Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis IV: El Dorado

Razer98K

Рекомендованные сообщения

прикольно почитать коменты. типа вам тяжело играть только в первые 100 лет, но одновременно не нравится что эти 100 лет вам еще усложняют. возможно из-за этого усложнения ваша фаза "сложной" игры будет еще лет на 100 длиннее.

про слишком борзых вассалов и униатов. расскажите это Марии Терезии например, которая упрашивала со слезами венгерских гуссаров помочь ей в войне за наследство, ибо до ее времен ни один венгр (!) не воевал в войнах Австрии и вообще за территорию Венгрии не выходил кроме как в войнах с турками. только в еу4 уния между Австрией и Венгрией даст совсем не историчный читерной бонус первой.

Chaos Destroyer
(изменено)
Так не в мороке дело, а в том, что если раньше ненужный вам вассал мог ждать своей очереди хоть до 1821 года,

то теперь нет смысла его терпеть, один вред же, стал бесполезен - утилизировать сразу надо.

Lsr b nen ytn gh

И Aiv не зря упоминает про то, что из-под аннексированного вассала провинции выходят вам с высокой автономией.

В то же время взяв их захватом и закорив, а затем подавив 1 восстание, вы получаете провинцию с исходной автономией.

Для Европы разница между 75% и 5-10-15% означает огромную разницу и в доходе, и в манповере, и в форс-лимите.

Дык гораздо проще и выгондее было и будет два способа комбинировать -часть провинций захватывать, часть вассалами добирать.

Позволяет расширяться намного быстрее и эффективнее. А провинции у всяких польш алжиров и вьетнамов с традициями увеличивающими стоимость национализации - вообще через вассалов несомненно выгоднее.

Благо очки на дипаннексию и на национализацию провинций тратятся разные, к тому же вассалов можно частенько прибирать к рукам и мирно, без затрат на войну и без агрессивного расширения. В той же СРИ например без них в 100500 раз сложнее.

Поэтому вопрос естественный - нафиг головная боль с сомнительной пользой, если можно прекрасно и без неё?

Зависит от того насколько они будут свободолюбивы. Пока, исходя из того что описано, я вижу что головных болей станет чуть больше, польза останется несомненной и никак не изменится. интереса уж точно прибавится, в реальности вассалы никогд не были пай мальчиками.

Не говорю уже о безнадёжности удержать попавшего в унию крупного униата (ну пусть не Испанию или РИ, как у Aiv,

но вполне реальную Англию, попавшуюся португальцам).

Сложности с забором в унию крупных стран и должны быть. А насчет полной безнадежности - посмотрим как это будет реализовано. Полагаю, что страхи преувеличены.

Так что если эту идею реализовывать, то базируясь на модификаторах толерантности к иноверцам/еретикам.

А вот здесь поддерживаю полность. Я бы даже предложил вообще переделать системы плюсов/минусов к отношению за разные религии, и сделать плюс/минус к отношения зависимым от веротерпимости к соответствующей вере. Минус к отношениям к "язычникам" у испании с горящими кострами инквизиции, и у различных веротерпимых индейцев просто не должен быть одинаковым. А он одинаков.

прикольно почитать коменты. типа вам тяжело играть только в первые 100 лет, но одновременно не нравится что эти 100 лет вам еще усложняют. возможно из-за этого усложнения ваша фаза "сложной" игры будет еще лет на 100 длиннее.

Ну вот мне лично тяжело играть только первые 100 лет, и то не за всех - за францию просто с первых дней игры :). И поэтому я доволен нововведением с вассалами, разумное усложнение, не идущее вразрез с логикой - это хорошо.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Отвечу пожалуй сам себе на этот вопрос. На случай если кто-то не читает плазу и кому тоже это было интересно.

Будет добавлено 10 новых ачивок. Одну Йохан заспойлерил - играя за Гессен иметь не менее 50 подразделений наемников. Также будут добавлены ачивки за Испанию, Инков, Ацтеков, Персию, Арабию и японские даймио. Ни одна из ачивок не попадает в категорию "безумные", но и элементарных тоже не будет.

Блин, почему я пират :020:, может кто-то лицензию подарит? ;)

Блин, почему я пират :020: , может кто-то лицензию подарит? ;)

Ну, она не так дорого стоит, учитывая, что для игры в стиме достаточно купить оригинальную игру и поставить пиратские длс. Стим проверяет подлинность только основной игры всегда.

