Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технологии

ainur88

Рекомендованные сообщения

ainur88
Разве со старых богов с возможностью напрямую увеличивать технологию это задание не заменили на именно распространение технологий?

вот пример:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Research Economy Tech (not available to tribes)

+5% Economy tech spread speed/skill

За каждую единицу навыка управление, скорость изучения Экономических технологий растет на 5%, в той провинции, в которую направлен советник, вроде все четко написано. И как мне помнится так было и до старых богов...но могу ошибаться, уж очень давно это было))

Tempest
За каждую единицу навыка управление, скорость изучения Экономических технологий растет на 5%, в той провинции, в которую направлен советник, вроде все четко написано. И как мне помнится так было и до старых богов...но могу ошибаться, уж очень давно это было))

где там такое написано? там только +5% Economy tech spread speed/skill и всё

ainur88
(изменено)
где там такое написано? там только +5% Economy tech spread speed/skill и всё

Это читается как "+5% к скорости экономических исследований за скилл" - то есть туда куда ты его поставил, он будет увеличивать скорость согласно этому правилу. Неужели вы хотите сказать что не четко написано?)

Изменено пользователем ainur88

Tempest
Это читается как "+5% к скорости экономических исследований за скилл" - то есть туда куда ты его поставил, он будет увеличивать скорость согласно этому правилу)

нет, это читается как "+5% к скорости распространение(spread) за скилл"

ainur88

Специально прогнал через гугол, и он оказывается переводит даже лучше чем вы. "+ 5% Технология распространение Экономика скорости / мастерство" - если собрать нормально "+5% к скорости распространения экономических технологий за навык мастерства" то же самое как я вам и перевел)

Tempest
Это читается как "+5% к скорости экономических исследований за скилл" - то есть туда куда ты его поставил, он будет увеличивать скорость согласно этому правилу. Неужели вы хотите сказать что не четко написано?)
Специально прогнал через гугол, и он оказывается переводит даже лучше чем вы. "+ 5% Технология распространение Экономика скорости / мастерство" - если собрать нормально "+5% к скорости распространения экономических технологий за навык мастерства" то же самое как я вам и перевел)

это разные вещи

ainur88
это разные вещи

или я туплю, но разницы я не вижу, что там что там написано что скорость исследования экономики увеличивается на определенный %, поясните в чем разница?

Tempest
(изменено)
или я туплю, но разницы я не вижу, что там что там написано что скорость исследования экономики увеличивается на определенный %, поясните в чем разница?

скорость исследования - быстрее исследуются технологии, в этой же провинции

скорость распространения исследования - технологии быстрее "перетекают" в соседние провинции

Изменено пользователем Lord Meowric

ainur88
скорость исследования - быстрее исследуются технологии, в этой же провинции

скорость распространения исследования - технологии быстрее "перетекают" в соседние провинции

Ну значит мой личный перевод правильней, потому что советник ускоряет исследование в той провинции где стоит. А на распространение он никак не влияет. Путаете тоже с подменой понятий)

Menschenhasser

+ 5 % к получению очков технологий, если нормальным русским языком. Но вы увлеклись, предлагаю закончить или я вас закончу в какую-нибудь тему про трудности перевода.

ainur88
(изменено)
И чего делать-то тогда?По кусочку отхватывать провинции?

ну как вариант, то можно сменить религию, которая даст возможность объявлять священные войны, стать еретиком например.

+ 5 % к получению очков технологий, если нормальным русским языком. Но вы увлеклись, предлагаю закончить или я вас закончу в какую-нибудь тему про трудности перевода.

очки технологий добавляют только личные навыки правителя, а советник именно ускоряет изучение......ладно все молчу :096:

Каллиграф
(изменено)
Ну значит мой личный перевод правильней, потому что советник ускоряет исследование в той провинции где стоит. А на распространение он никак не влияет. Путаете тоже с подменой понятий)

Вы не понимаете, что Вам пытаются донести. :)

1) Первичный источник очков технологий - либо землевладелец в ранге от герцога и выше, либо специальные здания, либо специальные ивенты вроде евреев или кражи технологий.

2) Место вложения очков технологий в собственно технологии - столица вотчины землевладельца. Оператором вложения является он сам.

3) После этого изученные за очки технологии распространяются по провинциям по определенным законам.

Так вот советник, работая в провинции X, может лишь увеличить скорость распространения технологий на провинцию X из соседних провинций. Важно при этом понимать, что очков технологий советник не создает.

Что же касается перевода, то Вы путаете research of technologies (изучение технологий, т.е. получение/вложение очков технологий) и spread of technologies (распространение технологий). Первое - активное действие, которое совершается землевладельцем в своей столице путем вложения в технологию очков технологий (нажатие соответствующей кнопки на экране технологий). Второе - пассивное явление, когда технология распространяется на провинцию из какой-либо соседней.

