Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Volchenock
Только что, nelsonV сказал:

Я тебе открою секрет, но науки не занимаются поиском причин (тем более, первопричин), а отвечают на вопрос: "как?", то есть исследуют "механизм"

Почему то Ньютон задумался о причинах падения яблока, причины не ищут только коммунисты, верующие и идиоты.

nelsonV
2 минуты назад, Volchenock сказал:

Примерно так как ты верующие и рассуждали говоря греческим философам о том что логика и физика это плохо.

ну-ну, спроси биолога: что раньше, курица или яйцо?, он поржет над тобой.

Volchenock
Только что, nelsonV сказал:

ну-ну, спроси биолога: что раньше, курица или яйцо?, он поржет над тобой.

Теорию Большого Взрыва видимо ради смеха придумали.

nelsonV
1 час назад, Volchenock сказал:

Теорию Большого Взрыва видимо ради смеха придумали.

ну расскажи мне про первопричину большого взрыва.

Лол. У тебя получается, что цена на нефть первичнее самой нефти? 

Составляющей любой цены является себестоимость, себестоимость саудовской нефти крайне низка, многократно ниже российской и американской, и итоговая цена на нее тоже низка.

И когда саудовской нефтью заваливают рынок, потребителия начинают брать дешевую нефть, что в итоге понижает и цены на нефть других производителей.

Volchenock
8 часов назад, nelsonV сказал:

ну расскажи мне про первопричину большого взрыва.

Лол. У тебя получается, что цена на нефть первичнее самой нефти? 

Составляющей любой цены является себестоимость, себестоимость саудовской нефти крайне низка, многократно ниже российской и американской, и итоговая цена на нее тоже низка.

И когда саудовской нефтью заваливают рынок, потребителия начинают брать дешевую нефть, что в итоге понижает и цены на нефть других производителей.

Ты не обучаем, хотя мне все равно, кому надо правильные буковки прочитали, тебе одно и тоже повторять не буду.

ROTOR
В 12.06.2019 в 13:20, Kapellan сказал:

Уровень счастья вещь сложная. Россиянин со средним доходом(в смысле реальным, а не теми цифрами что нам лепят) живёт получше, чем какой-нибудь средневековый король и в десятки раз лучше чем крестьянин тех же времён, но делает ли его это счастливым?

Мудрость народа накопленная поколениями людей пришедшая из жизненного опыта, отразилась в поговорках и пословицах.

Olegard
(изменено)
23 часа назад, ROTOR сказал:

Мудрость народа

...зависит от народа, точней от морали.

у некоторых верная жена - это к пустому семейному кошельку и нерасслабившимся дальнобойщикам. сугс штоле

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

а если по делу, то:

В России возможен «социальный взрыв» в связи с уровнем бедности, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер».По его словам, на данный момент около 12,5 млн россиян находятся за чертой бедности.Кудрин считает, что «бедность в стране стала позором».Не исключен, по его мнению, и социальный взрыв, учитывая то, что за последние годы уровень жизни в стране снизился почти на 9%. Особенно это заметно на фоне ситуации в соседних странах, уточняет агентство.

П.с. кудрин , сказав правду - стал теперь врагом государства? или накручивает муху из воздуха?

ну и самый эпик: 

Проблемы российской экономики - это не снижение цен на нефть и не санкции.

«Наши внутренние проблемы, наше неумение провести, или неспособность, или неготовность, может, отсутствие политической воли к некоторым шагам», - полагает он.

Изменено пользователем Olegard

Olegard

И начинается кто есть кто:

«У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад», — считает глава Счетной палаты.

П..с читал одного уважаемого мной ( но неизвестного) экономиста, тот прямо сказал, что тот, кто просит снизить долю гос. процента в экономике РФ - враг РФ. И наоборот.

Olegard
(изменено)

в чем суть его рассуждений:

