Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

nelsonV
У меня тоже назрел вопрос. Глава ВС РФ Лебедев ходит на доклад к Путину.
на какой доклад?

UBooT
Единственная серьёзная проблема, которая была у СССР это плохое управление. Остальное лишь следствия.

Плохое - это как-то не конкретно... Воры или дурачки, убийцы или похренисты... Так долго можно продолжать... Всегда будет хз...

Нельсону

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
(изменено)
исполнительный. Это видно по полномочиям.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. страница 451

Нельсону

журналисты еще не так напишут. Это не доклад в смысле подчиненный доложил начальнику. Просто пообщались.

Кстати Верховный Суд США это не аналогичный по полномочиям Верховному Суду России орган.

Изменено пользователем nelsonV

(изменено)
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> страница 451

Не надо мне учебники постить, читал когда учился. Я спрашиваю в США к главе исполнительной власти глава судебной власти ходит на доклад?

Или в Британии?

Короче не ходят.

Читай Конституцию РФ. Президент глава государства, гарант Конституции. Он к исполнительной власти не относится.

Изменено пользователем Venc

nelsonV
(изменено)
Я спрашиваю в США к главе исполнительной власти глава судебной власти ходит на доклад
в России есть глава судебной власти? интересно. И в США есть? Лебедев не ходил "на доклад". Это журналисты ляпнули. Изменено пользователем nelsonV

Arrakin
1) какие именно гугли, я помню что было 22 налога, стало до 10.

2) я не знаю сколько в России.

посчитал -14

но это вместе с гос.пошлиной, акцизами, водным налогом (далеко не всем нужен) и без специальных режимов заменяющих частично/полностью эти налоги

вообщем непонятно

а, еще торговый сбор - специальная плюшка из последних налогов, придуманная для борьбы с одной схемой (когда прибыль выводится под видом процентов за кредит в оффшор, а там свои люди). он далеко не для всех, а для самых наглых случаев и в его зачет идет налог на прибыль (т.е. платится если налог на прибыль уплачен меньшем размере, чем подсчитанный сбор)

3) по названиям не скажу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можешь погуглить всякие такие новости и расследования. Было закрыто так же много незаконных строительств, накрыто много схем непосредственно СБУшниками.

4) ...

5) самое главное - рабочее СБУ в таких махинациях. Оно реально работает. И пока оно работает - ловят плохишей. Не самых пока головастых, но авось и до них дойдут(надеюсь)

вы не поверите, но нам это рассказывают 15 лет уже. и вот-вот, вот-вот дойдут до...

никогда не дойдут, это они есть, сами себя ловить не будут.

6) ну в условиях боевых действий - это важно. Поэтому я не возникаю в данном случае.

ради этого майдан и был - что начать боевые действия? при Яныке не было боевых действий - неэффективный президент :lol:

Обещано провести индексикацию и в образовании и так далее.

разорили страну своей эффективностью, теперь эффективно латают дыры. может колено прострелите и эффективно забинтуете?

(изменено)
в России есть глава судебной власти? интересно. И в США есть? Лебедев не ходил "на доклад". Это журналисты ляпнули.
Сталин тоже просто секретарем ЦК был, к нему тоже просто в гости ходили. Изменено пользователем Venc

nelsonV
(изменено)
Сталин тоже просто секретарем ЦК был
а еще ВКП (б) официально руководила страной. Не передергивайте.
Читай Конституцию РФ. Президент глава государства, гарант Конституции. Он к исполнительной власти не относится.
читаем полномочия президента - относится.

Президент США тоже глава государства и гарант Конституции.

Глава государства - это представительские функции вовне страны.

Arrakin
Серьезно где дела о возвращении собственности. Ты мне скажи межигорье то хоть национализировали?

это как уволить коррупционера и оставить его горько плакать в изгнании в лондонском особняке :lol:

Вы о чем?

Есть решение от 18 июля 2014 там вина признана. Если там исковые требования уменьшены суть дело это не меняет.

Признана экспроприация собственности.

Решение не отменено насколько я знаю.

как одновременно признана вина Ходорковского в размере 25% требований и одновременно он невиновен?!

решение по еспч я не читал. но если там сделаны обратные выводы чтож... два юриста два мнения.

там неудобные для вас вещи, поэтому вы и не читаете

суд это не юристы. решение суда обязательно для другого - преюдиция

Он глава исполнительной власти! :D

поэтому вопрос о принадлежности президента к ветви власти является надуманным

а еще ВКП (б) официально руководила страной. Не передергивайте.
Вы тоже не передергивайте. Руководил насколько я помню Президиум Верховного совета, коллегиальный орган.

Суть еще раз - по закону он не является частью исполнительной власти.

По практике тоже. Он дает генеральную линию в рамках которой нужно работать всем.

Был Иванов. Он проявлял самостоятельность. Даже хотел внедрить некий аналог прецедентного права. Его убрали.

