится дать независимость ( +20 престиж, -5 ББ, отделение Словении)

2. Не давать независимость (+7 агрессивность единовременно и +0.10 агрессивности ежемесячно у словенцев, +1 сознательность у всего населения, -100 отношений к США, +10 ББ)

---------

3.07.1991 происходит событие "отделение Хорватии", у Югославии выводится 2 варианта:

1. Согласится дать независимость (+20 престиж, -5 ББ, отделение Хорватии)

2.Не давать независимость (+7 агрессивность единовременно и +0.10 агрессивности ежемесячно у хорватов, +1 сознательность у всего населения, -100 отношений к США, +10 ББ)

---------

8.09.1991 происходит событие "отделение Македонии" у Югославии выводится 2 варианта:

1. Согласится дать независимость (+20 престиж, -5 ББ, отделение Македонии)

2. Не давать независимость (+7 агрессивность единовременно и +0.10 агрессивности ежемесячно у македонцев (греков?), +1 сознательность у всего населения, -100 отношений к США, +10 ББ)

---------

6.04.1992 происходит событие "отделение Боснии" у Югославии выводится 2 варианта:

1. Согласится дать независимость (+20 престиж, -5 ББ, отделение Боснии)

2. Не признавать независимость Боснии (Босния отделяется, (+10 агрессивность у хорватов, словенцев, македонцев (или греков) восстают националисты в этих странах, если они не были отделены), -20 престижа, +5 ББ, +2 сознательности у всего населения, Югославия объявляет войну Боснии (война называется "Боснийская война"), США вступает в войну на стороне Боснии (Статус-Кво), если же была отделена Хорватия, то она тоже вступает в войну на стороне Боснии.

---------

Как-то так, прошу прощения за тавтологию.

Всем привет :) Я думаю можно уже 1 января 2011.

Воле Шойинка

Чувствую, будет интересно играть за Югославию :kuzya_02:

Кстати, для тех кто хочет играть с 1936 года можно сделать отдельный мод.

Воле Шойинка

Ну, для 1936 года есть HOI ;) Шучу. Просто тогда это будет уже "World War II Mod" или "Cold War Mod".

Если поменять дату с 1991 на, допустим, 1996, то хотя бы не нужно будет переделывать экономику. Но с 1991 на 1936...

Кстати, для тех кто хочет играть с 1936 года можно сделать отдельный мод.

Lane Waver

Народ... может попросим для Модэрн Дэя отдельный подфорум? А то я так по темке походил, посмотрел... тут уже многое обсудили и разработка пошла в разные стороны, но вернуться к чему-то, обсудить подробно и вообще обсуждать всё сразу и в одной теме будет проблематично. А так.. создадим по теме по каждому вопросу и будет проще всё регулировать и обсуждать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 371
  • Создано 08.08.2010
  • Последний ответ 27.05.2013
  • Просмотры 103150
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 17.53

Лучшие авторы в этой теме

• Воле Шойинка

64

• bro

57

• Lane Waver