Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия

Jwerwolf

Рекомендованные сообщения

Нимор
Забавно. Аналогично - фокусы только на ремесленниках и служащих - но так быстро на перовое место так быстро не выхожу.

У меня промышленность очень быстро росла. Фокусы ставите в провинциях с самой развитой промышленностью?

(изменено)
Не тупые, а колониальные. Они никак не влияют на грамотность. К тому же, там можно построить мощную промышленность, если превратить их в полноценные регионы.

Сами себе противоречите. Ежели превратить их в обычные провы, то они собственно и начнут тянуть вниз грамотность. К тому же. Где вы собираетесь найти ЦЕЛЫЙ процент чиновников признанной культуры в Китае?

Изменено пользователем Torian

Победить за РИ можно агрессивно ведя войны во всех возможных направлениях:

Первое место в мире к 1856 году.

Общий счет Великих держав:

РИ - 1887

Франция – 1607

Мелкобритания – 1444

САСШ – 520

Испания - 396

….

Нападать надо одновременно на нескольких врагов – 2-4 разных войны ведем одновременно. Четыре направления атак – Средняя и Малая Азия, Корея - Индонезия – Тайланд – Мадагаскар, Гаваи – Центральная Америка - Куба, Европа – Прусия – Британия - Турция.

К 56 году захвачена часть Англии, Пруссии, вся Средняя Азия, Корея, Гавайи, Центральная Америка, Куба, Вьетнам, часть Индонезии и Тайваня, Мадагаскар, Бурские колонии в Африке, часть Египта, Оман, Большая часть Турции, области в Италии.

Управление экономикой ручное – все фабрики строго по плану при государственной экономике, налоги минимальные на бедных – максимальные на богатых. Из-за низких налогов народ хорошо плодится – население Брунея например на 87 % русские, в Куала-Лампуре русских 74 % … Войска пополняем за счет населения захваченных провинций – из титульных наций войска не набираем. В Европе захватываем районы с грамотным населением – для развития науки – это быстрее чем учить свое. В торговле – высокие пошлины – все необходимое сырье захватываем как можно скорее – от хлопка до чая.

Дальше воевать уже не интересно - нападаем по очереди на все державы которые в списке великих. Количество захваченных провинций так велико, что скорость сильно падает – надо всеми управлять и вести несколько войн.

Сил хватило до 1897 года дотянуть. Счет:

РИ - 43703 (3096 престиж, 35589 промышленность, 5017 армия) население 552 миллиона – провинций – 1781

Мелкобритания – 4550

Мексиканская империя – 2110

Аргентина – 1636

Испания – 1284

Для захвата полностью мира за оставшееся время очков захвата, к сожалению не хватит.

Версия игры 1.3

Darkseller63
Победить за РИ можно агрессивно ведя войны во всех возможных направлениях:

Первое место в мире к 1856 году.

Общий счет Великих держав:

РИ - 1887

Франция – 1607

Мелкобритания – 1444

САСШ – 520

Испания - 396

….

Нападать надо одновременно на нескольких врагов – 2-4 разных войны ведем одновременно. Четыре направления атак – Средняя и Малая Азия, Корея - Индонезия – Тайланд – Мадагаскар, Гаваи – Центральная Америка - Куба, Европа – Прусия – Британия - Турция.

К 56 году захвачена часть Англии, Пруссии, вся Средняя Азия, Корея, Гавайи, Центральная Америка, Куба, Вьетнам, часть Индонезии и Тайваня, Мадагаскар, Бурские колонии в Африке, часть Египта, Оман, Большая часть Турции, области в Италии.

Управление экономикой ручное – все фабрики строго по плану при государственной экономике, налоги минимальные на бедных – максимальные на богатых. Из-за низких налогов народ хорошо плодится – население Брунея например на 87 % русские, в Куала-Лампуре русских 74 % … Войска пополняем за счет населения захваченных провинций – из титульных наций войска не набираем. В Европе захватываем районы с грамотным населением – для развития науки – это быстрее чем учить свое. В торговле – высокие пошлины – все необходимое сырье захватываем как можно скорее – от хлопка до чая.

Дальше воевать уже не интересно - нападаем по очереди на все державы которые в списке великих. Количество захваченных провинций так велико, что скорость сильно падает – надо всеми управлять и вести несколько войн.

