Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
Так...

Зафиксируем...

Если Украинец, с острова не везения, запаниковал и называет это бредом, значит Россиянам стоит как минимум обдумать хорошенько это предложение.

я могу конечно ошибаться, но он бывший россиянин, а не украинец :)

Агент Госдепа
(изменено)
Я понимаю, что попал не бровь, а в глаз.

И твоя реакция, является прямым подтверждением этого.

В глаз России, разве что. В правительстве, кажется, окончательно потеряли связь с реальностью. Как вообще можно придумать такую чушь?

Врети! Раз Путина не любит, значит хохол, фошыст и бендеровец!

Изменено пользователем Агент Госдепа

Мультик

:facepalm: украинец россиянином быть не может?

belogvardeec
(изменено)

не может, он же украинец. хотя если только двойное гражданство...

Изменено пользователем belogvardeec

Ты хоть понимаешь, что ты здесь пишешь, потому что на тебя всем пофиг? :)

simuil

Слабый рубль: все страдают, и только Путин доволен

235128116.jpg

золотые времена

Российская национальная валюта бьет антирекорды: доллар на рынке уже преодолел планку в 80 рублей, а порой достигал даже 81 рубля. Это самый стремительный рост курса доллара к рублю, начиная с российского кризиса 1998 года (после деноминации, когда тысяча «старых» рублей стала равняться одному «новому»).

Евро, в свою очередь, вырос до 88 рублей. Это лишь немного ниже абсолютного максимума в декабре 2014 года, когда на Московской бирже за один евро в моменте давали сто рублей.

Тогда Путин обвинил в обвале рубля спекулянтов. Однако теперь даже руководство страны признает, что обесценивание национальной валюты обоснованно. Во всяком случае, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила вчера, что рубль близок к своей фундаментальной ценности. В действительности рубль реагирует на продолжающееся снижение цен на нефть.

Лихорадка на рынке энергоносителей разрушительна для российской экономики: еще в 2015 году ВВП снизился на 3,8%. Теперь Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал свой и без того негативный прогноз на 2016 год дополнительно вниз. По его оценке, в нынешнем году ВВП снизится не на 0,6%, а на целый процент.

Таким образом, бюджетные показатели, заданные Путиным правительству, также будут едва ли выполнимы. Дефицита в три процента можно будет достичь лишь посредством решительного сокращения расходов. Однако именно поэтому российское руководство рассматривает обвал рубля скорее как благо: доходы бюджета поступают, главным образом, в долларах — за экспорт энергоносителей. Расходы же исчисляются в рублях и тем самым сокращаются вместе с падающим курсом национальной валюты.

Возможно, именно поэтому Кремль и делает хорошую мину при плохой игре: премьер Дмитрий Медведев заявил, что инфляцию, несмотря ни на что, удастся удержать в запланированных рамках, и обещал, что через 15 лет она больше не будет исчисляться двухзначными числами.

А сам Путин в ходе встречи с представителями малого бизнеса старался излучать оптимизм. Он констатировал, что последние два года для российской экономики были непростыми, но бизнесу удалось выстоять. А обесценивание рубля открывает, по его словам, «новые возможности для бизнеса».

Однако валютными спекуляциями занимаются лишь очень немногие предприниматели. Для большинства же из них волатильность рубля стала огромной проблемой. Они не могут ни рассчитать цены, ни брать кредиты. К тому же продажи из-за девальвации рубля также сократились.

Тяжелее всех приходится импортерам, что подтверждают и данные Внешнеторговой палаты. Согласно им, за прошлый год количество немецких предприятий, работающих в России, сократилось с примерно шести тысяч до 5583. «Главными причинами этого являются экономический спад в России в 2014 и 2015 годах, а также значительное обесценивание рубля, крайне негативно сказывающееся на потребительском поведении российского населения», говорится в пояснении Внешнеторговой палаты.

Действительно, второй после предприятий потерявшей от обесценивания рубля стороной является население. Согласно официальным данным, реальные доходы россиян за прошедший год упали на 10%, а обвалившийся курс рубля резко ускорил инфляцию, потому что, несмотря на провозглашенную Кремлем кампанию по импортозамещению, Россия еще очень далека от автаркии.

