Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

ROTOR
В 17.10.2019 в 22:35, RAC00N сказал:

Вот видишь, ответить на вопрос и не переводить тему легко и просто, а ты и этого не можешь, просто ответь:

Зачем вкладывать деньги в обязательства и экономику страны,  и мешающей вашему развитию?

Хватит про Украину да про Сирию, про Россию давай поговори.

Теперь ты поймешь как устроен мир? :18:

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. TC LNG Shipping L.L.C. - совместное предприятие Teekay LNG и China LNG Shipping - уведомило "Ямал СПГ", что Министерство финансов США сняло ограничения с компании на перевозку СПГ для проекта. Об этом сообщает "Новатэк".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 часов назад, RAC00N сказал:

Вечерние соловьи форума, я не понял, а как же насчет 90х, они что, вернулись у вас? Уже и "как на Украине" как то не так хорошо выглядит с такими цифрами.

По сравнению с нищебродами из Украины мы еще достойно живем.

Хоттабыч
2 часа назад, ROTOR сказал:

Как тебе такое, @ROTOR ? Ты это имел в виду?

Olegard
(изменено)
4 часа назад, ROTOR сказал:

так то да, но хочется ровняться не на украинцев, а на нормальные страны.

_________
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

для своей страны деньги не нужны? 

или патриотизъм и понятие "своя страны" - это для лохоф?

с таким щедродушием богато мы жить не будем: может я чтото не понимаю, но на месте царя я вложил бы деньги в РФ ( дождался бы сроков или некое время ( если они не могут выплатить). Нет денег - отдавайте ресурсами ( сейчас не коммунизъм, чтобы глупо кидаться миллиардами денег). Не раздал бы нищим - а именно подлатал бы этими деньгами самые гнилые дыры по областям ( кому где действителньо что нужно - больницы, школы, коммуникации...) НЕ, россияне пусть пососут- но мы африканцам все простим ( будто это мы их в рабство 250 лет на кораблях возили)… не могу это переварить ( никакими хорошими мнениями о нашей стране такое не покупается в ущерб своим гражданам).

П.с. Мной выделенная фраза никак не идет в ногу с патриотизмом ( там или масонство или саентология какаято) - думаю на высшем уровне его нет - это для низов, еще раз убедился.

Изменено пользователем Olegard

44 минуты назад, Olegard сказал:

для своей страны деньги не нужны? 

или патриотизъм и понятие "своя страны" - это для лохоф?

А зачем?

Кое-кому на старости лет хочется почувствовать себя важным. Поиграть в геополитику, показать какой ты воротила международных отношений. Хотя бы для самых отсталых стран.

А на свой народ насрать:

1. Он и так ничего не решает и нет смысла особо стараться улучшать его положение

2. По телевизору в любом случае будут рассказывать об экономическом процветании

3. Уже выращена огромная прослойка людей, готовая искать серые оттенки даже в дерьме, которое правительство высрет на голову им и их семьям. И находят же...

Пока такое положение дел сохраняется, логично что РФ охотнее будет раздавать деньги за границу, чем вкладывать в собственных граждан и экономику.

4 часа назад, ROTOR сказал:

А на сколько мы процветаем по сравнению с Бурунди, страшно даже подумать.

Лучше на них начинай Россию равнять. А то у Украины экономический рост выше. Обгонят нас такими темпами лет через 30, неловко будет уже на нашем веку.

А вот Бурунди только лет через 200.

Olegard
(изменено)
4 минуты назад, Kinect сказал:

Пока такое положение дел сохраняется, логично что РФ охотнее будет раздавать деньги за границу, чем вкладывать в собственных граждан и экономику.

мне печально, но такое ощущение ,что Олимп любыми средствами избавляется от налички в больших количествах. Если бы афры не согласились их себе оставить ( типа совесть взыграла , взял то надо отдать, если не шельмец ты) - эти 20 мрд сожгли бы в подмосковном крематории наверно.

есть еще предположение : типа "раз на иностранные счета ложить становится проблематично - то и гражданам РФ пусть они тоже не достанутся". Под любым предлогом.

Olegard
(изменено)
12 минуты назад, Kinect сказал:

3. Уже выращена огромная прослойка людей, готовая искать серые оттенки даже в дерьме, которое правительство высрет на голову им и их семьям. И находят же...

лично я не хочу переходить на мышей и голубей в своем питании - радуясь что они пока бесплатные. Но знаю что некоторые потихому голубей уже трескают ( я про пенсионеров).

Disa_

наверное речь о советских ещё кредитах

те балбесы раздавали бабло любому вождю племени если тот заявит что Маркса любит больше отца родного

вернуть обратно нет никакой возможности - получателей съели давно

(изменено)
33 минуты назад, Disa_ сказал:

наверное речь о советских ещё кредитах

те балбесы раздавали бабло любому вождю племени если тот заявит что Маркса любит больше отца родного

Только отчасти. Сегодня РФ продолжает такую же политику.

Часто выдаются кредиты на закупку вооружения. Ещё распространена практика строительства инфраструктуры типа АЭС или ГЭС в долг.

Так что этот шквал новостей о прощении долга очередной папуасии уже очень редко касается долга перед СССР. Все что можно было там простить уже простили.

О, а ещё деньги на эти долги берут из фонда национального благосостояния - денег всех россиян от продажи полезных ископаемых.

