Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis IV: El Dorado

Razer98K

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Так, как Кастилия моя любимая страна в Европке, то новый длс поспособствует новой партии за нее. Надеюсь игра станет атмосферней.

Увлекательнейшее занятие для Св.Задротов, ясен пень. А вот выяснила ли PDT, каков процент задротов у их геймеров?

А вот интересно, много ли игроков играют за аборигенов? Сколько это фана приносит? Я один раз играл за ирокезов - такая-то скукота... Двести лет на перемотке, потом что-то начинается а там уже и конец партии. А насчет задротсва согласен - подобные танцы с бубном НЕ-НУЖ-НЫ.

Изменено пользователем Stics

Fagoth_Fatalist
Так, как Кастилия моя любимая страна в Европке, то новый длс поспособствует новой партии за нее. Надеюсь игра станет атмосферней.

А вот интересно, много ли игроков играют за аборигенов? Сколько это фана приносит? Я один раз играл за ирокезов - такая-то скукота... Двести лет на перемотке, потом что-то начинается а там уже и конец партии. А насчет задротсва согласен - подобные танцы с бубном НЕ-НУЖ-НЫ.

Странно вы играли за ирокезов, если 200 лет проматывали время. После CoP игра за индейцев стала достаточно интересной. Я сам играл за ирокезов, менее чем через 200 лет уже Испанию начал покорять, почти все прибрежные земли в СА (кроме Карибов) были мои. Так что вы явно что-то не так делаете.

Мне наоборот не очень нравится колониальная возня. Так что каждому - своё. Хотя и индейцы явно не являются моими фаворитами.

(изменено)
Странно вы играли за ирокезов, если 200 лет проматывали время.

Нормально играл. Так и было. Продажа провок, бесконечные миграции, мелкие стычки с соседними аборигенами, быстрый вестерн об Англичан, дальше неинтересно.

Мне наоборот не очень нравится колониальная возня.

А что еще делать? Европу красить? За Гранаду превозмогать? Я пытаюсь соблюдать за государство какую-никакую историчность. Испанией на Балканы не лезу.

Изменено пользователем Stics

Blizz

вот бы ИИ Испания не пыталась бы захватить Черногорию...

может валерьянка бы не нужна была

Blizz, меня больше другое волнует. У нас новая система ТУ. Теперь непосредственно видно, что и для кого колонизировать в первую очередь (Иберийцам - Вест-Индию и Африку, Британцам - Сев. Америку, Африку, Французам - все), будет ли ИИ это использовать? Вот почему у меня Британия лезет в Вест-Индию и Мексику? Почему Кастилия колонизирует Бразилию? Теперь еще и папа "разрешает куда идти". Если связать это с тупостью ИИ в вопросах колонизации то это будет хаос...

Странное я бы сказал дополнение :) Очень похоже на просто расширение DLC Conquest of paradise =)))) Игру за определенных индейцев конечно делают интереснее, как и за колонизаторов, но это как-то однобоко, как доп для республик и тот же CoP. единственное стоящее дополнение было Art of War. А так глядишь подобными DLC`шками доделают Европу до шикарной игры, где будет интересно играть за разные страны. Может в след. допах за Азию возьмутся и там что-нить интересное добавят ещё или в Африке :)

Спустя полтора года игра становится оченб даже играбельной, дальше должно быть интереснее =)))))

SShredy
Спустя полтора года игра становится оченб даже играбельной, дальше должно быть интереснее =)))))

Игра и в день выхода была играбельной, просто сейчас стало куда интереснее.

Игра и в день выхода была играбельной, просто сейчас стало куда интереснее.

Но согласитесь, когда вы, допустим, играете за Португалию и вам выпадает нечто вроде "Обнаружен золотой город" или "Найдены сокровища", то игра за такие государства становится гораздо атмосферней.