Россиянам пришлось ограничить себя не только в покупке товаров категории «люкс» — обвалились также рынок недвижимости и автомобильный рынок. «Неподъемными» для большинства граждан стали и поездки за границу. Даже на товарах повседневного спроса людям приходится экономить. Так, согласно статистическому ведомству Росстат, многим пришлось отказаться от потребления свинины и говядины и перейти на более дешевое мясо птицы (его потребление выросло на 34,9%).

Тем не менее русские еще не утратили чувства юмора. Впрочем, этот юмор скорее «черный». Вот пример современного анекдота: «Я помню доллар еще совсем маленьким. Тогда он стоил шесть рублей. Потом он рос, рос и теперь стал большим — по 80. Надеюсь, скоро он умрет».

В другом анекдоте автор обыграл недавнюю флэш-моб-акцию «Без штанов в метро», в которой 12 января приняли участие некоторые молодые москвичи. «Если рубль и дальше будет столь стремительно падать, то акция „Без штанов в метро“ скоро станет обыденностью». Тем не менее у людей все еще теплится надежда: «Когда станет теплее, Владимир Путин лично нырнет на дно, чтобы поднять утонувший рубль».

ROTOR
(изменено)

Так все Украинцы это бывшие Россияне, либо дети бывших Россиян! :)

В глаз России, разве что. В правительстве, кажется, окончательно потеряли связь с реальностью. Как вообще можно придумать такую чушь?

Скорее всего не введут, слишком сильно лобби США.

Но почему эта идея безумна. По моему и Китай и Литва или Латвия это делала.

Да многие страны делали такой финт ушами.

Изменено пользователем ROTOR

Mr. Eco
(изменено)

А что плохого что рубль ослаб, объясните? Вы хоть представляете что было бы, если бы доллар был 35? А это можно было организовать, без проблем. Вот только ВВП бы у нас упал на 30%, но зато доллар 35, конечно же.

Изменено пользователем Mr. Eco

Так все Украинцы это бывшие Россияне, либо дети бывших Россиян! :)

Не, они бывшие русские, как и вы, кстати...

Скорее всего не введут, слишком сильно лобби США.

Но почему эта идея безумна. По моему и Китай и Литва или Латвия это делала.

Да многие страны делали такой финт ушами.

Ты поддерживаешь этот закон? Или еще не определился? :rolleyes:

А что плохого что рубль ослаб, объясните? Вы хоть представляете что было бы, если бы доллар был 35? А это можно было организовать, без проблем. Вот только ВВП бы у нас упал на 30%, но зато доллар 35, конечно же.

Началось... :18:

Mr. Eco
Началось... :18:

Да я понимаю что змагарскому мозгу до таких вещей никогда не додуматься.

Мультик
Ты хоть понимаешь, что ты здесь пишешь, потому что на тебя всем пофиг? :)

пофиг может быть тем, кто проигнорировал комментарий, но это не вы ;)

на всякий случай (неужели меня не поняли?) украинец(национальность)=хохол не может быть гражданином России, т.е россиянином?

belogvardeec
на всякий случай (неужели меня не поняли?) украинец(национальность)=хохол не может быть гражданином России, т.е россиянином?

нет национальности "украинец". украинец это гражданство, не более того.

simuil

Есть статья чуть выше твоего коммента :blush:

Да я понимаю что змагарскому мозгу до таких вещей никогда не додуматься.

Жду твоей поездки в Крым... :017:

пофиг может быть тем, кто проигнорировал комментарий, но это не вы ;)

Сгинь. :001:

Mr. Eco
Жду твоей поездки в Крым... :017:

Че так?

ROTOR
Ты поддерживаешь этот закон? Или еще не определился? :rolleyes:

Пока не знаю, в принципе, что изменится?

Ведь все прекрасно понимают что это мутота с курсом, уже порядком надоела.

Тем более что он фактически является рычагом давления на страну.

Искусственным рычагом!

Мультик
Сгинь. :001:

я вас без внимания не оставлю :rolleyes:

Че так?

Счас не понял?

Пока не знаю, в принципе, что изменится?

Ведь все прекрасно понимают что это мутота с курсом, уже порядком надоела.

Тем более что он фактически является рычагом давления на страну.

Искусственным рычагом!

То есть "за"?

я вас без внимания не оставлю :rolleyes:

И?

Godemar

Так чё давайте доллар по 1 000 000 руб. сделаем, вообще офигенно будет, сразу прям заводы из земли расти начнут и люди мигом энштейнами станут, чё ещё никто не додумался до такого хз :sarcastic_blum:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1521075

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...