Изменено пользователем Каллиграф

Tempest
Что же касается перевода, то Вы путаете research of technologies (изучение технологий, т.е. получение очков технологий) и spread of technologies (распространение технологий). Первое - активное действие, которое совершается землевладельцем в своей столице путем вложения в технологию очков технологий (нажатие соответствующей кнопки на экране технологий). Второе - пассивное явление, когда технология распространяется на провинцию из какой-либо соседней.

Я проверил, и выяснил, что был неправ. Если поставить советника с таким заданием в провинцию, в этой же провинции получаемые очки технологий будут увеличиваться на некий процент. В соседних провинциях прирост не появляется (по-крайней мере, не отображается). Зачем дали именно такое название (spread), мне теперь не ясно

Каллиграф
(изменено)
+ 5 % к получению очков технологий, если нормальным русским языком.

Да нет же.

Показываю на пальцах. Вот я послал военного советника из Парижа (24 технологии) изучать военную технологию в Орлеан (23 техонологии).

Очки технологийНажмите здесь!
 Как видим, никакого влияния на прирост очков технологий советник не оказал.

3289027.jpg

[Cкрыть]

Распространение технологии из Парижа в ОрлеанНажмите здесь!
 Однако он увеличил на 85% вероятность распространения на Орлеан военных технологий из Парижа (и других соседних провинций).

3289033.jpg

[Cкрыть]
Я проверил, и выяснил, что был неправ. Если поставить советника с таким заданием в провинцию, в этой же провинции получаемые очки технологий будут увеличиваться на некий процент. В соседних провинциях прирост не появляется (по-крайней мере, не отображается). Зачем дали именно такое название (spread), мне теперь не ясно

В провинциях нет очков технологий. Очки технологий есть только у землевладельцев, а в провинциях есть только технологии, изученные на 10, 20, ... 90, 100 процентов. Советник увеличивает как раз эту вероятность перехода между стадиями изучения технологии. На сами очки технологий он не имеет никакого влияния.

Переходы в изучении технологии 10% -> 20% -> 30% -> ... -> 100% совершаются с вероятностью, указанной во всплывающей подсказке как на моем втором скрине.

Tempest
(изменено)
Показываю на пальцах. Вот я послал военного советника из Парижа (24 технологии) изучать военную технологию в Орлеан (23 техонологии).

Очки технологийНажмите здесь!
 Как видим, никакого влияния на прирост очков технологий советник не оказал.

3289027.jpg

[Cкрыть]

Распространение технологии из Парижа в ОрлеанНажмите здесь!
 Однако он увеличил на 85% вероятность распространения на Орлеан военных технологий из Парижа (и других соседних провинций).

3289033.jpg

[Cкрыть]

Вот я послал советника в Константинополь. Откуда бонус?

Нажмите здесь!
 7S2y7hD.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Lord Meowric

Каллиграф
(изменено)
Вот я послал советника в Константинополь. Откуда бонус?

Нажмите здесь!
 7S2y7hD.jpg [Cкрыть]

Еще раз: советник у Вас оказал влияние на процесс распространения в Константинополь технологии Trade practices из соседних провинций, увеличив вероятность такого эвента на 95%.

Нет никаких очков технологии Trade practices, есть лишь обобщенные очки технологий, увеличить прирост которых советник не в состоянии по механике игры.

У Вас фундаментальная путаница в голове с очками технологий и технологиями. :)

ainur88
(изменено)
Еще раз: советник у Вас оказал влияние на процесс распространения в Константинополь технологии Trade practices из соседних провинций, увеличив вероятность такого эвента на 95%.

Нет никаких очков технологии Trade practices, есть лишь обобщенные очки технологий, увеличить прирост которых советник не в состоянии по механике игры.

У Вас фундаментальная путаница в голове с очками технологий и технологиями. :)

Как я понял слово "spread" имеет все таки имеет смысл, потому что советник увеличивает скорость распространения технологий в данной провинции ( а если смотреть со стороны с игровой механики, то советник дает + к шансу сработать ивенту на увеличение технологии)

Каллиграф
Как я понял слово "spread" имеет все таки смысл, потому что советник увеличивает скорость распространения технологий в данной провинции ( а если смотреть со стороны с игровой механики, то советник дает + к шансу сработать ивенту на увеличение технологии)

Именно так. Но реплика "советник увеличивает прирост очков технологий на n%" в корне неверна.

Поскольку прирост очков технологий и распространение технологий между провинциями - принципиально различные процессы, примерно как варка борща и его поедание.

Создается впечатление, что в настоящий момент чрезвычайно востребован гайд по технологиям. :)

Tempest
Создается впечатление, что в настоящий момент чрезвычайно востребован гайд по технологиям. :)

Гайд лишним не бывает ;)

ainur88
(изменено)
Именно так. Но реплика "советник увеличивает прирост очков технологий на n%" в корне неверна.

Поскольку прирост очков технологий и распространение технологий между провинциями - принципиально различные процессы, примерно как варка борща и его поедание.

Ну это реплику я тоже оспорил, ибо она вообще не соответствует действительности. А вот до твоего прихода я не знал правильной механики пассивного повышения технологии, думал что это процент роста, до 10%,20% и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52224
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...