Гранадский халифат - преемник Кордовского халифата
Лучшие авторы в этой теме
-
Stics 19 сообщений
-
Deceased WhiteBear 12 сообщений
-
Light Grey 5 сообщений
-
Майлз 3 сообщений
-
Pulse 2 сообщений
-
Tempest 2 сообщений
-
Dipsas 1 сообщение
-
Astartes88 1 сообщение
-
BadHamster 1 сообщение
-
.KaterinA. 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Стартовые условия:
Сложность — средняя
Удачливые страны — нет.
Иронмэн - нет.
Динамичные провинции - да.
Так, как данная партия для меня это прежде всего поиск более менее вменяемой стратегии выживания за Гранаду, то буду пользоваться в определенных момента сэйв/лоадом, об этом будет сообщено ниже. Сподвигло меня поделиться опытом проб на 1.9.2, найденный легальный эксплойт за Гранаду (нуждается в проверке), об этом ниже. В общем стартану, а там посмотрим.
1. Найти способ выжить в первые годы - чек - ушел в Сев. Африку.
2. Накопить сил для дальнейшей экспансии - в процессе.
3. Союз с турками.
4. Возвращение южных территорий Аль-Андалуса.
5. Гранадский халифат - приемник Кордовского халифата.
Вместо предисловия. Гранада меня заинтересовала прежде всего с исторической точки зрения. Богатая Андалузская культура, было интересно, что еще мог бы дать миру симбиоз европейской и арабской культуры. Также известно, что Гранада была богата учеными, художниками и поэтами, т.к. была относительно толерантна к иноземцам (если выживу, то буду отыгрывать гуманизм в противовес испанской инквизиции).
Немного справок:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Пролог. На распутье.
1444. Гранада. Дворец Альгамбра.
Эмир Муххамад IX сидел в тронном зале в полном одиночестве. Он был погружен в свои мысли и издалека казалось, будто это и не человек вовсе, а колосс. А задуматься эмиру было над чем. Недавно вернулись соглядатаи эмира и доложили, что христианские королевства севера готовятся к войне, дабы очистить Аль-Андалус от верных сынов Аллаха. Муххамад IX был человеком в летах, не имел детей, зато имел множество врагов и сейчас эмир решал, как же выжить в этом быстроизменяющемся мире. Тишина в зале была нарушена вбежавшим человеком с вклокоченными волосами - это был Филип Фонто - омусульманившийся европеец, дипломат эмира:
- Эмир, Беда! - Это новость нисколько не удивила старого эмира. - Эмир Тлемсена, этот варвар, он объявил ваши земли своими землями и сказал что уничтожит каждого вашего подданного!
- Я знал, что эта собака якшается с христианами Севера. Что ж, он хочет войны? Он ее получит.
На старте мы имеем: Тлемсен бросает нас в ривалы, при этом у нас тоже открывается возможность кинуть его в ривалы, это важно, т.к. чтобы завассалить Тлемсен (а мы это собираемся сделать) нужен большой счет. По моему опыту перезагрузок, Тлемсен через раз либо любит вас, либо бросает в ривалы. Заключаем союзы с Марокко (брак не заключаем с этим, я за это позже поплатился 1 стабильностью) и Тунисом (брак, хотя возможно и здесь имеет смысл брак не заключать). Делаем клайм на Оран. Я нанял советника на репутацию ценой в один рубль в месяц. Убираем купца из Генуи и отправляем купца собирать деньги в Севильи. Барки - на торговлю. Коггами переправляем войска в Морокко. С деньгами напряг. Нанимаем еще два полка пехоты - все, что мы можем себе позволить. Из эмира делаем генерала...
Палаточный лагерь эмира. Марокко. Фесс.
- Господин! Наши союзники из Морокко и Тунисса поддержали нас! - Филип был счастлив словно младенец, наверное даже более счастлив, чем его господин.
- Что ж, отправь им мою...ммм, благодарность. Да сохранит их Аллах. - Эмир благосклонно положил ладонь на плечо своего слуги в знак признательности за добрую весть.
- Вы так великодушны, господин...но есть еще кое-что. - В голосе дипломата появились тревожные нотки
- Так не молчи же, Филип. - Кажется ничего не могло омрачить седого правителя Гранады.
- Туггурт, Фуазан и Джерит поддержали врага, мой эмир... - Приложив руку к груди отчеканил верный дипломат.
- Ерунда! С ними мы справимся. Приготовить войска к наступлению!
Собственно война с Тлемсеном. Раскатывается он не так чтобы просто но и не трудно. А я ведь не самый сильный игрок в войнах и сражениях на выживаниие. Напомню о замечательной кнопочке объединить союзные войска, если приспичит. Не так страшен Тлемсен, как миноры, которые бегают за ним хвостом. Тут фактор времени. Наша задача - откусить несколько провок, остальное завассалить. Нужна быстрая национализация (2, 5 года и молиться Аллаху, чтобы Кастилия была занята другими делами) провок. Потом объясню почему.
Итак, война закончена. Вот что получилось:
Вести о победе Насридов разнеслись по всей стране, впрочем, как и за ее пределы.... Но сейчас ничто не могло омрачить эмира. К тому же, во время войны у эмира родился сын - не зря эмир на старости лет решил вспомнить молодость и взять в поход свой гарем.
Итак, если вы пережили национализацию - то дело в шляпе. В чем суть.
Эксплойт?
Мне пришла в голову мысль: а как поведет себя ИИ Кастилии, Если Гранадские провки продать вассалу? А очень интересно поведет:
Это скрин из будущего, но отражает суть. Что хочу реализовать:
1. Нападение на Морокко.
2. Свобода Фессу.
3. Через 5 лет насильственно вассализируем Фесс (мирно не выйдет, ибо БН Гранады не позволяет)
4. Присоединяем Тлемсен.
5. Продаем снова Грандские провы но уже Фессу, а также Танжер и Арб.
6. Живем дальше как нам вздумается и спокойно расширяемся в Африке.
Но об этом уже далее. Перекур.
Опубликовано Stics,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.