Перейти к содержимому
Strategium.ru

Vive la France!

sidrdim

Как лучше продолжать этот AAR?  

23 голоса

1. 1. Помогите определиться

• Продолжать ААР на патче 11.Х ?
      7
    • Выкладывать ААР на новом дополнении "Здравый смысл" и новом патче 12.Х ?
      14

Рекомендованные сообщения

Aelirenn

Удачи. Играть за Францию, не расширяясь как игрок мультиплеера в лиге раков, не выходя из своих исторических границ, с удачными странами, не убивая соседей-мажоров будет интересно ;)

Я так понял нас ожидает Франция, поддерживающая в Европе баланс?

Nabukudduriusur
Играть за Францию... не выходя из своих исторических границ..

Я так понял, что такого ограничения не ставилось, просто развитие в рамках логики без подгребания под себя всего континента.. В целом же также присоединяюсь к лучшим пожеланиям в написании ААРа. Мне вот интересно, искусит ли автора "новая история" ближе к XVII веку повторить планы Наполеона, собразованием республиканской Франции и походом на Москву. Записываюсь в читатели.

sidrdim
(изменено)

Спасибо за добрые пожелания. :)

Я так понял нас ожидает Франция, поддерживающая в Европе баланс?
Я так понял, что такого ограничения(Играть за Францию...не выходя из своих исторических границ) не ставилось, просто развитие в рамках логики без подгребания под себя всего континента..

Честно говоря, сам ещё не знаю, куда меня выведет слепая, кривая и глухая бабушка история. :P

Изменено пользователем sidrdim

Beowolf

Ох, Франция, и от Вас, - чудесно! :) Правда, может быть, вам стоило бы попробовать какую-нибудь модификацию, дабы разнообразить игровой процесс ;)

sidrdim
(изменено)
Ох, Франция, и от Вас, - чудесно! :) Правда, может быть, вам стоило бы попробовать какую-нибудь модификацию, дабы разнообразить игровой процесс ;)

Я бы был не против Russian Universalis(Extended Mod), но он, насколько я понимаю из шапки темы, к текущему патчу есть лишь в виде альфы версии... А при дальнейших опатчовываниях Европы 4 Парадоксами задержки также неизбежно будут присутствовать. Это меня в данном случае очень останавливает. Особенно, если учитывать тот факт, что я не собираюсь делать ещё один долгоААРострой :) .

Других же аналогичных модов на великом и могучем, но подверженном санкциям Запада языке я не знаю :blush:

Beowolf
(изменено)
Я бы был не против Russian Universalis(Extended Mod), но он, насколько я понимаю из шапки темы, к текущему патчу есть лишь в виде альфы версии... А при дальнейших опатчовываниях Европы 4 Парадоксами задержки также неизбежно будут присутствовать. Это меня в данном случае очень останавливает. Особенно, если учитывать тот факт, что я не собираюсь делать ещё один долгоААРострой :) . Других же аналогичных модов на великом и могучем, но подверженном санкциям Запада языке я не знаю :blush:

Было б весьма любопытно посмотреть на MEIOU (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) (его вроде уже довели до стабильного состояния), хотя если английский язык не подходит, то, конечно, не вариант :) В любом случае с нетерпением буду ждать 1-й главы.

Изменено пользователем Beowolf

Deceased WhiteBear

На мой взгляд интересно было бы показать возможности Франции, которые она в реальной истории упустила -

а они связаны как раз с колонизацией и с флотом.

Мало кто знает, что французы намного раньше англичан обосновались в Индии, первыми оценили боевые качества сипаев,

и в своих колониальных войнах чуть было не выперли англичан из Индии насовсем (и скорее всего навсегда).

Немногим также известно, что во времена Войны за испанское наследство (1701-1714г.г.) французские корабли

были значительно лучше английских, что англичане за ними охотились, и копировали их на своих верфях.

Третий уникальный момент в истории Франции - это 1807 год. Наполеону демонстрируется игольчатое ружьё

французского оружейника Поли. Наполеон его игнорирует. А ученик Поли (Дрейзе) винтовку дорабатывает,

в 1843г. она поступает на вооружение прусской армии, и приносит победы, обычно приписываемые Бисмарку.

С винтовкой, ясен пень, не получится ничего показать... Но франки-колонизаторы вполне реальны.

Французская Индия, французская Луизиана, французская Канада... и даже вполне могла быть французская Австралия.