Сил хватило до 1897 года дотянуть. Счет:

РИ - 43703 (3096 престиж, 35589 промышленность, 5017 армия) население 552 миллиона – провинций – 1781

Мелкобритания – 4550

Мексиканская империя – 2110

Аргентина – 1636

Испания – 1284

Для захвата полностью мира за оставшееся время очков захвата, к сожалению не хватит.

Версия игры 1.3

Это на ваниле?

Это на ваниле?

Ванил это что?

Модификаций никаких не стоит на игре. Сложность правда нормальная. На сложном и очень сложном начинал, результат примерно тот же, но записанное часто перезагружать надо чтобы оптимально играть - это утомительно. На нормальной сложности перезагрузжаться только раза три пришлось - откат на месяц - два. Сложность в том, что фабриками в ручном режиме приходится постоянно управлять - как только свободу буржуям дашь - сразу все что по плану построено закрывается. По плану строить надо в тех районах где есть ресурсы и население. Конуренцию таможенной пошлиной давим.

Lichtenfield

Iwar, а откуда вы взяли такую армию, чтобы воевать по всем направлениям? Скажем Китай в начале ну никак не победишь ибо их армии успешно пользуются брешами в линии фронта, которая ну ооочень широкая, а чтоб воевать таким фронтом нужно бригад минимум 100 иметь.

Самая моя успешная партия за Россию была на версии 2.31. В самом начале объявил войну ВБ, объединил балтийский и черноморский флоты, разбил британский и оккупировал Альбион и Ирландию. По мирному договору нам перешли Шотландия и Ирландия. И тут... капиталисты строят заводы по всей стране, грамотность растёт как на дрожжах, и вот мы уже 1-я ВД. Вот такая читерская Британия такие читерские британские земли

Iwar, а откуда вы взяли такую армию, чтобы воевать по всем направлениям? Скажем Китай в начале ну никак не победишь ибо их армии успешно пользуются брешами в линии фронта, которая ну ооочень широкая, а чтоб воевать таким фронтом нужно бригад минимум 100 иметь.

Самая моя успешная партия за Россию была на версии 2.31. В самом начале объявил войну ВБ, объединил балтийский и черноморский флоты, разбил британский и оккупировал Альбион и Ирландию. По мирному договору нам перешли Шотландия и Ирландия. И тут... капиталисты строят заводы по всей стране, грамотность растёт как на дрожжах, и вот мы уже 1-я ВД. Вот такая читерская Британия такие читерские британские земли

Воюют не читами и не числом, а уменьем )

на март 1838 года

Для захвата Гаваев, затем Брунея и Джахора - достаточно трех бригад - бригады пешком топают в Охотск - пока там транспорты строятся - потом морем до места захватов.

Войны в Средней Азии 2/5 армии (18 бригад) - по очереди всех захватываем - на месте войска заменяем местными бригадами (не захвачен остался только Коканд).

Война с Турцией и ее союзниками 3/5 войск (около 30 бригад) + союзники Греция, Сербия и Черногория, а так же Испания, Великобритания и Пруссия. (Турция почти полностью оккупирована - за исключением африканских пров)

Залог успеха госэкономика - буржуев кормить не надо их налогами потрошить можно. Однако примерно раз в неделю ползунки нужно двигать регулируя экономику и вручную строя заводы по потребностям.

Собственно сейвы с интервалом в год все есть можно подробно все описать - однако желающим повторить интереснее самим это будет проделать - подсказок как это сделать вполне достаточно.

Китай в сфере влияния - его потрошить ближе в концу 19 века начинаем.

Lichtenfield
Воюют не читами и не числом, а уменьем )

на март 1838 года

Для захвата Гаваев, затем Брунея и Джахора - достаточно трех бригад - бригады пешком топают в Охотск - пока там транспорты строятся - потом морем до места захватов.

Войны в Средней Азии 2/5 армии (18 бригад) - по очереди всех захватываем - на месте войска заменяем местными бригадами (не захвачен остался только Коканд).

Война с Турцией и ее союзниками 3/5 войск (около 30 бригад) + союзники Греция, Сербия и Черногория, а так же Испания, Великобритания и Пруссия. (Турция почти полностью оккупирована - за исключением африканских пров)

Залог успеха госэкономика - буржуев кормить не надо их налогами потрошить можно. Однако примерно раз в неделю ползунки нужно двигать регулируя экономику и вручную строя заводы по потребностям.