Chaos Destroyer

А насчет полной безнадежности - посмотрим как это будет реализовано. Полагаю, что страхи преувеличены.

Забавно поглядеть, как Англия будет Францию после столетней войны удерживать на цепи :)

Deceased WhiteBear
Забавно поглядеть, как Англия будет Францию после столетней войны удерживать на цепи :)
Ещё 3-4 раза нагнёт восстановлением унии, каждый раз с урезанием территории - и вуаля, франки будут смирными до изумления.

(изменено)

А я вот думаю, а для СРИ желание свободы будет тоже работать? Для ИИ редко бывает, когда император после седьмой реформы гораздо сильнее остальных членов империи. А уж по общей силе вассалы как минимум не будут уступать ему. Как это будет реализовано в СРИ? Если как и в остальных государствах - то объединить СРИ для ИИ будет практически невозможно.

Ещё 3-4 раза нагнёт восстановлением унии, каждый раз с урезанием территории - и вуаля, франки будут смирными до изумления.

Как-то не очень они любят обкусывать своих униатов. Помнится, в одной из партий, когда Испания 4 раза пыталась выкарабкаться из-под власти французов, последняя не забрала ни одной испанской провы. Так и аннексировала целиком.

Изменено пользователем Atery

Ну, если кому-то это интересно... А я быстренько соберу Британию, и пойду подпиливать Любек, пока Новый Свет качается в идеях.

А я вот думаю, а для СРИ желание свободы будет тоже работать? Для ИИ редко бывает, когда император после седьмой реформы гораздо сильнее остальных членов империи. А уж по общей силе вассалы как минимум не будут уступать ему. Как это будет реализовано в СРИ? Если как и в остальных государствах - то объединить СРИ для ИИ будет практически невозможно.

с учетом того, что СРИ в подобие единого государства никогда не было собрано, то справедливо бы было и в игре не добавлять никаких бонусов, чтобы и тут было практически невозможно объеденить всю империю.

с учетом того, что СРИ в подобие единого государства никогда не было собрано, то справедливо бы было и в игре не добавлять никаких бонусов, чтобы и тут было практически невозможно объеденить всю империю.

в реальности гораздо больше возможностей, чем "улучшить отношения" и "заключить союз".... создать в игре недостижимую возможность - это как-то дико

Myxach
(изменено)
Ну, она не так дорого стоит, учитывая, что для игры в стиме достаточно купить оригинальную игру и поставить пиратские длс. Стим проверяет подлинность только основной игры всегда.

Раньше он подлинность и оригинальной игры не проверял, а 700рубчиков, уж извени, за игру которая испортит тебе нервы, дорого

в реальности гораздо больше возможностей, чем "улучшить отношения" и "заключить союз".... создать в игре недостижимую возможность - это как-то дико

в реально, ты управлял подконтрольными странами, а не тупо войсками.

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

nagatofag
Раньше он подлинность и оригинальной игры не проверял, а 700рубчиков, уж извени, за игру которая испортит тебе нервы, дорого

Ну не 700, а 174. А это два раза "за хлебом сходить". Куда уж дешевле?

Myxach
(изменено)
Ну не 700, а 174. А это два раза "за хлебом сходить". Куда уж дешевле?

давно цену смотрел? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Myxach

nagatofag
давно цену смотрел? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На прошлой распродаже. :lol:

в реально, ты управлял подконтрольными странами, а не тупо войсками.

это к чему? какой мы должны сделать вывод из сказанного?

Tempest
это к чему? какой мы должны сделать вывод из сказанного?

это же Мухач, расслабся

Вот знаете, есть такая хорошая книжка "Вредные советы". Я считаю, что если собрать все идеи Myxach вместе, то получится неплохой аналог.

А сколько еще будет дневников?

Razer98K
А сколько еще будет дневников?

Скорее всего два, на этой неделе и на следующей.

SShredy
(изменено)

Возможно даже один. Хотя, скорее всего даже дневника не будет, т.к. 12 будет стрим.

Все нововведения в игру введены, но на текущей стадии(неделя-две) будет происходить отлов багов.

Изменено пользователем SShredy

Deceased WhiteBear

SShredy, ценник ожидается обычного порядка? Ничего не говорят?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,611
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 314736

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

132

• Deceased WhiteBear

130

• Tempest

126

• Pshek