(изменено)
Но согласитесь, когда вы, допустим, играете за Португалию и вам выпадает нечто вроде "Обнаружен золотой город" или "Найдены сокровища", то игра за такие государства становится гораздо атмосферней.

Причем нашли португальцы, запустился эвент на перевозку. У других стран запустился эвент на перехват сокровищ. Активация КБ "Золотой Флот". Англичане посылают свой флот на блокирование Карибов. Сокровища достаются им. Мда, атмосфера будет веселая.

Изменено пользователем Atery

Причем нашли португальцы, запустился эвент на перевозку. У других стран запустился эвент на перехват сокровищ. Активация КБ "Золотой Флот". Англичане посылают свой флот на блокирование Карибов. Сокровища достаются им. Мда, атмосфера будет веселая.

А что, мне нравится. Только не будет такого :D

А что, мне нравится. Только не будет такого :D

Кто его знает. В игре большое число "независимых" от наций событий вообще не отражено. Одна комета Галлея пролетала за время игры мимо Земли 5 раз. Можно было и отразить это в эвентах (комет явно мало стало :) ). Или смерть того же Монтесумы. Кому досталась в итоге целая комната, набитая золотом и серебром? Это можно было учесть.

OliverDeBra

Я все жду когда будет DLC для модеров с большим функционалом как со стороны lua, как и с возможностью править часть вкладок через моды.

Но тенденция нравится. Я все же переосмыслил и заценил исследование новых земель и территорий.

Хоть какая-то развлекуха в мирное время. А что дают только престиж.

Так престиж еще одна валюта. Может позже будет больше ивентов и престиж можно будет сливать на очки монарха, стабу и деньги.

Razer98K
(изменено)
Я все жду когда будет DLC для модеров с большим функционалом как со стороны lua, как и с возможностью править часть вкладок через моды.

Насколько я помню, Парадоксы не могут дать моддерам возможность изменять вкладки и добавлять новые переменные типа стабильности или престижа в интерфейс. Точнее могут (нет ничего невозможного при наличии исходников движка), вопрос лишь в количестве человеко-часов, которые нужно на это затратить и выхлоп от этих человеко-часов.

А вообще, пишите на Плазе в разделе про моддинг. Там сидит Капитан Гарс (Captain Gars), ответственный за сотрудничество с мододелами, и он почти всегда четко отвечает что разработчики смогут сделать, а что - нет. Только нужна конкретика, он очень не любит абстрактные просьбы.

Изменено пользователем Razer98K

Razer98K
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В теме можно предложить разработчикам идеи по поводу названия, формы правлений и нацидей создаваемой страны.

СкриншотНажмите здесь!
 z8bHizw.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Razer98K

Tempest
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

СкриншотНажмите здесь!
 z8bHizw.jpg [Cкрыть]

аж 32 варианта герба... убого

Millenarian Emperor
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

СкриншотНажмите здесь!
 z8bHizw.jpg [Cкрыть]

Флаги как всегда будут убогими похоже, я думал можно будет использовать приблизительно похожие на реально существующие.

Может когда нибудь на это мод сделают.

Platon
аж 32 варианта герба... убого

Странные вы, дополнительные гербы будут в платном мини-длс.

Tempest
Странные вы, дополнительные гербы будут в платном мини-длс.

а это типа не убого. тем более, они говорили, что будет меньше маленьких длс

Platon
а это типа не убого. тем более, они говорили, что будет меньше маленьких длс

Это нормально. Они этим зарабатывают деньги, и отсутствие этого мини-длс никак не влияет на игру. Если нет денег - можете обойтись и без доп гербов. А если 32 мало - пожалуйста покупайте. И это все правильно.

Kopistko

Я уверен, что гербы при помощи мододелов можно будет заменить на желаемые. Да и не судили бы по одному скриншоту, пока ДЛЦ далёк от финишной черты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,611
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 314736

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

132

• Deceased WhiteBear

130

• Tempest

126

• Pshek