А ещё информация кто и сколько нам должен засекречена...

Фантастика в общем.

Я объяснить это кроме попыткой играть в геополитические игры, верша судьбы папуасов не могу. Может ещё деньги из страны таким способом в тихую выводят.

Надеюсь, Патик найдет и здесь серые оттенки.

Изменено пользователем Kinect

Olegard

Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, где решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

П.с. к сожалению( или к частичному успокоению) - это можно спокойно наложить на большое количество стран мира.

ROTOR
7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Как тебе такое, @ROTOR ? Ты это имел в виду?

Почитай внимательно когда были списаны эти деньги. И когда их давали.

Хоттабыч
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Почитай внимательно когда были списаны эти деньги. И когда их давали.

Тебе кредит за машину спишут когда-нибудь? Нет? А почему? Цветом кожи не вышел? ;)

• smile 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Dr. Strangelove
23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Тебе кредит за машину спишут когда-нибудь? Нет? А почему? Цветом кожи не вышел? ;)

Цитата

На май 2019 года сумма кредитов физических лиц перед банками составляла 16 триллионов рублей.

Это всё-таки 250 млрд. долларов, а не какие-то там 20. ;) 

Хоттабыч
1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Это всё-таки 250 млрд. долларов, а не какие-то там 20.

Пфф, если посчитать все списанные разным странам долги за президентство Владимира Владимировича Дарагого, выйдет не меньше.

ROTOR
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Ну так твоя нищебродная Украина просто не отдает, то что брала в долг, так и ты не отдавай.;)

Хоттабыч
1 час назад, ROTOR сказал:

Ну так твоя нищебродная Украина просто не отдает, то что брала в долг, так и ты не отдавай.;)

Так что, казахам Володзя не прощает кредиты?

(изменено)

@ROTOR , Украина все никак не отпускает?

Поиск по твоим сообщениям:

Украина - 1055 результатов

Украины - 1998

Украине - 1676

Украину - 598

Украинцы - 574

Украинцев - 582

Украинцам - 87

6570 упоминаний Украины. Это не считая "хохлов" и "свидомых" и других различных форм этих слов. Если всё собрать, тысяч 10 точно наберётся.

Ротор, сходи к психологу. Это не нормально так зацикливаться на чём либо. Особенно на чужой стране.

Хотя бы выключи телевизор, если ещё не поздно. Я серьезно.

Изменено пользователем Kinect

Хоттабыч

У нас с самого начала был какой-то хитрый план и мы его придерживались.

Завод по производству микроэлектроники «Ангстрем-Т» признан Арбитражным судом банкротом. Рассмотрение дела длилось более 10 месяцев, с начала 2019 г., «Ангстрем-Т» задолжал своему кредитору, госкорпорации «ВЭБ.РФ», сотни миллионов долларов, и та подала заявление о признании его банкротом. В будущем «Ангстрем-Т» может быть(а может и не быть - прим.) возрожден – Минпромторга России подготовило 10-летний план по его модернизации и развитию, а Правительство России рассматривает возможность инвестирования в него 20,9 млрд руб.

ROTOR
В 24.10.2019 в 01:46, Kinect сказал:

Ротор, сходи к психологу. Это не нормально так зацикливаться на чём либо. Особенно на чужой стране.

Хотя бы выключи телевизор, если ещё не поздно. Я серьезно.

А почему ты не хочешь посмотреть какой процент негативных новостей в разделе России пишут Украинцы?

А ну да, а нас то за шо....

_________
В 24.10.2019 в 01:42, Хоттабыч сказал:

Так что, казахам Володзя не прощает кредиты?

А при чем тут твой Володзя зеля? Да и как нищеброды могут что-то простить кому-то?

Хоттабыч
1 час назад, ROTOR сказал:

Да и как нищеброды могут что-то простить кому-то?

Вот это откровение - Володзя, твой Великий ВВП - нищеброд. :D

Хоттабыч

Экономисты оценили потери потребителей из-за отказа от «санкционной» еды
Российские потребители из-за продовольственного эмбарго теряют 445 млрд руб. ежегодно и продолжают платить за введенные в 2014 году контрсанкции из своего кармана, считают эксперты
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Российские потребители ежегодно теряют 445 млрд руб. в ценах 2013 года из-за продовольственных контрсанкций, введенных в 2014-м. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совместное исследование экономистов РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

Авторы исследования сравнили, насколько изменились потребление, выпуск и цены на продукты из санкционного списка в 2018 году по сравнению с 2013-м. Для этого они использовали в том числе информацию Росстата, «Евромонитора» и данные ООН.

Как подсчитали экономисты, всего ежегодные потери потребителей за последние пять лет составили 530 млрд руб. При этом такие товары, как птица, свинина и помидоры, исследователи отнесли к группе «успех импортозамещения». К 2016 году реальные цены на них выросли, однако позднее опустились ниже уровня 2013-го, чему поспособствовал рост внутреннего производства. По оценке авторов исследования, общие выгоды потребителей от импортозамещения свинины, птицы и помидоров составили 75 млрд руб. в год. Таким образом, подсчитали экономисты, общие потери потребителей составили ежегодно 445 млрд руб., или около 3 тыс. руб. на человека в год. Эта сумма равна 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины.

Подробнее на РБК:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1509829

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...