Собственно сейвы с интервалом в год все есть можно подробно все описать - однако желающим повторить интереснее самим это будет проделать - подсказок как это сделать вполне достаточно.

Китай в сфере влияния - его потрошить ближе в концу 19 века начинаем.

...но ведь вам по идее весь мир должен объявить войну как бесчестному негодяю

Ванил это что?

Ванила - такая версия игры, где

Модификаций никаких не стоит на игре

Darkseller63
Ванила - такая версия игры, где

Я имею ввиду обычную Викторию, не AHD и не HoD.

...но ведь вам по идее весь мир должен объявить войну как бесчестному негодяю

Негодяям легко жить в мире со всеми в мире - практически с самого начала игры по арессивному сценарию у РИ второе место в мире. Поэтому войну объявить осмеливается только мелкобритания которая на первом - вот в этом месте и пришлось переигрывать с откатами на месяц. Зная что скоро будет война - войска на транспорты грузим и у побережья мелкобритании ставим - там где бритского флота нет. В соседних морских клетках свой боевой флот - его задача умереть, но не дать сорвать высадку десанта. Ждем когда мелкобриты объявят войну - высаживаем армию и захватываем метрополию. Пилим метрополию на куски освобождаем Шотландию и Ирландию. После этого мероприятия комьютерный ИИ и вовсе боится войну РИ объявлять )

Я имею ввиду обычную Викторию, не AHD и не HoD.

Никаких модификаций на игре не стоит - это обычная Виктория пропатченная до 1.3.

Сложнось описанного сценария игры в том, что перед началом игры пришлось составить таблицу всех провинций РИ с населением и сырьевыми ресурсами и спланировать где какие фабрики будут построены и в какой последовательности.

simuil
это обычная Виктория пропатченная до 1.3.

Смешно! Вы знаете, что уже есть версия 3.03?

Darkseller63
Никаких модификаций на игре не стоит - это обычная Виктория пропатченная до 1.3.

Сложнось описанного сценария игры в том, что перед началом игры пришлось составить таблицу всех провинций РИ с населением и сырьевыми ресурсами и спланировать где какие фабрики будут построены и в какой последовательности.

Ну да, на ваниле мир действительно намного проще завоёвывать.

Zumskin

Сыграл партию за Россию, в данный момент 1905 год и не знаю продолжать ли дальше. Не понял какие требования для поднятия восточного вопроса, но все равно османов практически развалил в европейской части. Единственное изменение в настройках - увеличил бонус с культуре в школе до 10%

Начал игру с союза с пруссией и привел реакционеров к власти, отстроил несколько заводов и стал потом постоянно менять их и консерваторов для роста агрессивности. Войны проводил:

2 региона у персии (тебриз и луристан).

Вторая война с голландией за яву из-за серы и миллионов населения. У голландии в союзниках были испанцы, так как французы были в союзе с австрией, а британцы с турками.

Третья провел войну с кореей и китаем (китай почему-то не призвал сателитов, поэтому войну выиграл прусский зерг и мой десант с явы в пекин) отнял пхеньян и регион с шелком и чаем.

Дальше в очередном из греческих кризисов, когда решил что могу позволить себе войну разбили турцию, вб и австрию. ВБ взяла мою аляску и только пугала флотом. Пруссия отняла моравию и саксонию взяла в сферу. Помог пруссакам засферить данию постоянно дискредитируя англичан. Итог - СГС

Это был конец 1848, я все еще без инжинеров но и австрийцы и турки громились легко.

Вторая война с персией, отнимаю хузестан и ларистан-систан. В 1855-6 годах успешно сфабриковал поводы на протекторат омана (1 их регион в африке взяли португальцы) и абу-даби, в завершение взял синай у египта.

