Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Стабильность". Сессия V

kim.tnt

Рекомендованные сообщения

т.е. недостаточно что против союза: Осман, Испания, Италия, Бранд воюют: Франция, Англия, Австрия, Швеция, Польша, Нидерланды

у тебя последняя стадия паранойи вот и всё. дружить ты мог с кем угодно из них, но вот почему именно против меня тут мало кому понятно.

bigsponsor
у тебя последняя стадия паранойи вот и всё. дружить ты мог с кем угодно из них, но вот почему именно против меня тут мало кому понятно.

А больше никто не может сдержать твою агрессию, пришлось помочь пасанам :lol: !

А больше никто не может сдержать твою агрессию, пришлось помочь пасанам :lol: !

какую агрессию? мне теперь под инкогнито что ли играть постоянно? ибо текущий ник по-умолчанию агрессивный? :D

это твою агрессию надо сдерживать, а не мою. бо я с первой наступательной войны воевал уже с тремя, а не как ты под шумок на фоне "оверагрессивной франции" пильнул двух соседей дважды.

Изменено пользователем Beowolf

скорее не ник, а стиль игры: "мне нужно то и то, нет?! пилю...." с таким стилем игры неудивительно, что против тебя всегда легко притащить османов и корейцев=)

Выдвигать условия и пилить всех неугодных, а потом называть *вырезано цензурой* и геями всегда проще=)

i 

Хочу напомнить, на форуме запрещена нецензурная лексика в любой форме, даже если заменить часть слова символами, поэтому призываю воздерживаться от её употребления.

скорее не ник, а стиль игры: "мне нужно то и то, нет?! пилю...." с таким стилем игры неудивительно, что против тебя всегда легко притащить османов и корейцев=)

Выдвигать условия и пилить всех неугодных, а потом называть пи**расами и геями всегда проще=)

с раками разговор короткий. кто то заслуживает чтоб с ним считались, кто то нет, и это касается не столько уровня игры сколько стиля. пока таких я могу по пальцам пересчитать. но это чисто моя позиция :rolleyes:

Armored Bard
с раками разговор короткий. кто то заслуживает чтоб с ним считались, кто то нет, и это касается не столько уровня игры сколько стиля. пока таких я могу по пальцам пересчитать. но это чисто моя позиция :rolleyes:

Найди хотя бы 5 отличий между собой и раком :rolleyes: .

Beowolf
А какая разница от наличия штрафа если в узле монополия? ИМХО с французом будет сложнее договориться... амбиции будут теже что и у сильного итальянца, но дубины за спиной владельца венецианского узла уже не будет и возможностей куда больше.

Может, я могу ошибаться, но мне слабо видится Франция в роли торговой средиземноморской державы. Как мне кажется, ей было бы целесообразнее сконцентрироваться на атлантической торговле.

! 

И хватит уже упоминать членистоногих в теме :mad:

bigsponsor
Объединил подряд идущие сообщения.
какую агрессию? мне теперь под инкогнито что ли играть постоянно? ибо текущий ник по-умолчанию агрессивный? :D

это твою агрессию надо сдерживать, а не мою. бо я с первой наступательной войны воевал уже с тремя, а не как ты под шумок на фоне "оверагрессивной франции" пильнул двух соседей дважды.

Валор рассмешил.

В самой первой сессии мне пришлось воевать против союза: Испания, Англия, Польша и куча ИИ-шек. И потом еще 2 сессии Сталин подбивал моих соседей, чтобы распилить меня, а ты все это время кушал ИИ-шек ни с кем не воюя.

Под шумок я никого не пилил, есть причины по которым пришлось, они описаны выше.

а не как ты под шумок на фоне "оверагрессивной франции" пильнул двух соседей дважды.

еще раз для деревянного! 1-я война с польшей была договорной, пока поляк не нарушил условий передачи Крыма.

2-й раз поляк сам первый напал на мою Венгрию, т.к. у нас с ним было перемирие, зачем он это сделал спроси у него?

Австрия, должна была вернуть Бранду земли, но не сделал этого. И когда разорвал со мной союз у меня не было прохода к Милану, поэтому пришлось на него напасть, т.к. дипломатическим путем не получилось договориться.

2-й раз напал на Австрию, т.к. в прошлый раз австриец попилил Милан, а Милан мой союзник.

kim.tnt
Может, я могу ошибаться, но мне слабо видится Франция в роли торговой средиземноморской державы. Как мне кажется, ей было бы целесообразнее сконцентрироваться на атлантической торговле.

Отвечаю слегка наобум без игры под рукой, а за Фра ниразу не играл и европейские ТЦ на атлантическом побережье после появления Ла-Манша не рассматривал. ИМХО в 1.9.2 в французский западный тц (бордо?) не может ничего попасть из Ла-Манша и Гибралтара. Будет ли Фра колониальной страной зависит целиком и полностью от Англии, в существующей партии Францию в колонии не пустили. То есть из Африк и Америк во французский тц ничего не придет. Итого непосредственно на побережье атлатнического океана много не наловишь. Зато контроль денежных потоков из Александрии очень перспективен - даже без венецианского узла вроде можно нормально поднять торговлю пустив кораблики в генуэзский ТЦ, конкурируя прежде всего с Испанией (так как Италия владеющая Венецией явно будет собирать торговлю в Венеции).

Конечно получить хотя бы частичный контроль за Ла Маншем или Гибралтаром тоже очень выгодно, но в мп путь в Италию для Франции значительно проще.

Beowolf
Отвечаю слегка наобум без игры под рукой, а за Фра ниразу не играл и европейские ТЦ на атлантическом побережье после появления Ла-Манша не рассматривал. ИМХО в 1.9.2 в французский западный тц (бордо?) не может ничего попасть из Ла-Манша и Гибралтара. Будет ли Фра колониальной страной зависит целиком и полностью от Англии, в существующей партии Францию в колонии не пустили. То есть из Африк и Америк во французский тц ничего не придет. Итого непосредственно на побережье атлатнического океана много не наловишь. Зато контроль денежных потоков из Александрии очень перспективен - даже без венецианского узла вроде можно нормально поднять торговлю пустив кораблики в генуэзский ТЦ, конкурируя прежде всего с Испанией (так как Италия владеющая Венецией явно будет собирать торговлю в Венеции).

Конечно получить хотя бы частичный контроль за Ла Маншем или Гибралтаром тоже очень выгодно, но в мп путь в Италию для Франции значительно проще.

Ну, во-первых, Франция таки смогла бы потенциально открыть себе колонии, договорившись с Нидерландами или/и Испанией, хотя, как видно по отчётам, это мало соотносится с французской внешней политикой, в особенности в отношении последней. В принципе, экспансия одновременно и в Европе, и в колониях прекрасно бы соотносилась с союзом с Нидерландами, но здесь они договорились с Англией... А так я вообще удивлён таки, как у вас Франция до таких размеров доросла :rolleyes: Вернее, понятно как, но всё же... Союз с Англией и отказ от колоний дают свои дивиденды.

Что касается роли Франции в средиземноморской торговли, то сконцентрировать её в Венеции, при овладении ею, она сможет лишь с помощью Англии, так что тут всё будет зависеть от неё, то есть от того, готова ли она помогать союзнику там, где не имеет своих непосредственных интересов. Ответ, скорее всего, да :) Но даже принимая во внимание все эти факторы, как мы видим на примере англо-французского союза, при желании Франция и Осман нашли бы общий язык. В любом случае расширение первой в Геную выглядит логично.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано 14.01.2015
  • Последний ответ 16.01.2015
  • Просмотры 5360
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.27

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

6

• kim.tnt

6

• bigsponsor