Автору респект уже за сам выбор, страна интереснейшая.

И удачи с ААРом.

sidrdim
На мой взгляд интересно было бы показать возможности Франции, которые она в реальной истории упустила -

Известно, что во времена Войны за испанское наследство (1701-1714г.г.) французские корабли

были значительно лучше английских, что англичане за ними охотились, и копировали их на своих верфях.

С винтовкой, ясен пень, не получится ничего показать... Но франки-колонизаторы вполне реальны.

Французская Индия, французская Луизиана, французская Канада... и даже вполне могла быть французская Австралия.

Автору респект уже за сам выбор, страна интереснейшая.

И удачи с ААРом.

После того, как почитал в интернете пятитомный труд германского адмирала Альфреда Штенцеля «История войн на море в ее важнейших проявлениях с точки зрения морской тактики», узнал много нового... В частности и о соотношении французского и английского флотов. Там ведь, насколько я помню, только самодурство Луи XIV и непонимание роли флота совершенно сухопутным Лувуа привело к тому, что французский флот под командованием турвиля не занял ту роль, которую он должен был занять. А Англия стала морской державой только после англо-голландских войн. Но это уже так, лирическое отступление.

Спасибо эа пожелание удачи.

Постараюсь... :JC_handshake:

Deceased WhiteBear
(изменено)
почитал в интернете пятитомный труд германского адмирала Альфреда Штенцеля «История войн на море в ее важнейших проявлениях с точки зрения морской тактики»
А, отлично. Но причины всё же не только и не столько в Лувуа и Луи XIV - они просто были зациклены на завоеваниях в Европе.

А флот Франции был обязан расцветом министру Кольберу и адмиралу Дюкену (Duquesne). Преемники их были не на высоте.

К тому же финансы Франции не выдерживали длительных войн с большими коалициями, и флоту не хватало ещё и средств.

Что в реале могло изменить ситуацию: замещение португальцев в их колониях, овладение Индией и протекторат над Китаем.

Фактически же португальцы заключили с Англией соглашение "об обмене товарами" и стали экономическим придатком англичан.

И лишь при благоприятных условиях - реализация планов Луи (уния с Испанией, подавление Голландии, союз с Англией).

Будет интересно посмотреть, какой сценарий реализуете вы.

ЗЫ: Штенцель, кстати, не адмирал, а каперанг. И как немец, необъективен к англичанам.

Изменено пользователем WhiteBear

sidrdim
(изменено)
Будет интересно посмотреть, какой сценарий реализуете вы.

ЗЫ: Штенцель, кстати, не адмирал, а каперанг. И как немец, необъективен к англичанам.

Мне самому это интересно.

ЗЫ: Точно не помню, врать не буду, но по моему в издании 1917 года речь идёт об адмирале, но возможно при переводе что-то напутали, либо я запамятовал - не принципиально.

Насчёт необъективности при том уровне фактологического материала не уверен. Но, вполне возможно, это чисто личное отношение - просто более обстоятельного разбора флотов 15-18 веков не видел нигде. Даже у Коломба с Мэхэном. Имхо :blush:

Повод ещё раз перечитать его... ;)

Deceased WhiteBear
(изменено)
Точно не помню
Не вопрос, смотрим вместеНажмите здесь!
 6465810.jpg[Cкрыть]

Про историю корабля написано немало - например, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

А по истории военно-морского искусства - см. 4-томник В.Д.Доценко "История военно-морского искусства",

по ней наши адмиралы в Военно-морской академии учились и учатся. Там перекосы только в пользу СССР :)

Изменено пользователем WhiteBear

sidrdim

Спасибо огромное за ссылку на Боголюбова! :-) Обязательно почитаю!

По поводу Штенцеля - видимо втемяшилась аннотация к переизданию на милитерре,признаю свою дырявость :blush: :blush: :blush:

А против советских и постсоветских историков после Строкова с Разиным предубеждён ,- считайте это личным бзиком, :derisive: - за вдолбленное со школьной скамьи стремление подогнать фактическую историю под марксову пятичленку :blush: .Но это всё так,лирическое отступление, не имеющее отношения ни к любимой нами Европе 4, ни непосредственно к ААРу :JC_handshake:

Deceased WhiteBear
А против советских и постсоветских историков после Строкова с Разиным предубеждён ,- считайте это личным бзиком
Да бога ради, ваше право. Но как впечатать марксизм-ленинизм в военное дело средневековья, вообще-то плохо понимаю.