Очередной греческий кризис середины 60-х для меня превратился в 10-15 лет кошмара. На нас с немцами пошли турки, австрийцы, французы и голландцы. На тот момент у меня мобилизация была всего лишь 120 бригад и 80 бригад регулярной армии, у которой совершенно не прокачаны техи. Немцы 2/3 своих войск зачем-то бросили на австрийцев и после разгрома их армий остались их оккупировать, я с большим трудом разбил турков но австрийцев разбивал очень долго и с огромными потерями. в итоге французы с голландцами дошли до берлина сметя остатки прусских и моих войск. По итогам войны отдавал французам рейнланд, австрийцам ровно, голландцам северный рейн + выделял из Дании Шлезвиг. Затем в следующей войне лет через 6 за возвращение шлезвига я не успел отреагировать на призыв немцев и они остались с французами 1 на 1. Шлезвиг присоеденили но затем выделили уже целиком из-за слива французам.

За это время между франко-прусскими войнами северный рейн отделился от голландцев и стал пруссией у которой бяло 200к солдат. во время второй франкопусской войны они напали на СГС и в итоге я отдал британцам аляску, пруссия получила вестфалию.

На мое счастье восстали комунисты относительно близко от СПБ в достаточном количестве и стал РСФСР с середине 80-х. к этому моменту завоевал уже всю среднюю азию, в 90-х взял пенджаб. мекран и калат никто не трогал.

Провел все соцреформы, СГС захватил пруссию обратно, затем в войне с очередным шлезвигом вернул рейнланд. Затем венгерский кризис после открытия великих войн, в результате которого образовалась венгрия, я вернул ровно, освободил содружество аляску из под ВБ.

У меня востают якобинцы :022: не повезло только совсем чуть-чуть и аляска вышла в плюсовые отношения незадолго до моей капитуляции повстанцам (репарации пропали). Стал республикой. Засферил обратно аляску и продукты "турецких войн" (сербию 2 региона) черногорю (полный регион), грецию (+3 региона от турок), аляска сама присоеденилась. Естественно продавать не стал.

Еще одна франко-прусская война и Германия готова.

Только что прошла вторая великая война, где италия пытлась вернуть себе эмилию. Я, Германия и Италия (11 место так как у Австрии романья и эмилия была) против 4-х ВД: ВБ, Франции, Испании, Австрии и Нидерланд. Так как я наконец создал флот и армия была с норм техами то в итоге Италия вернула эмилию, Германия взяла Гельдерн, я взял восточную галицию и южную бенгалию.

В плане внутренней политики то качал из техов только культуру (очки иследования, потом приоритеты, потом образование до биологизма), несколько техов на деньги и иногда на морские базы + дульнозарядные и казенозарядные ружья с опозданием на 7 лет. С 1871 меняю техшколу и догоняю по армии, промке, в 90-х подкачал флот. Стартовый флот сразу распустил, были только клиперы созданные на яве. В самых населенных регионах доводил священников до 4% пока по стране их доля не стала выше 2%, потом ремесленников. С 90-х годов чиновников покачал в африке, в итоге она вся полноценные регионы.

В колонизацию специально не лез, в итоге практически все досталось испании, неплохо набрали пров итальянцы и французы. британцы совсем чуток получили.

После того как какие-то технологии очень увеличили размах мобилизации мне становится просто смешно вспоминать старую мобилку в 120 юригад, когда сейчас это 1,2к. Лимит армии 600 бригад, но из-за строительства крепостей по всей стране долго вербовка не шла. Не сразу понял, что нужно было сократить закупки на строительство. Думаю 400 бригад к 1910 наберу и больше этой стране не понадобится.

amtelian

Народ, как взрастить коммунистов и вызвать их восстание с превращением в РСФСР? :blush:

а то социки восстали стал республикой, а коммунистов что-то нет вообще

Князь Мышкин

Подскажите, как вы повышали сознательность населения,,чтобы отменить крепостное право.

Raider1995
Подскажите, как вы повышали сознательность населения,,чтобы отменить крепостное право.

Изучать техи культуры, проигрывать войны и повышать грамотность.

Смешно! Вы знаете, что уже есть версия 3.03?

Смешно, что вы играть не умеете на любой версии поэтому так их номера вас беспокоят )

Darkseller63
Смешно, что вы играть не умеете на любой версии поэтому так их номера вас беспокоят )

Одно дело показать такие достижения на ваниле, совсем другое дело на ХоД. Поэтому уж слишком выхваляться не нужно, так как это ванила.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 554
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 239342

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

16

• Yase

15

• zidercol

14

• krik