.........У нас, у России сейчас есть только одни выход из Кризиса (в рамках существующей капиталистической модели) - это увеличить долю государства (то есть расширить гос. сектор) в энергетической и финансовой отрасли (взять под полный свой контроль Командные Экономические Высоты) - взять за пример восстановления Францию после Второй Мировой Войны. В чем Фишка?! - Чем быстрей наша Власть/правительство начнут "огосударствления экономики", тем быстрей закончится Кризис. Необходимо провести национализацию банков (по крайней мере самых крупных - например, "первую десятку") и Командных высот - Энергетический сектор/ТЭК (топливо-энергетический комплекс). То есть, через национализацию банков государство получает Деньги/практически Неограниченные финансовые Ресурсы а через контроль над ТЭК регулирует ценообразование всех/любых видов продукции. - Это политика этатизма рамках капиталистической модели общества. - Никакого "изобретения колеса" здесь нет. - По этому Пути/рецепту/образцу Кризис преодолевался Гитлером, Рузвельтом, послевоенной Францией и Англией. Ничего нового в этом нет. Чем раньше Путин и его команда встанет на этот Путь - тем быстрей мы все с Вами заживем счастливо: в материальном благоденствии :)))). Соответственно, кто из политиков призывает к частичному огосударствлению экономики - тот Патриот России. Кто же призывает к приватизации - тот Враг Народа. Отсюда: любая политическая партия (совсем не важно как она называется) которая продвигает Тему огосударствления/экономического этатизма действует в интересах народа, а её лидеры реально понимают: как вывести нашу страну из Кризиса. А любая другая политическая партия, призывающая к приватизации, ослаблению регулирующей роли государства в экономике, оперирующая тем, что "Рынок сам себя отрегулирует" (в условиях Кризиса - это правило никогда не работает) представляет интересы очень узкой группы крупных собственников капитала и природных ресурсов, действует против народа. Не надо "изобретать колесо". Была Великая Депрессия и восстановления экономики Европы после Второй Мировой Войны. Нужно просто обратиться к историко-экономическому опыту Прошлого. 

П..с но узкой группе крупных собственников капитала не выгодно обращаться к этому опыту.

GameForGame

@Olegard Больше регулирования богу регулирования, по сути еще больше чиновников будут воровать. Только рынок спасает страны от деградации и нищиты. Даже китайцы от полного регулирования отказались.

Olegard
(изменено)
5 минут назад, GameForGame сказал:

Только рынок спасает страны от деградации и нищиты. 

Написали же тебе ( не я а кто МГУ заканчивал по экономике), что в период Кризиса рынок не может себя регулировать...   История нашей страны в помощь... Самые главные фишки - это приказы сверху по много трилионнным вливаниям в банки чтоб они не развалились. Вот тебе и весь итог свободного плаванья говняшки в речке.

Но ты прав в одном - любое , даже хорошее начинание можно обосрать так, что люди скажут , что лучше пусть рынок. тоесть опять дело в правительство упирается.

Olegard
(изменено)
28 минут назад, GameForGame сказал:

@Olegard Даже китайцы от полного регулирования отказались.

иногда мне кажется что я хочу хотя бы половину как в Китае... Они единственные на земле сумели соединить социализъм и человеческий капитализъм.

Мы очень хочем верить в рынок но окинув взором всех дельцов и предпринимателей - видем что большинство из них не вкладывается в долгосрочные проекты и по сути живет нынешним днем ( нам выгодней продавать лес за копейки, чем построить лесоперерабатывающее производство и производить бумагу).

То есть их полюбому ведут куда то внешние силы, задающие тренд.

GameForGame
(изменено)

*del

Изменено пользователем GameForGame

Patik
В 18.06.2019 в 11:29, GameForGame сказал:

@Olegard Больше регулирования богу регулирования, по сути еще больше чиновников будут воровать. Только рынок спасает страны от деградации и нищиты. Даже китайцы от полного регулирования отказались.

В недавнем кризисе самая демократическая и капиталистическая страна, наплевал на рынок напечатала кучу долларов и выкупила крупнейшие банки и крупнейшего автопроизводителя GM.

Наверное не знали ,что рыночек спасет.

simonov-89
В 15.06.2019 в 18:38, nelsonV сказал:

Это сколько? На Руси она тоже намного ниже нынешних цен, вдвое примерно. 

Себестоимость добычи российской нефти составляет $ 25 за баррель, что позволяет стране эффективно конкурировать на мировом рынке, заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин (c)

Olegard
4 часа назад, Patik сказал:

Наверное не знали ,что рыночек спасет.

эта фраза - по сути для лохоф-аборигенов. Я думал 90е уже всех научили. Ошибся.

Olegard
4 часа назад, simonov-89 сказал:

Это сколько? . 

Себестоимость добычи российской нефти составляет $ 25 за баррель, что позволяет стране эффективно конкурировать

как тебе фраза : "этого мало, потому что хочется больше"...?

simonov-89
35 минут назад, Olegard сказал:

как тебе фраза : "этого мало, потому что хочется больше"...?

Фраза нормальная, но говорить о себестоимости нефти - такое себе) 

Хоттабыч

Вот что прямая линия животворящая делает (я вот думаю, а если её каждый день проводить, доллар будет по 30, а может и по 10? :smile37:)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
63,9794   -0,5917    63,3877
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
71,6377   -0,0920    71,5457

Хоттабыч

Сначала угробили производство индейки в Ростовской области, сейчас пришла очередь самых северных в России виноградников. Цимлянский завод игристых вин сегодня признан банкротом, хотя понятно, что проблемы начались давно, уже год назад говорили, что цимлянские виноградники на грани исчезновения. :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1521230

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...