Ладно, давайте ААР, а то так всю тему зафлудим :)

sidrdim
(изменено)

;)

Кстати, идея с французской Индией, да Австралией мне понравилась! А там посмотрим -как Бог даст :017:

А по поводу флуда -это да!Без оглавления ни шагу :017:

;)

Кстати, идея с французской Индией, да Австралией мне понравилась! А там посмотрим -как Бог даст :017:

А по поводу флуда -это да!Без оглавления ни шагу :017:

я так понял, что это будет европейский жандарм с активной колонизацией?

может мне запустить параллельный ААР за Францию? он будет очень агрессивный, в стиле Наполеона. Бесконечные войны и коалиции. Цель минимум - захват Европы, нормальная цель - захват всего побережья, максимум - Евразия. художества никакого не будет, только зачем почему и кого мы захватываем.

Сидрдим, как считаете? Будет ли это интересно форуму?

Я бы был не против Russian Universalis(Extended Mod), но он, насколько я понимаю из шапки темы, к текущему патчу есть лишь в виде альфы версии... А при дальнейших опатчовываниях Европы 4 Парадоксами задержки также неизбежно будут присутствовать. Это меня в данном случае очень останавливает. Особенно, если учитывать тот факт, что я не собираюсь делать ещё один долгоААРострой :) .

Других же аналогичных модов на великом и могучем, но подверженном санкциям Запада языке я не знаю :blush:

Вот играю я уже на 1.9.2 с этим модом (последней версии) 2 недели, и никаких багов и недоработок не видел, была правда 1 , но её уже исправили.

Советую поиграть с этим модом, очень уж интересно посмотреть прохождение именно с Russian Universalis :D .

Deceased WhiteBear
может мне запустить параллельный ААР за Францию? он будет очень агрессивный...

Будет ли это интересно форуму?

Форум любым поинтересуется, а там уже от вашей игры зависеть будет.

К чему спрашивать, если есть время и желание, начинайте ААР.

очень уж интересно посмотреть прохождение именно с Russian Universalis
Кому интересно, а кому совсем даже наоборот. Играющих даже в удачные моды всегда на порядок меньше играющих ваниллу.

sidrdim
(изменено)
я так понял, что это будет европейский жандарм с активной колонизацией?

Честно говорю - сам понятия не имею, что получится из моей Франции. Как это говорится... хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах ;)

Сидрдим, как считаете? Будет ли это интересно форуму?

Не считаю себя специалистом по этому вопросу. Я выкладываю ААРы потому что просто так играть мне немного скучно, и очень надеюсь, что они в целом неплохие(Хотя лично мне, почему-то, почти все мои прошлые ААРы, за исключением текущего, не очень нравятся :) ).

И, как уже сказано,

Форум любым поинтересуется, а там уже от вашей игры зависеть будет.

К чему спрашивать, если есть время и желание, начинайте ААР.

Вот играю я уже на 1.9.2 с этим модом (последней версии) 2 недели, и никаких багов и недоработок не видел, была правда 1 , но её уже исправили.

Советую поиграть с этим модом, очень уж интересно посмотреть прохождение именно с Russian Universalis :D .

Кому интересно, а кому совсем даже наоборот. Играющих даже в удачные моды всегда на порядок меньше играющих ваниллу.

Откровенно говоря:

во-первых, поскольку это моя вторая полноценная партия(в силу занятости на работе и дома - красавица жена и полуторогодовалый малыш прежде всего, а он, иногда к счастью, а иногда к сожалению, папкин :blush: ) , то ванилой я ещё не пресытился, и надеюсь, что, несмотря на то, что ААР начат именно на ваниле, он уважаемым форумчанам понравится. :blush:

Во-вторых, всё бы хорошо, но последние посты с предложением создания Швабии и др., кроме того вариант с созданием Австро-Венгрии в период, охваченный игрой... привели меня к мысли ознакомится с модом только после того, как подробнее ознакомлюсь с ванилой. :blush:

Ну и, наконец, в-третьих, ААР уже начат на ваниле и первая глава полностью закончена. Остались только карты, портреты правительства в шапке главы(кстати, маленький вопрос по ходу дела - продолжать ли по примеру "Хроник..." выкладывать состав правительства с портретами в шапке главы?)

А оглядываясь на уже потраченное время переигрывать начало мне не очень хочется. ;):blush:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20646

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...