Vive la France!
Как лучше продолжать этот AAR?
23 голоса
-
1. Помогите определиться
-
Продолжать ААР на патче 11.Х ?7
-
Выкладывать ААР на новом дополнении "Здравый смысл" и новом патче 12.Х ?14
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
sidrdim 36 сообщений
-
Deceased WhiteBear 14 сообщений
-
Эльфин 5 сообщений
-
Tempest 4 сообщений
-
Aelirenn 4 сообщений
-
alexis 3 сообщений
-
Beowolf 3 сообщений
-
JLRomik 3 сообщений
-
Ouwen 1 сообщение
-
fluff 1 сообщение
-
f1ksel 1 сообщение
-
Arminius 1 сообщение
-
Alexxius 1 сообщение
-
Nabukudduriusur 1 сообщение
-
Yaron 1 сообщение
-
Дoн Карнаж 1 сообщение
-
Ukrainian Otaman 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Flater
Рекомендованные сообщения
Vive la France!
В силу того, что старая сохранёнка на новом патче и с новым дополнением корректно не работает, то прошу Вас, уважаемые читатели, разрешить дальнейший ход моего ААРа. Честно говоря, в тайне надеялся, что моя нынешняя французская сохранёнка благополучно переживёт все патчи и дополнения, большие и маленькие. Подобно моей прошлогодней Австрии. Не судьба. Хочу попросить Вас помочь мне выбрать одно из двух. Если уважаемые читататели решат, то ААР будет продолжен на патче 11.Х. Следующая глава отыграна, карты составлены и в ближайшие несколько дней после закрытия голосования новая глава будет выложена.
Если же решение склонится в пользу нового патча со "Здравым смыслом", то время, описанное в текущем ААРе(с 1459 по 1501) отыграно, карты составлены и в течение ближайших дней после закрытия голосования будут выложены соответствующие главы.
Приношу свои извинения за допущенную задержку с текущим ААРом, приведшую к необходимости подобного опроса, который, учитывая летнее время, думаю, повисит до пятницы.
В каждой игре есть своя любимая страна. В «Дне победы» это Англия(и не спрашивайте, почему – не знаю ), в «Европе» же – это Франция. Ну тут всё проще. Изначально потому, что очень нравится синий цвет. Поэтому, я так подозреваю, что в первой части выбор страны шёл именно по этому признаку. Во второй – уже по привычке. И ещё потому, что постоянная игра за большую Фра в первой части разбудила во мне интерес к истории этой страны. Третья часть прошла мимо меня, а в четвёртой, так уж получилось, начал со страны, которой обычно заканчивал знакомство с игрой. Теперь вот решил исправить своё собственное упущение, начав партию за большую Фра. Партию, а соответственно, и ААР. Поскольку играть просто так, ничего не выдумывая по ходу дела, мне немного скучно.
Очень надеюсь, что партия получится интересной, а ААР увлекательным.
Целей никаких особых перед собой не ставлю… Точнее, цель собственно, одна – сыграть интересную партию и написать ААР, который было бы интересно почитать. А там – куда выведет сюжет ААРа. Стремится превращать большую Фра в очень-очень большущую Фра нет абсолютно никакого желания, ибо скучно.
Надеюсь дожить до объединения Германии кем угодно и доказать всей Европе, что лягушки лучше пива.
И пусть кто-нибудь тогда попробует возразить!
Но это, надеюсь, произойдёт в самом конце партии (или ААРа).
Если всё же маленькая синяя капля волею судеб начнёт подгребать под себя всю Европу, то ААР будет тут же оборван с последующим перенесением его в заброшенные.
Но, надеюсь, до этого не дойдёт, и ААР благополучно доживёт до своего логического финала (как и в случае с Австрией, не обязательно до 1820 г.)
Теперь же упомяну в самом начале о ряде условий, с которыми и будет вестись данная партия. Может и можно было бы назвать это самоограничениями, но я бы не стал этого делать. Просто ряд… предварительных условий кажутся лично мне либо более логичными, либо просто такими, от которых ААР только выиграет. Надеюсь.
Прежде всего выбор идей и технологий, доступных для изучения, будет зависеть от двух обстоятельств: во-первых, от сравнительной силы и качеств советников при короле, и во-вторых, от свойств самого короля. При равенстве очков монарха выбираться будет та технология/идея, к которой больше всего лежит душа королевская. Поэтому сказать, какой набор идей и технологий будет у моей Фра, заранее не может сказать никто. Даже я сам.
Далее: генералы и их выбор. Как и в "Хрониках императоров", случаев увольнения генералов не будет, это раз; количество генералов никогда не будет превышать допустимое количество, это два. Для простоты восприятия на протяжении всего ААРа( с 1444 по фигли его знает какой) будет использоваться французская табель о рангах времён Луи XIV, о чём заранее Вас и предуведомляю.
И ещё о выборе. Все решения, принимаемые в партии будут зависеть от их логичности, на мой взгляд, в сюжете ААРа. Независимо от того, насколько ущербными эти решения окажутся в партии. Независимо от того, сколько оплеух поэтому я получу.
В заключение пару слов о колониях и торговле. Это моя вторая полноценная партия в Европе 4
, в первой же игра шла за страну, которая вполне способна пройти всю партию, наплевательски относясь к колониальной политике и , немного в меньшей степени, к торговле. Поскольку для большой Фра и то, и другое будет иметь гораздо большее значение, то более пристально и к колониям, и к торговле буду приобщаться именно в этой партии. Поэтому неизбежны ошибки как в торговой, так и в колониальной политике. Прошу сделать на это скидку. В конце концов, далеко не все советники-дипломаты хорошо соображали в этих вопросах. Про монархов я вообще молчу. Считайте эти ошибки проявлением королевской прихоти. 
А может быть ААР и выиграет от этих ошибок. Не знаю.
Вот вроде и всё. По крайней мере, из того, что пришло в голову перед ААРом.
Первая глава скорей всего, будет выложена уже после новогодних праздников и окончания конкурса ААРов(поскольку на праздниках остаёмся дома , - дважды в год ездить в Рязань несколько накладно, - то путешествовать буду исключительно по конкурсным ААРам). А там и понесётся душа в рай. Или ад. Или чистилище. Как получится.
С уважением, СидрДим.
Часть первая. Карл VII Победитель(1444-1464 гг.)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Часть вторая. Генрих II Благоразумный(1465-1501 гг.)
[Cкрыть]Опубликовано sidrdim,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.