Так что не надо мне учебники давать читать что он просто исполнительная власть.

Mr. Eco
(изменено)
Не надо мне учебники постить, читал когда учился. Я спрашиваю в США к главе исполнительной власти глава судебной власти ходит на доклад?

Или в Британии?

Короче не ходят.

Президент РФ не входит ни в одну ветвь власти, он коордирирует все ветви власти. При этом у него значительные полномочия в исполнительной сфере.

Изменено пользователем Mr. Eco

это как уволить коррупционера и оставить его горько плакать в изгнании в лондонском особняке :lol: как одновременно признана вина Ходорковского в размере 25% требований и одновременно он невиновен?! там неудобные для вас вещи, поэтому вы и не читаете суд это не юристы. решение суда обязательно для другого - преюдиция поэтому вопрос о принадлежности президента к ветви власти является надуманным

Почитайте решение по гааге. Если вы считает решение еспч преюдициальным то и решение гааги должно быть для вас преюдициальным. Никто его не отменял. Про 25 процентов я не знаю откуда вы взяли.

Про неудобные вещи? В чем неудобные? Я просто не все решения ЕСПЧ читаю. Ради бога если там написано так как вы говорите значит одно решение противоречит другому решению. Ну преюдициальные факты.

nelsonV
По закону является. Писать это прямо не нужно, достаточно перечислить полномочия, которые вполне ясно на это указывают.
По практике тоже.
на практике тем более.
Был Иванов. Он проявлял самостоятельность. Даже хотел внедрить некий аналог прецедентного права. Его убрали.
убрали ВАС, проявлялись там не самостоятельность, а произвол, прецедентного права нам только не хватало, это конституции прямо противоречит. Юристы постоянно плевались от попыток ВАСи законы переписывать. Верховный суд в этом не отстает. В Конституционном суде даже разбиралось как Верховный суд практически подменил смысл норм ГК РФ о наследовании, последний Пленум по исковой давности опять же пример.
он не власть, а один из исполнительных органов. Исполнительный орган - орган, который исполняет законы. Президент это делает, в частности издает Указы - подзаконные акты.

Mr. Eco

У него есть так называемые президентские министерства, которыми он руководит независисмо от всех (МИД, МВД, ФСБ и др.). Кроме этого, он может возгалвлять заседание правительства. Он предлагает ГД кандидатуру председателя правительства, по предложение последнего назначает федеральных министров и замов председателя.

Де факто у Президента очень широкие полномочия в исполительной сфере.

Arrakin
а также глава государства. Кстати там есть Кабинет США. Что это?

обратите внимание это не гос.орган, т.е. нет герба, печати, зарплаты, бюджета, машин с шоферами, канцелярии

всем этим занимается аппарат президента, Кабинет это просто люди приходят на совещание

например в США нет зам.председателя премьера, т.е человека который курирует какие-то отдельный направления, но не отвечает за конкретное ведомство

у нас таких 8 шт. :blink:

nelsonV
(изменено)
Вы тоже не передергивайте. Руководил насколько я помню Президиум Верховного совета, коллегиальный орган.
В конституции была статья про роль ВКП (б).

Кстати Сталин был еще председателем СовМина, а во время войны Верховным главнокомандующим и председателем ГКО.

обратите внимание это не гос.орган, т.е. нет герба, печати, зарплаты, бюджета, машин с шоферами, канцелярии

всем этим занимается аппарат президента, Кабинет это просто люди приходят на совещание

например в США нет зам.председателя премьера, т.е человека который курирует какие-то отдельный направления, но не отвечает за конкретное ведомство

у нас таких 8 шт. blink.gif

у нас Правительство и Председатель это такой элемент системы сдержек и противовесов. В США вместо этого согласование кандидатур конкретных министров с Сенатом.

В России часть министров подчинены Председателю Правительства, но некоторые непосредственно Президенту.

Arrakin
Нельсону

Путин встретился с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым

Путин поддержал гуманизацию уголовного законодательства

Встреча с Председателем Верховного Суда Вячеславом Лебедевым

встреча, обсуждение законодательных инициатив и ситуации в стране - никакой крамолы не вижу

Или в Британии?

Короче не ходят.

не знаю ходят они или не ходят, потому что не знаю английского и не знаю как найти такую новость

Сталин тоже просто секретарем ЦК был, к нему тоже просто в гости ходили.

т.е. Путин Сталин потому что .... эээ .... почему?

ваша аналогия нелепа

nelsonV
не знаю ходят они или не ходят, потому что не знаю английского и не знаю как найти такую новость
бухать они вместе ездят.

Arrakin

По практике тоже. Он дает генеральную линию в рамках которой нужно работать всем.

интересно, как суд может внедрить прецедентное право, ели не может писать законы для этого и поменять конституцию

может еще назовете что конкретно он хотел внедрить и по какому вопрсоу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1514573

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...